Позвонила мама. Все прекрасно, все чудесно, ребнок спит - все замечательно. И как бы между делом говорит, что прокололи уши!!!!!!!!!! Я чуть со стула не упала - теперь будет просто скандал, война между милым, кторый и так в стрессе из-за работы и моей мамой....
Ну и что теперь делать??????
Я говорю, что могла у меня просто разрешение спросить, а не ставить меня перед фактом. А зачем? - спрашивает, - ведь мы же все равно собирались прокалывать! Так ведь не сейчас же, не в 3.5 года!!!!!! В ответ: все дети уже ходят, всем с рождения прокалывают, посмотри на западных детей....
Ну и что мне теперь делать????? Я сижу вся в слезах, работать не могу, голова не варит!
Господи, да что же это такое?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Право, что за нужда делать из сущих пустяков проблему, к чему столько восклицателных знаков?
16.04.2002 05:45:29, keif

Конечно, по-хорошему, мама не имела права без тебя принимать такое решение и осуществлять его. Но, поскольку дело сделано, то, наверное, сейчас раздувать не стоит, но потом маме об этом сказать. Все-таки последнее слово за матерью ребенка, а не за бабушкой...
Насчет того, заметит милый или не заметит. НЕ СКАЗАТЬ, на мой взгляд, более неправильно. Потому что мнение отца в таком деле очень важно. Это же его дочь.
Для примера расскажу вот что. В 8 классе папа моей подружки сам прокалывал уши девочкам. Делал все грамотно и гигиенично. И я пошла и проколола. Не спросив ничего у родителей. Мой папа был в бешенстве. Не потому что я не спросила разрешения, нет. А потому что чужой мужик прикасался к его дочери! Уши прокалывал! До сих пор помню. Я тогда сняла сережки и уши заросли. Ради спокойствия в доме и сохранения жизни подружкиного отца:-)))
Ты, главное, скажи, Пося-то не испугалась процедуры? Самой-то ей нравится?
И постарайся успокоиться. Быть буфером-амортизатором в отношениях между родными - дело тяжелое... Но же наладится все. Может, папе понравится, какой красавицей дочка стала:-))
15.04.2002 20:36:56, Маша Говтвань

Сочувствую.ТЫ мой письм получила, кстати? 15.04.2002 17:34:13, Фунтик
Спасибо всем за поддержку и неподдержку, дискуссию, одним словом. Я успокоилась, выработала единое мнение и у меня снова все замечательно.:)))
15.04.2002 17:34:11, Лёлик

Думаю, если в первый день не заметить, то потом привыкнет.
Ну а если заметит...
Ну а что ТАКОГо-то?
Не хочешь вражды между мамой и мужем - бери огонь на себя:-))))
Стой на своем "моя инициатива!":-)) 15.04.2002 17:24:29, мамАнечка
Спасибо, я и хотела, но только чуток попозже, лет в 5.:)) А так придется форсировать события.:))
15.04.2002 17:28:09, Лёлик

На то мы и "между", чтобы родных оберегать. Маму от мужа, мужа от мамы:-))
ведь и с тем и другой легче договориться тебе:-)))))
Удачи тебе, Александр Матросов:-))))) 15.04.2002 17:32:33, мамАнечка

Лелки, а ты просто не говори ему ничего. Как показывает практика, мужчины и не такие вещи в женщинах не замечают :)))
15.04.2002 16:53:06, virus
Э-э-э, тут дело другое! Это ж не просто женщина, это - ДОЧЬ!
Савсэм, понимаешь, другое дэло! :-))
ИМХО, лучше заранее придумать как сию новость преподнести, если заранее известно, что возможна негативная реакция. 15.04.2002 16:56:27, СВЕТка

Савсэм, понимаешь, другое дэло! :-))
ИМХО, лучше заранее придумать как сию новость преподнести, если заранее известно, что возможна негативная реакция. 15.04.2002 16:56:27, СВЕТка

Конечно, у меня вообще проблем никогда нет, поэтому я и решила себе придумать.:)) Сидела, в носу ковыряла и придумала. На баннеры смотрю и все, что в моих силах делаю.
15.04.2002 17:04:04, Лёлик
:))Это тебе так кажется, завтра для меня это не будет проблемой, и если это случится у Иван Петровича тоже для меня не проблема. А ковыряться потом с неправильно проколотыми ушами мне.:(
15.04.2002 17:21:35, Лёлик

Есть! (постоившись в шеренгу по трое). Можно я со своим мнением разберусь сама?:)) Спасибо.
15.04.2002 17:31:24, Лёлик

Чего-то меня покоробила такая забота о "милом":)) Больно много беспокойства:))Лелик,ну правда..
Если самой тебе не принципиально,во сколько прокалывать - успокойся:))
Я своей дочке проколола в 8 месяцев,еле дождалась этого возраста:))
Я ,конечно,не показатель:)),но мне совершенно все равно,что и кто думает по этой теме:)Я и с мужем это не обсуждала,не успели как-то:)) 15.04.2002 16:46:39, BelKa
Это-то объяснимо :)) Лелик - между ними :( Знакомая история. У нас одно время похожая ситуация была - мой папа и мой муж, а я-посередине - вечно виноватая. Пережили, переросли.
15.04.2002 17:06:21, Anitobus
Ощущение, скорее, не "виноватости" :), просто начинаешь раздваиваться и это очень тяжко. Не знаю, как Лелик, а я в тот момент чуть с ума не сошла.
15.04.2002 17:14:57, Anitobus
Понятно, что можно на все наплевать и жить своей жизнью, ни на кого не обращая внимания, но у меня так не получается. Да и речь не обо мне, а о Лелике :)) Предлагаю вернуться к ее проблемам и развлечь ее разговором на более приятную тему :))
15.04.2002 17:28:47, Anitobus
Ого! Интересная мысль! Приду домой - всех заплюю! :-)))))) Ой, нет, мужу то я не мама! :-))))
15.04.2002 18:21:29, СВЕТка
Как всегда - по территориальном принципу, ИМХО. На кого проще всего обидеться мужу - на жену! Это ж зеркало собственной обиды! Совсем неинтересно обижаться на кого-то, кто очень далеко! :-)))
15.04.2002 17:03:44, СВЕТка
Если самой тебе не принципиально,во сколько прокалывать - успокойся:))
Я своей дочке проколола в 8 месяцев,еле дождалась этого возраста:))
Я ,конечно,не показатель:)),но мне совершенно все равно,что и кто думает по этой теме:)Я и с мужем это не обсуждала,не успели как-то:)) 15.04.2002 16:46:39, BelKa
Лен, да это не столько забота о милом :)), а о себе любимой - ну тяжко мне быть буфером в отношениям мама-муж, сглаживать острые углы и непонятки. Да фиг с ними, ушами, но ребенок-то МОЙ в первую очередь. Если бы была такая договоренность, то мне никакие запреты не страшны, а это как гром среди ясного неба...Ну не знаю я, как тебе объяснить всю значимость этой ситуации, но в данный момент это взрывоопасно, не нужно это СЕЙЧАС. Я понимаю, что не всегда все делается вовремя и так, как МНЕ хотелось бы, но это совершенно меня выбило из колеи, как красная тряпка для быка. Причем я понимаю, что мама хотела как лучше, сделать нам приятный сюрприз и т.д.
В общем, опять све будут хорошие, а я плохая дочь и жена.:)) 15.04.2002 16:55:34, Лёлик
В общем, опять све будут хорошие, а я плохая дочь и жена.:)) 15.04.2002 16:55:34, Лёлик
?????
А почему - уши мама проколола,милый дуется и стрессует из-за всего на свете..
А ты - П Л О Х А Я ??? Почему ты? 15.04.2002 16:59:20, BelKa
А почему - уши мама проколола,милый дуется и стрессует из-за всего на свете..
А ты - П Л О Х А Я ??? Почему ты? 15.04.2002 16:59:20, BelKa

Да тут важно ,чтоб Лелик себя не чувствовала виноватой..А она чувствует:((Вот что неправильно.
15.04.2002 17:09:26, BelKa
Даже не то, чтобы виноватой, а скорее обойденной.
А стрессует милый из-за работы, а отражается это на многом. Если бы я сама это сделала, то гори мне огнем...А его работа на данном этапе нашей жизни очень важна, какой бы я умной и красивой и замечательной не была... 15.04.2002 17:19:53, Лёлик
А стрессует милый из-за работы, а отражается это на многом. Если бы я сама это сделала, то гори мне огнем...А его работа на данном этапе нашей жизни очень важна, какой бы я умной и красивой и замечательной не была... 15.04.2002 17:19:53, Лёлик

