Раздел: -- посиделки (Как дразнили в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имена и дразнилки

Навеяло темами о выборе имени.
Были у вас в школьном возрасте знакомые с необычными именами? Дразнили их? А если дразнили, то точно из-за имени?
Я помню, что прозвища были почти у всех. Иногда созвучные фамилии, имени. Иногда характеризующие поведение или напоминающие о каком-то забавном случае. Злые, насмешливые, милые. Редкие имена тоже встречались, но почему-то прозвища не были связаны с искажением этих имен.
26.01.2020 15:32:46,

163 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зять родом из Мукачево. Показывал свои школьные фотографии. У одноклассниц имена - Эмилия, Андрея, Стефания... А сам он продолжал общаться по телефону с другом по имени Хаша.
Что ж это за имя, думала я, Харитон, что ли?
Оказалось - Эльхан.
03.02.2020 22:22:46, Анархист
У нас школа была - почти две тысячи человек, были 7-Л и 2-П классы. Густонаселеннейший микрорайон г. Донецка. И были в этой школе (в мои школьные годы) четыре девочки с редчайшими именами - тезок у них не было. Все четыре - неординарные личности, а с их редкими именами в фамилиях или кличках они просто не нуждались.
Их звали Злата, Влада, Настя и Катя. Вот как. Таких имен в годы моего детства в окружении не наблюдалось. Были сплошные Лены и Наташи, Виты, Светы и Оксаны.
Насть, Кать, Лиз и Иванов не было вообще.

А что касается кличек, помню в младшей школе был у нас одноклассник Вадик Юзликеев. Его гоняли все мальчишки и дразнили - Юзля-Карапузля. На редкость точная кличка, это был маменькин сыночек, совершенно не адаптированный в этом стаде.
03.02.2020 22:17:36, Анархист
nastyk
Была у нас девочка Индира, никто не дразнил. Но Гениалий у нас не было. 27.01.2020 01:18:28, nastyk
УникаЛьнаЯ
Не помню каких-то очень экзотических имен. Но у нас, кажется, и не дразнили никого, и прозвищ не помню ни среди детей, ни учительских. 27.01.2020 00:43:46, УникаЛьнаЯ
Всякие Оли-Тани-Маши-Андреи никогда не подвергались прозвищам. А вот о чем думали родители-мшсквичи во втором как минимум поколении, решившие назвать сына Вигеном, армянин папа, может им очень важно было этническое имя, нетзнаб. Ох, но неужели непонятно что детки-подросточки Вагином его будут звать...так и ходил Вагином, бедняга. 26.01.2020 22:5