Раздел: Просто поделиться... (Какие пропуска оформлять, чтобы ехать из Московской области по России)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если интересно - мои приехали в деревню.

Вести с полей: Мои без меня уехали в Пензенскую деревню. Выехали в 20-00, приехали в 4-30 утра. По дороге пересекли 5 областей. Ни в одном месте никто не проверял пропуска. Про пропуска - МО делали в приложении с телефона, Рязанскую - на их сайте есть кнопка, которая даёт направление, всё просто. Тульская - сайт послал на госуслуги, а госуслуги открывают подмосковную регистрацию и всё... Зарегистрироваться жителям МО на тульских госуслугах нельзя, соответственно пропуск получить тоже нельзя. Но там было только 10 км дороги, поэтому плюнули и других возможностей искать не стали.
По месту прибытия сразу подскочил сосед, который предостерегал нас от поездки и пугал местными пугалками, и принёс картошки, молока и яиц. Не смотря на карантин, деньги и ему нужны. Мои позвонили в администрацию, им сказали что в 18 придёт председатель. Пришёл не сам, а направил другого представителя администрации, который зафиксировал их прибытие, объяснил, что просто так шляться по деревне не надо, а в магазин можно, но в масках-перчатках. С местным народом разговаривать на растоянии 2 метров. И всё. У кого-то жизнь налаживается)
08.05.2020 13:39:31,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я только сегодня ваше сообщение увидела. Хорошо, что поехали. И хорошо, что в деревне все так по уму организовано. В деревне, где моя мама живёт, такого контроля нет. В итоге, в конце апреля привезли бессимптомную бабушку из Москвы, она зимой живёт у одного сына в Москве, а на лето приезжает к другому. Ну и от бабушки пошло-поехало, сейчас несколько человек болеют, куча сидит дома на изоляции. Бабуля сама переносит болезнь относительно легко, и это прекрасно. И вообще совсем уж тяжёлых нет. Местные врачи ездят ко всем два раза в день. И, как я и предполагала, никто ни на кого не кидается со словами: понаехали, привезли заразу. Не проклинают, помогают. Все это интернетовские революции и бурление [цензура]: прогони москвича, спаси свою область. В реальной жизни все абсолютно по другому. Это же вы меня спрашивали, как местные к приезжающим относятся? Если не вы- извините, что влезла и за многабукв:)))) 09.05.2020 10:28:30, Летиция П.