Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Список хороших книг )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц Май

Повторное прочтение книг

Если читаете повторно книгу - с чем это связано? Часто ли случается, что видите прочитанное по-новому?
Ну и ваша книга-рекордсмен по количеству прочитанных раз? Можно и детские, но только полновесные, а не отдельные стихи Агнии Барто)
11.02.2020 18:45:29,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Анна Каренина раз 6-7. уже не помню. Каждый раз по разному.
"Книга птиц Восточной Африки" раза 4, просто потому что приятно и светло.
"Американские боги" переслушивала третий раз, обнаружила, что совсем забыла сюжет, основную канву только.
Так что цели разные. Последние года четыре перечитываю нашу классику и это совсем другое чтение, не то что в детстве-юности
12.02.2020 20:56:22, LЁshik
Энджи
Очень люблю с детства перечитывать любимые книги, даже больше, чем читать новые. В детстве и молодости могла брать в библиотеке регулярно раз в два месяца одну и ту же книгу и в формуляре повторялась моя фамилия раз за разом.) Самая зачитанная в это время книга - "Наш общий друг" Чарльза Диккенса, в библиотеке было его собрание сочинений в 30 томах, как сейчас помню, стояло на нижней полке, там не было (был утерян) только одного тома с "Повестью о двух городах" - а остальное я перечитывала регулярно. Потом, уже во взрослом возрасте, муж нашел и подарил мне этот тридцатитомник аж два раза (в первый раз он был неполным, а со второго раза полный нашел) и я, наконец, "Повесть о двух городах" тоже прочитала.)) Второй зачитанный до дыр писатель - Арчибальд Кронин, даже не вспомню, сколько раз я перечитывала "Замок Броуди" и "Звезды смотрят вниз", могу цитировать наизусть. Третий зачитанный писатель - Анатолий Алексин, у бабушки был его трехтомник, потом ей надоело, что я постоянно то один, то другой том беру почитать и она мне его подарила.) А за последний год я раз пять уже перечитала книгу Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - эта книга заменяет мне терапию после смерти двух близких родственниц одной за другой... 12.02.2020 19:04:47, Энджи
хухра-мухра
раньше читала по неск. раз одно и то же. Успокаивало.
Ну вот не так давно Чехова кое-что. Еще Анна Каренина, избранные места. Ну так, по настроению, в общем.
12.02.2020 14:20:18, хухра-мухра