Попалось в Фейсбуке карта - куда дотянулись монголы со своими пельменями :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Распространение пельменей монголами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маульташен немецкий забыли)))
11.01.2020 13:42:15, GalaNTka
Вообще такое слово первый раз слышу. Полезла смотреть, что это. По одной из первых ссылок нашла интересный рецепт и такое вот вступление:
"Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: «обмани Бога»)" Herrgottsbscheisserle, с ума сойти. Вот умеют немцы завернуть словцо, я только с пятого раза прочитала)) 11.01.2020 14:15:17, Летиция П.
"Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: «обмани Бога»)" Herrgottsbscheisserle, с ума сойти. Вот умеют немцы завернуть словцо, я только с пятого раза прочитала)) 11.01.2020 14:15:17, Летиция П.
Другой вариант- рецепт произошел от равиоли, а они есть на карте)
У меня в планах их сегодня съесть в Пельмении)
Хинкали еще забыли
11.01.2020 14:26:33, GalaNTka
У меня в планах их сегодня съесть в Пельмении)
Хинкали еще забыли
11.01.2020 14:26:33, GalaNTka
Да, кстати, хинкали. Потом ещё позы бурятские. Сын, когда в Китае учился, часто ел баоцзы. Это которые медведь из мультфильма Кунг-фу панда все время ест. Так что, если придраться, тут много чего не написали. Pieroghi даже не расшифровала. Ну не пирожки же в самом деле?
11.01.2020 14:51:42, Летиция П.
Кстати, пироги русские с начинкой из картошки с творогом)
11.01.2020 15:51:56, GalaNTka@
Это польские пирОги, типа крупных вареников
11.01.2020 15:38:40, GalaNTka@
Круто:)) Только почему то колдуны указаны уже где-то ближе к Белоруссии. Я всегда думала, что это исключительно забайкальское изобретение, больше нигде не встречала. Прямо так сразу захотелось навернуть тарелочку колдунов, сто лет не ела.
11.01.2020 13:03:51, Летиция П.
колдуны - типично белорусское блюдо. у них там в кулинарных отделах они продаются (как у нас манты). а в Забайкалье, наверное, они встречаются со времен добровольно-недобровольного переселения белоруссов в Сибирь
11.01.2020 16:50:58, ALora
11.01.2020 16:50:58, ALora
Кто бы их не породил, где бы ареалы распространения не встретились, - отлично, что есть такое спасение от рабочего графика, праздник в любое время, такой кулинарный секретик))
10.01.2020 22:06:10, Etagerka
10.01.2020 22:06:10, Etagerka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.