Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Ненужные подарки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.03.2020 21:53:21
47 комментариев
Я, когда дарю что-то по своему выбору , сразу говорю, что можешь передарить, если что.
Да, когда подарок оказывается с дефектом, я тоже чувствую себя немного виноватой... Но все документы, включая гарантию, прилагались.
08.03.2020 12:29:00, Julinika
Да, когда подарок оказывается с дефектом, я тоже чувствую себя немного виноватой... Но все документы, включая гарантию, прилагались.
08.03.2020 12:29:00, Julinika
Было конечно. Маме дарила массажную ванночку для ног, причем она сама ее хотела. В итоге проигралась, и отправила в гараж(((
Детям дарю и стараюсь побыстрей уйти. Иначе потом меня привлекают, приходится собирать Лего, выдавливать пластилин из динозавра и прочее.
В вашем случае вина производителя, вы ж не ясновидящая. 08.03.2020 10:10:59, Felicita_
И всё равно чувство что моя вина, что надо было сначала себе такое купить, убедиться что всё работает, а потом дарить
08.03.2020 10:39:53, Natalya d'*
Детям дарю и стараюсь побыстрей уйти. Иначе потом меня привлекают, приходится собирать Лего, выдавливать пластилин из динозавра и прочее.
В вашем случае вина производителя, вы ж не ясновидящая. 08.03.2020 10:10:59, Felicita_

Во-первых, все подарки не проверишь
Во-вторых, например купили, проверили, всё работает, застывает как надо. А подарили, и не работает. Разные партии, например, ошиблись с дозировкой, не то насыпали. И что???
Я однажды покупала конфеты в коробках на подарки. Срок годности посмотрела, свежие. Четыре коробки вскрывали при мне. Так среди этих четырех в одной оказались конфеты с белым налетом((( Как можно проверить?
Это вина производителя. Надо было обменять в магазине, если невозможно, я написала гневный отзыв 08.03.2020 10:57:52, Felicita_
Во-вторых, например купили, проверили, всё работает, застывает как надо. А подарили, и не работает. Разные партии, например, ошиблись с дозировкой, не то насыпали. И что???
Я однажды покупала конфеты в коробках на подарки. Срок годности посмотрела, свежие. Четыре коробки вскрывали при мне. Так среди этих четырех в одной оказались конфеты с белым налетом((( Как можно проверить?
Это вина производителя. Надо было обменять в магазине, если невозможно, я написала гневный отзыв 08.03.2020 10:57:52, Felicita_
Естественно были, наверняка у всех хоть раз но был такой опыт.
Неприятно, конечно, когда так выходит, но... Вы же не виноваты, что оно было такого качества!
Помню, тоже подарила дочке друга ожерелье, а у него замок довольно быстро сломался, друг себя корректно вел, просто расстроился, а жена возмущалась, что это брак, безобразие и тп.
Больше таких хрупких подарков девочка не получала. Книги и карандаши - вот то, что редко бывает бракованным. 08.03.2020 02:36:08, av10
Неприятно, конечно, когда так выходит, но... Вы же не виноваты, что оно было такого качества!
Помню, тоже подарила дочке друга ожерелье, а у него замок довольно быстро сломался, друг себя корректно вел, просто расстроился, а жена возмущалась, что это брак, безобразие и тп.
Больше таких хрупких подарков девочка не получала. Книги и карандаши - вот то, что редко бывает бракованным. 08.03.2020 02:36:08, av10
Года четыре назад, дарила ребёнку очки виртуальной реальности, по его же просьбе. Лежат. В этом году - лампу для селфи. Второй месяц стоит. Отличный светильник, кстати, мощный.
08.03.2020 00:40:16, А Лье

07.03.2020 23:40:01, УникаЛьнаЯ

08.03.2020 01:43:23, Не овен

Я знаю ребенка, которому надарили лего, а ему эти наборы не интересны. В общем, фигня-подарок этот лего.
07.03.2020 23:27:23, Яшими ( МарикаЧ)
Дети такие разные :)
Для моего младшего сына есть только один подарок на день рождения - Лего. Уже 10 лет подряд. 08.03.2020 11:14:24, Эль Нинья
Для моего младшего сына есть только один подарок на день рождения - Лего. Уже 10 лет подряд. 08.03.2020 11:14:24, Эль Нинья

А у вас принято при приглашении ребёнка на день рождения ссылку на корзину из Амазона давать?
Я когда первый раз такое получила, страшно была удивлена. Ссылка, а там список конкретных
подарков, которые ребёнок хотел бы получить. Потом только с другими родителями списываешься, кто что дарит, чтобы одинаковое не получилось. Вот и все, 10 минут времени, и завтра подарок тебе домой принесут.
Раньше пару часов бегала по магазинам, искала-выбирала - и не знаешь, понравится или нет. Так намного удобнее, конечно. Вот у дочки скоро день рождения, наверное, тоже так сделаю, невозможно уже отвечать на вопросы «что подарить». 08.03.2020 11:07:17, Эль Нинья
Я когда первый раз такое получила, страшно была удивлена. Ссылка, а там список конкретных
подарков, которые ребёнок хотел бы получить. Потом только с другими родителями списываешься, кто что дарит, чтобы одинаковое не получилось. Вот и все, 10 минут времени, и завтра подарок тебе домой принесут.
Раньше пару часов бегала по магазинам, искала-выбирала - и не знаешь, понравится или нет. Так намного удобнее, конечно. Вот у дочки скоро день рождения, наверное, тоже так сделаю, невозможно уже отвечать на вопросы «что подарить». 08.03.2020 11:07:17, Эль Нинья

...хорошо, что сразу позаботились о чехле для него... :(
08.03.2020 01:21:17, Musenka

я спокойно передаю не нужные мне или кому-то (кому я дарила) вещи другим. не дарю, а честно пристраиваю бесплатно в те руки, которым это нужно
07.03.2020 23:18:58, ALora
07.03.2020 23:18:58, ALora
Я дарила родителям мультиварку, увлажнитель воздуха, слайсер. Они ими так и не стали пользоваться постоянно. Хранили. Увлажнитель воздуха просили сами, но вот не привыкли к нему. Мультиварка не понравилась маме, тоже попользовалась и перестала. Слайсер папе нравился, но они так редко им пользовались, что тоже получился бесполезный подарок.
Неприятно мне не было, просто было сожаление, что не получилось порадовать в результате.
Неприятно мне было, когда я нашла достаточно дорогую антикварную вещицу, подарила, а потом обнаружила ее у других людей, которым ее передарили предыдущие. Когда я ее покупала, я еще думала, себе или в подарок. Вот много лет прошло, а почему-то помнится. При том, что я даже не уверена, что вторым хозяевам эта вещица сильно дорога. Но не просить же подарить по кругу?!:))
07.03.2020 23:16:18, Hel
Неприятно мне не было, просто было сожаление, что не получилось порадовать в результате.
Неприятно мне было, когда я нашла достаточно дорогую антикварную вещицу, подарила, а потом обнаружила ее у других людей, которым ее передарили предыдущие. Когда я ее покупала, я еще думала, себе или в подарок. Вот много лет прошло, а почему-то помнится. При том, что я даже не уверена, что вторым хозяевам эта вещица сильно дорога. Но не просить же подарить по кругу?!:))
07.03.2020 23:16:18, Hel
Не то чтоб ненужным, но пару раз было выкинуто: дарила подруге такие вещи, которые плохо совместимы с маленькими детьми в доме и ее собственной безалаберностью, в результате ее дети просто доставали и портили подаренное раньше, чем она успевала воспользоваться.
Неприятно в целом не было, тем более ей всё нравилось; но да, есть ощущение, что я же знаю и про безалаберность и про детей, могла бы и придумать что-то другое, менее убиваемое...
07.03.2020 22:56:15, Келайно
Неприятно в целом не было, тем более ей всё нравилось; но да, есть ощущение, что я же знаю и про безалаберность и про детей, могла бы и придумать что-то другое, менее убиваемое...
07.03.2020 22:56:15, Келайно
маме мультиварку дарила - так и стоит в коробке. не желает пользоваться.
07.03.2020 22:47:31, douceur
07.03.2020 22:47:31, douceur
Да, но это были копеечные подарки сотрудницам, типа такое политическое мероприятие. Но я учла. С этого праздника мы вроде бы наконец договорились отменить эту дурацкую традицию
07.03.2020 22:39:50, hanhi
07.03.2020 22:39:50, hanhi
Я дочкины вещи дошкольного возраста (одежду и книжки) отдавала подружке для моей крестницы. Разница у наших девочек 5 лет. Приехали мы с дочкой к ним в гости, и моя увидела свою книжку. Устроила такую истерику, что я была готова сквозь землю провалиться. Книжку ей сразу же отдали, но мне было очень стыдно за дочь.
07.03.2020 22:32:28, бим-бом
Когда бабушка решила, что моей дочери хватит играть и отдала ее игрушки знакомой девочке, а дочь свои игрушки увидела, я ни слова не сказала в то время, когда дочь свои игрушки возвращала обратно.
08.03.2020 01:49:11, Musenka
Почему за дочь? Это же вы ее вещи без предупреждения кому-то отдали, а не она - ваши.
08.03.2020 01:26:06, УникаЛьнаЯ

08.03.2020 01:49:11, Musenka

Грустно:(, помню свою печаль, когда родители отдавали мои вещи даже не думая согласовывать со мной. Игрушки/книги сына раздаю только с его разрешения.
08.03.2020 01:15:07, Катя_О с тел

Что не получилось, ты уж точно не при чем. 07.03.2020 21:56:35, Antre
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание