У меня вопрос, а вы рыбу солите? А борщ у вас с пампушками? А гороховый суп с гренками? А рис промывать надо? А щавель протираете, когда готовите щавелевый суп? А водку добавляете в уху и палочку горящую тушите? Почему задаю вопросы такие, не отвечу :) но вопрос про рыбу меня сегодня поставил в тупик, ребенок в 20лет считает что ее можно солить только заводским методом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Как правильно готовить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допускаю, что некоторым представляется раскидистое дерево, на котором зреют бублики, заводы по производству молока. 15.05.2020 21:23:13, NLU
Рыбу солим , пампушки точно нет, гренки иногда бывают, рис , конечно, промываем, особенно для плова рыночный, он грязненький)), уху если дома делаем, то водку не льём и палочку не тушим, вот на природе да, бывает))щавель только мою и режу.
15.05.2020 16:53:42, marina1

Борщ без пампушек.
Суп без гренок.
Щавелевый суп не готовлю. Если бы готовила,мыла бы зелень.
Рис промываю.
Уху не готовлю. 14.05.2020 14:11:27, Санвиталия
Все что похоже на белыи хлеб -редкость у нас и типа деликатеса) .
Специально не будем делать ни пампушки , ни гренки.
Щавель не растет. Шпинат популярен.
Рыбу красную солим.
С ухои сложнее, иногда варю, но муж не переносит запах , стараюсь пореже.Но водку , понятно, не добавляю.
А вот про рис..) Его часто делаем. Муж делает очень вкусныи, рассыпчатыи.
Так вот он сначала замачивает на полчаса в горячеи воде, потом тщательно промывает . Непромытыи рис не представляю. Ведь даже от воды , которои промываем, пахнет чем то мучнистым и клеиким.
14.05.2020 09:09:27, p.pevchaya
Специально не будем делать ни пампушки , ни гренки.
Щавель не растет. Шпинат популярен.
Рыбу красную солим.
С ухои сложнее, иногда варю, но муж не переносит запах , стараюсь пореже.Но водку , понятно, не добавляю.
А вот про рис..) Его часто делаем. Муж делает очень вкусныи, рассыпчатыи.
Так вот он сначала замачивает на полчаса в горячеи воде, потом тщательно промывает . Непромытыи рис не представляю. Ведь даже от воды , которои промываем, пахнет чем то мучнистым и клеиким.
14.05.2020 09:09:27, p.pevchaya
Борщ с чесночными памушками:), рыбу не солю, щавель не ем, уху не готовлю
13.05.2020 22:12:15, ПчЁлКа™®
Рыбу (как и мясо) предпочитаю есть в сыром виде. Ну, можно соус добавить какой-нибудь. На мой вкус соль и термическая обработка только портят вкус.
Пампушки в борщ не добавляю, в гороховый суп гренки не кладу, рис не промываю. Уху не варю. 13.05.2020 19:37:16, Мнение
Пампушки в борщ не добавляю, в гороховый суп гренки не кладу, рис не промываю. Уху не варю. 13.05.2020 19:37:16, Мнение
тогда почему борщ все время с этими пампушками упоминается? пампушки - это булки, как я посмотрела по интернету. за чем обязательно будки к борщу?
13.05.2020 23:43:08, ALora
13.05.2020 23:43:08, ALora
Потому что это очень вкусно, свежий борщ со свежими чесночными памушками и сто граммов водочки. Просто мечта, а не обед. :)
14.05.2020 10:36:40, ПчЁлКа™®
Свинину сырую? Речную рыбу? Паразитов не боитесь?
13.05.2020 20:59:26, Лучик на
Рыбу ем только морскую и после предварительной заморозки при -60. Свинину и птицу не ем. Только говядину.
13.05.2020 22:05:45, Мнение
В домашних условиях - никак. В магазине покупаю. В отделе - Рыба после заморозки при -60.
14.05.2020 11:39:21, Мнение
да все равно все любители сыроедения с описторхозом, паразитом меньше, паразитом больше
13.05.2020 21:13:55, ALora
13.05.2020 21:13:55, ALora
Я не сыроед. Я живу в стране с жёсткими санитарными нормами для сырого мяса. И для любой еды вообще.
13.05.2020 22:06:41, Мнение
я против вас с вашей страной вообще ничего не имею, тем боле даже не подозреваю где это.
я лично сырое мясо даже под пистолетным выстрелом не буду есть
13.05.2020 23:46:13, ALora
я лично сырое мясо даже под пистолетным выстрелом не буду есть
13.05.2020 23:46:13, ALora
На глаз, конечно. Чего там пробовать. Раньше первую партию котлет или пирожков пробовала и корректировала, сейчас уже не требуется. Стейк с кровью фу ) Тартар только из морской рыбы, желательно после заморозки )
14.05.2020 00:06:22, ДраКошка
14.05.2020 00:06:22, ДраКошка
Некоторые летучих мышек отведали без термообработки. Пожарили бы, никто бы про их вкусовые пристрастия и не узнал.
13.05.2020 21:37:42, starka
13.05.2020 21:37:42, starka
Это - да. Но лично я не ем даже устрицы. Не люблю. А вот сырая семга или дорада очень даже подходят мне.
13.05.2020 22:08:13, Мнение


Скажем так, про рыбу, и ее виды приготовления, мои дети тоже могут много вопросов задать. У одного из них аллергия на нее, поэтому в доме ее не бывает. Ни в виде консервов, ни в живом, ни в ухе.
Рис промываю, щавель не протираю, пампушек не делаю, гренки в гороховый суп делаю, когда успеваю. 13.05.2020 18:10:35, хъ
Рис промываю, щавель не протираю, пампушек не делаю, гренки в гороховый суп делаю, когда успеваю. 13.05.2020 18:10:35, хъ
Рыбу солю, добавляю розового перца горошком и сухого или свежего укропа. Пампушки очень редко делаю, но я суп без хлеба ем, муж мало хлеба ест. А вот папа всё ест с хлебом, и пельмени, и макароны, для него отсутствие хлеба трагедия. Гороховый без гренок, рис промываю в нескольких водах, щавель просто режу. Уху не готовлю, ее вроде из нескольких видов свежей рыбы надо. Просто рыбный суп готовлю, без водки. Про палочку даже не слышала.
13.05.2020 18:10:22, Felicita_
Водка в уху и горящая палочка - в походе всегда!
Рыбу солю.
Рис не промываю давно уже.
Щавель никогда не перетирала. Мелко резала, да еще и крапиву молодую туда.
Хлебо-булочные изделия типа пампушек и гренок... увы и ах, не ем, но хотелось бы.
13.05.2020 18:06:36, litana
Рыбу солю.
Рис не промываю давно уже.
Щавель никогда не перетирала. Мелко резала, да еще и крапиву молодую туда.
Хлебо-булочные изделия типа пампушек и гренок... увы и ах, не ем, но хотелось бы.
13.05.2020 18:06:36, litana
Я тут на старости лет узнала, что отличный творог из кефира делается за 15 минут. Всю жизнь думала, что там какой-то сложный технологический процесс, почти как с сыром.
13.05.2020 18:01:45, Память девичья
На безрыбье, да. Когда-то и масло из сметаны взбивали, сейчас зачем? Продуктов в магазине достаточно, а "как настоящий" все равно не получится.
13.05.2020 18:16:01, жираф Анатолий
Почему? Вкусный творог получается. У меня мама до сих часто делает творог сама.
14.05.2020 14:23:53, Санвиталия
А из сметаны маскарпоне, подвесить жирную сметану в марле на ночь и вуаля!
13.05.2020 19:36:34, Antre
Только читала рецепт, как из замороженного кефира сыр "Филадельфия" сделать)
14.05.2020 14:25:07, Санвиталия
Это почему, сейчас на шоковую заморзку сделаю. К утру получится наверное.
13.05.2020 18:52:09, ЛУЧИК
Я это как раз в 20 и узнала, когда старший родился ))) Тогда все еще "по старинке" было, прикорм готовили сами. Вот творожок сыну и делала ))
Но то что там не так все сложно знала с детства, у меня родители деревенские, поэтому при поездках к бабушкам-дедушкам многое наблюдалось. Помню и маслобойку и сепаратор домашний в подарок привозили ))
И рыбу родители солили, папа сам ловил. И икру ))
14.05.2020 08:30:06, Иришка-Мартышка
Но то что там не так все сложно знала с детства, у меня родители деревенские, поэтому при поездках к бабушкам-дедушкам многое наблюдалось. Помню и маслобойку и сепаратор домашний в подарок привозили ))
И рыбу родители солили, папа сам ловил. И икру ))
14.05.2020 08:30:06, Иришка-Мартышка
А я наоборот - раньше, в 20 веке делала, умела с детства, а сейчас из современного молока фигня какая то получается, не съедобная
13.05.2020 22:28:10, hanhi
13.05.2020 22:28:10, hanhi
))))) я детей кормила исключительно самосделанным творогом,сейчас мужу делаю из простокваши.
13.05.2020 18:26:34, рица
13.05.2020 18:26:34, рица

13.05.2020 18:16:01, жираф Анатолий



натуральный йогурт (сама делаю из жирного молока) или простоквашу (магазинную, из пастеризованного молока) в пластиковом контейнере сую в морозилку, как окаменеет, размораживаю в холодильнике, откидываю на салфетку, можно даже не отжимать - будет нежнейший творожный крем. можно отжать, будет творожок посуше
13.05.2020 18:10:45, +/-=?
13.05.2020 18:10:45, +/-=?

Так же можно из кефира или мацони делать, прямо пакет в морозилку. Вечером из пакета на марлю в дуршлаг выложить, утром вкусный творожок готов.
13.05.2020 18:16:12, Манаус
ну да, главное чтоб не в стеклянной таре класть. я не решаюсь размораживать без холодильника
13.05.2020 18:18:13, +/-=?
13.05.2020 18:18:13, +/-=?

13.05.2020 17:58:43, хухра-мухра
Только рыбу солю. Всё остальное лишнее. А уху я терпеть не могу ни в каком виде
13.05.2020 17:53:57, Манаус

Рыбу не солю, лень Но подумываю периодически что надо попробовать )
Борщ без пампушек, гороховый без гренок
Щавель не протертый, уха в домашних условиях всегда - зачем дома водка? 13.05.2020 17:40:55, WildLife
Борщ без пампушек, гороховый без гренок
Щавель не протертый, уха в домашних условиях всегда - зачем дома водка? 13.05.2020 17:40:55, WildLife
Не солю рыбу сама и стыжусь этого. Борщ без пампушек, с черным хлебом. Горохового супа не бывает, с детства не выношу это... Рис промываю. Щавель не готовлю. Уху не варю.
13.05.2020 17:40:34, Zanudka
Рыбу солю (форель, сёмга), борщ без пампушек, но с чесночными сухариками; гороховый суп не варю; рис промываю; со щавелем ничего не готовлю; про палочку и водку в уху слышала, но не добавляю))))
13.05.2020 17:31:24, Nataly197788


Потому что соленую рыбу можно легко купить. Щавель даже не помню, когда последний раз видела, не то что ела.
13.05.2020 21:04:11, Ольга*

Ну я тоже ни разу в жизни своими руками рыбу не солила, а мне уже за пятьдесят. А уж в 20 лет я также считала, как ваш ребенок. Очень была удивлена, когда узнала, что ее можно дома солить.
13.05.2020 17:14:25, Ольга*
В 20 лет тоже так думала про рыбу(т е вообще про неё не думала, но если б спросили, так ответила)
Сейчас солю 13.05.2020 17:14:23, Елна
Сейчас солю 13.05.2020 17:14:23, Елна
у нас в мои 20 лет красной рыбы вообще не продавалось. скажем так, в это время уже вообще никакой не продавалось, так что солить было нечего. да и в годы моего детства красная рыба у нас на прилавках отсутствовала как класс. солили а потом вялили только речную, вот про неё мне бы и в голову не пришло что её можно в магазине покупать, не было там такого. селёдка была, ну так смысл её самим солить?
13.05.2020 17:17:15, douceur
13.05.2020 17:17:15, douceur
Селедка и скумбрия тоже рыба. Более того, сейчас я просто иногда заливаю сырое филе трески соевым соусом, маслом и зелени подсыпаю, и так ем. Пресервы домашние
Кстати поняла, что наврала немного, родители мужа рыбачили и один раз я с домашней засолкой рыбы столкнулась. С удивлением и опасением, надо сказать. Попробовала, но не ела))(это хариус был)) 13.05.2020 17:39:08, Елна
Кстати поняла, что наврала немного, родители мужа рыбачили и один раз я с домашней засолкой рыбы столкнулась. С удивлением и опасением, надо сказать. Попробовала, но не ела))(это хариус был)) 13.05.2020 17:39:08, Елна
Пока жива.
Она морская, филе замороженное, считаю что нет, но могу ошибаться)
Иногда просто хочется
13.05.2020 18:03:58, Елна
Она морская, филе замороженное, считаю что нет, но могу ошибаться)
Иногда просто хочется
13.05.2020 18:03:58, Елна
да и сам термин "красная" рыба претерпел смысловые изменения за годы дефицита и последующего появления рыбы в магазинах))
13.05.2020 17:28:09, Etagerka
13.05.2020 17:28:09, Etagerka
В моем детстве это была горбуша ,наверно ) И то, не в России, а в Монголии )
13.05.2020 17:31:04, ДраКошка
13.05.2020 17:31:04, ДраКошка
когда-то это было не за цвет, а за качество и знатность - севрюга, белуга.
цветная теперешняя красная рыба красной не называлась.
В детстве я знала из лососевых только горбушу, да, - консервы и один раз "выкинули" в магазине возле дома свежую или соленую целиковую, уж забыла подробность. Но красной ее не звали. Это уже с появлением постсоветских рынков с горбушей сначала, с икрой в ней, а позже и с остальными рыбами и полным забытьем севрюг, красная стала вот такая как сейчас подразумевается.
.
13.05.2020 18:16:02, Etagerka
цветная теперешняя красная рыба красной не называлась.
В детстве я знала из лососевых только горбушу, да, - консервы и один раз "выкинули" в магазине возле дома свежую или соленую целиковую, уж забыла подробность. Но красной ее не звали. Это уже с появлением постсоветских рынков с горбушей сначала, с икрой в ней, а позже и с остальными рыбами и полным забытьем севрюг, красная стала вот такая как сейчас подразумевается.
.
13.05.2020 18:16:02, Etagerka
Не за цвет, а за качество - по-моему, это было в детстве наших бабушек, не)?
13.05.2020 18:41:14, ДраКошка
13.05.2020 18:41:14, ДраКошка
Но они же это помнили и рассказывали) И в книгах встречалось. Я всегда знала, и сейчас называю красную цветом красной, но спотыкаюсь перед этим.
13.05.2020 18:58:26, Etagerka
13.05.2020 18:58:26, Etagerka

