а кто-нибудь использует этот кухонный девайс, нужная вещь?
или приобрели, а теперь лежит, пылится?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Сковородка для блинов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне подарили... несколько лет лежала, а потом я ее сыну отдала. Он несколько раз опробовал - теперь, поxоже, тоже в коробке лежит. А блины сын печет на "чугуниевой" белорусской сковороде... специально из Минска сам тащил.
25.02.2020 20:22:21, Хомяк Абрикосовый
25.02.2020 20:22:21, Хомяк Абрикосовый
Давно приобретала (правда, для маленьких, "детских" блинчиков) - использовали раза два, несколько лет уже валяется на даче. Блины на сковородке сподручнее делать )
25.02.2020 18:28:38, УникаЛьнаЯ
Приобрели, лежит, пылится. У меня куча кухонных девайсов, почти все использую! То есть я не из тех, кто купил и ленится использовать. Но вот конкретно блинница оказалась бестолковой вещью. Не рекомендую.
25.02.2020 14:24:22, Грёмдыхана Быблогрузева
25.02.2020 14:24:22, Грёмдыхана Быблогрузева
у меня есть электроблинница, погружная. года два не пользуюсь, ибо на диете. а так вообще удобная штука, мне нравилась
25.02.2020 14:11:57, Зим@
25.02.2020 14:11:57, Зим@
У нас такая есть. Не пользуемся. На сковородке вкуснее. На блиннице дольше жарятся и почему-то блины совсем бледные
25.02.2020 13:46:05, Санвиталия
На блиннице бледные?? У меня только первая партия бледная, пока разогревается, а потом только успевай, чтобы коричневые в чёрные не превратились))
25.02.2020 14:45:34, муравей с телефона
Да. Блины пекутся медленнее, они бледные и сухие.
Какая марка блинницы не помню, т к давно уже куда-то ее убрали )
26.02.2020 07:59:14, Санвиталия
Какая марка блинницы не помню, т к давно уже куда-то ее убрали )
26.02.2020 07:59:14, Санвиталия
А у меня они на ней бледные, но при этом сухие. На сковороде в сто раз вкуснее
25.02.2020 14:24:48, Грёмдыхана Быблогрузева
25.02.2020 14:24:48, Грёмдыхана Быблогрузева
Абсолютно тоже самое тесто наливаю на сковородку и получаю прекрасные ажурные блинчики...
25.02.2020 18:00:38, Грёмдыхана Быблогрузева
25.02.2020 18:00:38, Грёмдыхана Быблогрузева
Надо смазывать маслом и когда кладёшь один на другой, стопочкой, потом они теряют сухость
25.02.2020 18:20:26, XXL
у нас и дома никогда, и я никогда не смазываю. Столовая ложка растительного масла на 1,5 литра теста и все.
25.02.2020 20:20:41, Vanilla
25.02.2020 20:20:41, Vanilla
У нас смазывали и от горячего блина сливочное масло приобретало оттенок топленого.
25.02.2020 20:38:12, Чернобурка
Приятельнице подарили, мы не любим такие, маленькие. То есть, даже не пойму, куда дели. Или пылится где-то в чулане на даче, или и вовсе выкинули, или в деревню увезли, и пылится в том чулане )) печем на керамических сковородках, а я - из смеси )
25.02.2020 13:41:45, Акцент
25.02.2020 13:41:45, Акцент
Сама не пользовалась, но думаю, что для большой семьи, любящей блины, это хорошее решение. Я раньше , когда пекла блины, всегда использовала 2 сковородки для ускорения процесса.
25.02.2020 13:16:18, Йоко
Были мысли о покупке, но по здравому размышлению пришла к выводу, что она мне не нужна. Потому что пеку я блины сразу на 3 сковородах, чахнуть над одним блином в электроблиннице - не на мой характер и не на аппетит моей семьи. Поэтому купила 3 хорошие блинные сковороды - и довольна. Вчера как раз сантиметров 30 блинов за час забацала. Это включая замес теста. Какой блиннице такое под силу;) Хотя вообще я любитель кухонных девайсов.
