Дано: работаю не полный день и не каждый день. Результат, конечно, соответствующий, но с учетом трудозатрат - нормальный.
Остальное время посвящаю детям (трансфер по школам/кружкам, домашние задания), дому, собаке.
Родители одной девочки, которая ходит на спорт вместе с моими ищут автоняню. Могу совместить это со своей занятостью, деньги тоже не помешают. Но вот останавливает какой-то моральный момент. Типа - спорт закончился и я из-за денег должна эту девочку отвезти куда-то. Раньше постоянно подвозила чужих детей. Но нам было по пути, сама предлагала родителям, которым необходимо было на работу, а дети вынуждены идти сами. Сейчас - совсем не по пути, но за деньги.
Почему меня это унижает?
Сами родители той девочки мне не предлагали, просто сказали, что ищут, нет ли подходящих знакомых.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки (Сопровождение ребенка за деньги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так а чего вы паритесь, может, они вас еще и не захотят?
а. Вас унизит отказ? Вы им такие, я согласна. А они вам такие, а мы вас не хотим! ))
так це вроде нормально? Вы ж не доллар, чтобы всем нравится.
20.03.2020 15:20:53, Акцент
а. Вас унизит отказ? Вы им такие, я согласна. А они вам такие, а мы вас не хотим! ))
так це вроде нормально? Вы ж не доллар, чтобы всем нравится.
20.03.2020 15:20:53, Акцент
Это не унижает, а просто вы пока не готовы относительно забить на своего ребенка ради куска хлеба и кусок тот пока есть.
19.03.2020 22:17:33, Etagerka
19.03.2020 22:17:33, Etagerka

Я однажды отказалась подвозить на регулярной основе девочку, с которой было вот прям совсем по пути просто потому, что она как-то ловко мою дочь вечно на ссору или нездоровую конкуренцию настраивала. В машине они же болтают. Несколько раз её подвозила по просьбе мамы без вопросов, маме, наверное, понравилось. Мне и дочери - нет.
На меня вроде обиделись, одноразовых просьб больше после этого не было.
19.03.2020 21:26:31, так тоже бывает
На меня вроде обиделись, одноразовых просьб больше после этого не было.
19.03.2020 21:26:31, так тоже бывает

Унижения тут нет, есть договор. Им хорошо, и вам хорошо.
19.03.2020 20:38:01, Солнечный Ветер
Если бы я хотела, чтобы мама Аня подвозила моего сына, я бы так и сказала, Аннушка, может, ты Ванечку вечером будешь мне привозить? Я бы этого хотела!
И не стала бы спрашивать, знает ли она какую-то автоняню.
Что тут такого. У всех дети. Они имеют свойство вырастать. Слишком быстро.
То есть, договор не понятно, будет ли, или там ниже подробности выяснили?
20.03.2020 15:22:02, Акцент
И не стала бы спрашивать, знает ли она какую-то автоняню.
Что тут такого. У всех дети. Они имеют свойство вырастать. Слишком быстро.
То есть, договор не понятно, будет ли, или там ниже подробности выяснили?
20.03.2020 15:22:02, Акцент

А родителям девочки автоняя точно нужна только для доставки ее домой после занятий?
зы. У меня тоже как-то была мысль податься в автоняни)
19.03.2020 20:00:18, Oker

Она ещё в садике - далеко от спорта. 19.03.2020 21:28:59, Perry
Нет здесь никакого унижения. Всё течёт и меняется. Сегодня Вы у них автоняня, завтра те родители у Вас горничная и садовник. Прикиньте потраченное время и бензин, за сколько готовы? Совпадёте по деньгам, соглашайтесь. КМК. Им хорошо, они Вас знают, Вам хорошо, регулярная малая, да денежка.
19.03.2020 19:46:58, Бубню потихоньку

я бы обязательно свои услуги предложила. Во-первых, мне это не унизительно, ещё неизвестно, у кого тут чего упало, в сухом остатке. Во-вторых, если мне не понравится, так и отказаться недолго. В-третьих, я бы вообще почувствовала себя благодетелем, потому что такого работника ещё поди найди ))).
19.03.2020 19:41:18, ландыш
а ваши дети будут тоже кататься? это долго?
19.03.2020 19:32:28, Шерлок с телефона
Мои один раз в неделю скорее всего будут вынуждены проехать лишний крюк. Но это не критично
19.03.2020 19:55:36, Perry

Значит вам просто не нужны деньги. Вот и все. Отводить этого ребенка - обычная работа. Мы сыну когда-то тоже водителя с машиной нанимали, чтобы возил из школы домой.
19.03.2020 19:20:17, Ольга*

унижает потому что обслуживающий персонал.
19.03.2020 19:03:35, Лось-Анджелес
я тоже. Оченно уважаю чужой труд, особенно уж тот, которым непосредственно пользуюсь. Но мы с вами не в большинстве. Общее отношение общества пренебрежительное, факт.
19.03.2020 19:12:04, Лось-Анджелес
19.03.2020 19:12:04, Лось-Анджелес
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.