Тут такой вопрос, ну... Хочется покороче задать, но чтобы было понятно. Тема отсутствия денег остро стоит у многих последнее время. Увольнения, сокращения, всемпонятно. По поводу и без повода упоминают о том, что народ пойдет грабить и воровать. И отсутствие денег звучит как оправдание. То есть как бы человек не виноват, жизнь заставила, правительство довело до крайней точки.
Страшно даже не то, что будут воровать, а то, что все больше людей оправдывают противозаконные действия тяжёлой жизненной ситуацией, потерей работы, кредитами и т.д. Никто в хорошее уже не верит? В трудной ситуации никому не помогали друзья или просто хорошие люди?Единственный выход только грабить и убивать?
Много ли у вас знакомых, от которых вы в принципе можете ожидать таких действий? Я, конечно, тоже не наивная дурочка и не вчера родилась, но мне как-то спокойнее и легче жить, веря в то, что хороших и честных людей все же большинство.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Криминал на улицах во время карантина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достоевщина
25.04.2020 21:57:11, Совесть что ли97 комментариев

Вот, например, стойки частично встали. Там допустим 100 мужиков на каждой, живущих при этих же стройках. У них НЕТ тут других знакомых. У них НЕТ денег на билет, если им з\п не выплатят, да собственно какой билет, если авиа сообщение перекрыто и границы тоже? У их родственников нет денег, чтобы выслать им на жизнь - они наоборот тут были самыми высокооплачиваемыми. Ну и чем они будут питаться? Много ли их трудоустроится? У кого из близких знакомых они возьмут в долг, у таких же работников? Только остается надеяться на возобновление строительства и на совесть и экономич.прочность их работодателей.
26.04.2020 23:30:58, Dnnn

26.04.2020 23:35:02, Dnnn
мне пологла коллега в 2001 году при рождении ребенка
она подарила зимний комбенезон для ребенка
я очень ей благодарна
но она сама была в сложных ситуациях и со своим ребенком, и со своим здоровьем и со своим мужем
то есть все прошла на себе
26.04.2020 13:05:04, Аленкинамама
она подарила зимний комбенезон для ребенка
я очень ей благодарна
но она сама была в сложных ситуациях и со своим ребенком, и со своим здоровьем и со своим мужем
то есть все прошла на себе
26.04.2020 13:05:04, Аленкинамама

Мои знакомые работать пойдут. Работы полно кругом. Да, не такой денежной и чистой, но она есть. Пока есть работа, никакой аргумент не может быть оправданием грабежа.
26.04.2020 10:59:04, Манаус

26.04.2020 10:41:06, XXL

Вы пытались в кризис что-нибудь продать или сдать?
26.04.2020 12:20:13, XXL

стесняюсь спросить, вы себя к какой из этих категорий относите? бомжей наверное в спецприюты согнали. а малоимущим не надо никуда деваться - пусть живут там же и так же где жили
26.04.2020 15:19:10, ALora
26.04.2020 15:19:10, ALora

люди грабят и убивают потому, что их жертвы слишком слабы, чтобы дать отпор.
и общественное осуждение грабежей и убийств еще больше ослабляет этих жертв - благодаря ему, они считают, что имеют право на жизнь и благополучие; глупцы.
26.04.2020 10:18:45, ландыш

в принципе не допускала смертную казнь, думала, максимум, срок дадут, да и то отпустят из-за пожилого уже возраста.
после войны она жила спокойно, свободно, сон её был крепок, здоровье прочно.
она считала, что все выживали как могли в войну и судить её не за что.
26.04.2020 10:41:24, =^..^=
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2020 10:58:31, ландыш
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2020 10:58:31, ландыш

есть общий принцип права, восходящего к римскому. вот прям оттуда начинайте читать, а не забивать себе голову окнами овертона и бритвами оккамы.
приоритет права - это то, что дает вам сейчас возможность жить не как в 19, 18 и т.д веках
ваше существование было бы иным, используй вы в практической жизни свою философию.
а может и не было бы никакой вас.
продали бы вашего предка-невольника ещё в отрочестве. как на известной картине верещагина.
лет за 200 до вашего рождения. и нет никакого ландыша.
26.04.2020 18:26:23, =^..^=

ну, я поняла ))))
26.04.2020 19:16:41, ландыш

ну, не знаю, как это это совсем неуважительно будет
26.04.2020 20:03:21, =^..^=

мне просто удивительно, что эта монополия, в отличие от любой другой, считается суперклассной
я как-то предлагаю определиться - либо мы за убийство, и тогда мы за все убийства. Либо мы против убийства - но тогда уж мы против всех убийств. А не так, что здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали.
26.04.2020 20:32:20, ландыш
а так не бывает - за все скопом. на то и закон, чтобы различать обстоятельства
26.04.2020 21:58:39, ALora
26.04.2020 21:58:39, ALora

а так-то и в третьем рейхе всё было в рамках правового поля.
26.04.2020 22:07:20, ландыш

очень крутой фильм [ссылка-1]
и вот ещё [ссылка-2]
26.04.2020 22:16:23, =^..^=

я тоже так думаю )))
27.04.2020 07:16:41, ландыш

в первом фильме это основная проблема - найти судей, которые согласились судить судей.
но только вывод другой, не тот, что у вас :)
все думала, что мне напоминают ваши умозаключения, касающиеся законов развития общественных процессов.
- изобретение велосипеда.
вместо адекватного понимания реальной ситуации и формирования правильных выводов,
уверенность в правильности своего видения ситуации, однако это иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь - велосипед уже давно изобретен.
все это легко устраняется восполнением базового образования, простите.
но вам легче изобретать свой вел.
27.04.2020 09:23:08, =^..^=

естественно, что тех, кто полагает этот велосипед идеальным, от этого слегка подбамбливает.
увы, но я ничем не могу им помочь ))
27.04.2020 10:34:15, ландыш

к слову, в мире к отмене смертной казни стали приходить только после 2МВ, в результате принятия ООН всеобщей декларации прав человека в 1948г.
то есть все же человечество продвинутое и гуманное.
смертная казнь отменена на сегодня в 140 странах. в рф сейчас мораторий на смертную казнь, как вы знаете.
26.04.2020 21:39:17, =^..^=
так может быть и не надо взрослых людей воспитывать и поучать?
поучайте тех, кто штампами мыслит и говорит (про раскачивание, например) ;)
26.04.2020 20:07:56, ЁЁЁЁЁ
поучайте тех, кто штампами мыслит и говорит (про раскачивание, например) ;)
26.04.2020 20:07:56, ЁЁЁЁЁ
это точно вы? никто комп не спер? )))
про приоритет права
уж что что, а право то у нас ..
26.04.2020 18:28:44, ЁЁЁЁЁ
про приоритет права
уж что что, а право то у нас ..
26.04.2020 18:28:44, ЁЁЁЁЁ
Лично я совсем не против чтоб голодные люди воровали. Но не у других людей. Всем голодным я предлагаю идти в крупный супермаркет, брать с полки еду и демонстративного её есть. Пока не прибежит охрана. Охрану попросить вызвать полицию. Полицию попросить "посадите меня, пожалуйста, в тюрьму, там, говорят, налаженное 3х разовое питание ".
Вот и проблема "как не умереть с голода " решена, и никто не пострадал. 26.04.2020 09:59:25, Natalya d'*bez regi
Вот и проблема "как не умереть с голода " решена, и никто не пострадал. 26.04.2020 09:59:25, Natalya d'*bez regi
а ну как не в тюрьму отправят, а конфискуют последний телевизор или компьютер, а за повторное воровство - квартиру, а вместо нее выдадут избушку на курьих ножках и на краю света
26.04.2020 11:24:03, ALora
26.04.2020 11:24:03, ALora
Значит, отдать тв /комп /квартиру и в 4й раз пойти украсть еду. И так пока не посадят.
26.04.2020 12:46:38, Natalya d'*bez regi
из той избушки в тьмутаракани не выберешься до магазина, по кр мере того, в котором можно своровать. и в тьмутаракани наказывать будут не тюрьмой отнюдь, а народными средствами за такое баловство
26.04.2020 13:27:38, ALora
26.04.2020 13:27:38, ALora
В избушке можно жить охотой и рыбалкой.
26.04.2020 13:54:56, Natalya d'*bez regi
если есть ружье или деньги на него и на рыболовные снасти, лучше с лодкой. и это все надо уметь, иначе не получится, а может получиться только хуже для себя
26.04.2020 14:16:47, ALora
26.04.2020 14:16:47, ALora

