Пару недель назад посмотрела замечательный фильм "Капитан Алатристе". Кого интересуют околоисторические драмы, очень рекомендую. Дальше будут спойлеры.
Есть там один персонаж Мария де Кастро, актриса. Будучи молодой девушкой, она была соблазнена главным героем. Потом он отправился на очередную войну. Когда они снова встретились она уже была актрисой и замужем за престарелым режиссером. Их роман продолжается. Потом она становится вдовой и Алатристе предлагает ей пожениться. Но к ней уже подкатывает сам король Испании, а Алатристе ревнив и делить свою жену не хочет даже с королем. Свадьбы не получается. Через время капитан все-таки решается и приходит к дому Марии, но от неё как раз выходит король. После чего Алатристе получает записку от МАрии, с назначенным местом и временем встречи. Он приходит на встречу, где его поджидают наемные убийцы. Сцена следующая: Алатристе ранен в грудь, истекает кровью, убийцы уходят, зато приходит Мария и говорит, что ее заставили. При этом на надетое на неё золото можно было безбедно существовать до конца жизни им обоим.(не волнуйтесь, это только середина фильма!). Следующая встреча Капитана и Марии происходит через несколько лет в больнице для больных сифилисом, где находится Мария.
Внимание вопрос, можно ли назвать Марию шлюхой, или у неё тоже просто дыхание очень легкое?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Фильм)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капитан Алатристе (продолжая тему о женщинах с низкой социальной ответственностью)
09.05.2020 19:58:43, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)25 комментариев
Вот смотрите, в вашем прочтении Мария - просто олицетворение всемирного зла. А что там с главным героем, капитаном? Он кто?
Соблазнил несовершеннолетнюю девушку, бросил ее, уехал по своим делам, все время лез в ее жизнь, пытаясь вмешаться и сделать по-своему. Будь я на месте Марии, я бы тоже его возненавидела и мстила бы этому козлу. 10.05.2020 06:36:35, ??
Если бы речь шла о мести со стороны Марии у меня бы и вопросов не было. Вы фильм посмотрите, а то я как Рабинович напеваю))
Алтристе говорит ей, что не хотел делать ее женой наемника, а она всегда мечтала стать актрисой. Даже, когда он предлагает ей выйти за него, она говорит, что она
Соблазнил несовершеннолетнюю девушку, бросил ее, уехал по своим делам, все время лез в ее жизнь, пытаясь вмешаться и сделать по-своему. Будь я на месте Марии, я бы тоже его возненавидела и мстила бы этому козлу. 10.05.2020 06:36:35, ??

Алтристе говорит ей, что не хотел делать ее женой наемника, а она всегда мечтала стать актрисой. Даже, когда он предлагает ей выйти за него, она говорит, что она