Люди, выручайте!:(( Вчера поставила лингвальную систему, пока только на нижние зубы. Конечно, знала, что меня ждут проблемы, но первый день оказался жутким- говорить почти не могу, язык натирает, жевать не могу, вообще есть не могу- дискомфорт.
Посоветуйте, какие есть приемы облегчть процесс привыкания? Я на майские еду на отдых, с ужасом думаю, что за это время не произойдет улучшения. Как есть тогда, как с другом общаться....:(
Буду рада любой информации, можно по e-mail.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ношу уже год.Тяжело было первую неделю,потом еще неделю полегче,но все равно неприятно,кушать неудобно,а потом нормально.Через две недели будет НАМНОГО легче.Вам воск дали?Не жалейте и залепляйте им все,где натирает.Я на ночь просто все брекеты залепляла.Это очень помогает.Потом вообще их замечать не будете.
16.04.2002 16:31:15, Карбонара
Воск дали, но он очень быстро "сползает"- в этом месте язык сильно трется о брэкет.
А "шепелявость" быстро пропала? мне порой приходится на английском разговаривать, так вот сейчас это почти невозможно:( некоторые сочетания просто не произнести. 16.04.2002 16:44:45, Lazy
А "шепелявость" быстро пропала? мне порой приходится на английском разговаривать, так вот сейчас это почти невозможно:( некоторые сочетания просто не произнести. 16.04.2002 16:44:45, Lazy
Сорри,невнимательно прочитала ваш топик..У меня не лингвальные,обычные.А воск у меня не сползал,только во время еды..я с ним и ела первые дни-))
16.04.2002 17:29:35, Карбонара

Я на обоих носила с год. Перове время тоже было трудновато, потом привыкла :-))
Да и болеть меньше стало.
В самом начале очень сильно двигаются зубы, поэтому и так больно. Ещьте нетвердую пищу, точнее пейте ее :-)
потом, когда зубы встанут на нужные места и начнуть просто "прирастаться", будет намного легче.
Зато улыбка за все эти страдания виитоге достанется чудесная :-)) 16.04.2002 15:29:38, Ежечка
У меня даже не из-за десен проблемы, в смысле они не болят пока. Сама конструкция создает жуткий дискомфорт, даже рот не могу нормально прикрыть, как мне кажется. А уж как язык натирает:((( Вот угораздило же "на старости лет".
А как долго придется есть, точнее пить;-), протертую пищу??? 16.04.2002 16:16:56, Lazy
А как долго придется есть, точнее пить;-), протертую пищу??? 16.04.2002 16:16:56, Lazy

А к конструкции уже через несколько дней привыкнете, только улыбаться будет неудобно :) 16.04.2002 17:18:34, Ежечка

Нормально говорить научитесь значительно быстрее. Мне хватило недели-двух. Кое-какие дефекты речи остались, но практически незначительные. То есть бывает, что, например, продавцы в магазине не с первого раза понимают, но не более того.
Язык и десны болеть могут долго. Потом привыкнут, но после очередной подкрутки и перестановки дуги начнут болеть снова. Помогают такие восковые полоски (мне в клинике выдали). Их налепляют на царапающие места. При чистке зубов они, естественно, счищаются, нужно налеплять новые кусочки.
То, что не можете есть и жевать - неприятно, но есть побочный эффект. Например, я похудела на 7 кг безо всяких на то усилий с моей стороны. 16.04.2002 15:17:54, Ярослава М.
Оооох..... на верхнюю челюсть поставят через некоторое время, как только привыкну малость к нижней:(
Воском пробую пользоваться, но он очень быстро "сползает"- это же место наибольшего трения, чтоб его....:(
Так а что, есть не смогу нормально, пока это все не снимут? Я и так 49 кило вешу, что же со мной станет?! или переходить на питание через зонд?:( 16.04.2002 16:09:43, Lazy
Воском пробую пользоваться, но он очень быстро "сползает"- это же место наибольшего трения, чтоб его....:(
Так а что, есть не смогу нормально, пока это все не снимут? Я и так 49 кило вешу, что же со мной станет?! или переходить на питание через зонд?:( 16.04.2002 16:09:43, Lazy

Да, и имейте в виду, что после каждого очередного посещения день-два - самые тяжелые. "Разбитость" чувствуется. На третий - гораздо легче. Язык все равно болит, но общее самочувствие нормализуется. 16.04.2002 16:18:10, Ярослава М.
А какие-нибудь специальные упражнения делаете? Мне врач посоветовал читать вслух, я вчера уже попробовала.... тогда дочка предложила начать с азбуки и, с сочувствием посмотрев на меня, сказала "Зато зубы будут красивые".
Если честно, у меня с утра даже была мысль пойти к врачу и снять все, но здравый смысл, а вернее мысль о вложенной сумме, остановили;-))) 16.04.2002 16:36:47, Lazy
Если честно, у меня с утра даже была мысль пойти к врачу и снять все, но здравый смысл, а вернее мысль о вложенной сумме, остановили;-))) 16.04.2002 16:36:47, Lazy
не расстраивайтесь так. все будет хорошо. конечно это тяжело, но пройдет немного времени и Вы привыкнете, и читать и улыбаться будете нормально :))
16.04.2002 16:54:42, Annya

Я никаких особых упражнений не делала, только перед зеркалом тренировалась улыбаться :)) Жуткая картина была, когда после того, как улыбка уже закончилась, пальцами губы на место возвращаешь :)) 16.04.2002 16:43:47, Ярослава М.
Нет, это сила воли, второй раз читаю и второй раз убеждаюсь, что если бы мне поставили в 12 лет эту гадость, то я просто не выжила бы :(
16.04.2002 22:19:45, Йокo

моя подружка как-то сказала: надо же всю жизнь мечтала иметь голливудскую улыбку и похудеть... и к 30 я это получила :)))))))
16.04.2002 15:31:23, Annya

(Ой, или я опять что-то не то сказала? :)) ) 16.04.2002 15:34:48, Ярослава М.

Это ты просто "медицинский справочник" давно не читала:)) Иначе, нашла бы симптомы всего, кроме родильной горячки:))))
16.04.2002 15:50:41, Харас
Я????Не читала?? Да я читаю через день:)))
И кстати,радуюсь,ЧЕГО у меня точно нет:)) У меня такой прикол. Прочитать и подумать,вот хорошо,что у меня этого нет:)) 16.04.2002 15:53:04, BelKa
И кстати,радуюсь,ЧЕГО у меня точно нет:)) У меня такой прикол. Прочитать и подумать,вот хорошо,что у меня этого нет:)) 16.04.2002 15:53:04, BelKa

Анекдот такой есть: "Доктор осматривает больного:"Так, понятно, язва... хорошо... и колит страшенный... хорошо... и нефропатия в придачу... очень хорошо... да еще и туберкулез намечается... прекрасно..." Больной не выдерживает: "Доктор, да что же хорошего-то??" - "А хорошо, что у меня всего этого нет..."
:))))) 16.04.2002 17:01:51, O'Merry

А потом он научится не падать :)) 16.04.2002 15:57:04, Ярослава М.
врачи предлагают специальный воск. заклейте самые неприятные места аппарата.
а если совсем плохо... коньячок немного снимает :((
а кто сказал, что будет легко :(((((
не переживайте, привыкнете, до майских - точно привыкнете :)) 16.04.2002 15:09:47, Annya
а если совсем плохо... коньячок немного снимает :((
а кто сказал, что будет легко :(((((
не переживайте, привыкнете, до майских - точно привыкнете :)) 16.04.2002 15:09:47, Annya
У меня подружка только что поставила, причем уже и верхние и нижние - тоже мучалась поначалу, но говорит, что потом привыкаешь.
16.04.2002 15:06:56, Молли
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.