В данном случае слова «лишившись работы пойдут грабить» -это совсем не оправдание, а печальная констатация Прошлого опыта. Рост преступности всегда был следствием катастрофического падения уровня жизни.
Знакомых, способных на такое, у меня, слава Богу, нет, но смотрю на некоторых особей у подъезда и понимаю, что бдительность терять нельзя (((( 26.04.2020 09:18:47, starka
Знакомых, способных на такое, у меня, слава Богу, нет, но смотрю на некоторых особей у подъезда и понимаю, что бдительность терять нельзя (((( 26.04.2020 09:18:47, starka
Про себя точно знаю что и убью.и ограблю любогот при угрозе жизни:: своей, мужа и детей
26.04.2020 08:55:04, Лось-Анджелес
В 90-е работала с женщиной, у которой был сын больной гемофилией (несворачиваемость крови). Он в принципе мог жить только на каких то определенных препаратах, безумно дорогих по тем временам. Бесплатно получить было как-то невозможно или выделяли недостаточно. Она постоянно рассказывала и плакала от того, что не может помочь сыну выжить. Очень приятная женщина была.
А потом в нашем небольшом офисе начались кражи денег, прямо в офисе из сумочек сотрудниц. Раз - два.
Спустя какое-то время эта женщина сама призналась руководству, не смогла ...
Ее тут же уволили. Сын ее вскоре умер.
Я за себя не ручаюсь, что во время блокады, видя как умирают мои дети, не украла бы соседскую кошку и не скормила бы ее детям.
Так-то сидя в тепле и попивая чай с сушками мы все огурцы.
26.04.2020 01:13:03, ЁЁЁЁЁ
точно! у нас была раньше такая тьма чаек в городке на свалке... я так посматривала, вот, думаю, дичь есть на черный день. Свалку рекультивируют, чайки исчезли. Но голуби ничего так, прикормлены) и даже утки на прудик рядом прилетают. Какие только у них болезни, может похуже короны.
26.04.2020 23:40:53, Dnnn
огурцы не огурцы, а покалечить, тем более, убить человека не каждый способен даже в состоянии аффекта.
а тут надо сбить группу, спланировать, выследить, напасть.
26.04.2020 08:55:36, =^..^=
Ой, ладно. Выследить....
На меня нападали с ножом ради "ограбить" - два парня (один опытный явно, другой его друг-новичок) стояли на дорожке в лесопарковой зоне зимним вечером (в 6 вечера уже абсолютно темно). Я прошла, меня догнали и повалили в снег. Никаких трудностей :-)
Правда, и взять с меня было почти нечего - но это уже другой вопрос....
27.04.2020 09:28:20, Неведома Зверушка
мне не нравится, что взяли моду любой кризис сравнивать с блокадой.
не стоит всякий раз долго вглядываться во тьму, тьма начинает вглядываться в тебя, как известно.
вот на этом вглядывании такой эффект и появился. эффект оправдания.
это этическая дилемма. как только мы говорим, что пойдут убивать и грабить, так сразу, как нитка за иголкой следует оправдание, при том, что как бы никто и не оправдывает, а допускает вероятность убийств и грабежей. всего лишь. ага.
но разговоры об вынужденности подстрекают. мы все понимаем, что люди способны на страшные вещи. но чем больше в глазах обывателей это будет казаться нормой, типа, да, не мы виноваты, жизнь такая, тем легче будет переступить моральный барьер.
26.04.2020 09:24:26, =^..^=
про раскачивание я не говорила. но не отрицаю того, что такой прием в манипулировании массовым сознанием есть.
вот вбросы в сми про запрет абортов, например, возьмем.
их было уже столько! и от РПЦ и от всевозможных провластных блюстителей морали и поборников скреп.
как только возмущение и гнев, вообще, реакция аудитории на эти вбросы станет ослабевать, так сразу введут запрет.
мы это уже проходил многократно за последние 20 лет.
и так же нельзя отрицать влияние общественного резонанса в ответ на преступления, кем бы они не совершались органами власти, отвечающими за политику в отношении абортов, группами нелегальных мигрантов за нападения на граждан или ещё кем-то. если этого резонанса не следует, то значит общество приобрело толерантность к данному виду преступления.
плохо, что у нас не возникает вопросов к органам власти: а почему в стране такое количество неквалифицированных трудовых мигрантов. кто истинный владелец строительного бизнеса, какие реальные зарплаты получают мигранты, работающие в жкх, какова разница между получаемыми выплатами и цифрами в зарплатной ведомости. не будь эти сферы настолько экономически преступными, не было бы такой потребности у владельцев бизнеса в мигрантах, а население не несло бы издержки от их пребывания в стране.
26.04.2020 19:06:02, =^..^=
где-то здесь должен быть базар про окно Овертона, который я считаю характерным маркером.
26.04.2020 17:19:02, ландыш
я, в свою очередь, вижу, что преступность не нуждается ни в оправдании, ни в принятии, ни в рекламе.
как бы этого многим ни хотелось )))
26.04.2020 18:27:51, ландыш
Да не говорите. Люди совсем обалдели. Сравнить комфортное проживание в квартирах с водой, светом, интернетом и бомбежки
26.04.2020 11:14:56, Зимняя
здесь бы на "зло" заменила.
в охотниках за разумом финчера молодой агент фбр попадает в психушку, наобщавшись плотно с серийными маньяками, душегубами. выходит оттуда душевно покалеченным.
26.04.2020 10:33:30, =^..^=
Это раскачивание. Всегда было, есть , и будет.
"А говорят,что…."(подставить всякие ужасы и посмотреть на реакцию оппонентов). В идеале оппоненты заохают и заахают, и ты имеешь свои 5 минут внимания, которого так жаждешь.
26.04.2020 10:42:40, Birke
А потом в нашем небольшом офисе начались кражи денег, прямо в офисе из сумочек сотрудниц. Раз - два.
Спустя какое-то время эта женщина сама призналась руководству, не смогла ...
Ее тут же уволили. Сын ее вскоре умер.
Я за себя не ручаюсь, что во время блокады, видя как умирают мои дети, не украла бы соседскую кошку и не скормила бы ее детям.
Так-то сидя в тепле и попивая чай с сушками мы все огурцы.
26.04.2020 01:13:03, ЁЁЁЁЁ
А почему именно кошку? Почему б не начать с голубей?
26.04.2020 10:00:46, Natalya d'*bez regi

