Вот сидела-сидела и подумала вдруг: а открыть интернет-магазин, ну косметики хотя бы, это ужасно сложно и муторно или не очень?:)
Как вы думаете? Может бросить все на произвол судьбы и заняться этим? А?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
*-) не знаю как у вас, а у нас в Украине мы выдержали год- и закрылись*-(( очень невыгодное это дело*-(
Продавали видео, аудио, диски, компы... 12.04.2002 23:43:55, Ласточка
Интересно, раньше вроде бы и писали, и говорили "НА Украине", а сейчас все чаще встречаю "В Украине"... Меня склероз подводит или это действительно НОВЫЕ веяния? :) И почему?
13.04.2002 02:22:10, Елена Н.
Украина - это страна. Вы же не говорите "на России", на "Америке". Так что ж Вас удивляет?
13.04.2002 11:41:00, Дочь самурая
Раньше-то только так и говорили :) Вот и интересно стало, почему изменили. За разъяснение спасибо, я в общем-то догадывалась :)))))) Просто интересно было, действительно ли это именно из-за изменения статуса Украины и было ли как-то официально об этом заявлено, или же просто "по умолчанию" перешли. И еще употребляют ли старый вариант ("на Украине") или это только в разговорной речи осталось как устаревшее?
13.04.2002 13:39:06, Елена Н.
Нет, украинцы могут и обидеться, если сказать на Украине. Официально - в Украине.
13.04.2002 22:02:25, Дочь самурая
Ну, это смотря какие украинцы ;), мой муж и свекры не обижаются :))))))
14.04.2002 02:51:07, Елена Н.
Продавали видео, аудио, диски, компы... 12.04.2002 23:43:55, Ласточка

Это не сложно, и не муторно, но требует хорошей раскрутки и массы времени для отладки-обеспечения доставки склад-клиент, быстрой и качественной. Имея интернет-магазин, могу сказать, что прибыль пока от них невелика, но шанс на развитие реальный.:)
12.04.2002 17:31:16, francaise
Согласна с Синим. Многие знают lego-shop.ru Я знаю, как он начинал и как работает. Там нет всего того, чем пугает Дочь самурая. Автомобильных парков и огромного штата как в кошельке.ру. Там сидит один (может сейчас два) дядечка и есть у него пара курьеров. Ездят на своих двоих, то бишь общественным транспортом. Про софт - денег стоил совсем смешных. Надо раскручивать сайт и тратить деньги на рекламу в Товары и цены - это 50. максимум 100 баксов в мес. Много? По мому вполне реально. Хостинг? 15-30$ Дорого? Можно договориться за меньшее. Могу даже сказать где - там же где Лего-шоп.
12.04.2002 16:47:58, Лора_К
Тут очень важно правильно свою нишу определить. И, кстаи, я сомневаюсь, что покупатели lego читают "Товары и цены":))
12.04.2002 16:56:26, Харас
Да, можно, онлайновую рекламу, вообще не давать:)) Это я чего-то погорячилась
12.04.2002 17:16:16, Лора_К
В общем, подвожу итог: неприбыльное, напряжное дело. Жаль, а так захотелось что-то...:))
12.04.2002 16:17:56, Лёлик

Главное - програмное обеспечение и служба доставки...
Причем первое уже существует очень даже функциональное и отлаженное, только купить и настроить под свои нужны надо, а со вторым - нужно думать, заниматься.. или платить деньги третьим фирмам, что уже вряд ли будет выгодно (это же не одноразовая затрата, как в случае покупки софта)...
Что же касается склада и продукции... Ерунда это... Тот же Экзист (www.exist.ru, крупнейший в России интернет-магазин автозапчастей) не имеет больших складов и собственных товаров... Они просто имеют отношения с другими фирами, знают, у кого что где и почем есть... Договариваются об оптовых ценах, скидках и т.п... При этом в случае заказа сначала выкупают товар из того места, где он есть, а потом везут своему покупателю... цена выгодна всем...
Оборот - огромный... Скорость доставки - выше, чем у других интернет-магазинов...
Но главная сложность в этом деле - установить связи с поставщиками...
12.04.2002 15:57:51, Siniy

