Спор у меня вчера с мужем возник утром в машине. Говорю ему, через несколько минут приедем, достань мне сумку. А он - через несколько минут ты ТОЧНО не приедешь!
Выяснилось, что несколько для него это 4-5.
Ну, приехали мы через 7. Семь - это уже не несколько.
Не стала спорить.
Пусть останется при своём, мне не критично.
Но задело. Обсудила со своими мужчинами ))) на работе ))) я тут одна девочка )))
Мы перебрали яблоки, конфеты, печенья, коснулись монет и тортов )
На монетах подзастряли, и дошли до 30. Получилось, что 30 монет - несколько.
Как по мне, так многовато... уже это не несколько, а почти 15 кг картошки )))
Ну, и правильно, 15 - тоже несколько!
Косвенно была замечена связь, что у кого нет во, то количество падает до 3-5 (я тут еще обсудила, не только на работе)) - в частности, у детей.
Попутно, очень приятно, что у очень очень многих тут высшее образование, о чем я, впрочем, и подозревала.
У мужа тоже высшее, но, я так полагаю, ему больше со мной поспорить надо было ))) Потому что, когда я его прошу купить несколько яблок - он полтора килограмма приносит ))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Несколько минут это сколько)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от 2-х до 9ти
11.02.2020 14:37:02, ....
О, кстати. "несколько сотен" - это сколько? А "несколько тысяч"? У меня ответ не меняется: 3-5. А у вас?
11.02.2020 13:24:09, Leenka
Ну.... это однозначно больше 2х ( т.е. от 3х и более), но меньше 10 (т.к. переходим в другой разряд). Так что 900 это вполне себе "несколько сотен".
11.02.2020 13:39:56, СиреневаяЛеди
Три - это кучка и не кучка... спрашивала мартышка у удава (или у слоненка)
14.02.2020 10:36:14, БАМ