Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниKа

поделиться и посоветоваться...

Сегодня после 5-дневного перерыва (я все таки "свалилась" с выс. температурой) решила выйти на работу. В метро посередине дороге мне стало плохо, я выползла из вагона на "Крестьянской заставе" , где на глазах у всего честного народа ("час пик") потеряла сознание:((( После того как очухалась доползла до ближайшей скамейки, пропустив 2 поезда села, надеясь доехать до "Чкаловской"... Но не доехала, в вагоне опять свалилась в обморок, правда место уступили... Доползла до медпункта - давление 90/50...
Теперь вот думаю, как бы до дома добраться, метро панически боюсь... Чувствую себя плохо, кружится и болит голова, из подручных средств только кофе растворимый, ну можно до буфета доползти, там вроде нормальный есть...
По дороге вроде где-то аптека была..., что можно там купить чтобы хоть до дома допозти...
Не дайте опять в обморок свалиться:((( Я 3-го раза не выдержу...
И отчего это все может быть... У меня по жизни низкое давление, повышающееся в экстремальных ситуациях...
Но такого как сегодня, я на своем веку не помню...

15.04.2002 13:59:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Возможно дело не в давлении , а в пониженном гемоглобине...сдайте кровь на анализ... 15.04.2002 17:13:24, svetLanka
Кириллна aka Ирка
Я такая же. Ношу с собой валидол, как чувствую, что мне не очень хорошо, сразу прошу уступить место или выхожу и прошу довести до комнаты милиции - на любой станции там можно отсидеться и прийти в себя. А на твоём месте я бы такси до дома взяла сегодня. Удачи! 15.04.2002 14:44:05, Кириллна aka Ирка
Кать, кроме давления низкого, надо на анемию бы провериться. Когда у меня были полуобмороки в метро - (низкое давление - это у меня всегда)еще и низкое содержание гемоглобина обнаружилось. Если нету времени на анализы крови, то не помешает попить ударную дозу витаминов и отдельно препаратов железа вместе с вит.С. Выздоравливай скорее! 15.04.2002 14:42:51, Лора_К
тоже "падучая", ношу с собой валидол (полностью не ем, а для встряски - как холодно становится и легче дышать - выбрасываю) и выхожу из транспорта. Лучше всего, если холодно.
Нашатырь - да, тоже берет.
Советую такси и домой, на дом - врача.
имхо - весна-с...
15.04.2002 14:30:29, ЮК
Катя, купи обязательно настойку элеутеррокока, она поднимает давление чуток и валидол, как Наташа советовала. Сама такая же, только меня еще и мутить начинает, щеки начинают как бы мерзнут, иголочками колет - первый признак, что все копец...:(( 15.04.2002 14:20:23, Лёлик
O'Merry
Ой, вот с элеутерококом поосторожнее! Он нередко дает парадоксальную реакцию, вот только не помню, у кого она встречается чаще - у гипотоников или гипертоников... :((((Вместо тонизирующего действия может оказывать резко седативный эффект... а при "просевшем" давлении от этого и впрямь помереть недолго :((((( 15.04.2002 14:31:21, O'Merry
Это, все же, у гипертоников, потому как я - ярковыраженный гипотоник, мне помогает.:)) 15.04.2002 14:58:43, Лёлик
В аптеке можно попросить кофетамин, он как раз от гипотонического криза, еще лучше может поросить кого то из коллег сгонять в аптеку, чтобы вам перед уходом с работы уже выпить лекарство. 15.04.2002 14:11:08, KUKA
Наташа С.
Я так падала, бывало...И на перроне тоже. один разх мне верхнее намеряли 60, а нижнего вообще не нашли... Причем первый вопрос всегда - "А Вы не пьяная?"... Однажды очнулсь в вагоне уже на диванчике (кто-то усадил, спасибо!) и мужчина-военный сунул мне прямо в рот таблетку валидола. Помогло. С тех пор всегда ношу с собой валидол и самый "жгучий" Ментос - они помогает прийти в чувство. Как почувствуешь - ага, начинается ( в ушах начинает звенеть, руки немеют, плывет все вокруг) - раз таблетку валидола в рот! Потом читала советы таким же людям в АиФе (ну, которые от духоты и низкого давления могут свалиться в метро) - во-первых, надо постараться сесть сразу, а не стоять ( кстати, у меня преобморочные состояния бывали и сидя:(), во-вторых - не стоять просто без движкния - обязательно надо "переминаться с ноги на ногу, шевелиться, переступать, даже если "зажата" со всех сторон - это стимулирует циркуляцию крови. Мне железно помогал выход на воздух, но это не спасает, когда опаздываешь на работу.
Так что мои советы - валидол всегда с собой иметь и переступать ногами, не стоять в одной позе.
15.04.2002 14:10:29, Наташа С.
ЧерниKа
Так, насчет валидола врач медпункта строго настрого запретили - сказали, что мне противопоказаны: валидол, корвалол и нитроглицерин... Они вроде как еще больше давление понижают... 15.04.2002 14:25:17, ЧерниKа
Наташа С.
Не знаю - у меня всю жизнь пониженное, а валидол железно помогает. Если дело в сосудах - то тут не в давлении дело, а валидол снимает спазм сосудов. 15.04.2002 14:54:15, Наташа С.
Такси вызвать и ехать домой или в поликлинику. Заказать лекарства в инете, с доставкой на дом.
А точно от чего это, только врач скажет. Не спускайтесь в метро и не садитесь сами за руль!
15.04.2002 14:07:19, Наталья Л
Нашатырь в аптере купи. А пей лучше не кофе, а крепкий черный чай. И НИКАКОГО алкоголя! И домой лучше такси возьми. Можно по телефону заказать. Рублей 100 по деньгам. 15.04.2002 14:04:09, Ева
У меня такое было пару раз. Тогда я перешла полностью на наземный транспорт на полгода. Хотя из-за этого ехала на работу в 3 раза дольше. А что делать? Заходя в метро, мне тоже становилось дурно, в глазах темнело, душно становилось,грохалась в обморок.
Давление у меня тоже низкое (было).

Мой врач говорил, что проблемы с сосудами.
15.04.2002 14:03:18, Лангуста
ЧерниKа
Точно, мне тоже сказали, что проблемы с сосудами...
Только к сожалению на наземный транспорт перейти не могу...
Еду на метро с одной пересадкой от Марьино до Добрынинской...
Ладно, куплю нашатырь по дороге, спасибо...
15.04.2002 14:07:06, ЧерниKа
Если сосуды хрупкие, то купи еще в аптеке аскорутин - укрепляет сосуды, хуже не будет. 15.04.2002 15:00:59, Лёлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!