Мой вопрос адресован тем, кто вырос (или вырастил детей) в полных семьях, в неполных -там картина может быть другая. Вот вы -больше рода мамы или папы? Я как-то недавно задумалась. Внешне, я 100% папина семья, без сомнений. Но при этом психологически, культурно, национально - я все равно на 100% мамина дочка, хоть бы что мне показывало изображение в зеркале. Притом, что в детстве у меня был любящий отец, очень гордившийся единственной дочкой, практически собственной копией. Вот я и задумалась - это у всех так? Самоощущение, что "мамина" - это сильнее? Нет, от отца мне много чего перешло, в том числе того, чего и я и он не хотели, но это все было через не могу, но все равно ощущение, что это все чуждое и лишнее. Смотрю на бабушку по матери - родное лицо, на бабушку по отцу. ..ну такое...., хотя и похожее на меня гораздо больше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (На кого похож ребенок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамины или папины?
22.01.2020 15:20:11, злая38 комментариев
Похожа больше на папу-узбека (не 100%, судя по его серым глазам), характер тоже больше папин. Но отца не видела с 19 лет и с родными с его стороны познакомилась только этой весной. Один племянник отца (бывший бабник, с 1 женой развелся-загулял, а ныне прям ну истинный мусульманин) очень похож на отца внешне. И увидела, в кого у меня некоторые черты внешности. И что-то в характере есть, национальное. И я так странно танцую - так и тянет руками сделать некие движения. А видео со свадьбы с танцующими родственниками увидела - ага, вот эти движения руками, оттуда, хотя я там первый раз побывала сейчас... Но все традиции, обычаи той страны конечно непривычны.
Мамина сестра и ее дети лет 20 как не очень далеко, так что конечно они ближе. А бабушек ни одной не видела, но конечно про мамину слышала. Отец же мало что рассказывал.
23.01.2020 10:41:05, Dnnn
Мамина сестра и ее дети лет 20 как не очень далеко, так что конечно они ближе. А бабушек ни одной не видела, но конечно про мамину слышала. Отец же мало что рассказывал.
23.01.2020 10:41:05, Dnnn
Я похожа на обоих, их коллеги, а работали они вместе, говорили, "Непонятно, на кого похожа, но они, ведь, между собой похожи." Самоощущение, что и то, и то есть.Ловлю в своей речи мамины фразы и нотки, даже там, где не хочу быть похожей. Родственники отца видят его во мне: не только внешне, но и "ужимки и прыжки", он умер уже 22 года назад. Родственники мамы всегда говорили, что внешне похожа на неё, про внутренне, не помню.
Бабушку и дедушку знаю только маминых, они, практически меня воспитали.
22.01.2020 21:50:54, муравей
Бабушку и дедушку знаю только маминых, они, практически меня воспитали.
22.01.2020 21:50:54, муравей
Я хоть и в неполной выросла, если быть точным, вообще в бабушко-дедушкинской (мама по выходным, папа несколько раз в год). Это не помешало мне быть копией папы и внешне и по характеру. Хоть от последнего никто не в восторге. А моя дочь выросла в полной семье, но она в одинаковой степени и мамина и папина, внешне вообще непонятно "чья". Сын больше похож на меня, но сдержанность и молчаливость точно не в меня.
22.01.2020 19:30:53, hanhi
я совершенно папина. при этом папа у меня сам по себе, без всякого рода
22.01.2020 18:24:52, Шерлок с телефона
Когда меня в детстве сильно вумные взрослые тети и дяди спрашивали "Ты мамина или папина дочка?", я серьезно отвечала "мапина". Тети и дяди такого не ожидали и таки отвязывались от ребенка. Но таки вот во взрослом состоянии понимаю, что по xарактеру и реакциям больше папина. Ну, национальность была одинаковая, так что - опять-таки "мапина" :-)))
22.01.2020 18:23:14, Хомяк Абрикосовый
22.01.2020 18:23:14, Хомяк Абрикосовый
У меня национальность -это то, что хоть как-то родителей обьединяло. Точнее, польская кровь прсутствовала у обоих. Стоит ли говорить, что мой муж, не зная об этом, поляков всех, априори, считает дефективными.Я молчу про свои корни.