26.04.2020 23:40:53, Dnnn
именно так, и кошки с собаками уличные тоже
еще рябчиков бы посоветовали ))
26.04.2020 17:17:32, ЁЁЁЁЁ
еще рябчиков бы посоветовали ))
26.04.2020 17:17:32, ЁЁЁЁЁ

а тут надо сбить группу, спланировать, выследить, напасть.
26.04.2020 08:55:36, =^..^=

На меня нападали с ножом ради "ограбить" - два парня (один опытный явно, другой его друг-новичок) стояли на дорожке в лесопарковой зоне зимним вечером (в 6 вечера уже абсолютно темно). Я прошла, меня догнали и повалили в снег. Никаких трудностей :-)
Правда, и взять с меня было почти нечего - но это уже другой вопрос....
27.04.2020 09:28:20, Неведома Зверушка
Не каждый способен сколотить группу, убить и все такое, но каждый почти способен на многое когда это вопрос жизни своей, а тем более близких.
Мне кажется, это один из тех вопросов, на которые теоретизировать "вот я бы ... да никогда бы" никогда в жизни даже близко не подходя к такой черте, не стоит.
Очень понимаю блокадников, которые никогда не рассказывали и не вспоминали о том страшном времени.
Только не надо думать, что я оправдываю всю эту преступность голодных толп, нет, как и все, боюсь их, наблюдая как нищает на глазах народ. Это закономерно, никаких чудес.
26.04.2020 09:26:31, ЁЁЁЁЁ
Мне кажется, это один из тех вопросов, на которые теоретизировать "вот я бы ... да никогда бы" никогда в жизни даже близко не подходя к такой черте, не стоит.
Очень понимаю блокадников, которые никогда не рассказывали и не вспоминали о том страшном времени.
Только не надо думать, что я оправдываю всю эту преступность голодных толп, нет, как и все, боюсь их, наблюдая как нищает на глазах народ. Это закономерно, никаких чудес.
26.04.2020 09:26:31, ЁЁЁЁЁ
Тоже об этом подумала - вопрос же не только в морали тут же еще возможность нужна. Продумать, организовать, осуществить. Многие морально готовые не смогут пройти какой нибудь из зтих трех этапов
26.04.2020 09:07:19, Лось-Анджелес

не стоит всякий раз долго вглядываться во тьму, тьма начинает вглядываться в тебя, как известно.
вот на этом вглядывании такой эффект и появился. эффект оправдания.
это этическая дилемма. как только мы говорим, что пойдут убивать и грабить, так сразу, как нитка за иголкой следует оправдание, при том, что как бы никто и не оправдывает, а допускает вероятность убийств и грабежей. всего лишь. ага.
но разговоры об вынужденности подстрекают. мы все понимаем, что люди способны на страшные вещи. но чем больше в глазах обывателей это будет казаться нормой, типа, да, не мы виноваты, жизнь такая, тем легче будет переступить моральный барьер.
26.04.2020 09:24:26, =^..^=
А кто оправдывает?
Я не всю тему прочитала, но вроде не видела что кто-то оправдывает
я и себя, если кошку чужую сожру, не оправдываю - преступление оно и есть преступление.
Блокада - самый яркий и характерный пример когда люди оказались без возможности выбора .. это все.
Откуда это все вообще? Раскачивание и пр? такое ощущение, что поймают слово и ну давай его мусолить.
Ну какое раскачивание? Для кого-то секрет что в России 2/3 не имеют накопления и ровно те же самые 2/3 имеют кредиты. Для кого-то секрет, что сейчас люди массово теряют работу и доходы?
Все остальное - чистая математика и логичные последствия. Снижение уровня жизни = рост преступности. Что тут не так? Кто в какую тьму смотрит?
Вот гастарбайтеры эти сейчас если останутся без работы совсем + невозможность уехать на родину. При том, что никакой симпатии я к ним не испытываю, очень мягко говоря. Но что им делать? До тех пор пока работа есть хоть какая-то - должны работать. Если все потеряно - государство должно впрягаться. И вот его я точно не буду оправдывать, когда эти узбеки будут отбирать у бабушек авоськи с едой.
Или усадить народ дома, стричь штрафы за нарушение, велеть всем платить зарплату, но никакой поддержки от государства не оказывать? Уверена, вы смотрела Навального про 5 шагов и Шихман о том, как это все в других странах обстоит. Что тут раскачивать?
Тут просто оценка обстановки и обсуждение как быть осторожнее и как защищаться если что.
Что не так?
От Бирке не удивлена, от вас удивлена
26.04.2020 17:02:21, ЁЁЁЁЁ
Я не всю тему прочитала, но вроде не видела что кто-то оправдывает
я и себя, если кошку чужую сожру, не оправдываю - преступление оно и есть преступление.
Блокада - самый яркий и характерный пример когда люди оказались без возможности выбора .. это все.
Откуда это все вообще? Раскачивание и пр? такое ощущение, что поймают слово и ну давай его мусолить.
Ну какое раскачивание? Для кого-то секрет что в России 2/3 не имеют накопления и ровно те же самые 2/3 имеют кредиты. Для кого-то секрет, что сейчас люди массово теряют работу и доходы?
Все остальное - чистая математика и логичные последствия. Снижение уровня жизни = рост преступности. Что тут не так? Кто в какую тьму смотрит?
Вот гастарбайтеры эти сейчас если останутся без работы совсем + невозможность уехать на родину. При том, что никакой симпатии я к ним не испытываю, очень мягко говоря. Но что им делать? До тех пор пока работа есть хоть какая-то - должны работать. Если все потеряно - государство должно впрягаться. И вот его я точно не буду оправдывать, когда эти узбеки будут отбирать у бабушек авоськи с едой.
Или усадить народ дома, стричь штрафы за нарушение, велеть всем платить зарплату, но никакой поддержки от государства не оказывать? Уверена, вы смотрела Навального про 5 шагов и Шихман о том, как это все в других странах обстоит. Что тут раскачивать?
Тут просто оценка обстановки и обсуждение как быть осторожнее и как защищаться если что.
Что не так?
От Бирке не удивлена, от вас удивлена
26.04.2020 17:02:21, ЁЁЁЁЁ

вот вбросы в сми про запрет абортов, например, возьмем.
их было уже столько! и от РПЦ и от всевозможных провластных блюстителей морали и поборников скреп.
как только возмущение и гнев, вообще, реакция аудитории на эти вбросы станет ослабевать, так сразу введут запрет.
мы это уже проходил многократно за последние 20 лет.
и так же нельзя отрицать влияние общественного резонанса в ответ на преступления, кем бы они не совершались органами власти, отвечающими за политику в отношении абортов, группами нелегальных мигрантов за нападения на граждан или ещё кем-то. если этого резонанса не следует, то значит общество приобрело толерантность к данному виду преступления.
плохо, что у нас не возникает вопросов к органам власти: а почему в стране такое количество неквалифицированных трудовых мигрантов. кто истинный владелец строительного бизнеса, какие реальные зарплаты получают мигранты, работающие в жкх, какова разница между получаемыми выплатами и цифрами в зарплатной ведомости. не будь эти сферы настолько экономически преступными, не было бы такой потребности у владельцев бизнеса в мигрантах, а население не несло бы издержки от их пребывания в стране.
26.04.2020 19:06:02, =^..^=

26.04.2020 17:19:02, ландыш
Не знаю, я пока не вижу ни оправданий, ни принятия, ни рекламы преступности. ТТТ
Вот как сдвинулось это самое окно по разрешенному и принимаемому хамству - это видно.
Возможно, я невнимательна, конечно. Но не заметила ни в семье, ни в окружении
26.04.2020 18:10:45, ЁЁЁЁЁ
Вот как сдвинулось это самое окно по разрешенному и принимаемому хамству - это видно.
Возможно, я невнимательна, конечно. Но не заметила ни в семье, ни в окружении
26.04.2020 18:10:45, ЁЁЁЁЁ

как бы этого многим ни хотелось )))
26.04.2020 18:27:51, ландыш
так и есть .. (
киска (мне никогда не повторить этот набор знаков, сорянчик) как раз про окна выше
26.04.2020 20:04:27, ЁЁЁЁЁ
киска (мне никогда не повторить этот набор знаков, сорянчик) как раз про окна выше
26.04.2020 20:04:27, ЁЁЁЁЁ

в охотниках за разумом финчера молодой агент фбр попадает в психушку, наобщавшись плотно с серийными маньяками, душегубами. выходит оттуда душевно покалеченным.
26.04.2020 10:33:30, =^..^=

"А говорят,что…."(подставить всякие ужасы и посмотреть на реакцию оппонентов). В идеале оппоненты заохают и заахают, и ты имеешь свои 5 минут внимания, которого так жаждешь.
26.04.2020 10:42:40, Birke
я ни от кого не ожидаю каких-то податей, в т.ч. от мужа. усе сама, но вот старшая нежданно тут подернулась и денег не берет на расходы на всех нас. не европейская девка, даже я, сибирское чмо, чувствую себя в долгу перед ней
25.04.2020 23:49:16, ALora
25.04.2020 23:49:16, ALora

Но вообще, все чаще приходит мысль, что сейчас общество целенаправленно раскачивается, причем это не просто журналистский хайп, а гораздо мощнее и целенаправленнее, и тема будущих грабежей - одна из. 25.04.2020 23:35:52, Del_tta

