Сразу скажу, 'верю не верю' не хочется обсуждать, хочется поделиться личными наблюдениями :)
Если нет своего автомобиля, как по вашему безопаснее передвигаться?
У меня почему-то уверенность, что наземным общественным транспортом.
В те разы, когда я ездила на машине в последние две недели (правда по выходным) всегда обращала внимание на автобусы. В них по несколько человек едет. Я уверена, что проводят дизенфекцию, водитель огорожен.
Такси, даже на заднем сиденье у меня доверия не вызывают .
Про метро ничего сказать не могу .
Кто продолжает ездить на работу, какие у вас впечатления?
Ну и в дополнении, для гуляющих с собаками и выходящих в магазин, что вы думаете?
Во время гуляния с собакой вижу, что все пытаются быстро поздороваться и пройти мимо. Но некоторые так и гуляют компанией, но гораздо меньше, чем раньше, это единичные случаи.
В аптеку уже недели три люди стоят снаружи на расстоянии.
В магазине в гипермаркете соблюдают разметку и пытаются не пересекаться. В районных супермаркетах, конечно, другая ситуация, но это корректируется временем посещения.
А вот на рынке как-то попроще...
Ну и в довершении про курьером. Продуктовые ритейлы очень осторожны: и товар оставляют у двери, и росписи не требуют. А в непродовольственных товарах так и норовят товар проверить и ручку свою дать расписаться, но некоторые с опаской.
Ps про транспорт не беру в расчет первый день проверки пропусков.
Pps если кто-то думает, что у меня много наблюдений , я с начала марта дома и наблбдаю давно )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Безопасный транспорт во время карантина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безопаснее всего ездить на собственном авто. Затем, на такси (мое мнение), ибо зараза передаётся через поручни, за которые хватается больше людей в автобусах, чем за 1 смену в такси.
Вчера из золотого яблока привозили шампуни. Оставили коробку за 3 метра от двери, роспись не просили, курьер экипирован.
Про продуктовые, гипермаркеты считаю менее опасными, чем местные небольшие продуктовые. Площади для манёвра больше, концентрация народа меньше. Поэтому предпочитаю по максимуму закупаться в МЕтро. 21.04.2020 15:34:24, Mira
Вчера из золотого яблока привозили шампуни. Оставили коробку за 3 метра от двери, роспись не просили, курьер экипирован.
Про продуктовые, гипермаркеты считаю менее опасными, чем местные небольшие продуктовые. Площади для манёвра больше, концентрация народа меньше. Поэтому предпочитаю по максимуму закупаться в МЕтро. 21.04.2020 15:34:24, Mira
На работу езжу на метро, так как там гарантированно проводят дезинфекцию. И можно проехать, не держась за поручни. Народу немного. Альтернатива -маршрутка. Сомневаюсь, что кто-то в микроавтобусах поручни протирает.
21.04.2020 12:36:47, starka
В москве мне кажется протирают. Маршрутки сейчас разве от автобусов отличаются?
21.04.2020 12:54:19, LoraEf

Маршрутки от автобусов стилем езды отличаются! В маршрутке ни на секунду нельзя не держаться.
21.04.2020 14:55:28, starka

