Раздел: Просто поделиться... (Гастарбайтеры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Гости столицы"

Гуляла только что на стадионе (открыли всё у нас, ура), играет в футбол большая компания (человек 30) мужчин; не все играют, конечно, часть смотрит; и почти половина из них - граждане постсоветских республик. У нас сама республика - не русская, так что татар, башкир, удмуртов знаю, но это точно не те. Человек 10 из них сидели, смотрели, разговаривали на своем (не татарский, не башкирский и т.д.) У нас граждан этих республик практически не было; мы, когда к дочери, в Е-бург приезжаем, всегда сразу видим, как там много "гостей уральской столицы", китайцев тоже много, кстати; у нас совсем нет. Это вы - Москва - к нам их выгнали?))) Я, кстати, не против, и не за, я их совсем не знаю.
17.05.2020 15:48:41,

165 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
а что удивило-то? неужто в республике с кучей национальностей нет приезжих, работающих на стройке? Татары с узбеками вполне похожи... Оттуда и пришли в Булгар вроде бы. Или удивила игра во время карантина? Так они и живут поди все вместе, кучно, общаются каждый день - изолироваться друг от друга уже нет смысла.
17.05.2020 20:48:34, Dnnn
Нет, татары с узбеками не похожи. У меня муж - татарин. Удивило то, что на этом стадионе (я на нем гуляю 20 лет практически ежедневно), я сегодня в первый раз увидела "наших гостей". Им у нас делать нечего - с точки зрения зарабатывания денег. 17.05.2020 20:55:27, lara1van
может дагестан или чечня? Сбежали от карантинных мер. У них что-то там страшное с заболеваемостью смертностью и больницами, они и переместились к вам целыми селами
17.05.2020 21:27:12, Лось-Анджелес
У них там выздоравливаемость уже выше 50%.
18.05.2020 00:48:54, муравей
Так они играют))
17.05.2020 21:09:05, ДраКошка
Какая националистская тема ) Ну играют, ну смотрят) В чем проблема-то?
17.05.2020 20:20:46, ДраКошка
Так я сама - "не русская". Вообще не хотела, чтобы тема была "националистской"! Просто, вроде, незачем им сейчас к нам приезжать; лет 10-15 назад - понятно бы было,