Почему Санкт-Петербург? Семена пришли в апреле из Санкт-Петербурга по почте, мне принесли их домой. Через пять дней появились всходы.
Это новорожденные артишоки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Санкт-Петербург (Как вырастить артишоки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.04.2020 09:08:46, Mary M.
Ах, артишоки и миндаль! Не растут на попе, очень жаль! Вот что это за песенка дурацкая, откуда?))
20.04.2020 23:01:44, Анаис

а я сегодня посадила кабачок)
за неделю пророс только один из десятка) замочила еще 10)
зато салат и укроп в горшках прекрасны, а бархотки уже цветут на подоконнике)
20.04.2020 21:31:45, Oker
Эх, артишоки! Ради них я собиралась в апреле ехать в Италию! Хорошего им роста и сочности!
20.04.2020 20:47:41, starka
Как интересно! Впервые слышу, чтобы кто-то у нас их сажал. Надеюсь, благополучно вырастут. Покажете потом, что получится? Есть их не люблю, но визуально они мне очень нравятся, такие симпатичные крепыши ))
20.04.2020 19:12:29, Бубню потихоньку
:-) Ну, если совсем занудно точно, то (по Вики) - род Лопух (репейник) и род Артишок принадлежат одному семейству Астровых (где ещё 900 родов) :-) Так что родственники, да, но не одно и то же.
Для обывателя главное различие - у артишока нет цеплялок-крючочков на плодах :-) Ну и - листья перистые, а не круглые, как у лопуха. В общем, он внешне больше похож на чертополох :-)
21.04.2020 08:14:54, Неведома Зверушка
Я умею вкусно приготовить даже сныть и крапиву, надеюсь, что справлюсь легко с артишоками.
21.04.2020 10:11:55, NLU

Для обывателя главное различие - у артишока нет цеплялок-крючочков на плодах :-) Ну и - листья перистые, а не круглые, как у лопуха. В общем, он внешне больше похож на чертополох :-)
21.04.2020 08:14:54, Неведома Зверушка

Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?