Курьер сегодня от ОЗОНа привез заказ. Положил у двери. Был в маске и перчатках. Стоял на расстоянии как минимум двух метров от заказа, когда я вышла. Ничего подписывать не надо. Заказ они фотографируют и фото потом приклыдывают
Ну собственно весь мой опыт
21.04.2020 10:48:11, Степная кошка
в ОТ давно не была, на работу ездила несколько раз по необходимости на машине, парковки в центре пустые, но как были вокруг нашего офиса по 380 да по 150 в час так и остались, вот как раз ради самоизоляции могли бы объявив выходные и плату за парковки отменить, ну или хотя бы снизить до вменяемых 40р.
проходящие мимо меня автобусы все практически пустые.
вчера читала блог нашего русского врача, пишет, что полно таксистов в больнице, такси на мой взгляд сейчас куда опаснее автобусов.
самый приличный магазин в нашем районе и самый популярный это Перекрёсток, в нём народу полно, социальную дистанцию народ не соблюдает, одноразовые перчатки предлагаемые совершенно бесплатно спросом тоже не пользуются, призывы не трогать товар если не собираетесь его брать тоже мимо, народ как и прежде предпочитает всё обхватать. Вокруг Перекрёстка полно народу. А вот в северной части района красота, почти никого, приятно пройтись.
Если раньше я практически никогда не ехала в лифте одна ни в нашем доме, ни в мамином, то теперь уже давненько ни с кем в лифте не пересекалась. хлоркой пахнет основательно.
21.04.2020 10:33:39, douceur
Ну вот и у меня про такси такое же ощущение.
Парковки слышала врачам бесплатные сделали, но могли бы снизить плату и остальным, кто вынужден работать или по делам приезжать.
У нас рядом стройка и в ближайшем магазине полно строителей из южных республик. Они все в масках, но я перестала ходить в него. Хожу в другой утром или сразу после работы. Народу вроде не много 21.04.2020 13:03:20, LoraEf
проходящие мимо меня автобусы все практически пустые.
вчера читала блог нашего русского врача, пишет, что полно таксистов в больнице, такси на мой взгляд сейчас куда опаснее автобусов.
самый приличный магазин в нашем районе и самый популярный это Перекрёсток, в нём народу полно, социальную дистанцию народ не соблюдает, одноразовые перчатки предлагаемые совершенно бесплатно спросом тоже не пользуются, призывы не трогать товар если не собираетесь его брать тоже мимо, народ как и прежде предпочитает всё обхватать. Вокруг Перекрёстка полно народу. А вот в северной части района красота, почти никого, приятно пройтись.
Если раньше я практически никогда не ехала в лифте одна ни в нашем доме, ни в мамином, то теперь уже давненько ни с кем в лифте не пересекалась. хлоркой пахнет основательно.
21.04.2020 10:33:39, douceur

Парковки слышала врачам бесплатные сделали, но могли бы снизить плату и остальным, кто вынужден работать или по делам приезжать.
У нас рядом стройка и в ближайшем магазине полно строителей из южных республик. Они все в масках, но я перестала ходить в него. Хожу в другой утром или сразу после работы. Народу вроде не много 21.04.2020 13:03:20, LoraEf
Мы на даче. Наблюдаю уже некоторую усталость людей от карантина: на детской площадке появились дети, не много, но есть. Сопровождающие сидят на лавочках, на удалении, кто в маске, кто - без.
В местном магазине четкое разделение: дачники в масках и перчатках, местные - кто как, в основном без. Но все соблюдают дистанцию и разметку у касс.
Я бегаю по утрам с собакой, неделю назад мы были одни, сейчас появились не только собачники, но и просто люди, много пожилых, которые просто ходят по лесу, парами в основном.
Курьеры приезжают все в масках, на местном рынке все непродовольственные ряды огорожены лентой, чтобы народ даже не шлялся около закрытых дверей. А продавцы продуктов, все в перчатках и масках, но маски сдвинуты под подбородок, и надеваются в зависимости от вида покупателя, если покупатель в маске, то и продавец ее надвинет, нет-нет значит нет. :) 21.04.2020 08:29:04, хъ
А какая на даче усталость, что бы на площадку ходить? Вообще не понятно.
Местные на дачников не наезжают, что 'понаехали заразу завозить'? 21.04.2020 13:05:50, LoraEf
В местном магазине четкое разделение: дачники в масках и перчатках, местные - кто как, в основном без. Но все соблюдают дистанцию и разметку у касс.
Я бегаю по утрам с собакой, неделю назад мы были одни, сейчас появились не только собачники, но и просто люди, много пожилых, которые просто ходят по лесу, парами в основном.
Курьеры приезжают все в масках, на местном рынке все непродовольственные ряды огорожены лентой, чтобы народ даже не шлялся около закрытых дверей. А продавцы продуктов, все в перчатках и масках, но маски сдвинуты под подбородок, и надеваются в зависимости от вида покупателя, если покупатель в маске, то и продавец ее надвинет, нет-нет значит нет. :) 21.04.2020 08:29:04, хъ

