
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Пасхальный кулич)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что, куличи сегодня никто не пек?
Мы испекли кулич и раскрасили яйца. Правда, это в итоге больше не про Пасху (мы из тех, кто вспоминает про это все только на пасху и на рождество, и то второе редко), а про "развлечение на самоизоляции", потому что кулич с шоколадными каплями вместо изюма (изюм не едят дети), а яйца раскрашены подручными средствами, потому что нужных материалов дома не нашлось, а специально идти в магазин было лень. Но все равно, вот:

16.04.2020 21:23:04, УникаЛьнаЯ

189 комментариев
Ударно потрудились) Венский кулич

Краффины

И панеттончики для детей

Яйца расписывали и красили дочери. 17.04.2020 20:41:10, GalaNTka
Красота какая!!! И куличи, и яйца просто произведения искусства! Даже по фото видно, какие они радостно-весенние :)
17.04.2020 21:13:17, УникаЛьнаЯ

Краффины

И панеттончики для детей
Яйца расписывали и красили дочери. 17.04.2020 20:41:10, GalaNTka


17.04.2020 19:02:24, Лиметт


17.04.2020 13:04:24, ШаНуар

17.04.2020 18:05:03, ШаНуар

17.04.2020 19:08:26, Хомяк Абрикосовый

17.04.2020 11:58:19, Хомяк Абрикосовый

17.04.2020 16:09:32, Хомяк Абрикосовый



17.04.2020 17:27:24, Хомяк Абрикосовый

Может, до следующего года найду ту форму, тогда заморочусь ))) 17.04.2020 17:38:06, УникаЛьнаЯ

редкий год без кулича собственновыпеченного)
мама моя никогда не пекла, а вот бабушка всегда
И тут дело не в верю, не верю, это просто одна из традиций семейных
как любая семейная традиция
Вот творожной пасочки у меня не будет в этом году, на рынок за творогом не поеду, а магазинный это не то
я одна в нашем семействе ее делаю) и все ее ждали
и не будет в этом году наших совместных клановых выездов
Традиционно на природе всем огромным семейством собирались, куча детей, очень душевно и весело Пасху праздновали, ну и шашлык, да)
В этом году.... будем по видео связи яйцами биться) главное чтоб экраны целы были))))
17.04.2020 09:48:19, Свет-ОК
Во вторник испекла и заморозила, завтра разморожу, подпеку и разукрашу, и завтра яйца буду красить.
17.04.2020 09:40:11, Оля-Йоля 🚗
испекла и заморозила - для меня высший пилотаж, я так не умею )) Здорово )
17.04.2020 09:49:23, УникаЛьнаЯ
у нас не съедаются куличи, тоже морожу. и потом летом - прикольненько достать :-)
18.04.2020 21:21:27, Tanita Tararam
17.04.2020 09:40:11, Оля-Йоля 🚗

Это как? Никогда не слышала о такой технологии. И для чего? Потому что времени нет в субботу? Или пятницу ?
17.04.2020 09:46:59, муза мужа

18.04.2020 21:21:27, Tanita Tararam
они прекрасно замораживаются! Можно морозить практически всю выпечку и десерты, прекрасное сохранение качеств.
А уж куличи практически как свежеиспеченные.
17.04.2020 12:27:20, Vanilla
А уж куличи практически как свежеиспеченные.
17.04.2020 12:27:20, Vanilla
Потому что очень захотелось испечь куличей по разным рецептам немного раньше четверга, а до воскресенья они банально высохнут. Думала хранить тесто в холодильнике, но утром обнаружила, что все тесто вылезло из контейнеров (заполнены были на треть тестом), ну и испекла, чтоб каждый день холодильник не мыть.
Заморозка куличей вообще плевое дело [ссылка-1]
17.04.2020 09:55:17, Оля-Йоля 🚗
Заморозка куличей вообще плевое дело [ссылка-1]
17.04.2020 09:55:17, Оля-Йоля 🚗
Мы с сыном пекли.
Все получилось так быстро, без особых напрягов: в обед поставила тесто, а после работы уже наполняли формы. А готовые уже вместе украшали. Такое приятное семейное занятие. Правда бабушка пыталась давать "критические советы", но мы стойко держали оборону:)))
Яйца красить будет бабушка, в субботу. 17.04.2020 07:28:59, Птичка снежная
Нам было некому советовать, поэтому расписывали с девочками как умели: маркерами. линерами, из рисунков все подряд включая муми-троля ))) Приятное занятие, факт ))
17.04.2020 09:50:28, УникаЛьнаЯ
Все получилось так быстро, без особых напрягов: в обед поставила тесто, а после работы уже наполняли формы. А готовые уже вместе украшали. Такое приятное семейное занятие. Правда бабушка пыталась давать "критические советы", но мы стойко держали оборону:)))
Яйца красить будет бабушка, в субботу. 17.04.2020 07:28:59, Птичка снежная

