Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получила (СБС-Агро)!

Просто поделиться...

Сегодня со мной полностью рассчитался СБС-Агро. Из положенных мне 8600 я получила почти 5000 и счастлива :) (потому что была уверена, что не получу ничего).

Почему 5000? А потому, что из-за разницы в курсах (там доллары в рубли переводились, потом опять в доллары) мои 8600 плавно превратились в примерно 7600. 20000 рублей отдают сразу, а остальные переоформляют в облигации внутреннего валютного займа со сроком погашения 2007 год. У меня получилось их 7 штук (по 1000 долларов каждая). Из окошка кассы меня отправили их оформлять в комнатку, где сидели сотрудники МДМ-банка (ценные бумаги хранятся в их депозитарии). Ну и когда мне предложили за них 60% от номинала, но сейчас, я решила, что это лучше, чем 100%, но в 2007 году :))

Блин, а ведь задуматься - почти 4 года прошло с того момента. У меня тогда такой депрессняк случился из-за этих денег :(. Но у меня получилось заставить себя забыть о них. Совсем - как будто их не было. Так что сегодня я, считайте, подарок получила :).

Радость немного омрачил тот факт, что деньги выдали в рублях. Но это самая маленькая проблема :).

Когда я уходила, сотрудник банка пожелал мне больше не попадать так :).
12.04.2002 23:07:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Поздравляю! :))))

Я получила еще пару лет назад все деньги. Но у меня там поменьше чуток было.

Но зато муж потерял 800 баксов в Российском Кредите...
13.04.2002 17:19:53, Красно Солнышко
И как вам это удалось :). По обоим пунктам: ведь

а) пару лет назад в СБС вроде еще ничего не выдавали. Можно было вытащить либо сразу (если успеешь), либо уже после мирового соглашения - эти облигации

б) в РК до 1000 долларов можно было без проблем забрать.
13.04.2002 21:17:16, virus
Красно Солнышко
У меня было в СБС чуть больше 5000. Все это были деньги переведенные на срочный вклад с текущего, на который падала зарплата. А удалось вытащить через коллективное соглашение, через прежнее место работы. Фирма оччень серьезная была, если попнишь. Сама для этого пальцем не пошевельнула. Повезло просто. Хотя, они же деньги платили, они этот банк выбрали, они поручались за его благонадежность, они и придумали, как им своим сотрудникам деньги вернуть :)

А по второму пункту, я сейчас уточнила. У него там, оказывается, точно было 1050 долларов. Из-за этих проклятых 50 долларов (а это были уже какие-то проценты) ему денег и не отдали. Но когда, то раньше, в самом начале, 200 долларов он получил. Я считала 1000-200, а оказалось 1200-200. Если бы это были мои деньги, или сумма побольше, я бы, конечно, точнее знала. А так... Впрочем, надо его расшевелить, может в РК тоже 60 процентов сразу отдадут :) Как раз в отпуск собираемся.
14.04.2002 11:26:03, Красно Солнышко
Anitobus
Да мы друзья по несчастью :)) или :(( Я, правда, все никак не доеду получить облигации. Да и сумма поскромнее будет, но, может и правда, сейчас забрать 60%? Когда я оформляла эти бумаги, при мне кто-то спрашивал про курс, он был в районе 45%. Вот я и задумалась :)) Деньги были бы совсем не лишними... Бум думать. А Вас - поздравляю!!! 13.04.2002 00:09:23, Anitobus
Курс облигаций все время растет. Просто я решила получить, потому что мы сейчас ремонт планируем и уже материалы стали покупать - деньги нужны. Ну и перспектива туда второй раз переться - не из приятных. Фраза "мы дадим деньги прямо сейчас" очень действует, честно говоря :). Если бы они сказали, - через неделю, через месяц (то есть по-любому еще ехать), я бы может еще задумалась, а стоит ли их продавать СЕЙЧАС. 13.04.2002 00:15:41, virus
Anitobus
:)) Все-равно - мои поздравления! Я туда раза три ездила, еще раз - за облигациями надо бы... Так что очень понимаю! 13.04.2002 00:32:12, Anitobus
Ну, поздравляю! А можно вопрос: ПОЧЕМУ??? Люди, ну почему вы туда деньги вкладывали - что, девать некуда было? Это же все равно, что в наперстки играть... Только хуже, потому что в наперстках ты сразу же понимаешь, что ты попал, а тут тебя еще долго за идиота держат. Ну честное слово - и тогда не понимала, и сейчас не понимаю, как можно в ТАКОЕ вложить деньги. 12.04.2002 23:28:35, Нюша
Ну не знаю, почему. СБС - был крупный приличный банк, в стране - относительная стабильность. Это же все-таки не совсем наперсток был - не МММ и прочие пирамиды. Я НИКАК не ожидала такой подлянки :(. Но сейчас-то я умнее :). 12.04.2002 23:30:58, virus
Эхххх... :-( Меня в потере денег всегда не сама потеря удручает, а то, что кто-то наживается на человеческом незнании или наивности. :-( Ну ничего, им еще эти деньги поперек горла встанут. 12.04.2002 23:41:22, Нюша
Красно Солнышко
Хорошенькая - наивность. Банк был четвертый по надежности в стране. И процент у него был совсем небольшой. Риск, что деньги из квартиры вынесут был, имхо, ничуть не меньше. Хорошо мы сейчас все деньги за долги отдаем. Не надо думать, куда их девать :) 13.04.2002 17:22:33, Красно Солнышко
это вэбовки вам что ли предложили? 12.04.2002 23:12:11, Шин
Не знаю :). Называются "облигации внутреннего государственного валютного облигационного займа РФ", эмитент - Министерство Финансов 12.04.2002 23:13:28, virus
понятно, ну молодцы, их раз уже реструктуризовывали :( 13.04.2002 07:33:20, Шин
Lyta
Вот бы и мне МММ что-нибудь вернул ;))) Поздравляю, это действительно приятно! 12.04.2002 23:11:49, Lyta
Фуф, хоть с этим я не связывалась. Я только с СБС попала. Деньги еще лежали в Российском кредите - там все удачненько сложилось, они в какой-то момент стали выдавать вклады меньше 1000. У меня там было 2 вклада и оба меньше 1000 - повезло :). А второй вклад был в Мост-банке. Деньги они уже не давали, но за границей можно было снять. Я передала карточки отцу и он мне в швейцарии все снял :). А с СБС - не повезлдо :(. Я за неделю знала, что что-то грядет, но не успела :( (потому что неделя - это срок возврата денег в случае разрыва договора - я в один понедельник расторгнула договор, а в следующий понедельник ЭТО случилось) 12.04.2002 23:16:14, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!