Раздел: Опрос (Пожилые родители не верят в коронавирус)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь и карантин

У меня очень хорошая свекровь. В свое время очень помогла нам.
И вот наступили все эти дела, ее, 65-ти летнюю одинокую даму, которая работала и получала удовольствие от работы, отправили на карантин. Теперь она сидит одна в своей большой квартире, и от этого ей очень-очень плохо и скучно. Выяснилось, что дома ей совершенно нечего делать, и жизнь для нее хороша только когда она, по ее же словам, куда-то ходит и что-то делает. Прям несчастье на человека свалилось - судя по тому, что она говорит, когда мы с ней общаемся по телефону.
Мы же сидим в частном доме в Подмосковье с ребенком-подростком. Нам хорошо. Но меня гложет мысль, что мы, имея такую возможность, должны ее пригласить, чтобы она была с нами. Ну хотя бы на какое-то врмя. Раз уж ей так плохо. Но я лично не хочу этого ужасно. Для меня чужой чел в доме - это катастрофа. Гостей мы никогда не приглашаем больше, чем на несколько часов, то есть тусовки и ночевки с кем бы то ни было - исключены. Потому, что в силу моих личностных особенностей, долгие гости для меня это пытка.

Обязана ли я приглашать свекровь?
Мучает совесть.
04.04.2020 12:33:54,

163 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не приглашай, терпи сколько можешь! Для её же блага! 08.04.2020 13:27:03, Джулия Юлия
А муж что? 04.04.2020 18:26:16, Планетка
Dinania
Не обязаны. Ваша задача сохранить свое здоровье и здоровье ребенка. Нервная система - это тоже здоровье. 04.04.2020 17:47:35, Dinania
Мы очень близки со свекровью. Свекровь живет в небольшом городке, в 20 км от нас. Но она полностью настроилась и соблюдает режим самоизоляции, и я ей предложила, она отказалась. Именно потому, что боится заразиться.
Некоторые пенсионеры просто бесстрашные, да. У свекрови в городке недавно приехали пенсионеры из Франции (их эвакуировали спецбортом) и пошли сразу на рынок и в магазин. Потом с соседями здороваться. А потом, через неделю, у них подтвердили вирус. Поэтому свекровь сидит дома, заразиться боится.
04.04.2020 17:34:37,