Аварийная посадка любви / Crash Landing on You | Sarangui Boolshichak (дорама)
Страна производства: Южная Корея
Дата премьеры: 14.12.2019
Жанр: мелодрама
Режиссёр: Ли Чон Хё
Сценарий: Пак Джи Ын
В ролях: Хён Бин, Сон Йе Чжин
Телеканал: tvN
Цитаты:
– Говорят, что перед смертью люди вспоминают лучшие моменты своей жизни. Думаю, сейчас как раз такой момент.
(С)
Одна из самых рейтинговых дорам последних лет. Высочайший уровень съёмки – давненько такого не видала, актёрской игры, увлекательного сюжета, сценария и костюмов. И актуальность темы – взаимодействие жителей Северной и Южной Кореи. К ознакомлению обязательна. Бомбическая. Я смотрела взахлёб, хотя знаю Интернет-френдов, кто не осилил, или смотрел с перемоткой.
По сюжету, героиню по имени Юн Се Ри случайно, во время полёта на параплане, заносит ураганом в Северную Корею. Чудесным образом радары отключились, никто не засёк пересечение границы. В ветках на дереве её находит бравый местный солдат Ли Чон Хёк. Неженатый красавчик из влиятельной семьи. И понеслась. Социалистический быт, жизнь с перебоями электричества, дефицит продуктов и косметики, приготовление пищи на костре. И любовь, которой всё равно откуда браться.
Смотрю на работу пары Хён Бина и Сон Йе Чжин во второй раз. Первый фильм – про террориста и переговорщика – «Переговоры» (2018), особо не зацепил. Но это же зрелые профессионалы. От таких без визуального оргазма не уйдёшь. Он наклоняется, смотря партнёрше внимательно в глаза, расстёгивает верхнюю пуговицу безупречной белизны рубашки, собираясь показать боевые шрамы, мы все по ту сторону экрана бьёмся в конвульсиях от счастья.
Сон Йе Чжин потрясающе органична с любым кавалером по съёмкам. В «Личных предпочтениях» (2010) идеально совпала с Ли Мин Хо, в «Красивая нуна, что покупает мне еду» (2018) эталонно слилась в страсти с Чон Хэ Ин (интересно, можно в творительном падеже склонять корейские фамилии и сказать «с Чон Хэ Ином»?). И то, что она не обладает безупречной восточной красотой, только в плюс.
Для меня одним из главных достоинств любой дорамы является наличие ярких второстепенных персонажей. А высший пилотаж – это когда даже в эпизодах появляются такие кадры, которых потом вспоминаешь с умилением и восторгом. Команда быстрого реагирования бойцов-подчинённых главного героя и агент прослушки, хладнокровный папа Ли Чон Хёка, феерическая компания женщин из военной деревни, офисные клерки Юн Се Ри, агенты южнокорейской разведки, мама бывшей невесты главного героя, готовая на всё ради счастья дочери. И много просто крутых парней. Все прекрасны как рассвет. Просто полюбила взасос.
Ясного звёздного неба и много солнечных дней авторам! Держали в напряжении, заставляли ухахатываться, иногда плакать навзрыд. И доставили массу удовольствия. Рекомендую.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Корейский сериал)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дариссима, я только недавно посмотрела эту Аварийную посадку.
Красивая сказка про любовь, но столько ляпов!! Меня это чрезмерно раздражало. К примеру, решила главная героиня сама вернуться на родину и - о чудо! У нее внезапно появился параплан, который она бросила на деревьях на границе. Нарядилась в новенький сиреневый комбинезон, который она порвала и бросила в лесу на границе. Откуда??? Сбегала за разграничительную линию, все это собрала и вернулась назад? А как себя вели парни из Северной Кореи, когда попали в Южную Корею? Зачем так утрировать и унижать северян? Как пуля попала в живот главной героини, если она сидела в машине и была видна только ее голова? Выстрел был в правое боковое окно и попали в живот?
Я поставила создателям троечку за этот сериал 08.03.2020 12:42:17, хм
Красивая сказка про любовь, но столько ляпов!! Меня это чрезмерно раздражало. К примеру, решила главная героиня сама вернуться на родину и - о чудо! У нее внезапно появился параплан, который она бросила на деревьях на границе. Нарядилась в новенький сиреневый комбинезон, который она порвала и бросила в лесу на границе. Откуда??? Сбегала за разграничительную линию, все это собрала и вернулась назад? А как себя вели парни из Северной Кореи, когда попали в Южную Корею? Зачем так утрировать и унижать северян? Как пуля попала в живот главной героини, если она сидела в машине и была видна только ее голова? Выстрел был в правое боковое окно и попали в живот?
Я поставила создателям троечку за этот сериал 08.03.2020 12:42:17, хм
Там ляпы далеко не только в этом:)) Для меня весь сеоиал - огромный сценарный трэш просто:))) Давно такого не видела. Но временами мило.
08.03.2020 17:34:13, вау
Я удивилась, что консультантов из числа перебежчиков хватало и было много восторгов во время трансляции именно из-за реальности той, северной, жизни. С другой стороны, а что я знаю про реалии Северной Кореи? )) А идею с парапланом я просто приняла за данность, она должна была попасть в свое Зазеркалье, она туда попала. Всё остальное мне понравилось, особенно второй план. И Хен Бин, конечно :)
08.03.2020 17:55:47, Лёнча-из-Вишни
Да, ляпов, как и в любом кино, не избежать.
Такой жанр - не документальное кино.
Я вообще не ищу и не акцентируюсь на нестыковках, только эмоции и настроение.
:)
В "Аварийной посадке" - изначально всё - сказка. Если бы героиня только переступила границу - её бы сразу расстреляли. Но кино мы любим не за это.
08.03.2020 13:32:51, Дариссима
Такой жанр - не документальное кино.
Я вообще не ищу и не акцентируюсь на нестыковках, только эмоции и настроение.
:)
В "Аварийной посадке" - изначально всё - сказка. Если бы героиня только переступила границу - её бы сразу расстреляли. Но кино мы любим не за это.
08.03.2020 13:32:51, Дариссима
Знаете, что ещё меня раздражает в дорамах: герои так неумело целуются, просто прижимаются губами к губам, как первоклассники, блин. Их бы хоть целоваться научили, что ли...)))
08.03.2020 13:45:11, хм
А меня раздражает, когда на экране отратительно взасос целуются. :)) В ЮК есть перечень правил, что нельзя показывать по телевизору в общедоступное время. Секс и чрезмерные ласки к этому перечню относятся.
08.03.2020 17:32:37, вау
Ну вот, допустим, у главных героев возникли романтические чувства. Они возникли, возникли, возникли и где-то к десятой серии главный герой решается взять героиню за ручку и улыбнуться. Где-то к двадцатой серии он ее решается обнять, а к тридцатой - вот так неумело поцеловать.
Вот эта тягомотина раздражает, да! ) 08.03.2020 17:46:11, хм
Вот эта тягомотина раздражает, да! ) 08.03.2020 17:46:11, хм
Это другая культура, у них так принято целоваться в дорамах.
Хочется больше эротизма, посмотрите их фильм "Ледяной цветок" (2008).
:))
[ссылка-1]
08.03.2020 13:50:25, Дариссима
Хочется больше эротизма, посмотрите их фильм "Ледяной цветок" (2008).
:))
[ссылка-1]
08.03.2020 13:50:25, Дариссима
Спасибо, посмотрю ) Но мне так мало нравится дорам. Читаю восхитительные отзывы, начинаю смотреть и вообще не заходит. Бросаю.
Лично мне очень понравилась исторические дорамы "Императрица Ки" и "Воин Пэк Тон Су".
У последней дорамы сюжет, как в нашей сказке про Илью Муромца ) 08.03.2020 14:00:14, хм
Лично мне очень понравилась исторические дорамы "Императрица Ки" и "Воин Пэк Тон Су".
У последней дорамы сюжет, как в нашей сказке про Илью Муромца ) 08.03.2020 14:00:14, хм
Мой список любимок такой:
1. Dokkaebi /Токкэби / Демон / Гоблин (Южная Корея, 2016)
2. Kill me, heal me / Убей меня, исцели меня (Южная Корея, 2015)
3. Faith / Вера (Южная Корея, 2012)
4. Личные предпочтения / Personal Taste / Kaeinui Chwihyang (Южная Корея, 2010)
5. Броманс / Bromance / Ai Shang Ge Men (Тайвань, 2015)
6. Аварийная посадка любви / Crash Landing on You | Sarangui Boolshichak (Южная Корея, 2019)
7. Аромат женщины / Scent of a Woman / Yeoineui Hyanggi (Южная Корея, 2011)
8. Свет луны, очерченный облаком / Moonlight Drawn By Clouds / Gooreumi Geurin Dalbit (Южная Корея, 2016)
9. Лес тайн / Таинственный лес / Secret Forest | Bimilui Soop (Южная Корея, 2017).
10. Сигнал / Signal (Южная Корея, 2016).
11. Три жизни, Три мира: Десять миль персиковых цветков / Three Lives, Three Worlds: Ten Miles of Peach Blossom (Китай, 2017)
12. Убийство в Ханыльчже | Drama Festival: The murder case of HanuelJae | Haneuljae Salinsageon (Южная Корея, 2013)
13. Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi (Южная Корея, 2017)
14. Три Жизни, Три Мира: Любовь и Судьба | Love and Destiny | Chen Xi Yuan (Китай, 2019)
08.03.2020 14:04:02, Дариссима
1. Dokkaebi /Токкэби / Демон / Гоблин (Южная Корея, 2016)
2. Kill me, heal me / Убей меня, исцели меня (Южная Корея, 2015)
3. Faith / Вера (Южная Корея, 2012)
4. Личные предпочтения / Personal Taste / Kaeinui Chwihyang (Южная Корея, 2010)
5. Броманс / Bromance / Ai Shang Ge Men (Тайвань, 2015)
6. Аварийная посадка любви / Crash Landing on You | Sarangui Boolshichak (Южная Корея, 2019)
7. Аромат женщины / Scent of a Woman / Yeoineui Hyanggi (Южная Корея, 2011)
8. Свет луны, очерченный облаком / Moonlight Drawn By Clouds / Gooreumi Geurin Dalbit (Южная Корея, 2016)
9. Лес тайн / Таинственный лес / Secret Forest | Bimilui Soop (Южная Корея, 2017).
10. Сигнал / Signal (Южная Корея, 2016).
11. Три жизни, Три мира: Десять миль персиковых цветков / Three Lives, Three Worlds: Ten Miles of Peach Blossom (Китай, 2017)
12. Убийство в Ханыльчже | Drama Festival: The murder case of HanuelJae | Haneuljae Salinsageon (Южная Корея, 2013)
13. Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi (Южная Корея, 2017)
14. Три Жизни, Три Мира: Любовь и Судьба | Love and Destiny | Chen Xi Yuan (Китай, 2019)
08.03.2020 14:04:02, Дариссима
У меня из китайских "персики" на первом месте и ничто никогда их не затмит, проникли иррационально прямо в печень)), а следом за ними, наверное, остросюжетный детектив "Пылающий лед" (парочка жутковатых тизеров [ссылка-1] [ссылка-2]) и "Легкая улыбка покоряет мир" и "Список архива Ланъя", конечно. А у корейцев много чего нравится, но на первое место поставила бы "Охотники за рабами" - хотя сериал 2010 года и видео не HD, но тоже сразу в печень + Чан Хек все же самый красивый корейский актер для меня)), еще впечатлил "Мистер Саншайн", "Сигнал", "Хилер", "Свет в твоих глазах", а с Хен Бином больше понравились "Воспоминания об Альгамбре". Из лакорнов мало что смотрела, но понравился "Мы не можем быть друзьями" (где-то в комментариях рассчитываемый возраст определили как 30+ и я согласна)).
09.03.2020 10:08:24, Энджи
Ого! Спасибо за наводку, про некоторые дорамы из Вашего списка я ещё не слышала, ознакомлюсь.
Вы, думаю, в курсе, но на всякий случай: по "Персикам" уже сняли ещё две дорамы.
Первая - параллельная история (просто офигенная) - Три Жизни, Три Мира: Любовь и Судьба | Love and Destiny | Chen Xi Yuan (Китай, 2019).
Вторая - отдельно сняли историю про маленькую лисичку принцессу Бай Фэнцзю и Владыку Дун Хуа - Три жизни, три мира: Записки у изголовья | Eternal Love of Dream | San Sheng San Shi Zhen Shang Shu (Китай, 2020).
Рекомендую.
09.03.2020 12:23:18, Дариссима
Вы, думаю, в курсе, но на всякий случай: по "Персикам" уже сняли ещё две дорамы.
Первая - параллельная история (просто офигенная) - Три Жизни, Три Мира: Любовь и Судьба | Love and Destiny | Chen Xi Yuan (Китай, 2019).
Вторая - отдельно сняли историю про маленькую лисичку принцессу Бай Фэнцзю и Владыку Дун Хуа - Три жизни, три мира: Записки у изголовья | Eternal Love of Dream | San Sheng San Shi Zhen Shang Shu (Китай, 2020).
Рекомендую.
09.03.2020 12:23:18, Дариссима
Читайте также
Поменяли цвет. Почему зубы могут стать темными или желтыми?
Причины изменения цвета зубов