Мне кажется, что кулич, это сло-о-ожно. Очень.
Боюсь испортить, поэтому перед Пасхой не делаю. А в иное время как-то руки не доходят :(
Надо как-нибудь попробовать... Вдруг это не страшно? 17.04.2020 04:00:43, av10
(очень громким шепотом ) Нееее! Несложно! Я вот по этому рецепту пеку - 
17.04.2020 13:48:42, Хомяк Абрикосовый
У меня в этом году супер простой рецепт! Тем, что ниже Felicita_ и GalaNTka давали, и в подметки не годится! По принципу "все смешать, подождать и выпекать" ))) Но дрожжевой, как положено.
17.04.2020 09:37:06, УникаЛьнаЯ
Боюсь испортить, поэтому перед Пасхой не делаю. А в иное время как-то руки не доходят :(
Надо как-нибудь попробовать... Вдруг это не страшно? 17.04.2020 04:00:43, av10


17.04.2020 13:48:42, Хомяк Абрикосовый



Пасху, видимо, так и не буду делать, почитала тут - и не получается она, и жирная... А мои дети и творог не любят, разве что в сырниках или печенье. Это мне одной потом бороться с неудавшейся жирной пасхой? Нет уж, увольте-с )) 17.04.2020 09:35:13, УникаЛьнаЯ




Я делала пару раз. Это смотрится красиво, как элемент декора праздничного стола. На вкус мне показалось это "сладко и жырно" - кусочек - максимум. Ни разу до конца всю не съедали.
17.04.2020 08:44:26, Птичка снежная
17.04.2020 08:44:26, Птичка снежная

17.04.2020 00:40:53, nickoffova
Я не пеку, у нас куличи никто не ест, поэтому я волевым решением перестала переводить продукты и тратить время ))
Что-нибудь вкусное приготовим в субботу-воскресенье. А вот украсить можем и "типа кулич" )))
16.04.2020 23:27:12, Иришка-Мартышка
У меня старшая ест (ну и я. конечно), младшая отказалась, но она вообще не по выпечке, она и шарлотку не ест, и много чего еще. Но для старшей пришлось вместо изюма шоколадные капли добавлять - она не ест изюм )))
16.04.2020 23:38:07, УникаЛьнаЯ
Что-нибудь вкусное приготовим в субботу-воскресенье. А вот украсить можем и "типа кулич" )))
16.04.2020 23:27:12, Иришка-Мартышка

Изюм я давно перестала добавлять, никому не нравился, были просто цукаты )))
А так максимум могу маффины сделать. Или бисквит но в формочках. Классические куличи пробовали разные, не ест никто, включая родителей и семью сестры. Не наша выпечка.
Вот пирожки/пироги/блины - это будут )) Детям что старшему в детстве, что младшему сейчас нравится сам процесс. А вот есть уже выборочно ))
17.04.2020 09:12:16, Иришка-Мартышка
А так максимум могу маффины сделать. Или бисквит но в формочках. Классические куличи пробовали разные, не ест никто, включая родителей и семью сестры. Не наша выпечка.
Вот пирожки/пироги/блины - это будут )) Детям что старшему в детстве, что младшему сейчас нравится сам процесс. А вот есть уже выборочно ))
17.04.2020 09:12:16, Иришка-Мартышка
Кто терпеть не может изюм, кладет цукаты и орехи. Апельсиновые или лимонные, вяленая вишня или клюква, кусочки цукатов дыни кандалупы, фисташки или миндаль - с ними значительно вкуснее, чем с изюмом )
..простите, вклинилась )
17.04.2020 02:14:12, shелковица
..простите, вклинилась )
17.04.2020 02:14:12, shелковица
а зачем их печь - в Перекрестке полно. мы бабушке купили маленький.
16.04.2020 22:54:42, ALora
Чтобы время провести хорошо, конечно ) Просто купить неинтересно... как батон хлеба. Романтика где? :)
16.04.2020 23:15:53, УникаЛьнаЯ
16.04.2020 22:54:42, ALora
У нас вкусные местная пекарня делает. Последние пару лет покупала у них. В этом году решила экономить.
17.04.2020 07:31:38, Птичка снежная
ну и что - раз в пятилетку этот набор химии вряд ли на здоровье подействует
17.04.2020 12:18:47, ALora
17.04.2020 12:18:47, ALora

Во-первых, это традиция- подготовка теста, аромат на весь дом. А во-вторых, в домашнем гораздо больше изюма:)))
16.04.2020 23:12:14, Чернобурка
у нас-то дома никто изюм не переносит (кроме меня, но я не люблю куличи). мы раньше, когда сами пекли, покупали смесь и из нее выковыривали изюм.
16.04.2020 23:20:50, ALora
16.04.2020 23:20:50, ALora


сегодня были - их там море - от 100-граммовых до более крупных. мы на 250 гр. купили бабушке - все удовольствие за 49 рэ. свежие.
ну и итальянские в коробках стоят тоже.
17.04.2020 00:11:08, ALora
ну и итальянские в коробках стоят тоже.
17.04.2020 00:11:08, ALora

Пекла, но хвалиться нечем. На будущее: почему они опадают? В духовке такие пышненькие, а вынула - и вся шапочка вниз свалилась.
16.04.2020 22:32:38, hanhi
Я по старинке протыкаю деревянной палочкой прямо в духовке, не открывая ее широко. Как прилипать тесто перестает - считай, готов +-, духовку выключаю и оставляю в ней достояться ))
17.04.2020 11:58:24, УникаЛьнаЯ
Не знаю )) Я не большой специалист именно в куличах, у меня не опадали вроде.
16.04.2020 22:35:13, УникаЛьнаЯ
Все советы прочитала, спасибо. Но понятнее не стало. Надо наверное чаще печь. Это 2 или 3 раз. Может, в духовке недодержала, но у меня обычно все горит до черноты. Так что не знаешь, что лучше. Одно утешает: никто не увидит: ни в церковь не пойти, ни в гости. А мужу пофик.
16.04.2020 23:55:56, hanhi
еще пришла идея, что могло быть дело в муке. Если хотите, то пришлите мне фото разреза на e-mail - попробую понять, в чем могла быть причина
17.04.2020 15:21:53, Vanilla
17.04.2020 15:21:53, Vanilla
Вы может его сразу достали, как время вышло ? он от перепада т и опал, надо было , чтоб он остыл чуток в духовке, и окно не открывать, когда печете.
17.04.2020 03:12:49, Балерина
17.04.2020 03:12:49, Балерина
не влияет это: ни открывание духовки, ни отсутствие остывания в духовке - зачем? Это только нарушает структуру мякоти, делает черствеее и суше
17.04.2020 12:29:05, Vanilla
17.04.2020 12:29:05, Vanilla

Даже при малом количестве муки не должны опадать если нормально вымешаны
16.04.2020 23:23:52, Felicita_



завтра все планирую
16.04.2020 21:58:50, Чернобурка
Надо же, многие завтра пекут. Почему я всегда считала, что люди это делают в четверг? ))
16.04.2020 22:01:30, УникаЛьнаЯ
Я слышала, что начинают в четверг с пасхи, потом вечером красят яица, в пятницу кулич, к субботе должно быть всё готово!)
17.04.2020 01:35:36, Лиметт


Канонического указания нет. У меня просто раньше не было времени печь в четверг, ну и так уж сложилось у нас дома.
16.04.2020 23:16:14, Чернобурка
У Шмелева вроде в четверг, надо уточнить. Я тоже так всегда думала, но все готовлю всегда в субботу, чтоб посвежее было.
16.04.2020 22:58:13, Etagerka
Иван Шмелев, русский писатель. Автор романа "Лето Господне", в котором подробно описан христианский год
16.04.2020 23:13:29, Чернобурка
Почитайте. Слог великолепный! А какие у него рассказы!...
Мой Марс, Мэри.
Обещаю - получите удовольствие :) 17.04.2020 03:51:06, av10
Мой Марс, Мэри.
Обещаю - получите удовольствие :) 17.04.2020 03:51:06, av10
куплю готовый, за хлебом же можно
16.04.2020 21:56:11, Лось-Анджелес
Тут смысл не упрощении пути получения кулича, а в занятии на самоизоляции чем-то приятным же! ))) В магазине каждый может, это не спортивно ))
16.04.2020 22:00:46, УникаЛьнаЯ
16.04.2020 21:56:11, Лось-Анджелес

слишком вкусное это занятие :))) Горячий ароматный кулич... Мне не устоять, съем больше всех разумных пределов
16.04.2020 22:03:33, Лось-Анджелес
16.04.2020 22:03:33, Лось-Анджелес
в субботу будем печь, мы любим свежие
16.04.2020 21:44:25, муза мужа
А мы в субботу может, повторим - тоже любим свежую выпечку ))) Уже начали.
16.04.2020 21:48:22, УникаЛьнаЯ
16.04.2020 21:44:25, муза мужа

Добавьте в тесто алкоголь, водка, коньяк, я добавляю куантро. Это дольше сохраняет тесто мягким и "свежим".
16.04.2020 21:47:07, Felicita_
Качественному панеттоне некоторое хранение совершенно не вредит. Переживает и заморозку, и последующее хранение.
16.04.2020 22:35:48, Vanilla
Испекла три больших и три маленьких, один маленький уже съели. Продегустировали, так сказать))) Украшать завтра буду, решила сразу все украшать, а не частями. Завтра ещё по двум рецептам буду печь. Но это одно название "украшать", ездить особо никуда нельзя, а все вырубки, насадки, красители, миндальные лепестки и прочее у меня на квартире, 100 км от моего места дислокации ((( Как без рук
16.04.2020 21:43:17, Felicita_
А поделитесь вкусным рецептом? :)
Может, в субботу еще раз испечем... 16.04.2020 21:50:35, УникаЛьнаЯ
не сухой )) А там уж как пойдет.
У меня в прошлые разы какие-то совсем сухие сразу получались, то ли рецепты такие, то ли руки кривые... Этот вроде не сухой, но вкус не то чтобы "Ах!". Но ооочень простой ) 16.04.2020 21:59:30, УникаЛьнаЯ
Ооо, спасибо!!! Будем экспериментировать ) Мне и первый, и третий нравится, надо выбрать как-то )
16.04.2020 23:08:02, УникаЛьнаЯ
Неее, на 4 дня моего энтузиазма не хватит даже в условиях самоизоляции )))
16.04.2020 23:20:36, УникаЛьнаЯ

Может, в субботу еще раз испечем... 16.04.2020 21:50:35, УникаЛьнаЯ

У меня в прошлые разы какие-то совсем сухие сразу получались, то ли рецепты такие, то ли руки кривые... Этот вроде не сухой, но вкус не то чтобы "Ах!". Но ооочень простой ) 16.04.2020 21:59:30, УникаЛьнаЯ
Ну смотрите, напишу несколько рецептов, и скажу ужасную вещь, я пеку ещё и "морковный кулич", он точно не сухой будет.
Рецепт 1) получается такой мягкий и воздушный, для меня не сухой. Тесто месить или лопаткой или миксером/комбайном, оно жидковптое и липкое. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 больших и 4 маленьких кулича, закончу писать разрежу покажу какой внутри.
1кг муки добавить 15г. сухих дрожжей, 500мл теплого молока, я беру что есть под рукой, сегодня оказалась ряженка, 100г растопленного сливочного масла, 30г растительного масла без запаха, 200г сметаны, 3-4ст.л. спиртного (водка, коньяк, что нравится, если нет, можно пропустить), 1ч.л. без горки соли, щепотку мускатного ореха по желанию, ванильный экстракт.
В отдельной посуде взбить 5 яиц с 400г сахара до мягких пиков. Добавить их в первую чашу, и всё тщательно выместить. Тесто будет жидкое.
Поставить подходить на 1-1,5 часа. Осадить, вместить изюм, цукаты, орехи, кто что любит. Поставить подходить. Осадить ещё два раза. На третий раз немного осадить, большой ложкой или руками, смоченными растительным маслом, разложить по формам на 1/3, но не более половины формы. Как подойдут в формах, выпекать при 170-180 около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Рецепт 2) Творожный кулич. Он не классического вкуса, но нам очень нравится.
Для опары соединяем 125мл теплого молока, 7г сухих дрожжей, 1ст.л. из общего количества сахара, 100г из общего количества муки. Оставить подойти.
В это время взбить 2яйца, оставшийся сахар (всего его 160-180г, зависит от добавок, если много изюма и сладких цукатов, то меньше сахара класть), 1/2ч.л. соли, ванильный экстракт. До побеления.
Потом добавить растопленное или очень мягкое сливочное масло 60г, сметана 50г, 80г творога (протереть через сито или пробить его блендером). Добавить опару, хорошенько размешать. (Иногда я просто к опаре добавляю взбитые яйца и прочие ингредиенты и смешиваю, разницы никакой). Постепенно вмешать муку, примерно 400-450г уходит, включая на вымешивание на столе. Когда ещё не всю муку добавили, влить 20г растительного масла. Выместить мягкое тесто, оно может слегка липнут к рукам. В смазанную маслом миску или кастрюлю положить тесто, и отправить на расстойку.
Когда тесто поднимется минимум в 2 раза, обмять и вмешать изюм, цукаты. Поставить на расстойку.
Как расстоится, аккуратно обмять, не сильно, разложить по формам, и опять на расстойку. Выпекать.
Рецепт 3) Мой любимый морковный
Ставим опару: 100мл молока (теплого) + 5г сухих дрожжей + 1ст.л. от общего количества сахара + 2-3ст.л. от общего количества муки.
Как подойдёт опара, добавляем к ней 3 яйца, 80г растопленного сливочного масла, 20г растительного масла, оставшийся сахар (общее количество 170г), натёртую на мелкой тёрке морковь 100г (я беру 150).
Все это смешиваем и добавляем понемногу муку, около 400г. Вымешивать долго, около 10-15 минут.
Положить на расстойку в смазанную маслом посуду. Как подойдёт, вмесить изюм, цукаты. Отправить на вторую расстойку.
Когда подойдёт второй раз, слегка обмять, разложить по формам и выпекать.
Я добавляю везде цедру лимона, апельсина, если есть кордамон и мускатный орех пару щепоток, по настроению миндальную эссенцию, ром. 16.04.2020 23:02:34, Felicita_
Рецепт 1) получается такой мягкий и воздушный, для меня не сухой. Тесто месить или лопаткой или миксером/комбайном, оно жидковптое и липкое. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 больших и 4 маленьких кулича, закончу писать разрежу покажу какой внутри.
1кг муки добавить 15г. сухих дрожжей, 500мл теплого молока, я беру что есть под рукой, сегодня оказалась ряженка, 100г растопленного сливочного масла, 30г растительного масла без запаха, 200г сметаны, 3-4ст.л. спиртного (водка, коньяк, что нравится, если нет, можно пропустить), 1ч.л. без горки соли, щепотку мускатного ореха по желанию, ванильный экстракт.
В отдельной посуде взбить 5 яиц с 400г сахара до мягких пиков. Добавить их в первую чашу, и всё тщательно выместить. Тесто будет жидкое.
Поставить подходить на 1-1,5 часа. Осадить, вместить изюм, цукаты, орехи, кто что любит. Поставить подходить. Осадить ещё два раза. На третий раз немного осадить, большой ложкой или руками, смоченными растительным маслом, разложить по формам на 1/3, но не более половины формы. Как подойдут в формах, выпекать при 170-180 около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Рецепт 2) Творожный кулич. Он не классического вкуса, но нам очень нравится.
Для опары соединяем 125мл теплого молока, 7г сухих дрожжей, 1ст.л. из общего количества сахара, 100г из общего количества муки. Оставить подойти.
В это время взбить 2яйца, оставшийся сахар (всего его 160-180г, зависит от добавок, если много изюма и сладких цукатов, то меньше сахара класть), 1/2ч.л. соли, ванильный экстракт. До побеления.
Потом добавить растопленное или очень мягкое сливочное масло 60г, сметана 50г, 80г творога (протереть через сито или пробить его блендером). Добавить опару, хорошенько размешать. (Иногда я просто к опаре добавляю взбитые яйца и прочие ингредиенты и смешиваю, разницы никакой). Постепенно вмешать муку, примерно 400-450г уходит, включая на вымешивание на столе. Когда ещё не всю муку добавили, влить 20г растительного масла. Выместить мягкое тесто, оно может слегка липнут к рукам. В смазанную маслом миску или кастрюлю положить тесто, и отправить на расстойку.
Когда тесто поднимется минимум в 2 раза, обмять и вмешать изюм, цукаты. Поставить на расстойку.
Как расстоится, аккуратно обмять, не сильно, разложить по формам, и опять на расстойку. Выпекать.
Рецепт 3) Мой любимый морковный
Ставим опару: 100мл молока (теплого) + 5г сухих дрожжей + 1ст.л. от общего количества сахара + 2-3ст.л. от общего количества муки.
Как подойдёт опара, добавляем к ней 3 яйца, 80г растопленного сливочного масла, 20г растительного масла, оставшийся сахар (общее количество 170г), натёртую на мелкой тёрке морковь 100г (я беру 150).
Все это смешиваем и добавляем понемногу муку, около 400г. Вымешивать долго, около 10-15 минут.
Положить на расстойку в смазанную маслом посуду. Как подойдёт, вмесить изюм, цукаты. Отправить на вторую расстойку.
Когда подойдёт второй раз, слегка обмять, разложить по формам и выпекать.
Я добавляю везде цедру лимона, апельсина, если есть кордамон и мускатный орех пару щепоток, по настроению миндальную эссенцию, ром. 16.04.2020 23:02:34, Felicita_

На здоровье! У меня есть ещё рецепт потрясающего итальянского панеттоне, но там надо 4 дня. Очень люблю его, но делаю сразу много, делать немножко муторно, а хранится он прекрасно
[ссылка-1]
В этом году поздно вспомнила, сделаю на следующей неделе 16.04.2020 23:19:07, Felicita_
[ссылка-1]
В этом году поздно вспомнила, сделаю на следующей неделе 16.04.2020 23:19:07, Felicita_
Вот люблю я Мишу, и выпечка по его рецептам замечательная, но у некоторых шило в одном месте, поэтому пробую вечно новые рецепты
Второе имя не слышала, поищу. Спасибо вам!!!
17.04.2020 16:50:02, Felicita_
Второе имя не слышала, поищу. Спасибо вам!!!
17.04.2020 16:50:02, Felicita_

Там недолго на самом деле, почитайте. Просто внимательно надо, я себе стикеры клею когда что поставила
16.04.2020 23:25:29, Felicita_
Ещё краффины пеку, но я их круглый год пеку, некоторые на Пасху их делают. Выглядят красиво.
16.04.2020 23:09:29, Felicita_
оо, моя мечта:) Поделитесь, пожалуйста, проверенным хорошим рецептом,?:)
17.04.2020 12:32:53, Vanilla
17.04.2020 12:32:53, Vanilla
Куличи не пеку. Есть несколько шелушинок от лука, как раз на не белые яйца может и хватит. кулич может куплю для красоты, если в малолюдный магазин завезут..
16.04.2020 21:36:25, Etagerka
Ну я так и так часто пеку, кулич просто "тематическая" выпечка получается. Так-то я больше по кексам, шарлоткам и печенькам ))
16.04.2020 21:47:41, УникаЛьнаЯ
Если в доме есть куркума и каркаде, можете добавить ещё 5 цветов. Очень красивые получаютс.
16.04.2020 23:57:23, Бубню потихоньку

Куличи не пеку, обычно покупаю, буду ли в этом году покупать еще не знаю и яйца красить не уверена, что буду.
16.04.2020 21:45:33, Йоко
16.04.2020 21:45:33, Йоко
Мы мало лука что-то съели , шелухи не хватает, а я только ею люблю красить.
16.04.2020 22:01:10, Etagerka
16.04.2020 22:01:10, Etagerka
Я тоже только ей и крашу. Вот сын сказал, что надо купить кулич и покрасить яйца
))
16.04.2020 22:17:00, Йоко
))
16.04.2020 22:17:00, Йоко
Я завтра буду печь и красить. Один кулич купила сегодня готовый в Пятерочке на случай неудачи :)
16.04.2020 21:28:47, Манаус
Я вот думаю, что в субботу придется еще один печь, ибо этот мы уже основательно попробовали )))
16.04.2020 21:32:19, УникаЛьнаЯ
Да мы ж "из любви к искусству", а не по вере это делаем. И пост не держим, естественно.
16.04.2020 21:40:55, УникаЛьнаЯ


Я на ночь опару поставлю) Белые яйца тоже сегодня купили.
16.04.2020 21:27:58, GalaNTka
Я вот вообще неверующая в общепринятом смысле, но почему-то уверена. что красят яйца в четверг. Вот не знаю, откуда у меня такие убеждения - никто у нас особо не разбирался в этом, а главное, какая разница-то? )
16.04.2020 21:33:35, УникаЛьнаЯ
Когда я еще работала, нас ежегодно на два часа раньше отпускали в пасхальную неделю в четверг и пятницу. Так что как раз было время ))
16.04.2020 22:49:35, УникаЛьнаЯ

Красят яйца и пекут куличи тогда, когда у людей время есть. Обычно в четверг после работы его нет. А сейчас можно и в четверг. Но яйца я чёт уже не осилила. Зато бошку покрасила ( с помощью сына)
16.04.2020 22:36:25, hanhi

В нашей местности в четверг убирались, в ночь ставили тесто. Я иногда пеку и в четверг, и в пятницу, и в субботу, по разным рецептам) А яйца красим в субботу, и свежее будут, и времени у детей в обычной жизни больше.
16.04.2020 21:40:46, GalaNTka
Я тоже яйца в субботу красить буду, не думаю что им полезно лежать аж с четверга
16.04.2020 22:00:47, Felicita_
В процессе выпечки.
16.04.2020 21:25:29, Ольга*
здорово )
Рецепт хороший, вкусные получаются? Мы в этом году новый рецепт пробовали. Наиболее удачный из всех. но тоже не "Ах!", так что надеюсь разжиться вкусным рецептом еще ))) 16.04.2020 21:28:37, УникаЛьнаЯ

Рецепт хороший, вкусные получаются? Мы в этом году новый рецепт пробовали. Наиболее удачный из всех. но тоже не "Ах!", так что надеюсь разжиться вкусным рецептом еще ))) 16.04.2020 21:28:37, УникаЛьнаЯ
Неплохо. Я заказала два кулича в Самокате. Они оказались меньше, чем я думала ) Яйца в доме есть только коричневые, не знаю, что делать. Луком что ли.
16.04.2020 21:24:19, ДраКошка
Я тоже хотела луком, но сестра ехидно сказала, что шелуху надо было начинать собирать с нового года и я отказалась от этой идеи )) Зато с детьми поразвлекались, раскрашивая ))
Может, еще купите белые? Вроде можно и в субботу красить же? 16.04.2020 21:27:17, УникаЛьнаЯ
Папчик, если бы я всем этим запаслась, у меня бы и шелуха была отложена загодя ))))
16.04.2020 21:35:03, УникаЛьнаЯ
о! А каркадэ есть наверное! Осталось выяснить, остались ли белые яйца 0 и можно экспериментировать )))
16.04.2020 21:58:07, УникаЛьнаЯ
Вот у меня вначале отсидки не было желания что-то делать. Постепенно привыкаю к заточению :)
16.04.2020 21:29:28, УникаЛьнаЯ
и это пройдет ))
Сегодня еще погода отвратительная, адски спать хочется. 16.04.2020 21:31:45, УникаЛьнаЯ
16.04.2020 21:24:19, ДраКошка
Можно термонаклейками украсить. Или просто маленькими такими наклеечками, в магазине видела
16.04.2020 21:44:39, Felicita_

Может, еще купите белые? Вроде можно и в субботу красить же? 16.04.2020 21:27:17, УникаЛьнаЯ

Я буду пробовать в красном вине варить) Думаю, коричневые тоже прокрасятся.
16.04.2020 21:42:25, GalaNTka

Они разные получаются, смотря сколько держать - голубовато-сизые, синие, серые мраморные красивого оттенка.
17.04.2020 00:03:57, Бубню потихоньку
Я по магазинам не хожу же. Хз. В самокате только коричневые. Найду - покрашу. Да у меня что-то вообще нет желания что-то делать.
16.04.2020 21:28:06, ДраКошка
16.04.2020 21:28:06, ДраКошка

А я поначалу как раз все шкафы разобрала и генерально убралась )) А сейчас прям дохлая, двигаться не хочу. Уроки из кровати провожу. Блин.
16.04.2020 21:30:41, ДраКошка
16.04.2020 21:30:41, ДраКошка
А я обычно их совсем ближе к лету мою, а тут от недостатка свежего воздуха намыла.
16.04.2020 23:01:23, Etagerka
А я их мою чужими руками. За полторы тысячи всю квартиру. А нынче нельзя.
16.04.2020 23:25:56, ДраКошка
16.04.2020 23:25:56, ДраКошка

Сегодня еще погода отвратительная, адски спать хочется. 16.04.2020 21:31:45, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа