Раздел: Серьезный вопрос (Ремонт техники)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бытовой кретинизм

(Какая же бестолковая, просто сил нет. )
Опять вхожу в ступор. Поясните.

Проблема.
Сломалось одно устройство (нагревательный прибор) (в подробности не лезьте, они к "ступору" не существенны). Прибор этот относительно старый, то есть, страховому сервисному обслуживанию (по минимальной плате) не подлежит. Год назад он ломался уже. Имея предыдущий горький опыт общения с ремонтниками этого устройства, обратилась сразу в компанию-производителя. Те установили такой режим починки устройства: вы подписываете автоматический платеж на оплату по 50.у.е ежемесячно в течении 6 месяцев, после чего, мы приезжаем и чиним вам ваш дивайс. Кстати, дорогостоящие необходимые для починки детали в эти 300 у.е. не входили. Но рискнули. Приехал, починил, год продержались.
И вот сломалось то устройство сейчас.
Вбила запрос мастера в инет. Пошла по первой ссылке. Мастер обещает приехать хоть сейчас. Оговариваю цену: 100 у.е. за час работы +ндс + необходимые детали.
Обьясняю, что устройству почти 10 лет и спрашиваю что случится, если мастер не найдет нужной детали и откажется чинить устройство. Должна ли я в этом случае оплачивать его вызов (100 у.е.)? В ответ получаю, что в таком случае мастер рекомендует установить новое устройство (которое существенно дороже и, установка которого естественно в интересах мастера (это мы уже проходили, еле отбились), но вызов мастеру его сотню все равно должна буду ему отдать. (Ну просто дзен какой-то).
Че делать? И за что я должна платить второму мастеру. (вдруг найдется такой, который возьмется починить устройство)
26.02.2020 13:05:01,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даже интересно стало что за нагревательный прибор ремонт которого стоит почти 20000 рублей! Не считая запчастей! Если это конечно что то промышленное то тогда да, возможно. Но тогда причем тут бытовой кретинизм? 27.02.2020 17:10:12, Mikll
А Вы как хотели, чтобы человек приехал, покапался в Вашем девайсе, потратил своё время и при этом забесплатно? Однако ж, какая страсть к халяве. А доктору за консультацию на дому, если он Вам вынес вердикт, что эту болезнь он Вам не вылечит и нужно ложиться в стационар Вы тоже считаете, что не надо платить? 27.02.2020 10:30:08, ПчЁлКа™®
Водонагреватель имеет срок службы! Вода и элект