22.01.2020 19:09:11, Злая
Это будет шок 80-го левела)), и я воздержусь пожалуй.
22.01.2020 23:27:03, Злая
Да чего там. Как гены. У меня старший, ни разу не видевший папу, папин. Я с ним счастлива )
Я внешне - мама мамы. Характер, ну что, со временем выяснилось, что абсолютно папин. Такие дела.
22.01.2020 17:12:11, Акцент
Я внешне - мама мамы. Характер, ну что, со временем выяснилось, что абсолютно папин. Такие дела.
22.01.2020 17:12:11, Акцент
Я - папина, и внешне, и внутренне, мне от мамы не досталось ничего, абсолютно. Мама - снежная королевишна, яркая блондинка с зелёными глазами и нордическим характером. Мы с папой и братьями, ее полная противоположность.
С моими детьми сложно сказать, чьи они больше. Телосложением трое старших в мужа, высокие, крепкие, целеустремлённые, младший, слегка другой. У него тонкая кость и изворотливый ум, черезчур:).
А мамины зелёные невероятные глаза достались только моему старшему, ни у моих братьев, ни у моих племянников этих глаз нет.
О маминой родне сложно говорить, почти все погибли в войне, а у тех, кто остался семьи не сложилось. Бабушка, с маминой стороны, была как мама, только жёстче в разы. 22.01.2020 17:10:33, хъ работает
С моими детьми сложно сказать, чьи они больше. Телосложением трое старших в мужа, высокие, крепкие, целеустремлённые, младший, слегка другой. У него тонкая кость и изворотливый ум, черезчур:).
А мамины зелёные невероятные глаза достались только моему старшему, ни у моих братьев, ни у моих племянников этих глаз нет.
О маминой родне сложно говорить, почти все погибли в войне, а у тех, кто остался семьи не сложилось. Бабушка, с маминой стороны, была как мама, только жёстче в разы. 22.01.2020 17:10:33, хъ работает
я внешне папина, по характеру - скорее все-таки мамина. Дети каждый в своего отца, и внешне и по характеру. я, такое ощущение, там и рядом не стояла:)
22.01.2020 17:02:09, Зим@
22.01.2020 17:02:09, Зим@
я папина, а точнее в его маму, в их породу. мои дочери - старшая в породу ее папы, младшая в мою, хотя и от ее отца есть кое-что
22.01.2020 16:26:25, ALora
22.01.2020 16:26:25, ALora
Я родила свекровь и свекра. Дочь и сына. Дети ржут: надо подавать на ДНК тест на установление материнства. Мало внешнего сходства, свекрови и свекра давно в живых нет, а у детей привычки, жесты, вплоть до взгляда. Ну как так то?
22.01.2020 16:03:54, Так бывает
Бабушкина.
В сотворении собственных детей я вроде бы вообще не принимала участия, совсем не мои. 22.01.2020 15:56:30, NLU
В сотворении собственных детей я вроде бы вообще не принимала участия, совсем не мои. 22.01.2020 15:56:30, NLU
с годами все больше становлюсь по характеру похожа на маму. А вообще я все-таки в папину родню, хотя моя любимая бабушка - это мамина мама.