25.02.2020 12:48:53, ==
25.02.2020 12:48:53, ==
В блиннице либо 4-6 маленьких блина, либо 2 больших:) так что чахнуть не надо особо. За час я в ней перерабатываю 2 литра теста:)
25.02.2020 12:59:01, Чернобурка
Вообще-то разные модели бывают. Бывают и на 1 блин, и на 2, и более. Погуглите;) Я вопрос досконально изучала. Даже те, что вы называете большими, по факту маленькие, у меня сковородки на 24 см, такой диаметр удобен тем, что в них хорошо начинку заворачивать (при желании). А в те карликовые заворачивать - только руки пачкать.
25.02.2020 14:25:13, ==
В карликовые, наверное, начинку кладут между двух
25.02.2020 15:07:01, Рене с раб.
25.02.2020 15:07:01, Рене с раб.
Да ну, они же тоненькие.
25.02.2020 15:18:47, анонимус
25.02.2020 15:18:47, анонимус
Ну, я в Теремке тоже огромные видела. Так их, наверное, надо резать перед едой? я люблю маленькие блинчики, чтобы можно было разные начинки пробовать.
25.02.2020 15:17:06, Чернобурка
о, какая идея! Надо мне 3-ю сковородку купить, а то скучаю в ожидании прожарки на двух.
Спасибо:)
25.02.2020 12:56:49, Vanilla
Спасибо:)
25.02.2020 12:56:49, Vanilla
самой смешно, но в голову не приходило:)) Как повелось из родительской семьи, что две....:)
25.02.2020 15:37:18, Vanilla
25.02.2020 15:37:18, Vanilla
Да, 3 по мне оптимально. 4-ая была бы лишняя, а 2 - мало. Пришла к этому опытным путём:)
25.02.2020 14:26:23, ==
Вот вы автоматы) я на одной жарю и не скучаю: пока предыдущий смажу, пока зачерпну половником для следующего или тесто еще раз размешать -куча дел)
25.02.2020 13:04:21, Рене с раб.
25.02.2020 13:04:21, Рене с раб.
ничем не мажете готовые? зря)
25.02.2020 13:34:42, Рене с раб.
25.02.2020 13:34:42, Рене с раб.
Я вообще извращенец)) Маслом, а сверху еще и сахар, и чтобы горячим в рот)
26.02.2020 09:16:47, рица
26.02.2020 09:16:47, рица
точно извращенец): вместо сахара лучше маскарпоне или тертый пармезан, а сверху клубничный джем)
26.02.2020 11:19:05, Рене с раб.
26.02.2020 11:19:05, Рене с раб.
Да это уже в прошлом,в детстве и детям.Сейчас блины редкость,все худеют непрерывно)))
26.02.2020 14:43:22, рица
26.02.2020 14:43:22, рица
Готовые ем с медом, вареньем, сметаной, икрой, йогуртом. С маслом не ем)
25.02.2020 16:46:10, Вечная Весна
в тесто и я кладу растительное, а мажу сливочным, _мои_ блины от этого вкуснее)
25.02.2020 13:39:35, Рене с раб.
25.02.2020 13:39:35, Рене с раб.
со сливочным вкуууусно:) Но мне религия (фигура) не позволяют:) Пару раз в детстве у подружек пробовала..
25.02.2020 15:35:42, Vanilla
25.02.2020 15:35:42, Vanilla
Особо дела не поделаешь, чуть отошел - блин сгорел. Так что проще сразу быстро печь одновременно
25.02.2020 13:11:57, Чернобурка
у меня так с сырным супом:)))) он часто сбегает. Не кипит, не кипит....только отойду -помыть, отнести, так он сбегает как молоко)
25.02.2020 15:40:25, Vanilla
25.02.2020 15:40:25, Vanilla
а вы сырный суп как готовите? я несколько лет уже его не делала, т.к не считаю его полезным, хотя вкусный и люблю. может у вас рецепт получше)
25.02.2020 16:00:46, Рене с раб.
25.02.2020 16:00:46, Рене с раб.
с сырками "луковые для супа". Чуть картофеля и моркови, брокколи, шампиньоны. Непосредственно в тарелку кладем еще кукурузу и сухарики из зернового хлеба (детям). Этакий суп а-ля чаудер:)
У нас 2 сырка примерно на 3 л воды, поэтому суп в итоге легкий и нежирный.
25.02.2020 18:11:31, Vanilla
У нас 2 сырка примерно на 3 л воды, поэтому суп в итоге легкий и нежирный.
25.02.2020 18:11:31, Vanilla
А есть варианты? Варишь любой суп, ближе к концу процесса закидываешь порезанные сырки, провариваешь до их полного расплавления.
