кто нибудь варил?
Столько их сейчас, вот думаю, стоит ли заморочиться?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Стоит ли варить, вкусное?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрела на календарь, думала что суббота ))
у нас и сныть еще не вылезла
варенье из одуванчиков не варила никогда (
25.04.2020 01:31:37, ЁЁЁЁЁ
у нас и сныть еще не вылезла
варенье из одуванчиков не варила никогда (
25.04.2020 01:31:37, ЁЁЁЁЁ
Я варила. В детстве мама говорила, что от кашля помогает. Когда его варишь - запах совершенно сумасшедший - медом пахнет на весь дом. Но много его есть нельзя. А настоенные одуванчики на спирте - от ревматизма и болей в суставах. Вот тут самый правильный рецепт [ссылка-1]
24.04.2020 18:57:19, Евгения-Я
Если бы ничего другого для варенья не было, даже морковки и /или зеленыx помидоров - вот вообще ничего, из чего можно сварить варенье - скорее всего, сварила бы. Но пока, ттч, не понадобилось ;-)
Вот из соснового цвета варили в моем детстве - сироп от кашля получался качественный :-)
24.04.2020 17:42:53, Хомяк Абрикосовый
Вот из соснового цвета варили в моем детстве - сироп от кашля получался качественный :-)
24.04.2020 17:42:53, Хомяк Абрикосовый
Сварите лимон с сахаром, вкус не изменится.
В детстве делали несколько раз, помню мороки с вымачиванием полно было
24.04.2020 17:07:18, КалиНа*
В детстве делали несколько раз, помню мороки с вымачиванием полно было
24.04.2020 17:07:18, КалиНа*
Я несколько дней назад суп из крапивы сделала. Муж в восторге от бульона (гущу есть отказывается), дети вообще есть не хотят.
На этом весенние эксперименты закончила.
Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, результатом. 24.04.2020 15:21:19, Perry
На этом весенние эксперименты закончила.
Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, результатом. 24.04.2020 15:21:19, Perry
А вот крапивные щи, если правильно сварены, это очень вкусно. И полезно.Потом вареное яичко туда растолочь. Мммм. Не надо было говорить, что из крапивы, они бы и не поняли))
24.04.2020 19:28:52, ШаНуар
У нас и одуванов нет, холодно. Из одуванчиков отличное удобрение выходит. Запах отвратительный, но зато всё растёт как на дрожжах
24.04.2020 14:23:03, Манаус
Я вообще противник делать несъедобное съедобным.
А уж одуванчики, как вспомню их это молоко, которое ничем не отмывается, прям бе.
А так варенье можно варить из чего угодно.
24.04.2020 13:36:11, LoraEf
А уж одуванчики, как вспомню их это молоко, которое ничем не отмывается, прям бе.
А так варенье можно варить из чего угодно.
24.04.2020 13:36:11, LoraEf
Видела, как из них наливку делали. Сомнительная сладкая Бурлака получилась.
24.04.2020 13:32:22, starka
24.04.2020 13:32:22, starka
варила из кабачков. получилось вполне, как с цукатами. в общем, при наличии сахара, варенье можно варить из чего угодно
24.04.2020 13:30:20, ххл
а какой смысл варить варенье из того, в чем нет сахаров? это ж будет просто трава в сахарном сиропе...
24.04.2020 12:29:04, VarNa
24.04.2020 12:29:04, VarNa
Их пыльца очень сильный аллерген. С детства помню, когда ещё не так часто она встречалась
24.04.2020 13:33:24, LoraEf
24.04.2020 13:33:24, LoraEf
я уже ниже прочла, что только из цветков варят, там, наверное, что-то есть :)
24.04.2020 12:41:17, VarNa
24.04.2020 12:41:17, VarNa
Да и хрен бы с ними)) Дубовую кору во время войны тоже ели. А нам-то это зачем пока?
24.04.2020 14:48:44, ШаНуар
Варили в голодные годы. Не стоит перевода сахара. Дождитесь кабачков) вкус тот же, но хоть не совсем трава с лимоном.
24.04.2020 12:25:06, ОльгаЯ
я стараюсь в варенье сахара класть так мало, насколько возможно. С вареньем из одуванчиков такое не пройдет, получается живой сахар. Может быть за счет добавок это не чисто сахарный сироп, но и не мед далеко.