Причем, очень удачное для этого время. Сначала появляются вбросы по поводу грабежей.
Если карантин закончат и количество заболевших увеличится, начнется ровно обратный вброс: государство о нас не заботится, а мы так хорошо на карантине сидели.
26.04.2020 00:11:09, Яшими ( МарикаЧ)

получить утраченное доверие - это зона ответственности мошенника. вставшего на путь исправления. И это ни фига не просто; и это хорошо.
26.04.2020 10:07:31, ландыш

Лишь бы как, но только бы "как всегда".
В данной ситуации нет мер, которые бы всем понравились. Разве что, как в фантастическом романе, каждое государство опекал бы свой волшебник. Хоп - и нет ни вирусов, ни кризисов.
26.04.2020 14:35:29, Яшими ( МарикаЧ)

а хорошие перемены любят все абсолютно
внезапно выздороветь, или получить повышение по службе, или выиграть в лотерею, или неожиданно ласковая осень - никто не откажется и не заноет.
26.04.2020 15:45:42, ландыш
люди в большинстве разумно не хотят лучшего при имеющемся хорошем, поэтому зачем им перемены. а кому нечего терять кроме рабских цепей, те любят перемены. Как у Брэдбери в Марсианских хрониках - негры из южных штатов дружно рванули на Марс. хотя Брэдбери, конечно, не столько научный фантаст, сколько фантазер
26.04.2020 15:22:15, ALora
26.04.2020 15:22:15, ALora

Да тут теперь такой простор для вбросов - прям любую тему брать и раскачивать.
26.04.2020 00:12:07, ДраКошка
26.04.2020 00:12:07, ДраКошка
Знакомая рассказала, что ее подруга устроилась на работу в теплицы, в Подмосковье, еда+жилье+около 20тр. Ей показались условия труда "не очень", а мужикам из Азии вполне норм.
Кто-то может просить "на хлебушек" у магазина, кто-то захочет спереть что-либо по тихому, кто-то и не по тихому может.
Дело же не в голоде, далеко не в этом...
Знакомая бабушка блокадница говорила, что в блокадное время люди стали ярче себя проявлять: те, кто был хорошим, стал еще лучше, а кто был так себе - совсем человеческий облик потерял.
Так-то все "в оттенках серого", а лихие времена делают мир контрастнее.
От знакомых не жду подобного, но быть уверенной на 100% в ком либо, включая себя, не могу. 25.04.2020 23:48:54, av10
Кто-то может просить "на хлебушек" у магазина, кто-то захочет спереть что-либо по тихому, кто-то и не по тихому может.
Дело же не в голоде, далеко не в этом...
Знакомая бабушка блокадница говорила, что в блокадное время люди стали ярче себя проявлять: те, кто был хорошим, стал еще лучше, а кто был так себе - совсем человеческий облик потерял.
Так-то все "в оттенках серого", а лихие времена делают мир контрастнее.
От знакомых не жду подобного, но быть уверенной на 100% в ком либо, включая себя, не могу. 25.04.2020 23:48:54, av10

Нет у меня таких знакомых и самой подобное в голову не приходило. 25.04.2020 23:12:24, Antre

Кто мог предвидеть, что Родион решится на это? Даже он сам до последнего не был уверен.
Есть люди, способные на преступление изначально. А есть те, кто от отчаяния совершают дурные поступки. От второго никто не застрахован.
Вы о каких знакомых спрашиваете (не очень понятно по смыслу): которые пойдут грабить или которые помогут? 25.04.2020 23:03:18, читательница...
Есть люди, способные на преступление изначально. А есть те, кто от отчаяния совершают дурные поступки. От второго никто не застрахован.
Вы о каких знакомых спрашиваете (не очень понятно по смыслу): которые пойдут грабить или которые помогут? 25.04.2020 23:03:18, читательница...

