Раздел:
Серьезный вопрос
(Игры с детьми)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Играли ли Вы со своими детьми на улице?
Вопрос навеян обсуждением в другой конференции. Речь шла о том, что современные дети практически разучились собираться компаниями и играть (речь о детях лет ДО 10-11), даже если взрослые вывели их на улицу.
Помогали ли Вы организовать игры? Или помогаете ли? Или Ваши сами встраиваются в любую компанию и никогда проблем не имели и без Вашей помощи?
14.02.2020 08:43:38, Шиповник (экс-Василиса)
195 комментариев
Я состою в группе в ватсапе родителей →
Я состою в группе в ватсапе родителей, котороые организовываются на прогулки. Компания устаявшаяся. Когда собираются все, да еще младших/старших привозят, получается весело. Да, дети организуются в игры сами уже, от нас только привести в оговоренную для прогулки точку А или B.
15.02.2020 09:03:46, Cat-S
играла и играю) →
играла и играю)
15.02.2020 00:29:49, Oker
Да, показывала игры. В ролевые "а давай →
Да, показывала игры. В ролевые "а давай я буду принцесса, а ты медведь" они сами. А бадминтон, вышибалы, серсо, дартс - с нами. В основном на даче, где постоянная компания. А в городе не гуляли никогда компанией, разве что до детсада.
14.02.2020 22:20:14, Oazis
Младший, я уже писала, "с ключом на →
Младший, я уже писала, "с ключом на шее", во дворе нашего дома пока сам не гуляет, но уже несколько раз звонил с просьбой погулять в школьном дворе (на снежной горке, у нас такое есть))) с друзьями после занятий. Или прийти пораньше на кружок в школе, потому что друг приходит тоже раньше, поиграть с ним.
С детьми из близко знакомой многодетной семьи, когда он у них в гостях, выходит гулять без взрослых во двор. Игры организовывают сами дети 6-10 лет, я была свидетелем )
14.02.2020 15:24:01, Лягушка
да, играла. Лет до 5-ти. Потом сын сам →
да, играла. Лет до 5-ти. Потом сын сам мог организовать окружающих на игру, потому что уже понял, как это делается
14.02.2020 15:19:47, Степная кошка
Что значит взрослые вывели? Что значит →
Что значит взрослые вывели? Что значит помогают организовывать игры? Зорко блюдут, что бы их малютку не обидели? Вмешиваются,меняют правила,все по