Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Обсуждение книги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крейцерова соната
Ну товарищи, я уже и КС перечитала, и послесловие тоже. Кто-то готов об этом поговорить или ну ее? :)
22.02.2020 11:14:17, УникаЛьнаЯ
553 комментария

Честно, не люблю Толстого. С детства не любила. Филипок, Детские рассказы... Было ощущение, что этот бородатый дядя с портрета пытается меня воспитывать, причем, воспитывать как-то хитро, типа, чтобы я сама догадалась, что такое хорошо, а что такое плохо.
От этого морализаторства еще тогда подташнивало.
Не оставляло ощущение, что он все врет... Не потому что любит врать, а вот потому, что уж очень хочет воспитать.
И в школе он был обязателен к изучению, классик плодовитый...
Мне все думалось: "Ну почему, почему, жизнь так несправедливо устроена... Гоголь не дописал Мертвые души... Чехов, так пронзительно талантлив, так наблюдателен и остер, но был болен и умер... Пушкина убили... Лермонтова жаль безумно... А этот вот все
От этого морализаторства еще тогда подташнивало.
Не оставляло ощущение, что он все врет... Не потому что любит врать, а вот потому, что уж очень хочет воспитать.
И в школе он был обязателен к изучению, классик плодовитый...
Мне все думалось: "Ну почему, почему, жизнь так несправедливо устроена... Гоголь не дописал Мертвые души... Чехов, так пронзительно талантлив, так наблюдателен и остер, но был болен и умер... Пушкина убили... Лермонтова жаль безумно... А этот вот все