Раздел: Серьезный вопрос (Код здоровья на смартфоне)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Как в Китае работают цветовые коды для профилактики коронавируса

В Китае с февраля работает система «Противоэпидемический код здоровья», которая помогает бороться с распространением коронавируса. Система запущена в 300 городах и покрывает население 900 миллионов человек.

Как это работает. «Коды здоровья» доступны в виде мини-программ внутри популярных приложений: мессенджера WeChat, кошелька AliPay и аналогов Госуслуг. Они не требуют установки, проверяют перемещения пользователя за последние 14 дней и сверяют с государственной базой данных. Если вы недавно вернулись из небезопасной страны, города или района, то система покажет соответствующий цветовой код. Значение цвета может отличаться в разных регионах, вот как это работает в Шанхае:

?? Зеленый — можете свободно перемещаться
?? Желтый — нужно посидеть в самостоятельном карантине 7 дней и ежедневно отмечать температуру, вас не пустят в общественные места и транспорт
?? Красный — 14-дневный карантин на дому и ежедневные проверки температуры

Как используется. Код могут потребовать при регистрации по месту жительства, в общественном транспорте, больницах, офисах и других публичных местах. Всё сильно зависит от региона, местной администрации и даже совета жильцов. Например, по решению домового комитета с красным кодом вас могут не пустить в комплекс, где вы проживаете.

Общественные заведения могут использовать коды не только, как способ проверки посетителей, но и доказательство безопасности. Например, на магазинах и ресторанах часто можно видеть объявление "Помещение продезинфицировано" и распечатки с кодами персонала. Так владельцы показывают, что сотрудники не представляют угрозы.

Откуда пошли. «Коды здоровья» появились в начале февраля, когда в различных регионах Китая начали вводить карантин и потребовалось быстро определить где был человек в последние 14 дней. Одним из первых стал «Зеленый код», запущенный в районе Юйхан восточного города Ханчжоу, где расположена штаб-квартира Alibaba. После публичной похвалы этой инициативы по центральному китайскому телевидению к разработке подключились китайский техногиганты и мобильные операторы. Самое популярное приложение выпустила компания Tencent внутри своего мессенджера WeChat. Позже правительство поручило компании разработать унифицированный стандарт «кода здоровья» и внедрить его в остальные популярные приложения.
картинка
13.03.2020 12:06:16,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Так вот зачем весь этот базар с пандемией - проверить китайские электронные разработки!
2. А нельзя ли, имея красный код, взять дочкин телефон и сходить в ресторан?
13.03.2020 13:37:18, муравей
хухра-мухра
я думаю, у людей в одной квартире - один общий код.
13.03.2020 14:36:28, хухра-мухра
ПоЛе
они же по отдельности могут куда-то ездить... хотя если живут вместе, то и заразятся все скорей всего
13.03.2020 15:31:39, ПоЛе
Лиметт
Позавчера попалось видео из Китая, там в метро отлавливали людей. Это был ужас! Напомнило, как фашисты облавы устраивали. До сих пор под впечатлением. 13.03.2020 13:02:29, Лиметт
Perry
Жесть. Ощущение, что мы в средневековье. Хоть с телефонами, тестами и тд.
Человечество не делает никаких выводов.
Самое интересное, что повлиять на массовое мнение так просто. Везде.
13.03.2020 15:14:13, Perry
В Китае в метро и без вируса тотальный контроль. На каждом входе проверка и металодетектор.
13.03.2020 13:08:12, Краевед
=^..^=
думаю, вам интересно будет.
твиттер девушки, которая вернулась в мск из-за границы и болеет сейчас сильно.
[ссылка-1]
13.03.2020 12:08:55, =^..^=
ПоЛе
да, спасибо
13.03.2020 12:15:08, ПоЛе

Читайте также
Каких мужчин выбирают женщины
Что притягивает женщину в мужчине?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!