25.04.2020 22:51:38, жираф Анатолий
Во-первых, да никто ничего такого не оправдывает, а просто понимают: так будет. Потому что было уже.
Во-вторых, если, не дай бог, кто-то вас лично ограбит, то вам будет, я думаю, всё равно, сколько таких нехороших людей и сколько честных. Чтобы ограбить вас, достаточно одного.
В-третьих, этот необязательно должны быть знакомые. Среди знакомых таких не найдется - найдутся среди незнакомых. Случаи грабежей под видом "дезинфекции", к примеру, уже были (я и реальный случай знаю - правда, там грабителям не повезло, но попытка была).
25.04.2020 22:32:25, Келайно
Во-вторых, если, не дай бог, кто-то вас лично ограбит, то вам будет, я думаю, всё равно, сколько таких нехороших людей и сколько честных. Чтобы ограбить вас, достаточно одного.
В-третьих, этот необязательно должны быть знакомые. Среди знакомых таких не найдется - найдутся среди незнакомых. Случаи грабежей под видом "дезинфекции", к примеру, уже были (я и реальный случай знаю - правда, там грабителям не повезло, но попытка была).
25.04.2020 22:32:25, Келайно

Сейчас, на самом деле, стираются эти понятия "можно" и "нельзя". Если штрафуют и тащат в отделение за "просто прошел", то "хороших и законопослушных" практически-то и нет - кроме прикованных к постели. Нет практически уже разделения на "хороший гражданин" и "нарушитель". 25.04.2020 22:29:22, УникаЛьнаЯ

25.04.2020 22:28:22, Солнечный Ветер
нет, таких знакомых нет. но так пишут вроде про не граждан без определенного места жительства итд
25.04.2020 22:27:57, Шерлок

Конечно, большинство добропорядочное, но ведь и меньшинство никуда не делось. 25.04.2020 22:27:00, Perry
Есть.
25.04.2020 22:21:37, Лучик на

на днях в фб сильно ругалась по этому поводу.
у меня нет точного ответа, почему люди так легко оправдывают и допускают зло.
м.б. потому что не видят себя, своих близких в роли жертв?
а занятно было бы, прояви они понимание мотивов нападающего в тот момент, когда он тяжелым сапогом метит в голову, лицо своего добровольного адвоката.
мол, я, чувак, тебя понимаю, у тебя не было иного выхода, давай, мочи.
это какой-то вид умственной отсталости, наверное. неумение строить логические цепочки, делать выводы.
или, что хуже, человек сам для себя считает грабежи и убийства за еду допустимыми, нормальными способами решения проблем.
25.04.2020 22:19:14, =^..^=
у нас по району ездят курьеры на велосипедах, раньше ездили только товарищи из ближнего зарубежья на раздолбаных великах, сейчас ездят русские ребята на очень крутых велосипедах. в Перекрёстке приглашают мужчин работать курьерами - не хватает людей доставлять заказы. Это всё же гораздо лучше чем грабить.
25.04.2020 22:05:11, douceur
25.04.2020 22:05:11, douceur
Неожиданно конечно
26.04.2020 00:26:46, Местная я
Читала где-то на просторах интернета, что некоторые люди используют подработку курьером сейчас как возможность свободно перемещаться, а не сидеть дома
26.04.2020 01:11:16, Чернобурка
У меня в принципе не так много знакомых, и все они примерно одного уровня: среди них нет таких, что отсутствие пока что одной зарплаты критично скажется на их выживании
25.04.2020 22:04:19, Рене
25.04.2020 22:04:19, Рене
У большинства моих знакомых денег на какое-то время хватит, я надеюсь. А потом можно будет заработать. Насчет украсть - нуу, очень зависит от обстоятельств. В ситуации, когда совсем все плохо, нечего есть, но я могу помыть полы в подъезде или устроиться на ночную работу на конвейер - я устроюсь на работу. В ситуации, когда всем _опа и совсем нечего делать, а мои близкие голодают, я на многое способна. Надеюсь. И там уже совесть отступит на задний план. Про знакомых - думаю, что большинство моих близких знакомых примерно так же поступят.
25.04.2020 22:01:31, ДраКошка
25.04.2020 22:01:31, ДраКошка
Читайте также
Здоровье под контролем: как распознать рак вовремя и сохранить здоровье семьи
В каких случаях стоит срочно обратиться к врачу