24.04.2020 13:08:51, ОльгаЯ
Я не ради экзотики, думала, в нем много витаминов. Так то я варенье вообще не варю и не ем.
24.04.2020 12:28:36, Antre
+. Чтобы витамины оставались - надо делать сырое желе ... В наше время - проще заморозить сырье.
24.04.2020 17:44:59, Хомяк Абрикосовый
24.04.2020 17:44:59, Хомяк Абрикосовый
Ну слушайте...Ну какие могут быть витамины, вскипевшие при 100 градусах?
Или Вы пошутили про витамины, а я стёб не оценила?)) 24.04.2020 12:40:34, Birke
Или Вы пошутили про витамины, а я стёб не оценила?)) 24.04.2020 12:40:34, Birke
больше, чем при 100. У саxарного сиропа точка кипения чуть выше ;-) Чем больше саxара - тем выше точка кипения.
24.04.2020 17:47:36, Хомяк Абрикосовый
24.04.2020 17:47:36, Хомяк Абрикосовый
Бабушка мужа варила, муж в детстве обожал. Я даже попробовать не смогла, сделала вид. Осознание того, что это вот эти вот горькие, молоканистые цветы, не позволило насладиться возможно божественным вкусом))
24.04.2020 12:23:58, ШаНуар
Я в курсе. Я их собирала для этого варенья. Вы думаете, что молоко только в стебле?))
24.04.2020 12:31:07, ШаНуар
И в этом я в курсе)) Я вам написала свои ощущения. Я знаю, что в Китае деликатес ласточкины гнезда, но сама я их есть не буду никогда.
И тогда опять, откуда там витамины?)) 24.04.2020 12:43:03, ШаНуар
И тогда опять, откуда там витамины?)) 24.04.2020 12:43:03, ШаНуар
Я не варила, но меня когда-то очень давно угощали, оно было вкусное и красивое. Но может там столько сложностей в приготовлении, что лучше дождаться чего-то более традиционного.
24.04.2020 12:09:46, Вероятность
как каша из топора? Основной вкус задают лимон и сахар, а одуванчики украшают варенье?:)
24.04.2020 12:22:16, Vanilla
24.04.2020 12:22:16, Vanilla
вместо одуванчиков можешь что-угодно положить... туфта, вопщем, вареный сахар...
24.04.2020 12:08:51, ГрандПапчик✈
24.04.2020 12:08:51, ГрандПапчик✈
Похож по консистенции на мед летний жидкий. Когда это было модно в 80-е, считали что имеет целебные свойства. У меня в детстве за день сильно больное горло прошло, за 3 приема чая с молоком и этим одуванчиковым медом, а хотели поездку в пионерлагерь отменять) Но может оно прошло само по себе, кто знает)
24.04.2020 12:07:51, Атом
24.04.2020 12:07:51, Атом
Неее
24.04.2020 12:07:27, читательница...
Нет у нас одуванов((( а то бы попробовала сварить.
24.04.2020 12:01:51, рица
24.04.2020 12:01:51, рица
о, у меня целые поляны))) Мама постоянно боролась с ними, по победить их не получилось)
24.04.2020 12:02:37, Птичка снежная
24.04.2020 12:02:37, Птичка снежная
У нас ещё не дошло до них,только мать-и-мачеха распустилась да гусиный лук.А так этого добра полно)) такие упитанные)
24.04.2020 12:19:09, рица
24.04.2020 12:19:09, рица
бабушка когда-то пробовала варить, был у нее период "заготовок из ничего". Есть никто не стал - сахарный сироп как он есть, невкусно совсем. Может, конечно, есть рецепты лучше.
24.04.2020 12:00:47, УникаЛьнаЯ
Вареньем?! :) Тут весь подъем иммунитета был бы в пребывании на свежем воздухе и физической активности во время сборов одуванчиков :))) Так что можете поднимать иммунитет и плести венки из них ))
24.04.2020 12:43:48, УникаЛьнаЯ
Вот, заодно и саморазвитие, и рукоделие! :)))
Меня старшая дочка не так давно научила. В детстве я тоже не умела :) 24.04.2020 14:55:25, УникаЛьнаЯ
Меня старшая дочка не так давно научила. В детстве я тоже не умела :) 24.04.2020 14:55:25, УникаЛьнаЯ
нет. Но я и не гурман - я не понимаю такие вкусы - варенье из одуванчиков, кабачков, печенье из майонеза или на рассоле и т.п.