Местные на дачников не наезжают, что 'понаехали заразу завозить'? 21.04.2020 13:05:50, LoraEf
Я только на машине или пешком.
Вчера ездила маме в деревню одну вещь купить, которую только в городе можно купить - машин полно, как в обычный день. У нас во дворе вечером дети бегают опять же, как до карантина, и родители рядом кучкуются. Но мы не в Москве. 21.04.2020 07:43:40, anvi
Вчера ездила маме в деревню одну вещь купить, которую только в городе можно купить - машин полно, как в обычный день. У нас во дворе вечером дети бегают опять же, как до карантина, и родители рядом кучкуются. Но мы не в Москве. 21.04.2020 07:43:40, anvi
Мы только на своей машине на работу ездим. Общественный транспорт сейчас вообще не рассматриваю, хотя в обычной жизни езжу на нем ежедневно. В нашей аптеке я за последние 2 года вообще людей не видела, кроме продавца. Но у нас тут вообще жителей не много. С собаками муж как раньше гулял, так и сейчас исключительно вокруг дома. За продуктами тоже, как последние годы ездим по субботам в Ашан на Теплрм Стане. Там теперь тоже очень мало людей и все ходят на существенном растоянии друг от друга.
21.04.2020 00:49:03, Ольга*

Наблюдения обо всем подряд:
в метро людей ощутимо меньше, по словам дочери. Даже на нашей ТКЛ.
Я в воскресенье не выдержала и совершила вылазку по маршруту "помойка-магазин". Магазинов было два. В одном пустота и красота. Вторым был очень приличный и не очень дешевый магазин, в котором я и в "мирные времена" такого аншлага там не наблюдала. Дистанцию соблюдать было невозможно, от слова "совсем". Зато у продавцов на кассе пластиковые щиты. Это они молодцы, считаю. А такое нашествие покупателей, действительно, нетривиально.
Люди - кто в масках и перчатках, кто без. Разойтись стараются по мере возможностей.
Курьеры приезжали часто, из разным магазинов. Не помню, чтобы где-то когда-то расписывалась.
21.04.2020 00:26:53, Солнечный Ветер

Мы только на машинах перемещаемся (или пешком, ни к кому не приближаясь:). Народ в кассу стоит на разметках, почти все в масках. Курьеры в перчатках и масках, ничего подписать не просят. В местных автобусах по 3-4 человека.
Компаний тоже не вижу, гуляют парами в основном, видимо, супруги 20.04.2020 23:46:50, Чернобурка
Компаний тоже не вижу, гуляют парами в основном, видимо, супруги 20.04.2020 23:46:50, Чернобурка

Курьеры из зоомагазина Бетховен и из Лабиринта подпись не требуют, проверено ))
"как безопаснее", имхо, зависит и от "как часто" и от того, насколько ваш личный маршрут именно в нужное вам время загружен, откуда ж нам знать. Мне на работу не надо, а то бы ездила радостно на метро, эх. 20.04.2020 23:24:32, УникаЛьнаЯ

автобусы в 21-00 и позже прекрасно ездят
от метро до нашей деревни и обратно
в деревне мы никому не нужны, в метро возможно ситуация другая
21.04.2020 00:50:29, Аленкинамама
от метро до нашей деревни и обратно
в деревне мы никому не нужны, в метро возможно ситуация другая
21.04.2020 00:50:29, Аленкинамама

20.04.2020 23:30:44, жираф Анатолий

Приходится заранее 10 рэ искать, что бы тележку взять 21.04.2020 00:47:16, LoraEf

Проблема в том что, оставленные работники возвращают на место и взять без 10 рэ не получится.
21.04.2020 01:27:02, LoraEf
я и раньше их не брала, если одна - не люблю с ними таскаться по всему магазину
20.04.2020 23:32:41, Рене
20.04.2020 23:32:41, Рене

дорогой игорь иванович же должен как-то компенсировать упавшие цены на нефть
20.04.2020 23:30:32, =^..^=

А если на общественном транспорте, то есть генераторы смс. Т.е. заполняете нормальные поля, копируете код и отправляете его в смс.
20.04.2020 23:24:38, LoraEf
я транспорт не могу наблюдать, т.к. на удаленке. а старшая ездит (не на работу, но по рабочему пропуску) - говорит,в метро сейчас нормально - рядом не сесть. народу немного. но зависит от линии метро. по нашей рыжей свободно. сейчас вот гуляла с бф в центре.
во время гуляния с собакой к нам никто в жизни близко не подходил, а теперь и тем более все по одиночке гуляют. в магазинах обычных типа Магнолии, Перекрестка тоже большинство стараются дистанцию соблюдать, но вот когда расплачиваешься уже или собираешь продуты в пакет, есть ретивые, кто подходит близко, не понять зачем. в аптеке была недели 2 назад, все как обычно, с соблюдением - это здрав.ру.
20.04.2020 23:18:52, ALora
Кстати да, про районные магазины, вроде держат дистанцию, а как платить, так на хвоста садяться, особено если в перчатках пакет не раскрывется.
20.04.2020 23:22:21, LoraEf
Так потому что кассир начинает пробивать следующего и его товар уезжает в кучу уже оплатившего. Будешь тут придвигаться :) Вот поэтому я в магазине без перчаток, в том числе. Один раз попробовала - пакет не раскрыть никак, а мне в него, может, яблоки надо положить и всякое другое, а потом взвесить. В общем, первый раз опробовала перчатки в магазине, там и сняла их, ибо это адски неудобно и всех бесит ))
20.04.2020 23:28:26, УникаЛьнаЯ
Я давно банкоматом не пользуюсь, вроде нал и не нужен сейчас. Один раз понадобился, в ларьке на кладбище цветы только за нал продавали к моему удивлению )) Это 9 апреля было, а на следующий день кладбища закрыли тоже у нас.
Но мне, правда, вообще в перчатках все неудобно, я дома-то ими не пользуюсь для уборки и прочего - теряю все ощущения и толком ничего не могу, как кошка с отрезанными усами :)) Как выяснилось, мне очень нужно самой все осязать. 20.04.2020 23:40:50, УникаЛьнаЯ
Ну я видела только когда товар поехал, а предыдущий покупатель все медитирует в перчатках над пакетами. Раздражает. Ну сложил бы все в тележку, отъехал от кассы и собрал бы пакет, если дистанцию желает-то :)))
20.04.2020 23:35:14, УникаЛьнаЯ
во время гуляния с собакой к нам никто в жизни близко не подходил, а теперь и тем более все по одиночке гуляют. в магазинах обычных типа Магнолии, Перекрестка тоже большинство стараются дистанцию соблюдать, но вот когда расплачиваешься уже или собираешь продуты в пакет, есть ретивые, кто подходит близко, не понять зачем. в аптеке была недели 2 назад, все как обычно, с соблюдением - это здрав.ру.
20.04.2020 23:18:52, ALora

20.04.2020 23:22:21, LoraEf

В тонких латексных - легко. Может, у вас толстые хозяйственные?
Единственная засада - после взвешивания выезжает ценник, так он, гад, приклеивается и к пакету, и к перчаткам. 21.04.2020 13:01:10, Leenka
Единственная засада - после взвешивания выезжает ценник, так он, гад, приклеивается и к пакету, и к перчаткам. 21.04.2020 13:01:10, Leenka

Но мне, правда, вообще в перчатках все неудобно, я дома-то ими не пользуюсь для уборки и прочего - теряю все ощущения и толком ничего не могу, как кошка с отрезанными усами :)) Как выяснилось, мне очень нужно самой все осязать. 20.04.2020 23:40:50, УникаЛьнаЯ
да не обязательно из-за уехавшего товара. просто по инерции двигаются как-то, без всякого еще товара, и даже когда еще не начали пробивать.
20.04.2020 23:32:08, ALora
20.04.2020 23:32:08, ALora

Напишите, что хотите :)
Например, прочитала девушку из эмиратов. У них вообще запретили гуляние с собакой. Кто живет не в частном дому, тому балкон и ванна остается.
20.04.2020 23:11:36, LoraEf

21.04.2020 01:21:14, LЁshik
Ужас(( и как собаке сказать, что ей в ванну надо? Особенно крупным породам какое мучение((
20.04.2020 23:28:59, Lerusha

а там столько тётек, всех надо обнюхать. жесть :))
20.04.2020 23:39:05, =^..^=
Так тот собакен приучен с детства был. А вот так просто сказать с этого дня вместо улицы - пеленка/тазик/ванна/унитаз наконец - вряд ли соб поймет и выполнит. Хотя говорят крупные собаки умные. Мой вот и более простых вещей не понимает- куда уж ему, хотя и 5 кл нет, т.е. почти кошка
20.04.2020 23:46:11, hanhi
20.04.2020 23:46:11, hanhi
в самолете бедные, конечно, если там лететь долго и пока до аэропорта, пока регистрация. а в поезде ни разу не бедные. замечательно все у них происходит
20.04.2020 23:57:54, ALora
20.04.2020 23:57:54, ALora
у нас всего 20 кило, и то бы не понял - "какэто дома с..ть". терпел бы, потом, наверное, навалил где-нить в коридоре. в ванну он запрыгивает без проблем, но он там моется, а не то делает
20.04.2020 23:34:33, ALora
20.04.2020 23:34:33, ALora

Девушка из эмиратов написала. Я аж все остальные меры забыла.
20.04.2020 23:36:11, LoraEf
Я только бесконтактную доставку использую, ни ращу меня ничего не попросили подписать. Считаю, самое безопасное свой авто или ходить пешком, всех обходя стороной.
20.04.2020 23:00:39, Йоко
В продуктах меня тоже. Еще три недели назад прям порадовали.
А вот привезли хозяйственный товар, говорю, оставляйте под дверью, а они 'надо расписаться'.
Соседку сегодня подсмотрела в глазок, вроде мнительная, а с курьером вплотную подписывает что-то.
Второй сосед с волонтером трындит...
20.04.2020 23:05:59, LoraEf
Ужас не ужас, а при выходе с собакой протираю кнопки и ручки спиртом :)
Хотя, судя по разводам и запаху, уборщица их тоже тряпкой с хлоркой протирает :)
20.04.2020 23:19:53, LoraEf
Вы расскажите поподробнее, как вы полощете шоколадки и конфеты в мыльной воде и кто потом всё это ест.
Интересно очень)
20.04.2020 23:20:42, Birke
Смейтесь:) сама над собой смеюсь. Но детский шоколад да, полоскала. Норм. Кстати упаковка не пропускает )
Спасибо, что помните)
20.04.2020 23:27:50, LoraEf
Начиталась конференцию, сегодня перемыла молоко/конфеты в упаковке/банку с персиками/упаковку с бургерами...А вот, купив втридорога маску-респиратор (повелась)), ношу ее в сумке. Как амулет. Верю, это поможет)
21.04.2020 00:13:21, Катя_О
У меня маска за 500 рэ ждет часа, когда на улицу без них нельзя будет ходить.
21.04.2020 00:27:08, LoraEf
Нет. Какая-то медицинская с клапаном. Купила если что месяц назад. Ну не 500, а 399. Если вдруг знаете, где дешевле-делитесь )
Перчатки в то же время купила за 100 рэ 100 штук. Такие, как в магазинах висят 21.04.2020 00:42:09, LoraEf
А зачем пока есть возможность лишать привычных радостей?
Кашу тоже со сгущенкой любят и сами поливают.
Почему бы для личного спокойствия не протереть упаковку?
Если что, я ни разу не маньяк и спокойно на рынке пробовала черешню и другие ягоды. Но сейчас да, по детским товарам переклинило.
21.04.2020 00:08:43, LoraEf
Да, именно их. Взяла запечатанный блок, а кассир все вскрыла и каждый отдельно пробила. Точно так же , как и йогурты, и соки из коробки .
А малекнький ребенок это облизывает.
20.04.2020 23:31:17, LoraEf
Слушайте, ну дайте йогурт питьевой или киндер пингви какой трех летнему ребенку.
Не, ну конечно, можно развернуть или в чашечку перелить. Но он вполне в состоянии взять из холодильника сам.
20.04.2020 23:39:17, LoraEf
Наверное надо в конфе от трех до семи устроить опрос, кто переливает детям растишки и актимельки в чашки:)
Да, из бутылочки, а у вас?
А киндеры вы разворачиваете или чупачупсы, или творожки? Агуши тоже все родители в блюдечки перекладывают? Или хлопья на завтрак никто сам себе не насыпает, или все их в банки отдельные пересыпают? 21.04.2020 00:00:22, LoraEf
А почему мыть молоко нормально, а киндер нет?:)
Т.е. если бы вы считали это одинаковой глупостью, я бы не спросила.
Мне кажется дело не в мытье, а в типе продукта:) 21.04.2020 00:21:53, LoraEf
У нас спрашивает, но брать и разворачивать любит сам. Еще и омлет помогает делать. Доставать и разбивать яйца тоже сам. Поэтому легче сейчас помыть
21.04.2020 00:12:58, LoraEf
я молоко так беру. коробку. а отдельный пакет можно е покупать, оставить на кассе
20.04.2020 23:35:33, =^..^=

А вот привезли хозяйственный товар, говорю, оставляйте под дверью, а они 'надо расписаться'.
Соседку сегодня подсмотрела в глазок, вроде мнительная, а с курьером вплотную подписывает что-то.
Второй сосед с волонтером трындит...
20.04.2020 23:05:59, LoraEf

Хотя, судя по разводам и запаху, уборщица их тоже тряпкой с хлоркой протирает :)
20.04.2020 23:19:53, LoraEf

Интересно очень)
20.04.2020 23:20:42, Birke

Спасибо, что помните)
20.04.2020 23:27:50, LoraEf

Перчатки в то же время купила за 100 рэ 100 штук. Такие, как в магазинах висят 21.04.2020 00:42:09, LoraEf
Моя с клапаном.600 р, при "довоенной"цене в 60. А перчатки зачем, объясните, плз. У меня даже есть, но осознать необходимость применения не получается.
21.04.2020 01:53:00, Катя_О с тел
а зачем вы упаковки с продуктами мыли? Вот за этим и перчатки. В магазине ручки дверей, корзинки, продукты брать .
21.04.2020 14:21:53, муза мужа
21.04.2020 14:21:53, муза мужа
У меня лежат с прошлых лет 3 маски, и еще одна, которую выдали на работе перед карантином. Ходим без масок
21.04.2020 00:46:24, Рене
21.04.2020 00:46:24, Рене
Не проще ли на время каратнтина отказатьсяот шоколада, а заодно и конфет, хлеба (что там еще мыть нельзя)? Точно не продукты первой необходимости
20.04.2020 23:49:04, hanhi
20.04.2020 23:49:04, hanhi
А как переживать карантин?)) Вчера в Глобус ездила, детей спрашиваю, что купить. Всякую фигню: печенье, соки, чипсы, конфеты, пюре Ролтон(!) - короче, то, что скрасит сидение дома. Так у нас дома этого г... нет.
21.04.2020 13:08:07, Leenka

Кашу тоже со сгущенкой любят и сами поливают.
Почему бы для личного спокойствия не протереть упаковку?
Если что, я ни разу не маньяк и спокойно на рынке пробовала черешню и другие ягоды. Но сейчас да, по детским товарам переклинило.
21.04.2020 00:08:43, LoraEf
Да я тоже не знаю, но если бы мне пришло в голову мыть шоколадки, я бы их лучше не покупала.
21.04.2020 00:07:42, hanhi
21.04.2020 00:07:42, hanhi
Как-то впечатлилась передачей, в которой в ужасных красках описывалось, как зловредные и заразные крысы окропляют заразной мочой все подряд в магазинах...Упирали на банки с пивом). Я впечатлилась. С тех пор, хоть и очень редко приходится, банки ополаскиваю...
21.04.2020 01:56:06, Катя_О с тел

А малекнький ребенок это облизывает.
20.04.2020 23:31:17, LoraEf
Меня попросили в магазине маску снять, чтобы идентифицировать мой возраст, я хотела вина купить.
20.04.2020 23:38:43, Йоко
Мало ли она мамин взяла, а сама под маской скрывает свое несовершеннолетие)
20.04.2020 23:58:47, Рене
20.04.2020 23:58:47, Рене

Не, ну конечно, можно развернуть или в чашечку перелить. Но он вполне в состоянии взять из холодильника сам.
20.04.2020 23:39:17, LoraEf

Да, из бутылочки, а у вас?
А киндеры вы разворачиваете или чупачупсы, или творожки? Агуши тоже все родители в блюдечки перекладывают? Или хлопья на завтрак никто сам себе не насыпает, или все их в банки отдельные пересыпают? 21.04.2020 00:00:22, LoraEf
Вообще-то все перечисленное - это мусорная еда, особенно для малышей, полезнее от нее совсем отказаться. А литровую бутылку кефира или молока вымыть легко
21.04.2020 00:10:16, hanhi
21.04.2020 00:10:16, hanhi

Т.е. если бы вы считали это одинаковой глупостью, я бы не спросила.
Мне кажется дело не в мытье, а в типе продукта:) 21.04.2020 00:21:53, LoraEf
могу только сказать, что в три года мой ребенок ничего не брал в холодильнике и в прочих местах без моего ведома, я следила, чтобы питание не было хаотичным
21.04.2020 00:04:54, Рене
21.04.2020 00:04:54, Рене

20.04.2020 23:35:33, =^..^=
Читайте также
Слишком устала для секса. Почему не хватает сил на секс?
Почему вам не хватает энергии на секс?
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?