25.02.2020 17:04:54, ==
Я использую. Писала уже, что у меня на сковороде блины не переворачиваются, вот такие руки из ж... А на блиннице - у меня Тефаль с двумя "противнями") на одном 6 маленьких, но больше, чем оладья, и могу тонкие делать, на втором два больших. В основном, пользуюсь маленькими. Детям часто делала. Сейчас дети выросли, сами блины на сковороде пекут. Увезла блинницу в деревню, там идёт "на ура".)
25.02.2020 12:31:36, муравей
25.02.2020 12:31:36, муравей
Вот в выходные наконец то выкинули. Пылилась уже лет 5 точно.
На первых порах пользовались часто, пока не купили нормальную блинную сковородку. На сковороде однозначно проще и удобнее, но мы любим тонкие блинчики. На блиннице надо именно погуще, у нас такое сложилось впечатление.
25.02.2020 12:24:25, Иришка-Мартышка
На первых порах пользовались часто, пока не купили нормальную блинную сковородку. На сковороде однозначно проще и удобнее, но мы любим тонкие блинчики. На блиннице надо именно погуще, у нас такое сложилось впечатление.
25.02.2020 12:24:25, Иришка-Мартышка
Пойду ка я за семгой, напеку блинов.
25.02.2020 12:22:30, NLU
Ну, уж если и семга с колье ассоциируется....
25.02.2020 14:38:20, муравей с телефона
Корону лучше.
25.02.2020 13:18:56, короова
Колье лучше к моменту поедания надевать, это я говорю как любительница блинов с семгой-форелью-икрой ))
25.02.2020 13:18:34, Йоко
заляпать можно
25.02.2020 13:20:08, сбоку
25.02.2020 13:20:08, сбоку
Хранить негде. Я вот все хочу 2 одинаковые блинные сковородки купить, на 2х очень быстро печь
25.02.2020 12:05:51, Businka
использую активно. купила еще себе погружную. развлекаюсь
25.02.2020 11:54:24, ххл
нормально. тесто делаю погуще
25.02.2020 12:05:54, ххл
Быстрее пекуцца, чем при обычном процэссе? Есть смысл приобретать или...?))
25.02.2020 12:09:05, ГрандПапчик✈
25.02.2020 12:09:05, ГрандПапчик✈
ну ты такой кулинар, что тебе точо не надо
25.02.2020 14:41:47, ххл
выпуклая сковорода на ручке. выпуклой стороной погружаю ее в тесто
25.02.2020 12:06:45, ххл
Я уже много лет только на ней и пеку блины. Есть на 4, есть на 6 блинчиков.
25.02.2020 11:50:41, Чернобурка
Функции всех этих пароварок, мультиварок, грильниц, блинниц, вафельниц, фондюшниц.... выполняет простая сковородка.
25.02.2020 11:44:09, NLU
Я никуда не спешу и у меня всё само мультиварится под крышкой.
Кухня у нас 11 метров, жалко это пространство забивать одноразовыми игрушками. 25.02.2020 11:54:00, NLU
Кухня у нас 11 метров, жалко это пространство забивать одноразовыми игрушками. 25.02.2020 11:54:00, NLU
Плита не нужна практически с мультиваркой )
Ее и поставить можно на плиту под вытяжкой, места не будет занимать вовсе )
Зато включил и пошел гулять, со сковородкой под крышкой такого фокуса не провернешь
25.02.2020 12:51:01, ЁЁЁЁЁ
Ее и поставить можно на плиту под вытяжкой, места не будет занимать вовсе )
Зато включил и пошел гулять, со сковородкой под крышкой такого фокуса не провернешь
25.02.2020 12:51:01, ЁЁЁЁЁ
И особеная благодать это таймер, сижу вот тут болтаю, а у меня в редмонтвоской мультиварке курочка с гречей тушиться)))
08.04.2020 21:08:41, Panova Alisa
Я всегда спешу, конечно.) Мультиварка, да, тем и нравится. Положил и забыл.) Ну и получается вкусно.
25.02.2020 11:59:29, Анаис
Выполняет правЕльный повар, остальное маркетинг, трудно спорить...
25.02.2020 11:46:05, ГрандПапчик✈
25.02.2020 11:46:05, ГрандПапчик✈
Про поваров. Вы как то давали ссылку на шоу приготовления грибного супа двумя мужичками.
Их способ перевернул всю мою концепцию приготовления супов. Очень быстро, вкусно и красиво. 25.02.2020 12:11:07, NLU
Их способ перевернул всю мою концепцию приготовления супов. Очень быстро, вкусно и красиво. 25.02.2020 12:11:07, NLU
две фамилии запомни, Лазерсон и Емельяненко, и готовь по их рецептам в ютубе... Будет у тебя вкусная жизнь от этово!!!)))
25.02.2020 12:43:16, ГрандПапчик✈
25.02.2020 12:43:16, ГрандПапчик✈
Лазерсон противный такой )), и длинные у него ролики.
к вопросу о вкусах )
25.02.2020 12:55:48, ЁЁЁЁЁ
к вопросу о вкусах )
25.02.2020 12:55:48, ЁЁЁЁЁ
Полностью согласна!
Это Лазерсон так рисуется, так понтуется - плеваться хочется. 25.02.2020 13:39:10, Аноним6
Это Лазерсон так рисуется, так понтуется - плеваться хочется. 25.02.2020 13:39:10, Аноним6
Справедливости ради, советы у него бывают очень даже путёвые, но ведь пока продерешься - переплюёшься )
25.02.2020 13:44:22, ЁЁЁЁЁ
25.02.2020 13:44:22, ЁЁЁЁЁ
у нас все пекут по очереди. Я пеку и ем одновременно, на стопку терпения не хватает
25.02.2020 12:34:32, Не овен
25.02.2020 12:34:32, Не овен
Как? Я даже если на одной сковороде пеку, только на секундочку отвлекусь, кирдык блинчику(((
25.02.2020 12:39:30, Felicita_
первая сторона печется дольше, за это время можно чт0-то помыть, например. Пока вторая печется - прочитать несколько реплик в конфе)
вообще там же минимальное участие требуется по сути, главное, быть рядом)
25.02.2020 12:54:44, Oker
вообще там же минимальное участие требуется по сути, главное, быть рядом)
25.02.2020 12:54:44, Oker
Эт понятно, неблагодарная работа печь блины, жруцца в момент. Но вот отвлекацца именно при блинопечении у меня не получаецца, дюже стремительный процэсс, а при 2-х сковородках одновременно - варще выШШый пЕлотаж...)))
25.02.2020 12:07:14, ГрандПапчик✈
25.02.2020 12:07:14, ГрандПапчик✈
а в какой момент появляется горгонзола? Заворачивать?
я с обеда, после слов NLU, о блине с семгой мечтаю:))))
25.02.2020 20:21:38, Vanilla
я с обеда, после слов NLU, о блине с семгой мечтаю:))))
25.02.2020 20:21:38, Vanilla
Мне кажется, это чисто женское, бытовая мультизадачность. Я не могу спокойно стоять у плиты и ждать, и в голове уже типа таймера, когда надо подойти и перевернуть блин или залить тесто для нового. Уже все на автомате)
Сколько уже раз пёк блинов на Масленицу?) Я 2 25.02.2020 12:12:00, Вечная Весна
Сколько уже раз пёк блинов на Масленицу?) Я 2 25.02.2020 12:12:00, Вечная Весна
а любители блинниц - любящие печь сидя?:) Все равно ж утруждаться, раз решил делать сам.
25.02.2020 11:53:55, Vanilla
25.02.2020 11:53:55, Vanilla
Пользуемся на даче. Очень удобно. Предыдущая была с двумя съемными накладками, на два больших блина или 6 маленьких. Нынешняя с несъемной накладкой на 6 маленьких блинов. Обе Тефаль.
25.02.2020 11:43:04, Hel
25.02.2020 11:43:04, Hel
а какой в ней смысл?
25.02.2020 11:36:17, Oker
25.02.2020 11:36:17, Oker
а как там тесто растекается? ее же не покрутишь
25.02.2020 12:39:38, Рене с раб.
25.02.2020 12:39:38, Рене с раб.
а зачем крутить? я выпуклой стороной половника ровняю, если надо. Но я тонкие пеку, ажурные, тесто само растекается
25.02.2020 13:00:22, Чернобурка
Может быть) Но у меня и так прогресс в прошлом году был: покупка блинной сковороды, емкости для теста и удобного половника, мне и кажется, что никакой девайс лучше быть не может))
25.02.2020 13:07:23, Рене с раб.
25.02.2020 13:07:23, Рене с раб.
А зачем отдельная емкость для теста?:) половник у меня тоже отдельный, специальный
25.02.2020 13:13:00, Чернобурка
чтобы не разбрызгивалось от миксера, там бортики [ссылка-1]
Половник тоже теперь отдельный поменьше и покрасивее и не тонет)
25.02.2020 13:26:38, Рене с раб.
Половник тоже теперь отдельный поменьше и покрасивее и не тонет)
25.02.2020 13:26:38, Рене с раб.
Хорошенькая какая:) но 1,5 литра - это для нас не размер:))) у нас дрожжевое обычно идет в ход, для него простор нужен:)
25.02.2020 14:14:46, Чернобурка
Тесто же надо в чем-то делать. Я делаю в салатнике )) Это так себе, но я немного делаю, в основном утилизация кабачков летом.
25.02.2020 13:22:03, Йоко
ну вот если на 6, стоишь и по очереди палочкой их? Долго, а надо быстро)
25.02.2020 12:59:49, Рене с раб.
25.02.2020 12:59:49, Рене с раб.
палочкой, наверное, только на больших?
На мелких кругляшках я ложкой размазывала - так себе занятие было
25.02.2020 12:57:50, Vanilla
На мелких кругляшках я ложкой размазывала - так себе занятие было
25.02.2020 12:57:50, Vanilla
У меня на мелких само растекается, слежу, чтобы за края не вылезло.
25.02.2020 14:43:03, муравей с телефона
У меня бы не пылилась, мы очень любим блины. Но ведь место занимать будет, а кухня маленькая.
25.02.2020 11:29:57, Вечная Весна
была, пробовала, радостно избавилась.
Но это кому что, это как недавнее обсуждение нужных и бесполезных приборов и устройств)
25.02.2020 11:26:38, Vanilla
Но это кому что, это как недавнее обсуждение нужных и бесполезных приборов и устройств)
25.02.2020 11:26:38, Vanilla
почему избавились, вам сподручнее на сковороде или просто отказались от выпечки?
25.02.2020 11:28:25, =^..^=
25.02.2020 11:28:25, =^..^=
не понравилась, поскольку пользоваться ей неудобно, блины получаются менее вкусными, чем на плите (может, в температуре дело?).
25.02.2020 11:32:09, Vanilla
25.02.2020 11:32:09, Vanilla
Я использую много лет, очень нравится.
25.02.2020 11:25:27, Анаис
вы толстые или тонкие блины любите/ делаете?
Да, еще минус, что медленно печет, блины остывают:(
25.02.2020 11:33:10, Vanilla
Да, еще минус, что медленно печет, блины остывают:(
25.02.2020 11:33:10, Vanilla
Нет, может, у вас блинница плохая? Печёт очень быстро, блины долго остаются горячими. Пеку по их рецептам, получается вкусно. У меня это занимает гораздо меньше времени, чем на сковородке.
25.02.2020 11:38:04, Анаис
Тефаль вроде была.
У меня на 2-х сковородках очень быстро пекутся и мне больше нравится текстура. Но я тонкие пеку. на толстых, может, будет иначе. Но для оладушек (это наша "толстая" блинная выпечка) мне проще и быстрее на сковородке.
25.02.2020 11:41:57, Vanilla
У меня на 2-х сковородках очень быстро пекутся и мне больше нравится текстура. Но я тонкие пеку. на толстых, может, будет иначе. Но для оладушек (это наша "толстая" блинная выпечка) мне проще и быстрее на сковородке.
25.02.2020 11:41:57, Vanilla
Охотно верю). Есть такие умелицы, которые и пирожки быстро пекут в духовке. когда я их спрашиваю, как им это удается, они мне говорят-да ведь это же так просто!))
25.02.2020 11:48:31, Анаис
дрожжевые, или на кефире, или просто густое тесто -есть любители и такого.
25.02.2020 11:42:42, Vanilla
25.02.2020 11:42:42, Vanilla
Я использую на 6 блинчиков. Очень быстро готовится большое количество блинчиков. Недавно принимала гостей, нужно было быстро что-то сообразить на стол. Напекла гору блинов, купили к ним много начинок. Все были довольные и объевшиеся ) храню не на кухне, А в коробке в шкафу в прихожей. Моей блинница уже около много лет. Tefal. К хочу купить такую же новую.
25.02.2020 11:32:36, Анаис
Читайте также