Лен, не могу плевать я на маму или милого, ну а уж на себя-то тем более.:))) Да в общем надо, наверно, успокоительное попить.;))))
15.04.2002 18:07:14, Лёлик
Лель,ну выпьешь ты успокоительного сегодня:)) А завтра они еще что нибудь проколят или налысо подстригутся?
И что?;)))Надо подход менять,подход:))
Ты ж работать не сможешь и что тогда?;) 15.04.2002 18:11:18, BelKa
И что?;)))Надо подход менять,подход:))
Ты ж работать не сможешь и что тогда?;) 15.04.2002 18:11:18, BelKa
(строго) и совсем не в переносном! Материнская слюна шибко полезна!! :)))
15.04.2002 18:14:09, bimka

Спасибо, Маш.:)) Если честно, то благодаря вам и тебе в частности, мне уже намного легче, уже все не кажется таким ужасным.:))
15.04.2002 17:48:44, Лёлик

:)) Да это-то понятно,почему у мужа всегда жена виновата:))Это ясно:((
Только так можно свихнуться - переживать и рыдать из-за того,что муж в тебе крайнюю видит:((
15.04.2002 17:07:50, BelKa
Только так можно свихнуться - переживать и рыдать из-за того,что муж в тебе крайнюю видит:((
15.04.2002 17:07:50, BelKa
:))) Лен, замечательно сказала - представила себя бурно рыдающей и начала смеяться.:))) У меня характер просто такой, что сию минуту кажется, что все, крах, а потом смеяться начинаю, да и плачу я редко, это образные слезы, слезы мгновенной обиды на тоталитарную маму, потому что она очень хорошая и действительно много помогает без всяких реверансов с нашей стороны, но иногда все же хочется, чтобы с тобой считались.:)
15.04.2002 17:23:53, Лёлик
В самом деле, смехотерапия это лучший вид лечения нервных заболеваний.:))))
15.04.2002 18:07:49, Лёлик

Эх, чтобы я без вас делала. Умом-то понимаю, что проблема эта - вовсе и не проблема, выеденного яйца не стоит, но все же..все же...все же... А сережечки есть уже, в прошлом году купили.:))) Эта и была одна из причин, названных мне по телефону, вроде того, что потеряются.
15.04.2002 16:48:59, Лёлик

Подожди! Ты по поводу чего расстроилась? Что муж будет недоволен, или что в таком возрасте прокололи?
Насчет возраста - по-моему, вполне нормально. Я прокалывала в школе, очень боялась, и очень жалела, что мне в детстве не прокололи.
Насчет мужа - а что, он против этого был? Если принципиально - нет, то постарайся обрисовать ему положительные стороны :-))) Девочка будет красивая, можно будет ей нарядные сережки покупать :-))) 15.04.2002 16:33:19, Газель
Насчет возраста - по-моему, вполне нормально. Я прокалывала в школе, очень боялась, и очень жалела, что мне в детстве не прокололи.
Насчет мужа - а что, он против этого был? Если принципиально - нет, то постарайся обрисовать ему положительные стороны :-))) Девочка будет красивая, можно будет ей нарядные сережки покупать :-))) 15.04.2002 16:33:19, Газель

Спасибо, Маш, что ж тут теперь делать, но просто сам факт...да папа наш явно в восторге не будет...
15.04.2002 16:45:56, Лёлик

Я знаю, что прокалывают чуть ли не с рождения, но милый принципиально против такого раннего прокола ушей.
Ничего пока не прояснилось, сижу на пороховой бочке, а тут мне искорку мама подбросила.:((((( 15.04.2002 16:42:14, Лёлик
Ничего пока не прояснилось, сижу на пороховой бочке, а тут мне искорку мама подбросила.:((((( 15.04.2002 16:42:14, Лёлик

:))) Катюха, спасиб.:)))
Да аргументы стандартные - рано еще в таком возрасте, много баловства, могут ухо порвать нечаянно и т.д. 15.04.2002 16:57:08, Лёлик
Да аргументы стандартные - рано еще в таком возрасте, много баловства, могут ухо порвать нечаянно и т.д. 15.04.2002 16:57:08, Лёлик

ЗЫ. Как насчет Эстер. Который Хази? Может, в четверг? 15.04.2002 17:06:18, Катер'ОК

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.