Это тоже какой-то новый вирус - все пекут, и я туда же.
Хотя, в моём-то образе жизни почти ничего не поменялось. Раньше выходила из дома редко, теперь вообще не выхожу. Однако... пироги как-то просочились к нам в дом.
Но огорчили сильно! Утерян скилл в производстве бисквита. начала с того, что повредила желток и не смогла отделить его от белка. За ним последовал второй. Ну... сделала, что сделала в итоге.
Поделитесь каким-нибудь рецептом для криворуких?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Все пекут пироги во время карантина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы руками взбивали или миксером?
Современные мощные миксеры способны белки вместе с желтками в хорошую пену взбить.
Но это занимает больше времени, поэтому проще взбить белки с сахаром (например, 4 белка+ 1/2...3/4 стакана сахара) до мягких устойчивых пиков на средней скорости. Переключить на низкую скорость, добавить желтки (по одной штуке примерно), все недолго перемешать.
Здесь можно выключить миксер и вмешать муку руками, но я на низкой скорости вмешиваю миксером, недолго.
Далее вылить в форму или залить кусочки яблок и выпечь при 170С. 03.04.2020 23:05:06, Vanilla
Современные мощные миксеры способны белки вместе с желтками в хорошую пену взбить.
Но это занимает больше времени, поэтому проще взбить белки с сахаром (например, 4 белка+ 1/2...3/4 стакана сахара) до мягких устойчивых пиков на средней скорости. Переключить на низкую скорость, добавить желтки (по одной штуке примерно), все недолго перемешать.
Здесь можно выключить миксер и вмешать муку руками, но я на низкой скорости вмешиваю миксером, недолго.
Далее вылить в форму или залить кусочки яблок и выпечь при 170С. 03.04.2020 23:05:06, Vanilla
Не помню, когда последний раз пекла )) Бисквит, кажется лет 25 назад. А нет вспомнила, пекла же хачапури аджарские еще года 3 назад. Но с тестом я не дружу, мне надо быстро, раз. замесил и выпек. А тут надо ждать когда подойдет. это я не умею.
03.04.2020 22:42:27, Йоко
03.04.2020 22:42:27, Йоко

Мы выпечку почти не едим. В прошлые выходные пекли пиццу, в позапрошлые круассаны из за мороженного покупного теста. А, ещё шарлотку яблочную (утилизировать яблоки из школьного пайка)). Ну ещё оладьи из остатков кефира. Всё, думаю ближайшую неделю-две печь не будем. Не лезет. Но теми, кто дружит с тестом, я восторгаюсь)
03.04.2020 21:43:13, Планетка
У меня сегодня Linzertorte. Смородинового желе не было, сделала начинку из пюре с пектином, запас