Раздел: -- посиделки (Посещение школы во время карантина)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Все же интересно про школы

В продолжение вчерашней беседы: у кого на чем школа остановилась? У нас все так, как я и предполагала (Москва): свободное посещение для желающих, для остальных уроки.
Из 5 класса уже 13 подтвердило, что завтра придут (и это за час всего после вопроса в чате, возможно, и больше окажется).
В девятом тоже собираются идти в школу, но сколько точно - не знаю, чат родительский, на счастье, затих давным-давно ))

Кмк, такой результат во многом связан как раз с _не_готовностью перехода школы на дистанционное. В ЭЖ на понедельник и вторник только домашка, никаких материалов больше нет, у большинства учеников (в 5 классе) и учетных записей своих нет в ЭЖ, то есть домашку выполненную не прикрепить. Как школа собирается организовывать дистанционное _обучение_, неясно вовсе. При том, что учитель ответил, что "дистанционное обучение не предполагает педагогическую работу родителей" (с), очевидно, что оно вообще ничего не предполагает, по их плану.

А ваши школы как себя ведут?
15.03.2020 19:24:42,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас школы на карантине, второй раз за 1,5 месяца. И каждый год на карантине. Дочь в 10-м, учится интенсивно, намного больше, чем когда в школу ходит. Школа дает много заданий по всем предметам, на время. Где-то в гугл классе в этом году они учатся. В прошлом активно использовали сайт решуогэ или как он там называется. В общем, учатся дистанционно) Не Москва.
16.03.2020 17:17:26, Местная я
из 21 собирались идти 5
Ваня дома )
16.03.2020 13:51:53, Акцент
УникаЛьнаЯ
Мои обе в итоге решили завтра дома сидеть. Пятому классу уже вовсю четвертные выставляют, даром что до пятницы учиться, по идее. А старшая вроде договорилась с нужными учителями, кому что надо оправлять и в каком виде :)

Однако на театралку старшая будет ходить, им спектакль выпускать через неделю дипломный, по идее.
16.03.2020 16:40:10, УникаЛьнаЯ
ы ы (( у нас другие учебные периоды, нам до каникул еще. лесом полем и огородами.
пото