Это тоже какой-то новый вирус - все пекут, и я туда же.
Хотя, в моём-то образе жизни почти ничего не поменялось. Раньше выходила из дома редко, теперь вообще не выхожу. Однако... пироги как-то просочились к нам в дом.
Но огорчили сильно! Утерян скилл в производстве бисквита. начала с того, что повредила желток и не смогла отделить его от белка. За ним последовал второй. Ну... сделала, что сделала в итоге.
Поделитесь каким-нибудь рецептом для криворуких?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Все пекут пироги во время карантина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы руками взбивали или миксером?
Современные мощные миксеры способны белки вместе с желтками в хорошую пену взбить.
Но это занимает больше времени, поэтому проще взбить белки с сахаром (например, 4 белка+ 1/2...3/4 стакана сахара) до мягких устойчивых пиков на средней скорости. Переключить на низкую скорость, добавить желтки (по одной штуке примерно), все недолго перемешать.
Здесь можно выключить миксер и вмешать муку руками, но я на низкой скорости вмешиваю миксером, недолго.
Далее вылить в форму или залить кусочки яблок и выпечь при 170С. 03.04.2020 23:05:06, Vanilla
Современные мощные миксеры способны белки вместе с желтками в хорошую пену взбить.
Но это занимает больше времени, поэтому проще взбить белки с сахаром (например, 4 белка+ 1/2...3/4 стакана сахара) до мягких устойчивых пиков на средней скорости. Переключить на низкую скорость, добавить желтки (по одной штуке примерно), все недолго перемешать.
Здесь можно выключить миксер и вмешать муку руками, но я на низкой скорости вмешиваю миксером, недолго.
Далее вылить в форму или залить кусочки яблок и выпечь при 170С. 03.04.2020 23:05:06, Vanilla
Не помню, когда последний раз пекла )) Бисквит, кажется лет 25 назад. А нет вспомнила, пекла же хачапури аджарские еще года 3 назад. Но с тестом я не дружу, мне надо быстро, раз. замесил и выпек. А тут надо ждать когда подойдет. это я не умею.
03.04.2020 22:42:27, Йоко
03.04.2020 22:42:27, Йоко
У меня сегодня были булочки с чесноком к борщу. Тесто делаю в хлебопечке, сразу много, потом замораживаю. Я часто пеку.
03.04.2020 22:34:26, ЛУЧИК
Мы выпечку почти не едим. В прошлые выходные пекли пиццу, в позапрошлые круассаны из за мороженного покупного теста. А, ещё шарлотку яблочную (утилизировать яблоки из школьного пайка)). Ну ещё оладьи из остатков кефира. Всё, думаю ближайшую неделю-две печь не будем. Не лезет. Но теми, кто дружит с тестом, я восторгаюсь)
03.04.2020 21:43:13, Планетка
У меня сегодня Linzertorte. Смородинового желе не было, сделала начинку из пюре с пектином, запасы смородины в морозилке спасли)
03.04.2020 21:27:03, GalaNTka
03.04.2020 21:27:03, GalaNTka
У меня, у меня есть смородиновое желе(из красной смородины))) Я слово волшебное знаю, Пожалуйста,,.) Можно рецепт?
04.04.2020 12:35:15, Золотая мечта
Не, ну без смородинового желе не считается ;)))
(восxищаюсь, ты знаешь :)))
03.04.2020 22:53:20, arte
(восxищаюсь, ты знаешь :)))
03.04.2020 22:53:20, arte
Линцерский именно со смородиновым обязан быть? Мне казалось, что малиновый джем - это тоже классика?
03.04.2020 23:07:58, Vanilla
У меня в рецепте и в морозилке только смородина) С малиной тоже ела, я фанат этого пирога
04.04.2020 11:45:14, GalaNTka
Так я его сделала)))) пектин добавила для перестраховки, не хватило терпения дождаться, пока оно остынет и загустеет.
03.04.2020 22:56:56, GalaNTka
Я сегодня так вдохновилась тем, что испекла хлеб из готовой смеси, что на завтра поставила еще один.
В одном инста-блоге у пензенской фермерши простейший рецепт хлеба:
350 гр. пшеничной муки, 50 гр. ржаной муки, 2 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 350 гр воды комнатной температуры (можно взять просто пшеничную муку, но ее надо уже 400 гр). Все ингредиенты смешать ложкой в миске, на 10-11 часов оставить в миске под пленкой при комнатной температуре. Через 10-11 часов выложить тесто на обильно припудренную мукой доску, пальцами выровнять и сложить в конвертиком в три раза. Положить это в заранее приготовленную миску, где лежит ткань, а ткань также обильно припудрена мукой - накрыть тканью и оставить подниматься на час. Через час выложить тесто на бумагу или на противень в духовку, разогретую до 230 гр. и выпекать там хлеб 45 минут.
Я пока поставила подходить тесто в миске, завтра утром буду выпекать в мультиварке.
03.04.2020 21:18:49, Оля-Йоля 🚗
В одном инста-блоге у пензенской фермерши простейший рецепт хлеба:
350 гр. пшеничной муки, 50 гр. ржаной муки, 2 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 350 гр воды комнатной температуры (можно взять просто пшеничную муку, но ее надо уже 400 гр). Все ингредиенты смешать ложкой в миске, на 10-11 часов оставить в миске под пленкой при комнатной температуре. Через 10-11 часов выложить тесто на обильно припудренную мукой доску, пальцами выровнять и сложить в конвертиком в три раза. Положить это в заранее приготовленную миску, где лежит ткань, а ткань также обильно припудрена мукой - накрыть тканью и оставить подниматься на час. Через час выложить тесто на бумагу или на противень в духовку, разогретую до 230 гр. и выпекать там хлеб 45 минут.
Я пока поставила подходить тесто в миске, завтра утром буду выпекать в мультиварке.
03.04.2020 21:18:49, Оля-Йоля 🚗
а разве это не классический рецепт просто хлеба - мука, вода, соль и дрожжи?!
03.04.2020 21:25:26, Оля-Йоля 🚗
03.04.2020 21:25:26, Оля-Йоля 🚗
Понятно. У меня чиабата всегда ассоциировалась с вытянутой формой батона, с наличием трав, оливкового масла и некоторых овощей вроде томатов, а также маслин.
03.04.2020 21:33:14, Оля-Йоля 🚗
03.04.2020 21:33:14, Оля-Йоля 🚗
это фокачча, по описанию. По ссылке вариант формирования вытянутой формы
[ссылка-1] 03.04.2020 21:40:29, GalaNTka
[ссылка-1] 03.04.2020 21:40:29, GalaNTka
Нет, классическое тесто на опаре или закваску и вымешивается руками. Это жидкое и не вымешивается. В идеале, брать муку с большим содержанием белка, ближе к 13
03.04.2020 21:30:30, GalaNTka
а я за все время отсидки с прошлой пятницы только вчера вот гороховый суп с курицей приготовила. в воскресенье еще младшая картошку с курицей под сливками. остальное у нас все - подножный магазинный корм.
03.04.2020 20:43:12, ALora
03.04.2020 20:43:12, ALora
Подножный магазинный это как : полуфабрикаты или сухой корм? Этак не набегаешься в магазин!
03.04.2020 21:12:51, hanhi
03.04.2020 21:12:51, hanhi
да что тут бегать - хоть немного размяться во время тотальной отсидки. вот подсела на корейскую "спаржу" с морковкой. такая вдруг появилась прекрасная в нашей перекрестовской кулинарии - мягкая, сочная, с чесночком. и еще блинчики замороженные хорошие открыла для себя - "Сытый папа" за копейки. у нас в результате все ими сыты уже 2 дня. это можно посчитать за сухой корм.
03.04.2020 21:27:26, ALora
03.04.2020 21:27:26, ALora
Не, это как раз полуфабрикаты. Сухой корм - это всякие каши растворимые, мюсли, хлопья, чипсы, печенье.
03.04.2020 23:40:50, hanhi
ну, это пробовали - это все быстроуничтожаемое, не годится на долгий период
04.04.2020 00:45:37, ALora
04.04.2020 00:45:37, ALora
я б себе какой-нибудь сухой корм прикупила, диетический, низкокалорийный, для возрастных женщин, и чтобы шерсть (волосы) стала блестящая и шелковистая, кожа гладкая, ногти крепкие :)))
03.04.2020 21:15:46, douceur
03.04.2020 21:15:46, douceur
это чей-то другой должен, мой нет:) у меня вообще очень своеобразный - с томатной пастой, большим количеством морковки полукружками и тертой картошкой (про специи отдельно - у меня они разные бывают, но чеснок всегда)
03.04.2020 21:29:25, ALora
03.04.2020 21:29:25, ALora
Да и рецепта и нет, как обычный постный суп. Отварить горох, обжарить морковь и лук, добавить к гороху, немного поварить, в конце добавить петрушку или мяту сушеную.
04.04.2020 12:11:41, Карнавал
Не только пекут, но и лепят. У всех повально пельмени. :)
Можно с любой начинкой. Рецепт под фото.
03.04.2020 20:42:00, Antre
Можно с любой начинкой. Рецепт под фото.
03.04.2020 20:42:00, Antre
Беру противень или форму, заполняю его порезанными на восьмушки яблоками. Пересыпаю их в миску. На большой противень духовки примерно 2/3 пачки масла, стакан сахара (уменьшать пропорционально размеру формы). Поставить в разогретую до 200 гр духовку и растопить масло. Распределить по всей форме, высыпать яблоки, накрыть раскатанным бездрожжевым слоеным тестом, подоткнуть по периметру. Печь 20-25 минут, охладить, перевернуть.
Из бисквитов для криворуких торт от Энди шефа [ссылка-1] 03.04.2020 20:25:53, GalaNTka
Из бисквитов для криворуких торт от Энди шефа [ссылка-1] 03.04.2020 20:25:53, GalaNTka
стакан сахара стакан муки и три яйца смешать и залить этим тестом чего-нибудь покислее, распределенное по дну сковородки или формы (по объему примерно как четыре яблока-антоновки) В духовку на полчаса примерно.
03.04.2020 19:59:50, Лось-Анджелес
03.04.2020 19:59:50, Лось-Анджелес
Я раньше из 6 яиц делала, постепенно дожмотилась до 5. В кризис мин 4. Но не в пост конечно
03.04.2020 21:09:53, hanhi
03.04.2020 21:09:53, hanhi
Состав у меня такой же. Только я отдельно взбиваю белки и отдельно с сахаром перетираю желтки (сахара от одного до полутора стаканов). Но сегодня все смешалось
03.04.2020 20:14:05, Солнечный Ветер
03.04.2020 20:14:05, Солнечный Ветер
угу, меня в детстве тоже учили: отделить, белки взбить, желтки растереть с сахаром добела.... Так и делала, а однажды совсем времени не было, просто все смешала - и результат даже больше понравился.
03.04.2020 20:26:40, Лось-Анджелес
03.04.2020 20:26:40, Лось-Анджелес
Я с любыми замороженными ягодами такое делаю, только их тоже в тесто в конце - с клубникой, малиной и т.п. - вкусно.
03.04.2020 20:04:53, Mary M.
03.04.2020 20:04:53, Mary M.
сосиски в тесте из замороженного теста :))))) Самое простое :)) Чуть сложнее - самая элементарная шарлотка. А дальше уж все равно, на что замахиваться, кмк.
03.04.2020 19:58:35, УникаЛьнаЯ
Когда как. Сейчас есть-то не хочется. Я вот кексов напекла сегодня, так и лежат.
03.04.2020 21:23:40, УникаЛьнаЯ
Сегодня во всех новостях рекомендованные продукты от ВОЗ во время карантина и самоизоляции. Там нет пирогов )), я внимательно картинку разглядывала
03.04.2020 19:57:44, ЁЁЁЁЁ
03.04.2020 19:57:44, ЁЁЁЁЁ
Зато пироги - самое дешевое и нажористое блюдо. Актуально для оставшихся без денег.
03.04.2020 21:07:58, hanhi
03.04.2020 21:07:58, hanhi
самое нажористое блюдо это лишний жир, что наели на новогодних праздниках и в масленичную неделю :)
Эндокринологи говорят, что современный человек с небольшим лишним весом порядка 7-10 кг может голодвть на воде и без хлеба порядка 1,5 лет, прежде, чем сожжет лишний жир.
Так что слава энергетическим запасам!
03.04.2020 21:24:48, Оля-Йоля 🚗
Эндокринологи говорят, что современный человек с небольшим лишним весом порядка 7-10 кг может голодвть на воде и без хлеба порядка 1,5 лет, прежде, чем сожжет лишний жир.
Так что слава энергетическим запасам!
03.04.2020 21:24:48, Оля-Йоля 🚗
нажористо и дёшево это не про бисквит.
это дрожжевое тесто или пресное с капустой, картошкой и т.д.
03.04.2020 21:16:57, douceur
это дрожжевое тесто или пресное с капустой, картошкой и т.д.
03.04.2020 21:16:57, douceur
Я иногда ленюсь и просто взбиваю яйца с сахаром, не разделяя желток и белок. Получается не хуже. Единственное, сахар должен раствориться, я пока взбиваю, ставлю на электроплиту боком миску. Чтобы чуть подогреть смесь, лучше взбивается и сахар растворяется. Ну или на водяной бане.
Вот такой бисквит + крем из маскарпоне и сгущенки и получается вкуснейший тортик. Бисквит не забыть пропитать.
Я сейчас пиццу осваиваю с самодельным тестом дрожжевым. Со второго раза получилась. 03.04.2020 19:57:27, ОльгаЯ
Вот такой бисквит + крем из маскарпоне и сгущенки и получается вкуснейший тортик. Бисквит не забыть пропитать.
Я сейчас пиццу осваиваю с самодельным тестом дрожжевым. Со второго раза получилась. 03.04.2020 19:57:27, ОльгаЯ
Не, до пирогов пока не дошло дело. Не больно то хочется, т к сын их не ест совсем (просто не нравится), а готовить 2 вида выпечки я как то не готова.... Зато я вчера сделала кундюмы! И сын, который 1) не ест ничего нового и необычного, 2) не ест грибов и особенно риса, второй день про любимое мясо не вспоминает . Так ему понравилось.
03.04.2020 19:56:31, hanhi
03.04.2020 19:56:31, hanhi
кундюмы по Похлебкину делали? я планировала, планировала, но так и не взялась ))
03.04.2020 20:12:25, ландыш
03.04.2020 20:12:25, ландыш
Проще классической шарлотки с яблоками ничего не знаю) вчера пекла, четыре молдавских кислых яблока часок полежали в корице предварительно) и вперёд)
03.04.2020 19:47:17, FossA
03.04.2020 19:47:17, FossA
Я в шарлотке ничего не отделяю)) вот ещё баловаться)))
просто хорошо и долго взбиваю)
03.04.2020 20:00:47, FossA
просто хорошо и долго взбиваю)
03.04.2020 20:00:47, FossA
у бабушки наверняка электрического миксера не было :)
я тоже всё вместе взбиваю. распрекрасно получается.
03.04.2020 21:07:37, douceur
я тоже всё вместе взбиваю. распрекрасно получается.
03.04.2020 21:07:37, douceur
)) как человек, не дружащий с выпечкой, я всегда за киш. из готового теста так вообще...
03.04.2020 19:44:16, TanyaX
03.04.2020 19:44:16, TanyaX
кстати... :) вот вообще забыла о нём! тут и правда, надо только все смешать, замесить и придумать начинку из того, что под рукой
03.04.2020 19:51:00, Солнечный Ветер
03.04.2020 19:51:00, Солнечный Ветер
ОО, тоже хотела тему заводить. Хочу вкуснейший кекс.
03.04.2020 19:42:07, муза мужа
03.04.2020 19:42:07, муза мужа
Я делаю шоколадный бисквит без яиц часто. Едим так, а если намазать чем так вообще вкуснота. В сети он называется американский шоколадный пирог времен великой депрессии.
04.04.2020 07:55:25, LenkaBig
04.04.2020 07:55:25, LenkaBig
не рецепт, но: заметно улучшает любой кекс вот этот ванилин [ссылка-1]
я не любитель приправ, но на него прямо подсела 03.04.2020 19:53:43, Елна
я не любитель приправ, но на него прямо подсела 03.04.2020 19:53:43, Елна
я на днях такой в первый раз купила попробовать - оказалась такая химозная гадость((( лучше обычный ванильный сахар.
03.04.2020 19:57:36, TanyaX
03.04.2020 19:57:36, TanyaX
Из отпуска привезла натуральную мексиканскую ваниль, экстракт. Эта страна -родина ванили, считается их ваниль самой лучшей, ароматно-сливочной. Можно не только в выпечку добавлять, но и в напитки. Очень вкусно))
03.04.2020 20:39:14, Литта с тел
спасибо за мнение)
мне любой ванилин химозная гадость обычно, а этот как раз зашел. 03.04.2020 19:59:52, Елна
мне любой ванилин химозная гадость обычно, а этот как раз зашел. 03.04.2020 19:59:52, Елна
я захотела бисквит, я же хорошо умела их делать! да в общем, там сложно что-то испортить, но у меня получилось
03.04.2020 19:51:59, Солнечный Ветер
03.04.2020 19:51:59, Солнечный Ветер
Читайте также
Советская эстетика: как стиль прошлого возвращается в тренды дизайна интерьера?
Возвращение советского стиля в интерьере