Мой сын - копия моего папы, по привычкам, характеру, отношению к делу и даже по тому, как устроена голова. И я этому очень-очень рада. Те, кто знает и меня, и сына, говорят, что мы очень похожи. Мне так не кажется, но со стороны виднее 22.01.2020 15:49:12, Степная кошка
Мой сын - копия моего папы, по привычкам, характеру, отношению к делу и даже по тому, как устроена голова. И я этому очень-очень рада. Те, кто знает и меня, и сына, говорят, что мы очень похожи. Мне так не кажется, но со стороны виднее 22.01.2020 15:49:12, Степная кошка
Ничья. Хотя больше по характеру папина, а внешне больше мамина, но все таки я противоположность родителям. Я была очень любимой, избалованной, младшей дочкой, может поэтому ))
22.01.2020 15:47:23, Анна подмосковье
22.01.2020 15:47:23, Анна подмосковье
Ни то ни то, мне в детстве бабушки были ближе. Характер тоже от них
22.01.2020 15:46:54, Natalya d'*
Я общая. Это что касается врожденного. Что касается приобретенного, то я полностью папина. Все словечки, взгляд на проблемы и жизнь в целом, мысли какие-то, черты характера, всё его. К сожалению я это поняла слишком поздно. Именно прочувствовала, так то про меня с рождения говорят "папина дочка".
22.01.2020 15:42:26, ШаНуар
В разном возрасте по разному.
Лет до 25 ощущала себя маминой, потом стала понимать, что внутренний мир больше папин. Сейчас очень понимаю бабушку по папе и сколько всего у меня от неё.
В итоге: внешний мир мамин, внутренний папин, я имею ввиду род в целом. Характер собственный. Внешность мамина. 22.01.2020 15:40:01, Лиметт
Лет до 25 ощущала себя маминой, потом стала понимать, что внутренний мир больше папин. Сейчас очень понимаю бабушку по папе и сколько всего у меня от неё.
В итоге: внешний мир мамин, внутренний папин, я имею ввиду род в целом. Характер собственный. Внешность мамина. 22.01.2020 15:40:01, Лиметт
Очень многое от матери. Включая внешность.
А вот дочери внешне обе - в отцов. Это при том, что бабушка-мать-я внешне очень похожи. То есть достаточно сильные гены. Но, видимо, на мне их сила иссякла:)
По характеру мои дети взяли у всех понемногу.
22.01.2020 15:39:40, Яшими ( МарикаЧ)
А вот дочери внешне обе - в отцов. Это при том, что бабушка-мать-я внешне очень похожи. То есть достаточно сильные гены. Но, видимо, на мне их сила иссякла:)
По характеру мои дети взяли у всех понемногу.
22.01.2020 15:39:40, Яшими ( МарикаЧ)
интересный вопрос. Я сейчас как-то не разделяю маму и папу, они реально стали единым целым за 53 года. У них настолько схожи интересы и ценности, невозможно выбрать. Я и мамина и папина в равной мере. Но, конечно, бабушка по материнской линии была мне ближе всего, и тетя по материнской линии -тоже. Папина родня какая-то более "холодная", что ли. Но к нему самому это не относится.
22.01.2020 15:38:08, хухра-мухра
22.01.2020 15:38:08, хухра-мухра
вот и я тоже подумала, что мои стали в возрастом очень похожими, хотя характер у них разный
22.01.2020 15:45:47, Степная кошка
Конечно не у всех. Я к маминому роду никакого отношения иметь не хочу- ни внешне ни внутренне. Маму люблю, она красавица сама по себе, но ни за что не хочу быть на нее похожей.
Папа-мой герой, сейчас глубокий инвалид, но я его дочь. Также не хочу быть похожей на его родню- там два клана- театральные актеры и водители-рабочие. В прабабках дворяне, профессора, но на ветви никак не отразилось.
У мамы сплошные рабоче-крестьяне.
Папа вызывает восторг, но так жить сложно- не хочу. Мама вызывает уважение, но тоже явно не мое. 22.01.2020 15:30:20, Дина (Джума)
Папа-мой герой, сейчас глубокий инвалид, но я его дочь. Также не хочу быть похожей на его родню- там два клана- театральные актеры и водители-рабочие. В прабабках дворяне, профессора, но на ветви никак не отразилось.
У мамы сплошные рабоче-крестьяне.
