Попалось в Фейсбуке карта - куда дотянулись монголы со своими пельменями :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Распространение пельменей монголами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маульташен немецкий забыли)))
11.01.2020 13:42:15, GalaNTka
Вообще такое слово первый раз слышу. Полезла смотреть, что это. По одной из первых ссылок нашла интересный рецепт и такое вот вступление:
"Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: «обмани Бога»)" Herrgottsbscheisserle, с ума сойти. Вот умеют немцы завернуть словцо, я только с пятого раза прочитала)) 11.01.2020 14:15:17, Летиция П.
"Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: «обмани Бога»)" Herrgottsbscheisserle, с ума сойти. Вот умеют немцы завернуть словцо, я только с пятого раза прочитала)) 11.01.2020 14:15:17, Летиция П.
Другой вариант- рецепт произошел от равиоли, а они есть на карте)
У меня в планах их сегодня съесть в Пельмении)
Хинкали еще забыли
11.01.2020 14:26:33, GalaNTka
У меня в планах их сегодня съесть в Пельмении)
Хинкали еще забыли
11.01.2020 14:26:33, GalaNTka
Да, кстати, хинкали. Потом ещё позы бурятские. Сын, когда в Китае учился, часто ел баоцзы. Это которые медведь из мультфильма Кунг-фу панда все время ест. Так что, если придраться, тут много чего не написали. Pieroghi даже не расшифровала. Ну не пирожки же в самом деле?
11.01.2020 14:51:42, Летиция П.
Кстати, пироги русские с начинкой из картошки с творогом)
11.01.2020 15:51:56, GalaNTka@
Это польские пирОги, типа крупных вареников
11.01.2020 15:38:40, GalaNTka@
Круто:)) Только почему то колдуны указаны уже где-то ближе к Белоруссии. Я всегда думала, что это исключительно забайкальское изобретение, больше нигде не встречала. Прямо так сразу захотелось навернуть тарелочку колдунов, сто лет не ела.
11.01.2020 13:03:51, Летиция П.
колдуны - типично белорусское блюдо. у них там в кулинарных отделах они продаются (как у нас манты). а в Забайкалье, наверное, они встречаются со времен добровольно-недобровольного переселения белоруссов в Сибирь
11.01.2020 16:50:58, ALora
11.01.2020 16:50:58, ALora
Кто бы их не породил, где бы ареалы распространения не встретились, - отлично, что есть такое спасение от рабочего графика, праздник в любое время, такой кулинарный секретик))
10.01.2020 22:06:10, Etagerka
10.01.2020 22:06:10, Etagerka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?