stortunov@sportmaster.ru или можно аськой 74658764 12.04.2002 17:02:31, Сергуша

да, согласен, главное все же - реклама...
а насчет програмного обеспечения, пользователю плевать, какое оно, лишь бы удобно было... Так что удобство интерфейса - второе (после рекламы, под которой подрузамевается и отношение уже попользовавшихся)... Без первого люди не придут, без второго - сразу уйдут
Дальше идут условия и цены - это третье...
А как оно все организовано, есть склады, нет складов... Это уже дело организаторов, как им удобнее... Можно так, можно сяк... Так же как можно на мотоцикле привозить, а можно на 600-м мерсе... Важен результат :)
12.04.2002 16:10:46, Siniy

Ну и денег немного надо для начала :-)) 12.04.2002 15:30:05, Сергуша

Абсолютно необязательно:) Достаточно 1 сервера прямо на дому, 1 мобильного телефона для связи и получения заказов, 1 машины и 1 курьера. Все остальное можнои не иметь:)
12.04.2002 17:34:16, francaise
а еще курьеры...
Склада - необязательно, операторов - хватит и одного, автомобильный парк не такой уж и большой нужен
В общем - все реально, но нужны начальный капитал и хорошее програмное обеспечение
12.04.2002 15:42:42, NaDa
Склада - необязательно, операторов - хватит и одного, автомобильный парк не такой уж и большой нужен
В общем - все реально, но нужны начальный капитал и хорошее програмное обеспечение
12.04.2002 15:42:42, NaDa

так это не только из-за плохой организации инет-магазина. Скорее из-за плохой работы сотрудников магазина и поставщиков. Поставщиков я бы даже на первое место поставила:(((
Невыгодно им работать с интернет-магазинами...с оптовиками для них намного интереснее работать.
А инет-магазин...ну какой там опт может быть?:)))
Все товары берут по одной-две-три штуки:)) 12.04.2002 15:56:13, NaDa
Невыгодно им работать с интернет-магазинами...с оптовиками для них намного интереснее работать.
А инет-магазин...ну какой там опт может быть?:)))
Все товары берут по одной-две-три штуки:)) 12.04.2002 15:56:13, NaDa

Да, только пользовательский интерфейс интернет-магазина - это как двери в обычном магазине. Нафиг мне супервежливые продавцы и супердешевые товары, если двери магазина наглухо закрыты, т.е я просто не могу к этим супер попасть?
12.04.2002 16:31:18, Lesha
плохая работа сотрудников - это не совсем организация работы. Это руководство сотрудниками плюс ответственность и добросовестность самих сотрудников.
А работу с поставщиками трудно организовать - не заинтересованы они.
Любой даже самый маленький магазин покупает хоть какими-то партиями и может существовать даже при небольшом ассортименте. В инет-магазине же должен быть достаточно большой ассортимент товаров, а для этого нужны склады, что мало у каких инет-магазинов есть:(( 12.04.2002 16:14:58, NaDa
А работу с поставщиками трудно организовать - не заинтересованы они.
Любой даже самый маленький магазин покупает хоть какими-то партиями и может существовать даже при небольшом ассортименте. В инет-магазине же должен быть достаточно большой ассортимент товаров, а для этого нужны склады, что мало у каких инет-магазинов есть:(( 12.04.2002 16:14:58, NaDa

Эх, совсем немного для счастья не хватает. А вот всяике регистрации нужны или нет? Всякий бухучет и остальная лабуда?
12.04.2002 15:32:32, Лёлик

Надо-то не много, но при наличии отсутствия капитала стартового вообще не стоит с этим делом заморачиваться.
13.04.2002 00:13:27, francaise

А вообще, если задуматься над статистикой... Существуют тысячи интернет-магазинов. А реально работают хотя бы на "четверочку" штук 5. Почему, как вы думаете? 12.04.2002 15:33:52, Дочь самурая
а не подскажете, в каких номерах (или хотя бы год - этот, прошлый?
12.04.2002 16:37:19, заинтересовавшаяся
Как-то здесь давали ссылки на эти статьи. Но.... поиск-то все не работает.
12.04.2002 17:20:17, Lesha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.