Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Моё терпение лопнуло!!! (Длинно)

Но что с этим делать, я не знаю. :) Бывший супруг должен был сегодня утром отвезти ребёнка в школу - давно договаривались. У меня очень ответственная встреча с утра. Звонит за 10 минут до намеченного времени - "Я не приеду, у меня мигрень". Да. у него бывает, я спокойно прошу - "Пусть твоя Ира мальчика отвезёт" - это девушка, с которой он живёт. Я ничего зазорного не вижу в том. чтобы попросить своих мужчин заняться моим мальчиком, поэтому и об Ире попросила. Муж отвечает - нет и всё. Почему? Потому! Всё. Я начинаю объяснять, что мы договаривались, что если он нарушает договор, то должен найти другой способ его выполнения, что сама всегда так делаю... Нет и всё. Без объяснений. Я начинаю раздражаться, да и опаздываю уже - поэтому спокойно говорю - Серёжа, не надо со мной ссориться, а? Это неполезно. И в ответ получаю ШКВАЛ ГРЯЗИ и МАТА!!! Я повесила трубку и призадумалась - в последнее время он практикует очень часто - обматерить меня - а через пару дней извиняться. И сегодня я поняла, что С МЕНЯ ХВАТИТ!!! Проще всего, конечно, прервать все отношения и забыть про него - но сынок-то его обожает, скучает безумно, он просто этого не переживёт. И в то же время - как дать бывшему понять, что я такого отношения больше не терплю? И что не "Извини, Ирка, это был последний раз", а последний раз БЫЛ РАНЬШЕ, теперь ВСЁ!!! (А что - всё? Может посоветуете?)
И как заставить его выполнять обязательства? Чем пригрозить? (Я по 50 долларов на ребёнка в месяц таки получаю - грозя подать на алименты, настучать в налоговую и разменять его квартиру). Может, ещё что-то посоветуете?
Ещё раз повторюсь - по-хорошему НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! А я больше не могу! И не хочу терпеть грязь и брань!!!
З.Ы. Встреча, конечно, накрылась - да не это уже главное...
12.04.2002 10:33:44,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С матом ситуацию запускать не стоит. По собственному опыту знаю, если не выражать бурное негодование, есть риск, что этот человек в дальнейшем только так и будет разговаривать. Можно в течение какого-то времени демонстративно бросать телефонную трубку, услышав его голос "я не хочу слушать твой мат, а по другому ты уже не можешь...". Можно пару раз точно также его подставить, не забрав вовремя ребенка, но это может негативно отразиться на ребенке... А во избежание таких ситуаций - стараться не планировать важные мероприятия, если при этом вы будете зависеть от мужа. Или иметь кого-то для подстраховки... 12.04.2002 17:04:23, Polett
Siniy
может сам поверить, что без мата не может 12.04.2002 18:54:48, Siniy
Выход один - никогда на него не расчитывать. А сынуля - пусть общается наздоровье. Когда-нибудь тоже поймет, что на папу проще не расчитывать. :) 12.04.2002 13:54:30, Кысь
Елена Н.
Хоть я и не согласна с тезисом Синего, что "от отсутствия недоброжелательности получишь и позитив" (ничего не получишь, будет считать, что так и должно быть - он имеет одни права, а обязанности все твои, ну, кроме тех 50$), но начинать войну тоже не советую... Это отнимет слишком много сил у тебя же самой и ничем хорошим не закончится, поскольку для "успешного" ее завершения нужно просто быть по натуре стервой и любить это дело (войны), последовательной быть... А у тебя пройдет запал, эта злость, обида немного подзабудется и... расслабишься, не захочешь дальше воевать...
В общем, хочешь-не хочешь, но руки у тебя связаны ребенком, тут ТЫ зависишь от бывшего мужа, а не он от тебя... Правда, я бы понемногу "сворачивала" общение ребенка с безответственным папашей... То есть, конечно, не ограничивала, но и сама сильно не напрягалась по организации встреч, не "культивировала" его образ, не подкрашивала "темные" стороны... В общем, оставила общение сына с отцом полностью на совести отца, хочет - приезжает, встречается, не может (не хочет) - обходимся без него... Хэл и Чудик правы, отец нужен сыну прежде всего для общения, а нести ответственность за ребенка насильно не заставишь, как бы тебе ни хотелось... Смирись в первую очередь сама с тем, что так уж сложилось, не повезло твоему ребенку с отцом, не способен тот быть ответственным, следовательно, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ВСЯ ТВОЯ...Сын, с одной стороны, сначала будет скучать, а с другой, он уже вступает в тот возраст, когда на родителей смотрят более критичным взглядом, начинают понимать, что они далеко не совершенны..., в общем, он поймет, что не стОит слишком многого ждать от отца :( Понятно, материнское желание оградить ребенка от такого печального "открытия", но лучше все же осознать это сейчас, постепенно, учась принимать жизнь такой, какая есть, чем в подростковом возрасте резко лишиться всех иллюзий...
12.04.2002 12:59:08, Елена Н.
Siniy
а отсутствие негатива - не позитив? ;)))

Согласен с тобой
12.04.2002 13:08:07, Siniy
Елена Н.
Это взгляд оптимиста :)))), а у Ирки сейчас больше пессимистический настрой... 12.04.2002 13:26:14, Елена Н.
Siniy
Давайте ее утешим, заоптимистим, а потом каааааак :) 12.04.2002 13:38:45, Siniy
Vad
Так Вы же их сами в конце сообщения перечислили. Наверное, и еще есть. Вы же сильная женщина. И еще, стоит ли далее в чем-то доверять человеку, который не выполняет своих обещаний (да еще и хамит потом)? А ребенок - пусть он знает все, как есть. Хоть и не сразу, но поймет Вас. А сразу такую проблему решить невозможно. И вообще, советы советами, но решать то все это равно Вам! 12.04.2002 12:45:46, Vad
Экстремизм... То, что папа подвел маму - это проблема взрослых. И взрослые должны постараться сделать всё, чтобы это не стало проблемой ребенка.

Вываливать на него разоблачения и горькие истины, на первоклашку-то? Зачем?? Вырастет, и разберется сам...

А маме я бы посоветовала не рассчитывать на папу, раз на него нельзя полагаться, но не препятствовать его встречам, раз сыну эти встречи нужны и дороги.

Я, кстати, сама именно так и делаю...
12.04.2002 12:55:39, Чудик
Vad
Так лучше, кто же спорит? Но не всегда это возможно. Конечно, не нужно детей без надобности грузить взрослыми проблемами. Но, при необходимости, они способны понять очень многое. 12.04.2002 13:54:30, Vad
А где в данном случае необходимость?

Вполне возможно, по-моему, растить ребенка, ни на кого не рассчитывая (я сама так и ращу уже 10 лет). И при этом не препятствовать общению с папой (если, конечно, папа не является на встречи пьяный, вонючий... ну и так далее). Раз ребенку эти встречи в радость - пусть они будут!

Это мой опыт... У нас с дочкой при этом прекрасные отношения, папу она любит, хотя и критически оценивает его поступки. Но оценивает сама, а не по моей подсказке и не в связи с моими обидами.
12.04.2002 13:59:00, Чудик
Кириллна aka Ирка
Ответь пожалуйста чуть ниже. 12.04.2002 12:57:35, Кириллна aka Ирка
Ир, сразу скажу, что в такой ситуации сама бы хотела его пнуть.
Но.... Как ни странно, соглашусь с Синим. Фиг с ним совсем. Незачем свои нервы на него тратить. Все равно без толку.
Но гадость придумала....Видимо она, стервозность, проснулась :-))
Например, договорившись, что он пойдет куда-нибудь с сыном, сама запланировала бы на этот день грандиозную программу с сынишкой, а мужу в последний момент сказала бы, что мол "планы поменялись".
Но, наверное, я бы сама плюнула бы....
12.04.2002 12:04:32, Foxuk
Елена Н.
"Рецепт" неважный..., поскольку в первую очередь на ребенке скажется... Никакая "грандиозная программа" может оказаться не в радость по сравнению с тем, что долгожданная встреча с отцом не состоялась :((((( 12.04.2002 12:51:00, Елена Н.
Да, я думала об этом, когда писала.
Просто подразумевалось, что сыну вообще об этом не говорить.
Хотя, опять-таки повторюсь, я бы сама не стала делать - написала, потому что Ирка просила придумать что-нибудь...:-(
Зря, наверное. Эмоциям поддалась - терпеть не могу позиции "нет, потому что я сказал"
12.04.2002 15:25:25, Foxuk
LU-LU
Милая Ирочка, я, к сожалению (или к счастью) не знаю этих тонкостей с алиментами-бывшими мужьями-детьми (может, все еще впереди), но точно знаю, что Вы не должны терпеть оскорбления и унижения даже ради сына. Моя мама терпела папашу 17 лет из-за меня, думала, что я не замечу КАК он ее обижает. Но она создавала видимость хороших отношений и мне очень хотелось в это верить. Я его, естесственно очень любила и не могла между ними выбрать. Хотя чувствовала же что все плохо между ними и виноват в этом ОН. И когда в 17 лет я узнала, КАК все обстоит на самом деле... в общем очень сложно было это пережить. Удачи Вам :) 12.04.2002 11:57:58, LU-LU
Vad
По-моему, Вы и так слишком долго терпели. Хамское поведение и подобные подставы надо пресекать любым способом. Сами по себе такие вещи не прекращаются. Так что, не ограничивайте себя в средствах, успеха Вам! 12.04.2002 11:37:46, Vad
Кириллна aka Ирка
А совета по средствам не дадите? У меня фантазии не хватает!!! 12.04.2002 11:47:48, Кириллна aka Ирка
Ирка, а ты не проси его ни о чем какое-то время. Вообще. Хочет повидать сына-пусть повидает. Но никаких просьб вдогонку. Поставь его в такое положение, когда не ты его о чем-то просишь, а он сам предлагает.
Может, он думает, что ты его припахиваешь неимоверно, скинула на него ребенка и живешь припеваючи:), отсюда и раздражение.
12.04.2002 11:35:51, Hel
Кириллна aka Ирка
Лен, а я НЕ ХОЧУ создавать ему курортные условия! Если он избавляется от обязанностей - он автоматически лишается прав (на общение с ребёнком). Почему я должна ему позволять делать это, когда у него левая пятка зачешется, ничего не получая взамен?
Но это вообще второй вопрос. Первый - как избавиться от мата???
12.04.2002 11:46:21, Кириллна aka Ирка
Погоди..ты тут при чем? Отец общается с сыном, сын хочет увидеть отца. Почему надо их лишать этого? ты о ком думаешь в первую очередь? О своих чувствах? О чувствах ребенка? Тебе надо, чтобы ребенок не скучал по отцу? Или надо воспитать отца? Или надо, чтобы он что-то делал для тебя?
Если тебе нужно, чтобы ребенок не скучал, то пусть встречаются, зачем эти наказания отца, раз не сделал того-то, то и встречи не получит. Наказываешь папашу, а страдает ребенок.
Ты угрожаешь-отец матерится. перестанешь угрожать и требовать-исчезнет мат и нежелание что-то делать.
Сам предлагать начнет. У него может создаваться впечатление, что ты до сих пор считаешь себя вправе, как жена, диктовать ему, что и когда ему надо делать. Вот этому он и сопротивляется, как мне кажется.
12.04.2002 12:13:38, Hel
Кириллна aka Ирка
Лен, попробую сформулировать. Я считаю, что если отец у ребёнка имеется, то он должен нести некоторые обязанности по его обеспечению и воспитанию. Если он этих обязанностей не выполняет, то лучше постепенно отводить ребёнка от него, чтобы он папу начинал забывать - такой папа не нужен ни сыну, ни мне (а я таким образом ещё и от мата избавлюсь!) 12.04.2002 12:34:44, Кириллна aka Ирка
Vad
В этом Вы правы. Не сразу, но за несколько месяцев эту проблему можно так решить. Только один маленький совет - избавьте как-нибудь ребенка от своиз отрицательных эмоций, даже если они кажутся Вам вполне объяснимыми и естественными (лучше вообще от них избавиться, пользы от них - никакой). Для ребенка состояние родителей зачастую важнее логики, независимо от вызвавших его причин. 12.04.2002 14:04:47, Vad
Ир, мне кажется, ты не права. Вопрос не в том, что должен/не должен "папа". а в том, что нужно-не нужно сыну. Сыну нужна эта ниточка хотя бы только эмоциональной связи с отцом. Так не лишай его этого. Отпусти бывшего мужа совсем :( Не рассчитывай на него :( Не решай проблемы своих с ним отношений за счет сына. Сын вырастет и сам разберется.
Я поступила так, и не жалею (алиментов не было совсем).
12.04.2002 13:10:42, Annya
Елена Н.
У меня все было аналогично. Правда, я вышла замуж, когда сын в первый класс пошел, так что у сына самого постепенно ушел интерес к отцу, которому вечно "некогда" даже по телефону позвонить, перенес свою потребность в общении на отчима... Ирке с этим сложнее... 12.04.2002 13:29:08, Елена Н.
Абсолютно согласна. Подписываюсь :) 12.04.2002 13:24:32, Чудик
Siniy
чем сильнее будешь "отводить", тем сильнее удивишься лет через 10-20, когда сын будет искать встречи с отцом намного сильнее, чем с тобой...
Не надо запретных плодов...
12.04.2002 12:55:33, Siniy
Ирк, ты не права...
Отец нужен ребенку как факт, вне зависимости от того, несет он обязанности или нет. Ребенок имеет право иметь отца _вне зависимости от того_, что ТЫ думаешь по этому поводу.

