Просто поделиться...
Сегодня со мной полностью рассчитался СБС-Агро. Из положенных мне 8600 я получила почти 5000 и счастлива :) (потому что была уверена, что не получу ничего).
Почему 5000? А потому, что из-за разницы в курсах (там доллары в рубли переводились, потом опять в доллары) мои 8600 плавно превратились в примерно 7600. 20000 рублей отдают сразу, а остальные переоформляют в облигации внутреннего валютного займа со сроком погашения 2007 год. У меня получилось их 7 штук (по 1000 долларов каждая). Из окошка кассы меня отправили их оформлять в комнатку, где сидели сотрудники МДМ-банка (ценные бумаги хранятся в их депозитарии). Ну и когда мне предложили за них 60% от номинала, но сейчас, я решила, что это лучше, чем 100%, но в 2007 году :))
Блин, а ведь задуматься - почти 4 года прошло с того момента. У меня тогда такой депрессняк случился из-за этих денег :(. Но у меня получилось заставить себя забыть о них. Совсем - как будто их не было. Так что сегодня я, считайте, подарок получила :).
Радость немного омрачил тот факт, что деньги выдали в рублях. Но это самая маленькая проблема :).
Когда я уходила, сотрудник банка пожелал мне больше не попадать так :).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я получила еще пару лет назад все деньги. Но у меня там поменьше чуток было.
Но зато муж потерял 800 баксов в Российском Кредите... 13.04.2002 17:19:53, Красно Солнышко
И как вам это удалось :). По обоим пунктам: ведь
а) пару лет назад в СБС вроде еще ничего не выдавали. Можно было вытащить либо сразу (если успеешь), либо уже после мирового соглашения - эти облигации
б) в РК до 1000 долларов можно было без проблем забрать. 13.04.2002 21:17:16, virus
а) пару лет назад в СБС вроде еще ничего не выдавали. Можно было вытащить либо сразу (если успеешь), либо уже после мирового соглашения - эти облигации
б) в РК до 1000 долларов можно было без проблем забрать. 13.04.2002 21:17:16, virus

А по второму пункту, я сейчас уточнила. У него там, оказывается, точно было 1050 долларов. Из-за этих проклятых 50 долларов (а это были уже какие-то проценты) ему денег и не отдали. Но когда, то раньше, в самом начале, 200 долларов он получил. Я считала 1000-200, а оказалось 1200-200. Если бы это были мои деньги, или сумма побольше, я бы, конечно, точнее знала. А так... Впрочем, надо его расшевелить, может в РК тоже 60 процентов сразу отдадут :) Как раз в отпуск собираемся. 14.04.2002 11:26:03, Красно Солнышко

Курс облигаций все время растет. Просто я решила получить, потому что мы сейчас ремонт планируем и уже материалы стали покупать - деньги нужны. Ну и перспектива туда второй раз переться - не из приятных. Фраза "мы дадим деньги прямо сейчас" очень действует, честно говоря :). Если бы они сказали, - через неделю, через месяц (то есть по-любому еще ехать), я бы может еще задумалась, а стоит ли их продавать СЕЙЧАС.
13.04.2002 00:15:41, virus

Ну, поздравляю! А можно вопрос: ПОЧЕМУ??? Люди, ну почему вы туда деньги вкладывали - что, девать некуда было? Это же все равно, что в наперстки играть... Только хуже, потому что в наперстках ты сразу же понимаешь, что ты попал, а тут тебя еще долго за идиота держат. Ну честное слово - и тогда не понимала, и сейчас не понимаю, как можно в ТАКОЕ вложить деньги.
12.04.2002 23:28:35, Нюша
Хорошенькая - наивность. Банк был четвертый по надежности в стране. И процент у него был совсем небольшой. Риск, что деньги из квартиры вынесут был, имхо, ничуть не меньше. Хорошо мы сейчас все деньги за долги отдаем. Не надо думать, куда их девать :)
13.04.2002 17:22:33, Красно Солнышко
Ну не знаю, почему. СБС - был крупный приличный банк, в стране - относительная стабильность. Это же все-таки не совсем наперсток был - не МММ и прочие пирамиды. Я НИКАК не ожидала такой подлянки :(. Но сейчас-то я умнее :).
12.04.2002 23:30:58, virus
Эхххх... :-( Меня в потере денег всегда не сама потеря удручает, а то, что кто-то наживается на человеческом незнании или наивности. :-( Ну ничего, им еще эти деньги поперек горла встанут.
12.04.2002 23:41:22, Нюша

это вэбовки вам что ли предложили?
12.04.2002 23:12:11, Шин
Не знаю :). Называются "облигации внутреннего государственного валютного облигационного займа РФ", эмитент - Министерство Финансов
12.04.2002 23:13:28, virus
понятно, ну молодцы, их раз уже реструктуризовывали :(
13.04.2002 07:33:20, Шин

Фуф, хоть с этим я не связывалась. Я только с СБС попала. Деньги еще лежали в Российском кредите - там все удачненько сложилось, они в какой-то момент стали выдавать вклады меньше 1000. У меня там было 2 вклада и оба меньше 1000 - повезло :). А второй вклад был в Мост-банке. Деньги они уже не давали, но за границей можно было снять. Я передала карточки отцу и он мне в швейцарии все снял :). А с СБС - не повезлдо :(. Я за неделю знала, что что-то грядет, но не успела :( (потому что неделя - это срок возврата денег в случае разрыва договора - я в один понедельник расторгнула договор, а в следующий понедельник ЭТО случилось)
12.04.2002 23:16:14, virus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.