а зачем она вообще? у нас когда-то были скатерти от свекрови, все запачкались, я выкинула, без скатерти отлично
13.05.2020 17:23:14, ALora
13.05.2020 17:23:14, ALora

спасибо! Помню, как в школе на труде (труду?) делали на ночных сорочках :) а потом не пробовала
13.05.2020 17:42:28, +/-=?
13.05.2020 17:42:28, +/-=?

13.05.2020 17:20:24, Зимняя
у меня вообще как придется. И все счастливы, земля не сменила свою ось оттого, что борщ может быть вообще с кетчупом. А самая важная заповедь кулинара - "кормите их реже"
13.05.2020 16:58:28, Лось-Анджелес
13.05.2020 16:58:28, Лось-Анджелес
Рыбу солю. Борщ только с черным хлебом. Зачем к гороховому супу гренки, это лишнее. Рис промываю. Щавель протираю. Уху не едим и не готовим.
13.05.2020 16:50:42, Natascha_ s dr compa

У меня борщ вообще нечастый суп, готовить не люблю, поэтому никаких пампушек.
Промывать щавель в смысле после сбора? Да.
Гороховый суп не варю. Суп-пюре с гренками периодически делаю.
Рис зачем промывать?
13.05.2020 16:43:47, Шиповник (экс-Василиса)

без пампушек
когда как
Сырой промываю до прозрачности. Иногда промываю готовый,если добавляю в суп
щавель не готовлю,нельзя.Раньше не протирала.
иногда добавляю водку,если делаем уху на костре.Палочку-нет
13.05.2020 16:24:16, Шрайбикус
Рыбных блюд не готовлю никаких. Рис готовит мультиварка. Пампушки пробовала, но это для меня не повседневное блюдо, в отличие от борща.щавелевыц суп готовлю обычно в лесу, где щавель под ногами, там не до протирания. 20 лет. У меня молодая мама 25 лет не имеет представления о приготовлении пищи и не собирается его заводить. Пока нет необходимости, желания никогда не было
13.05.2020 15:55:32, hanhi
13.05.2020 15:55:32, hanhi
Рыбу - да. Правда не солит. НО мне кажется ее сперва поймать надо, а магазинную стремно солить. Ту, что ловит (немножко, только поесть на ужин), тоже сам готовит
13.05.2020 22:30:29, hanhi
13.05.2020 22:30:29, hanhi
у некоторых аллергия даже на рыбный запах, поэтому не готовят. у меня есть несколько таких знакомых.
13.05.2020 18:28:15, Etagerka
13.05.2020 18:28:15, Etagerka
Да я не про готовку рыбы ))
я про молодую хозяйку 25 лет, которая в принципе не готовит Ну так написано ) 13.05.2020 19:02:39, WildLife
я про молодую хозяйку 25 лет, которая в принципе не готовит Ну так написано ) 13.05.2020 19:02:39, WildLife
А, я думала про моего, про рыбу. А зять - да готовит, причем это было известно на берегу, знал, на что подписывался
13.05.2020 22:32:52, hanhi
13.05.2020 22:32:52, hanhi
Показано 105 комментариев из 394
Читайте также
Как пересаживать комнатные растения и когда это делать нельзя
Как часто нужно пересаживать растения
Слишком устала для секса. Почему не хватает сил на секс?
Почему вам не хватает энергии на секс?