Ты знаешь, Санькин отец никогда особо не нес никаких обязанностей. Но я ВИЖУ, насколько он ей нужен - ЛЮБОЙ! Хоть иногда, хоть когда-нибудь, хоть без подарка на Новый год, и даже на ДР! Нужен, нужен - и ничего тут не поделаешь.
Обязанности по обеспечению - это ТЕБЕ важно. А сыну важно просто, чтобы папа был. Не решай за него...
12.04.2002 12:43:58, Чудик
Кириллна aka Ирка
Чудь, и что ты предлагаешь сделать? Снять с м$дака все обязанности, не ограничивая его прав, терпеть его мат и хамство - зато у мальчика будет отец??? Один только вопрос - фигли тогда вообще разводиться было?
Извини, если я написала резко, я не хотела.
12.04.2002 12:51:43, Кириллна aka Ирка
А зачем эти обязанности на него возложены? Что бы ему насолить? Или сделать лучше ребенку? Вот если честно?
Если таким путем сделать лучше ребенку не получается, то ищется другой путь :(
С м*дака снимаются все обязанности и он по мере сил, желания и возможностей общается ребенком сам. Сыну так будет хорошо? Он бы так хотел?
Ну и не заморачивайся. Считай, что отвечаешь за ребенка только ты (тем более, что _в действительности_ это так и есть)
12.04.2002 13:22:01, Annya
Елена Н.
Терперь ничего не нужно, но и возмущаться невыполнением обещаний не стоит... Это, как общение со своими родителями, чем меньше ожидаешь, тем приятнее, когда что-то делают, в чем-то помогают :) Поэтому, ИМХО, в серьезных делах лучше не рассчитывать на бывшего, ну, или по крайней мере, держать в уме запасной вариант, ежели уж знаешь, что на 100% на его обещания рассчитывать нельзя.
У тебя взгляд западной женщины на отношения с отцом ребенка :)..., а у нас все ж таки, скорее, восток... :( , во всяком случае, в настоящее время...
12.04.2002 13:12:36, Елена Н.
Siniy
Иркин, ну почему же ты говоришь про мат и хамство, забывая, что его не будет, если ты выполнишь первый пункт, вернее, чуть меньше, обойдешься без претензий со своей стороны? 12.04.2002 13:02:21, Siniy
Ирк, не мы с тобой накладываем на самых разных м$даков в этой жизни права и обязанности... Это делает жизнь...
Он не совсем мудак, раз хотя бы алименты платит, раз регулярно встречается с сыном, раз сын (я помню) с понедельника по пятницу жил с ним.

Мудаки, они знаешь какие? Они после развода видятся с ребенком... ну, раз в год. Они не платят алиментов вообще, никаких. Разговоря о том, чтобы оплатить бывшей жене с дитём квартиру (пусть временно) вызывают у них клоунский смех - это просто исключено! Они не берут ребенка никогда, ни разу, ни под каким предлогом, даже если жена ложится в больницу, и больше оставить просто НЕ С КЕМ.
И они все равно хотят считаться отцами. Причем даже - неплохими отцами.

Ирк, не гневи Бога... Тогда тебя и материть будут меньше, думается мне...
12.04.2002 13:00:15, Чудик
Кириллна aka Ирка
Чудик!!! Да не надо сравнивать его с ещё бОльшими м$даками! Надо сравнивать с НОРМАЛЬНЫМИ людьми! Ну подумай сама - если человека избили хулиганы, их судят! А не говорят "да фигня, а Чикатило бы на их месте ваще убил бы и съел!" Так? Почему же здесь иначе???
А что касается денег - да ёпрст, ты знаешь, КАК я их с него добываю? Каждый месяц одна и та же песня - "Это ты от меня ушла - ты мне алименты и плати - за моральный ущерб!" Только угрозы настучать в налоговую и действуют!!! Каждые 50 баков достаются ТАКОЙ КРОВЬЮ и такими скандалами (орёт ОН и только ОН!!!)
А на день рождения мальчика он сказал, что ничего не подарит - денег нет. Что оставалось - я дала ему денег на подарок. А теперь думаю - фигли я такая дура безвольная?!?!
12.04.2002 13:06:34, Кириллна aka Ирка
Кириллна, ты чего??? Какой толк его с кем-то сравнивать, если он такой, какой есть??? Ребенок хочет его - пусть получает! А ты уже большая девочка - перестань ждать поддержки там, где ты сама знаешь - ее не получишь! 12.04.2002 13:58:26, Кысь
Елена Н.
Ир, наверное, если бы он был "нормальным", то ты бы с ним и не развелась... Не так? 12.04.2002 13:31:08, Елена Н.
Ирк, ты Чехова Антона Павловича - уважаешь?
Он так сказал: "Жизнь - пренеприятнейшая штука. Но есть легкий способ сделать её прекрасной: радоваться тому, что имеешь - и не забывать, что могло быть хуже"

Ты подходишь с позиции "Он мне должен"... Такая позиция никогда и никого не приводила к взаимопониманию и согласию...
12.04.2002 13:22:12, Чудик
Ярослава М.
(Задумчиво) И Антон Павлович тоже был наш человек?.. 12.04.2002 15:04:15, Ярослава М.
Ян, однозначно - наш :-)))))) 12.04.2002 15:27:48, Чудик
Siniy
Чудь, как считаешь, Ирка сможет? Ведь все эти слова ей говорились не раз... И вопрос этот она поднимает не первый раз...
Хотелось бы, чтобы смогла...
12.04.2002 13:28:56, Siniy
Мне бы тоже хотелось...

(шепотом) Сереж, если честно, когда я появилась на этой конфе, я тоже не могла еще. Вы меня многому научили, и ты в том числе... :-))
Шпасиба :-))
12.04.2002 13:36:18, Чудик
Siniy
:) (всем конфянам должна по конфетке :) 12.04.2002 13:40:22, Siniy
Кириллна aka Ирка
А мне - пива! Просто за красивые глаза! :)))) 12.04.2002 13:43:26, Кириллна aka Ирка
Siniy
при встрече - обязательно :) а то мылом разливается :( 12.04.2002 13:46:11, Siniy
Ок, при встрече %)) 12.04.2002 13:44:56, Чудик
:-)))) 12.04.2002 13:41:41, Чудик
Siniy
а ты ругаешь государство за то, что мало получаешь, к примеру? или за то, что "в нормальных странах живут нормально"? 12.04.2002 13:11:23, Siniy
Siniy
да, к слову, не каждый мужчина будет спокойно воспринимать, когда его считают еще одним ребеноком... 12.04.2002 12:20:00, Siniy
Синяя кошка
тогда пусть становится взрослым... 12.04.2002 13:02:25, Синяя кошка
Siniy
часто "родители" не дают стать взрослым 12.04.2002 13:09:00, Siniy
Синяя кошка
а от "ребенка" ничего не зависит? 12.04.2002 13:48:06, Синяя кошка
Siniy
ребенка делают те, кто его "воспитывает" 12.04.2002 14:02:45, Siniy
Лен, но до мата все равно опускать не стоит. Мужик он или "баба" истеричка. 12.04.2002 12:18:30, От Семенчика
Siniy
а бабе-истеричке можно? ;))) 12.04.2002 12:54:04, Siniy
Можно, поэтому она так и называется!:)) 12.04.2002 13:43:14, От Семенчика
Siniy
так если маньк называется маньяком, это не значит, что ему можно маньячить :) 12.04.2002 13:46:53, Siniy
Siniy
Мат как я понял, идет в ответ на какие-то твои действия и слова? Не делай так и мата не будет

Что касается курортных условий, то нападая с войной на другую страну чаще всего тоже преследуют целью не создавать ей курортных условий, однако при этом в первую очередь такие некурортные условия создают себе (и кто выигрывает тоже не очень уж однозначно)

Если разрешать встречаться с ребеноком без каких-то требований со своей стороны, то негатива получать не будешь (один плюс) и, возможно, от отсутствия недоброжелательности получишь и позитив (ему самому захочется чем-то помочь, пусть даже это будет намного меньшее, чем ты бы хотела, но в условиях рыночных отношений товар стоит не столько, сколько ты личнохочешь за него заплатить, а столько, сколько за него платят другие)
12.04.2002 11:53:20, Siniy
Siniy
я думаю, что ты много от него ждешь... Лучше не ждать, тогда и проблем не будет... Если ты считаешь, что он обязан, а он считает, что не обязан, то никак ты не убедишь его, только себе же нервы попортишь...

Городской автобус обязан тебя довезти до места назначения? А если сломался? Обязан вызвать другой автобус, чтобы тот тебя довез? И быстрее ли что-то изменится, если выйдешь и начнешь пинать колеса сломавшегося автобуса?
12.04.2002 11:30:29, Siniy
Кириллна aka Ирка
Серёга, у меня ситуация немножко другая. У меня водитель сломавшегося автобуса выходит и начинает ПИНАТЬ МЕНЯ!!! Собственно, вопрос-то не как заставить мужа что-то делать, а как заставить его мне не хамить??? 12.04.2002 11:50:38, Кириллна aka Ирка
Siniy
в ответ на претензии к нему, на наезды на него - да, водитель тебя запинает.. Разве нет?

Если еловек склонен отвечать на даже малейший наезд хамством, а ты не хочешь этого слышать, то тебе же спокойнее либо не общаться с ним, либо общаться, но не провоцируя его н хамство...
К примеру, идет компания малолетних бандитов, с цепями, ножами и т.п... Ты по улице мимо идешь, одна... Они бьют витрину... И что, ты, заведомо более слабая, начнешь им нотации читать?????
12.04.2002 11:57:15, Siniy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!