Раздел: Серьезный вопрос (Люди, которые не болеют ОРЗ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ЗОЖ (наверное?)

А бывают люди (любого возраста, но для примера возьмем 2 категории: дети школьного возраста и взрослые трудоспособного возраста), которые совсем не болеют ОРЗ? Ну или крайне редко ()еще вопрос - насколько? - раз в год, раз в несколько лет?). Они такие с рождения или это - результат долгой и кропотливой работы под знаменем ЗОЖ? Или еще что-то? Если что - это не пост жалоба на здоровье (не жалуюсь, хоть кашляю в настоящее время), просто интересно стало. Я что-то таких не припомню среди реальных людей - все так или иначе болеют (что не равно берут больничный и лежат в постели), точно несколько раз в год.
15.01.2020 11:47:10,

190 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывают. С Рождения. 17.01.2020 20:39:35, Мнение
ИМХО, от генов зависит. Мой муж простудными не болеет вообще никогда. От природы здоровый, с хорошими крестьянскими корнями, когда-то прошёл медкомиссию в отряд космонавтов, много лет на лётной работе + ЗОЖ. Не пьет, не курит, спорт всегда был и есть. Два сына в него - не простужаются от слова вообще. В детсад ходили как на работу, без отпусков и больничных. В школе оба изнылись: почему другие пропускают занятия по каким-то там болезням, а мы никогда? А уж как в военкомате им были рады! )) Младшему мостили дорожку в кремлёвский полк, но он на дневное поступил.
Я болею, бывает, но они не заражаются.
17.01.2020 13:58:51, жена летчика
Oazis
Бывают. Я не помню, чтоб дед болел ОРз. У него было высокое давление иногда, и всё. Бабушка гипертоник, сердце, ногу, помню, все время бинтовала и мазала чем-то, но ОРЗ нет. Мы с мужем болеем ОРз раз в год, это я считаю, когда температура. Насморк нес читаю, еще раз -два в год. Сын часто с насморком и красным горлом, 2-3-4 раза в год. В детстве редко болел, всегда с горла начиналось. Есть, конечно. И это не ЗОЖ. Это генетика, и возможно, некое отсутствие излишеств, хотя.... :))
16.01.2020 00:44:21, Oazis
Бывают, хвастаться этим нельзя, можно накаркать:) Но дочка у меня практически не болела ни в детском саду, ни в школе. Я тоже болею очень редко. Особых зож не ведем, все в меру. 15.01.2020 21:13:46,