Папа вызывает восторг, но так жить сложно- не хочу. Мама вызывает уважение, но тоже явно не мое. 22.01.2020 15:30:20, Дина (Джума)
Тут наверное, вопрос не "хочу-не хочу". Это как-то выше наших желаний. Ну мне так кажется. Если выбирать, то вот, моя прабабушка (мама моей бабушки), красавица и светская дама..Однако же я унаследовала от нее одно: острое желание не иметь детей, никогда (по факту, у нее детей было около 10, но тогда и контрацепции не было). А мне хотелось унаследовать фигуру, черты лица и волосы.
22.01.2020 16:15:32, злая
22.01.2020 16:15:32, злая
Главное, что так бывает, даже если человек никогда не встречался со своим одним из родителей, либо встретился уже выросшим)) Гены они такие Геннадьевичи))
22.01.2020 15:30:11, Etagerka
22.01.2020 15:30:11, Etagerka
А я вообще Геннадьевна (по паспорту). Отчество у меня такое))). Но вот повторюсь, что при моем 100% сходстве с отцом, все равно до конца прочувствовать "семейное" мне не удается. Вот даже моя дв. сестра по материнской линии - моя сестра. Притом, что все мои родственники по матери меня считают "простонародной", "испортили кровь", и это вот все такое. Я для них - "эта вот дворняжка".
Притом моя сестра по отцовской линии для меня, чисто интуитивно - "эта". Я как-то смотрела фоты "бессмертного полка" по своему региону, и там моя дв. сестра по отцу несла фото нашего общего деда. И я себя поймала на мысли "может и мне МОЕГО деда тоже так надо?". Оставим в стороне, что с дедом по отцу и его геройскими подвигами в войну не все ладно, не факт, кто его фото должен нести -мы или хм...другая сторона, но я даже не задумалась, что это и МОЙ дед. Потом себя поймала на этой мысли и удивилась. С тех пор меня это все как-то..царапает.
22.01.2020 16:08:15, злая
Притом моя сестра по отцовской линии для меня, чисто интуитивно - "эта". Я как-то смотрела фоты "бессмертного полка" по своему региону, и там моя дв. сестра по отцу несла фото нашего общего деда. И я себя поймала на мысли "может и мне МОЕГО деда тоже так надо?". Оставим в стороне, что с дедом по отцу и его геройскими подвигами в войну не все ладно, не факт, кто его фото должен нести -мы или хм...другая сторона, но я даже не задумалась, что это и МОЙ дед. Потом себя поймала на этой мысли и удивилась. С тех пор меня это все как-то..царапает.
22.01.2020 16:08:15, злая
Скорее папина. Потому служу громоотводом в нашей большой семье)
Мои старшие дети- инопланетяне, на мой взгляд. 22.01.2020 15:29:59, GalaNTka
Мои старшие дети- инопланетяне, на мой взгляд. 22.01.2020 15:29:59, GalaNTka
Папина. По привычкам, по вкусам, по характеру, темпераменту, по национальной самоидентификации, наконец. Мамино вот только сейчас начинает проступать.
22.01.2020 15:28:16, Чернобурка
смесь:) И мамы, и папы, и бабушки со стороны папы, и дедушки со стороны мамы... И это еще я не знала бабушку со стороны мамы - может, тоже нашлось бы.
22.01.2020 15:26:40, Vanilla
22.01.2020 15:26:40, Vanilla
я - папа, сын - я), дочь - муж
22.01.2020 15:21:04, Birke
22.01.2020 15:21:04, Birke
прям чисто? У меня все смеси:) Говорят, дочь - моя копия (хотя я не вижу), но по телосложению, волосам и прочим физическим характеристикам - это точно папа. Характер в чем-то папа, в чем-то я, в чем-то бабушки, обе:)
Сын - тоже причудливая смесь всех: ямочки от бабушки, черты характера от меня и папы, внешне - папа и тп:)
22.01.2020 15:30:37, Vanilla
Сын - тоже причудливая смесь всех: ямочки от бабушки, черты характера от меня и папы, внешне - папа и тп:)
22.01.2020 15:30:37, Vanilla
Читайте также
Эти растения исключайте из домашней коллекции!
Какие комнатные растения не стоит заводить в квартире?