Вы ели его? Кто ел, поделитесь мнением. Уникальный вкус?
24.04.2020 11:59:40, Птичка снежная
Вы ели его? Кто ел, поделитесь мнением. Уникальный вкус?
24.04.2020 11:59:40, Птичка снежная
Печенье на майонезе очень вкусно, я умею печь, нечасто, правда, пеку, а вот торт яблочный (сливовый, ягодный) на тесте с майонезом часто пеку. Очень вкусно! На рассоле сама не пекла, пробовала - ничего, но мне кажется, привкус рассола чувствуется. Это всё рецепты из 80-х гг.
24.04.2020 13:36:32, lara1van
Вот из одуванчиков не ела, а из сосновых молодых шишек много раз, мама друга варит, очень вкусное. И, как уверяет тырнет, очень полезное.
24.04.2020 12:08:33, Antre
тоже как сироп по мне. но сами разваренные молодые шишечки (вполовину грецкого ореха размером) можно жевать, там хвойный вкус идет
24.04.2020 12:56:23, ALora
24.04.2020 12:56:23, ALora
Ой, она мне рецепт говорила, шибко заморочистый.
У неё кастрюля специально под шишки, потому что при варке много смолы и кастрюлю потом не отмыть. Возьни много. :((( 24.04.2020 12:26:14, Antre
У неё кастрюля специально под шишки, потому что при варке много смолы и кастрюлю потом не отмыть. Возьни много. :((( 24.04.2020 12:26:14, Antre
Оно такое удивительное!
Я ещё в Гори ела варенье из грецких орехов, полный восторг! 24.04.2020 12:15:15, Antre
Я ещё в Гори ела варенье из грецких орехов, полный восторг! 24.04.2020 12:15:15, Antre
тоже про него вспомнила, хотя ела всего пару раз в жизни. Необычное оно)
24.04.2020 12:23:00, Vanilla
24.04.2020 12:23:00, Vanilla
Печенье из майонеза - это очень хороший рецепт песочного печенья)
24.04.2020 12:06:48, читательница...
мне не нравится. один сахар. запах одуванчиков не сохраняется. слабо смахивает на мед разнотравье
уж ждите тогда кабачков ;))
24.04.2020 11:59:11, =^..^=
уж ждите тогда кабачков ;))
24.04.2020 11:59:11, =^..^=
Неее, кабачки не варю. Меня прельстила песня про пыльцу и прочее про иммунитет.
24.04.2020 12:09:29, Antre
моя покойная тетя варила и рецепт мне давала, но мне уже самое начало: собрать 300 головок одуванчиков, потом их вымачивать, потом процеживать повергло в ужас.
само по себе "варенье" (иногда называют мед из одуванчиков) похоже на густой сироп, особого вкуса и запаха не имеет - сахар и лимонная кислота. в общем, овчинка выделки не стоит. так, для развлечения
24.04.2020 11:58:45, ALora
само по себе "варенье" (иногда называют мед из одуванчиков) похоже на густой сироп, особого вкуса и запаха не имеет - сахар и лимонная кислота. в общем, овчинка выделки не стоит. так, для развлечения
24.04.2020 11:58:45, ALora
Вот в иголки молодые у меня соседка каждый год свято верит, но она не варень варит, а какие-то молодильные ванны делает.
24.04.2020 12:16:32, Antre
И я варила для мужа от кашля,прочитала в инете,но оказалось море гораздо эффективнее.
24.04.2020 12:20:45, рица
24.04.2020 12:20:45, рица
Салат лучше сделайте. Вкусно, дёшево и полезно
24.04.2020 11:58:30, ТАКСА
24.04.2020 11:58:30, ТАКСА
Салат? Вот про молодую крапиву знаю и даже делала, а про одуваны ни разу.
24.04.2020 12:10:22, Antre
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы