Раздел: -- посиделки (Обсуждение книги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Крейцерова соната

Ну товарищи, я уже и КС перечитала, и послесловие тоже. Кто-то готов об этом поговорить или ну ее? :)
22.02.2020 11:14:17,

553 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Мне просто ужасно приятно, что произведение и личность писателя вызывают бурное обсуждение и поиски информации. :) 24.02.2020 12:48:50, Oazis
Честно, не люблю Толстого. С детства не любила. Филипок, Детские рассказы... Было ощущение, что этот бородатый дядя с портрета пытается меня воспитывать, причем, воспитывать как-то хитро, типа, чтобы я сама догадалась, что такое хорошо, а что такое плохо.
От этого морализаторства еще тогда подташнивало.
Не оставляло ощущение, что он все врет... Не потому что любит врать, а вот потому, что уж очень хочет воспитать.
И в школе он был обязателен к изучению, классик плодовитый...
Мне все думалось: "Ну почему, почему, жизнь так несправедливо устроена... Гоголь не дописал Мертвые души... Чехов, так пронзительно талантлив, так наблюдателен и остер, но был болен и умер... Пушкина убили... Лермонтова жаль безумно... А этот вот все