Раздел: Подработки (Сопровождение ребенка за деньги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Perry

Подработка.

Дано: работаю не полный день и не каждый день. Результат, конечно, соответствующий, но с учетом трудозатрат - нормальный.
Остальное время посвящаю детям (трансфер по школам/кружкам, домашние задания), дому, собаке.
Родители одной девочки, которая ходит на спорт вместе с моими ищут автоняню. Могу совместить это со своей занятостью, деньги тоже не помешают. Но вот останавливает какой-то моральный момент. Типа - спорт закончился и я из-за денег должна эту девочку отвезти куда-то. Раньше постоянно подвозила чужих детей. Но нам было по пути, сама предлагала родителям, которым необходимо было на работу, а дети вынуждены идти сами. Сейчас - совсем не по пути, но за деньги.
Почему меня это унижает?
Сами родители той девочки мне не предлагали, просто сказали, что ищут, нет ли подходящих знакомых.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.03.2020 18:57:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mummi_T
Скажите что вы занимаетесь этим делом, цена поездки такая то, думаю что они согласятся, знакомому человеку проще доверить своего ребёнка. И вам хорошо и им. А про унижение, нужно иногда через себя перешагивать. Я работала раньше на руководящей должности, но надо ребят контролировать и теперь я автоняней. 22.03.2020 20:59:39, Mummi_T
Так а чего вы паритесь, может, они вас еще и не захотят?
а. Вас унизит отказ? Вы им такие, я согласна. А они вам такие, а мы вас не хотим! ))

так це вроде нормально? Вы ж не доллар, чтобы всем нравится.
20.03.2020 15:20:53, Акцент
Это не унижает, а просто вы пока не готовы относительно забить на своего ребенка ради куска хлеба и кусок тот пока есть.
19.03.2020 22:17:33, Etagerka
Питерская
Это нормальная ситуация. Можно не афишировать, но отказываться смысла нет. Вы не будете автоняней, вы просто оправдаете свои поездки. Нефть упала, а бензин в жизни не дешевел. Правда, я думаю, сейчас доп образование тоже притормозят. 19.03.2020 22:03:54, Питерская
Я однажды отказалась подвозить на регулярной основе девочку, с которой было вот прям совсем по пути просто потому, что она как-то ловко мою дочь вечно на ссору или нездоровую конкуренцию настраивала. В машине они же болтают. Несколько раз её подвозила по просьбе мамы без вопросов, маме, наверное, понравилось. Мне и дочери - нет.
На меня вроде обиделись, одноразовых просьб больше после этого не было.
19.03.2020 21:26:31, так тоже бывает
Солнечный Ветер
Они только рады будут, кмк, если знакомый человек предложит.
Унижения тут нет, есть договор. Им хорошо, и вам хорошо.
19.03.2020 20:38:01, Солнечный Ветер
Если бы я хотела, чтобы мама Аня подвозила моего сына, я бы так и сказала, Аннушка, может, ты Ванечку вечером будешь мне привозить? Я бы этого хотела!
И не стала бы спрашивать, знает ли она какую-то автоняню.
Что тут такого. У всех дети. Они имеют свойство вырастать. Слишком быстро.

То есть, договор не понятно, будет ли, или там ниже подробности выяснили?
20.03.2020 15:22:02, Акцент
Perry
Им действительно будет удобно. А вот мне как-то некомфортно. Но общее положительное мнение очень помогает изменить мое восприятие. Спасибо! 19.03.2020 21:12:22, Perry
Oker
То вы были хозяином положения, а то им станет кто-то другой.
А родителям девочки автоняя точно нужна только для доставки ее домой после занятий?
зы. У меня тоже как-то была мысль податься в автоняни)
19.03.2020 20:00:18, Oker
Perry
Им нужно днем из садика отвезти на спорт, со спорта на музыку. Примерно такая логистика. 19.03.2020 21:10:55, Perry
Oker
а сад у вас один?
19.03.2020 21:15:23, Oker
Perry
Нет. Мои уже в школе, рядом со спортом.
Она ещё в садике - далеко от спорта.
19.03.2020 21:28:59, Perry
Нет здесь никакого унижения. Всё течёт и меняется. Сегодня Вы у них автоняня, завтра те родители у Вас горничная и садовник. Прикиньте потраченное время и бензин, за сколько готовы? Совпадёте по деньгам, соглашайтесь. КМК. Им хорошо, они Вас знают, Вам хорошо, регулярная малая, да денежка. 19.03.2020 19:46:58, Бубню потихоньку
Perry
Спасибо. 19.03.2020 19:51:24, Perry
ландыш
унижает, кмк, потому, что якобы высвечивает падение ваших доходов
я бы обязательно свои услуги предложила. Во-первых, мне это не унизительно, ещё неизвестно, у кого тут чего упало, в сухом остатке. Во-вторых, если мне не понравится, так и отказаться недолго. В-третьих, я бы вообще почувствовала себя благодетелем, потому что такого работника ещё поди найди ))).
19.03.2020 19:41:18, ландыш
Perry
Спасибо, буду работать над собой. 19.03.2020 19:54:11, Perry
а ваши дети будут тоже кататься? это долго? 19.03.2020 19:32:28, Шерлок с телефона
Perry
Мои один раз в неделю скорее всего будут вынуждены проехать лишний крюк. Но это не критично 19.03.2020 19:55:36, Perry
Значит вам просто не нужны деньги. Вот и все. Отводить этого ребенка - обычная работа. Мы сыну когда-то тоже водителя с машиной нанимали, чтобы возил из школы домой. 19.03.2020 19:20:17, Ольга*
ШаНуар
Потому что пыль в мозгах и в деньгах не нуждаетесь. 19.03.2020 19:06:04, ШаНуар
Perry
Как от пыли избавиться?
Пребороть себя и предложить свои услуги?
19.03.2020 19:08:59, Perry
ШаНуар
Если деньги критичны, пыль сама растворится. Может вам такой вопрос и задали с тайной надеждой, что вы предложите свои услуги. 19.03.2020 19:35:53, ШаНуар
Perry
Тоже об этом подумала.
Деньги при этом не критичны, но и не лишние.
19.03.2020 19:58:05, Perry
унижает потому что обслуживающий персонал. 19.03.2020 19:03:35, Лось-Анджелес
Perry
Вот-вот.
Но сама никогда так не относилась к людям.
Откуда то проросло.
19.03.2020 19:08:07, Perry
я тоже. Оченно уважаю чужой труд, особенно уж тот, которым непосредственно пользуюсь. Но мы с вами не в большинстве. Общее отношение общества пренебрежительное, факт.
19.03.2020 19:12:04, Лось-Анджелес

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!