Раздел: Просто поделиться... (Распространение пельменей монголами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Пельмени

Попалось в Фейсбуке карта - куда дотянулись монголы со своими пельменями :)
картинка
10.01.2020 21:02:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маульташен немецкий забыли))) 11.01.2020 13:42:15, GalaNTka
Вообще такое слово первый раз слышу. Полезла смотреть, что это. По одной из первых ссылок нашла интересный рецепт и такое вот вступление:
"Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: «обмани Бога»)" Herrgottsbscheisserle, с ума сойти. Вот умеют немцы завернуть словцо, я только с пятого раза прочитала))
11.01.2020 14:15:17, Летиция П.
Другой вариант- рецепт произошел от равиоли, а они есть на карте)
У меня в планах их сегодня съесть в Пельмении)
Хинкали еще забыли
11.01.2020 14:26:33, GalaNTka
Да, кстати, хинкали. Потом ещё позы бурятские. Сын, когда в Китае учился, часто ел баоцзы. Это которые медведь из мультфильма Кунг-фу панда все время ест. Так что, если придраться, тут много чего не написали. Pieroghi даже не расшифровала. Ну не пирожки же в самом деле? 11.01.2020 14:51:42, Летиция П.
Кстати, пироги русские с начинкой из картошки с творогом) 11.01.2020 15:51:56, GalaNTka@
Это польские пирОги, типа крупных вареников 11.01.2020 15:38:40, GalaNTka@
Ого, не знала. Спасибо. 11.01.2020 15:44:33, Летиция П.
Круто:)) Только почему то колдуны указаны уже где-то ближе к Белоруссии. Я всегда думала, что это исключительно забайкальское изобретение, больше нигде не встречала. Прямо так сразу захотелось навернуть тарелочку колдунов, сто лет не ела. 11.01.2020 13:03:51, Летиция П.
колдуны - типично белорусское блюдо. у них там в кулинарных отделах они продаются (как у нас манты). а в Забайкалье, наверное, они встречаются со времен добровольно-недобровольного переселения белоруссов в Сибирь
11.01.2020 16:50:58, ALora
Ничего себе, не знала. Спасибо. 11.01.2020 18:18:24, Летиция П.
Кто бы их не породил, где бы ареалы распространения не встретились, - отлично, что есть такое спасение от рабочего графика, праздник в любое время, такой кулинарный секретик))
10.01.2020 22:06:10, Etagerka
Antre
И за это им огромное баярлалаа. :) 10.01.2020 21:28:30, Antre
молодцы монголы! люблю пельмешки ), надо завтра купить
10.01.2020 21:22:39, ЁЁЁЁЁ
Только что именно их и поела :) 10.01.2020 21:16:22, douceur


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!