Мой муж безумно ревнив. Так было всегда, но все обострилось, когда я вышла на работу. Он считает, что на работе я верчу задницей со всеми мужиками. Если на работе отмечаем какой-то праздник я и задерживаюсь - дома скандал ("неизвестно где ты была и с кем?!"). Постоянные придирки и упреки. Я уже устала от всего этого. Поводов я не даю, и так уже перестала общаться со всеми предствителями мужского пола.
Надоело доказывать и оправдываться. В остальном вроде живем хорошо. У кого есть опыт жизни с ревнивцем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аманда, простите за нескромный вопрос - а Вы любите своего мужа? Если Вы намерены прожить с ним всю жизнь (или бОльшую часть жизни:)), попробуйте один очень действенный и простой способ.
Почаще хвалите своего мужа, Вы пишите, что у него хорошая работа, что он вполне преуспевающий человек - так вот, скажите это ему, а не нам:)) Говорите чаще (хоть каждый день:)) комплименты (какой ты у меня умный, тебе так идет эта рубашка, в этой куртке ты просто неотразим, у тебя такие нежные руки, я так люблю твой голос, волосы, глаза и т.д.).
Вселите в него уверенность, что он для Вас - самый лучший(если это так на самом деле). При случае похвалите перед родственниками, друзьями. Не жалейте слов, для Вас это не трудно, а мужчины так любят, когда ими восхищаются. Главное, не переусердствовать, чтобы не возомнил себя пупом земли.
Удачи Вам! 21.06.2000 04:22:02, Mari
Почаще хвалите своего мужа, Вы пишите, что у него хорошая работа, что он вполне преуспевающий человек - так вот, скажите это ему, а не нам:)) Говорите чаще (хоть каждый день:)) комплименты (какой ты у меня умный, тебе так идет эта рубашка, в этой куртке ты просто неотразим, у тебя такие нежные руки, я так люблю твой голос, волосы, глаза и т.д.).
Вселите в него уверенность, что он для Вас - самый лучший(если это так на самом деле). При случае похвалите перед родственниками, друзьями. Не жалейте слов, для Вас это не трудно, а мужчины так любят, когда ими восхищаются. Главное, не переусердствовать, чтобы не возомнил себя пупом земли.
Удачи Вам! 21.06.2000 04:22:02, Mari
Ой, Мари! Как классно Вы все сказали! Со своим вторым мужем я все делала прямо по Вашему рецепту! Но не учла, что можно перехвалить. И он на самом деле решил, что пуп земли. Та что жизнью проверено! Здорово все сказали и верно!
21.06.2000 16:02:01, wran
А на днях я попыталась выполнить рецепт "хорошей жены" с мужем с похмелья. Ну типа хорошая жена, когда муж с похмелья, его не ругает, а жалеет, ведь ему очень плохо. Ну вот попыталась я это сделать. Вышло у меня ужасным тоном: "Ах ты какой бедный!" Чуть ли не с издевочкой.
Он то не знал, что это репетиция роли "хорошая жена". И я это ему несколько раз повторила. Думала, может, получится, как надо пожалеть. Не получилось! 21.06.2000 16:07:47, wran
Он то не знал, что это репетиция роли "хорошая жена". И я это ему несколько раз повторила. Думала, может, получится, как надо пожалеть. Не получилось! 21.06.2000 16:07:47, wran
Конечно люблю:))) И страюсь хвалить. правда стараюсь. Но придется старться больше:)!
Спасибо вам! 21.06.2000 11:20:51, Аманда
Спасибо вам! 21.06.2000 11:20:51, Аманда
Целиком и полность согласна с вашим мнением, мужчину надо хвалить и вселять уверенность.
У меня с мужем были такие же проблемы как у Аманды, и подходящей одеждой для работы в мужском коллективе была бы юбка до пола и "паранджа":), но я всегда старалась внушить, что он для меня лучший, а деловой костюм, макияж, прическа, просто чтобы "ему не было стыдно за неопрятную жену". А еще я с ним заигрываю, всегда подчеркиваю что для встречи именно с ним одела самое сексуальное платье, а что до других мужчин то пусть "завидуют как тебе повезло", и тд...
По прошествии 7лет совместной жизни могу сказать что это работает и сейчас мне муж доверяет и я полностью оправдываю его доверие.
P.S. Но в командировки даже редкие, все равно отпускает со скрипом :)))) 21.06.2000 09:11:24, Marina
У меня с мужем были такие же проблемы как у Аманды, и подходящей одеждой для работы в мужском коллективе была бы юбка до пола и "паранджа":), но я всегда старалась внушить, что он для меня лучший, а деловой костюм, макияж, прическа, просто чтобы "ему не было стыдно за неопрятную жену". А еще я с ним заигрываю, всегда подчеркиваю что для встречи именно с ним одела самое сексуальное платье, а что до других мужчин то пусть "завидуют как тебе повезло", и тд...
По прошествии 7лет совместной жизни могу сказать что это работает и сейчас мне муж доверяет и я полностью оправдываю его доверие.
P.S. Но в командировки даже редкие, все равно отпускает со скрипом :)))) 21.06.2000 09:11:24, Marina

А оправдываться никогда не надо. Ведь нет причины, правильно? Просто спросите у мужа " Почему ты мне не доверяешь? Чем я показываю свое неуважение к тебе?" Пусть он вам и расскажет, если будет что.
Все мы ревнивы немного. Но портить жизнь человеку своей ревностью никто не имеет права.
Удачи! 20.06.2000 18:00:42, HelenV
Спасибо всем! Может и правда какой-то у него внутренний комплекс, о котором я не подозреваю. Но ведь вполне успешный человек, хорошая работа, хорошая должность. Неудачником назвать нельзя.
Но все же так тяжело это выносить... 20.06.2000 17:58:28, Аманда
Но все же так тяжело это выносить... 20.06.2000 17:58:28, Аманда
Типичное поведение неуверенного в себе неудачника. Что-либо доказывать и оправдываться - бесполезно.
20.06.2000 16:47:30, альф
Мой тоже очень ревнив. Стараюсь приспосабливаться, лишний раз не дразнить: с работы не задерживаюсь, если какие гулянки на работе, всегда предупреждаю, спрашиваю, как он на это смотрит - ему неудобно высказывать свою ревность, соглашается. Но поводы периодически находит. Иногда до смешного доходит (ему, правда, смешно не бывает). Когда поссоримся, начинает искать на меня компроматы (чтобы убедить себя, что он не зря на меня злится): бумажки с телефонами, адресами. Когда я объясню, что это за телефоны и адреса, успокаивается, даже извиняется, ему становится за себя стыдно, но это все равно периодически повторяется. На днях придрался к тому, что среди фоток моей подруги лежала фотка, где я с пионервожатым, который мне нравился в 10-м классе, почему там оказалось? У меня все это в голове не укладывается. В душе протест, ну почему я должна оправдываться, должно же быть доверие? Ведь я же его спокойно отпускаю куда угодно, я абсолютна не ревнива. Но могу понять, что это такой недостаток, с которым ничего не поделаешь, становится в позу не получается, ведь для него это подтверждение того, что я уже себе кого-то присмотрела, поэтому и веду себя так нахально. Вообщем, ревность портит жизнь и ревнивцу, и его "жертве".
Одна моя знакомая рассказывала о своих отношениях с первым мужем, что, мол муж так ее ревновал, чуть ли не в трусы заглядывал, что, в конце концов, она ему изменила, а в последствии развелась.
20.06.2000 15:58:35, Ива
Полностью согласна насчет психологической помощи - есть случаи, когда люди преодолевали ревность, но их количество ничтожно по сравнению с теми, кто развелся или пока продолжает жить с этим. Удачи!
20.06.2000 17:13:05, Masha
Одна моя знакомая рассказывала о своих отношениях с первым мужем, что, мол муж так ее ревновал, чуть ли не в трусы заглядывал, что, в конце концов, она ему изменила, а в последствии развелась.
20.06.2000 15:58:35, Ива
Ревность - это своего рода комплекс...Если вы не даете поводов и не строите глазки каждому столбу - значит у человека где то глубоко что то сидит, и он сам себе в этом боится признаться.
Если хотите сохранить семью - возможно нужно просто психологическая помощь. 20.06.2000 16:04:37, Наташка
Если хотите сохранить семью - возможно нужно просто психологическая помощь. 20.06.2000 16:04:37, Наташка

Как я вас понимаю!!! Сама была замужем за таким ревнивцем. это был просто какой-то кошмар! Жизнь была невыносимой! Жила с ним 4 года, за это время ни разу ему не изменяла, только постоянно выслушивала его упреки в измене: почему на 5 минут!!!! задержалась с работы, почему одела короткую юбку (на 5 см выше колен :-)))), "что-то ты очень веселая сегодня, наверное, на работе с кем-то развлекалась" и т.п. С работы встречает у метро, я радуюсь, а он первым делом перчатку снимает, проверяет обручальное кольцо на месте или я его снимаю на работе! В общем рассказывать можно долго, но результат - я не выдержала такого издевательства, и мы разошлись. Ревнивцев ничем не вылечишь, это у них занижена самооценка, я думаю, они в любом человеке видят соперника.. оправдываться перед такими бесполезно, да и неприятно бывает. Зачем оправыдваться, если ни в чем не виновата! Иногда хотелось назло ему изменить, чтобы хоть было за что упреки выслушивать! -))
Удачи вам и терпения!Постарайтесь не обращать на это внимания, может у него это пройдет со временем! 20.06.2000 16:26:06, Наташа
Удачи вам и терпения!Постарайтесь не обращать на это внимания, может у него это пройдет со временем! 20.06.2000 16:26:06, Наташа
Дааа, а я-то думала, что я - ужасная ревнивица и достаю своего мужа... Оказывается, бывают случаи гораздо хуже... Я переживать начинаю, когда опоздание больше 2-х часов...
20.06.2000 16:34:51, Наташа С.
Моя бабушка замужем была 4 раза.
Предпоследний ее муж был был ужасно ревнив, с истериками, глупыми обвинениями и тем не менее она
вспоминает об этом замужестве , как о лучщих годах своей жизни. 20.06.2000 17:36:14, Sasha
Предпоследний ее муж был был ужасно ревнив, с истериками, глупыми обвинениями и тем не менее она
вспоминает об этом замужестве , как о лучщих годах своей жизни. 20.06.2000 17:36:14, Sasha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание