Раздел: Визы (Что посмотреть в Беларуси)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

Ввопрос про однодневную визу

Планирую очередную поездку в Белоруссию. Хочу из Гродно смотаться на один день в Польшу в Краков, без ночёвки, и другим днём в Литву. Как оформлять визу на один день? Это будет транзитная или можно оформит вот так, типа въехал и тем же днём выехал? И можно ли в Литву въехать по польской визе, если делать ее дня на три? Если ехать на своей машине, ее надо как-то оформлять? Или проще взять машину в Гродно?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.02.2020 19:59:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Ничего не знаю про однодневные визы. Но из Гродно в Литву, если на день, лучше поехать на рейсовом автобусе. И бюджетнее, чем зелёную карту покупать, и на границе они проезжают без очереди.
25.02.2020 10:58:06, Olechka
Вы в Краков телепортироваться будете? Или ночной автобус? На машине- 7-8 часов минимум пути. И одного дня катастрофически мало.
Для поездки на машине требуются документы и водительское для визы, страховка (примерно 2400 руб) на момент начала поездки.
Чтобы сделать у поляков на три дня визу, надо предоставить предоплаченную бронь. С большой вероятностью дадут однократный въезд, тогда Литва мимо. Литовцы спокойно принимают отменяемые. Но вам нужны минимум два въезда. Кто выдал визу, значения практически не имеет. Как вариант, получить мульт на полгода у французов, с первым въездом через Польшу.
И вы точно хотите четыре раза стоять на границе? Иногда это растягивается в часы ожидания.
20.02.2020 08:40:58, GalaNTka
ШаНуар
Мне кажется транзитных виз в вашем случае давно не существует. А почему бы просто не сделать шенген на год, все пригодится. 19.02.2020 23:17:43, ШаНуар
XXL
А какие основания дать ее на год? У нас же ни путевки, ни вызова, ничего. Бронировать через букинг и потом делать отказ? 20.02.2020 07:09:11, XXL
Лучше бы Литва-Краков-возвращаться не через Гродно, брать литовскую визу или разбить на две поездки. До Кракова часов 6-7 ехать, на границе можно 5 часов стоять (не всегда так, но...). На машину страховку. 19.02.2020 21:46:47, E_VIKT
XXL
Спасибо. А почему лучше литовскую? 19.02.2020 21:53:57, XXL
Виза берётся по первой стране въезда или по большей продолжительности пребывания, как получится у Вас. Литовская не лучше. Если Вы планировали Гродно-Краков-Гродно-Литва-Гродно, лучше так не надо, две визы брать (как мне кажется), переход границы, не успеете ничего. Рядом с Краковым есть интересные места, хорошая поездка не на один день. А Литва рядом с Гродно, тоже хорошо. Но вместе... только более длительная поездка без возвращения через Гродно.
19.02.2020 22:17:07, E_VIKT
XXL
Поняла. Спасибо 19.02.2020 22:49:41, XXL

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!