На "прогулке" в о'кее увидел интересную упаковочЬку... Решил попробовать зделать вареники ( с прошлого года не ел)) из вот этих "запчастей", благо, цена около 80 рупий. Да и пачка творога просилась...
В итоге валяюсь на диване объемшысь...)))
А теперь о содержимом упаковки. В каждом гнезде по 20 заготовок, тоисть всево 40 в одной упаковке. Получаицца 2 рубля вареник) Плюс 400 гр творога и 2 яйца. Воду и 2 ложки соли не щитаю.)))
Получаецца достаточно быстро и недорого забубенить 40 штук вареников за полчаса.
Такшта - рикаминдую!!!
Кушайти - не обляпайтесь!!!
Щас позвоню - за рекламу с них денюх стребую...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Тесто для вареников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни чего себе обленился, ленивые сразу готовые покупают вареники, чтобы только отварить )
06.01.2020 21:35:35, Йоко
06.01.2020 21:35:35, Йоко
О! Какие вареники моя мама делала!
Огромные, такие, будто дети чебуреков. Внутри много сладкого желтого от яичного желтка творога, и уже отваренные она их еще на сливочном масле обжаривала чуток. Жуть как калорийно и вкусно.
Сама такие не делаю, но вспоминаю... 08.01.2020 00:16:02, av10
Огромные, такие, будто дети чебуреков. Внутри много сладкого желтого от яичного желтка творога, и уже отваренные она их еще на сливочном масле обжаривала чуток. Жуть как калорийно и вкусно.
Сама такие не делаю, но вспоминаю... 08.01.2020 00:16:02, av10
А продают только СЛАДКИЕ, дажэ с творогом сладкие. А я люблю солёные. Так купил бы готовые...)))
06.01.2020 21:50:43, ГрандПапчик✈
06.01.2020 21:50:43, ГрандПапчик✈
Ага, тоже с подсоленным творогом люблю. Покупала готовые с сулугуни. Неа, не то совсем. Придется лепить самой.
За наводку на тесто спасибо! 07.01.2020 16:53:08, Труба
За наводку на тесто спасибо! 07.01.2020 16:53:08, Труба
С картошкой не сладкие, с творогом не покупала ни разу, мне странно творог с тестом есть, я на ленивых варениках выросла ))
06.01.2020 21:59:06, Йоко
06.01.2020 21:59:06, Йоко
Как я люблю картошку с тестом), хоть пироги, хоть вареники.
Но сама никогда не делаю)) 06.01.2020 22:23:06, Елна
Но сама никогда не делаю)) 06.01.2020 22:23:06, Елна
а я и пироги с картошкой не люблю, ну вот не сочетается у меня и всё тут! мужу иногда делаю, он фанат, или покупаю, им с младшей и эчпочмак очень нравится, а мне ну никак, я лучше беляшей нажарю или пирожков с капустой.
06.01.2020 22:42:21, douceur
06.01.2020 22:42:21, douceur
вспомнила(навеяло эчпочмаком)): еще бывает рулет из теста с картошкой. на пару. Тоже какое-то национальное блюдо. Тоже очень вкусно)
06.01.2020 22:51:56, Елна
у нас в таком виде сулугуни продают
06.01.2020 19:25:12, Шрайбикус
06.01.2020 19:25:12, Шрайбикус
как сулугуни может быть в таком виде? в нем же прелесть в том, что он мелко-слоистый
06.01.2020 19:46:01, ALora
06.01.2020 19:46:01, ALora
его ещё блинчиками продают, из них рулетики всякие делают с начинкой (орехи, сыр, зелень...) или типа мешочки.
06.01.2020 20:59:03, douceur
06.01.2020 20:59:03, douceur
хм, а где в России продают сулугуни блинчиками? я имею в виду реально блинчиками, а не "блинами" по 3 см толщиной.
06.01.2020 22:40:29, ALora
06.01.2020 22:40:29, ALora
В сети белорусских магазинов. Блинчики толщиной 0,5см, но они разделяются на 1 миллиметровые
08.01.2020 14:07:25, Дина (Джума)
в Перекрестке как раз штанговые "блины" по 3 см. жутко дорогие и ни разу на сулугуни не похожие, буэ
06.01.2020 23:30:46, ALora
06.01.2020 23:30:46, ALora
Нет, тонкие видела, сложенные треугольничками и уже расфасованные. Но сама не покупала.
07.01.2020 00:08:16, Йоко
07.01.2020 00:08:16, Йоко
да на рынке! у нас в Крылатском на ярмарке выходного дня регулярно продают молочку, там и творог отличный, и сулугуни тонюсенькими блинчиками очень вкусный, и не пресный, и не слишком солёный, на рулеты просто прекрасно идёт. Там же продают сыр креметте, его со всем, что хочется в рулетики и смешиваю.
06.01.2020 22:48:25, douceur
06.01.2020 22:48:25, douceur
надо же, первый раз слышу про такой сулугуни, но Крылатское для нас - другой город, от ЮЗ-то
06.01.2020 23:31:40, ALora
06.01.2020 23:31:40, ALora
В Коньково, 1й вагон из центра, выход направо, идете по дублеру Профсоюзной до момента появления пешеходно вдоль магазинов- это близко, по диагонали метров 500- белорусский магазин. С супертворогом, вкуснючей мясной нарезкой и пластами того сыра)
08.01.2020 17:20:40, Дина (Джума)
08.01.2020 17:20:40, Дина (Джума)
Ага, знаю такое. У них ещё и лапша на лагман отличная.
А я намедни вот такую штуку распробовала
Просто добавь 100 гр сливочного масла и стакан молока, замесить в комбайне, и на час в духовку - кекс вкуснее магазинного, корочка хрустит, внутри нежнейший.
Сейчас ещё один сделаю на утро.
06.01.2020 18:14:47, Оля-Йоля 🚗
А я намедни вот такую штуку распробовала
Просто добавь 100 гр сливочного масла и стакан молока, замесить в комбайне, и на час в духовку - кекс вкуснее магазинного, корочка хрустит, внутри нежнейший.
Сейчас ещё один сделаю на утро.
06.01.2020 18:14:47, Оля-Йоля 🚗
Не обязательно комбайн пачкать. Можно просто в миске просто вилкой или ложкой. Абсолютно такой же кекс получается. Попробуйте еще шоколадный- восторг )
07.01.2020 12:00:37, муза мужа
Ну уж нет, с 8-го сажусь на гречку, а то точно по совету Папчика буду шкаф купе вместо входной ставить.
06.01.2020 22:15:21, Antre
Хотела написать, что я такое не ем, но уже умяла кусок с шампанским. Мне один достался.
Я с тобой, но не на гречку, а на кетО, и тоже с 8го. А то 13 все придут на работу постройневшие, и только я колобком прикачусь.
06.01.2020 22:17:19, Оля-Йоля 🚗
Я с тобой, но не на гречку, а на кетО, и тоже с 8го. А то 13 все придут на работу постройневшие, и только я колобком прикачусь.
06.01.2020 22:17:19, Оля-Йоля 🚗
Мы шампусик завтра, ещё блинов к икре нажарила и курицу замариновала, хотя уже глаза не смотрят ни на что.
А что за кето? 06.01.2020 22:40:53, Antre
А что за кето? 06.01.2020 22:40:53, Antre
Ох, долго рассказывать. Основа мясо/птица/рыба любой жирности, чем жирнее, чем лучше, яйца, бекон, сливки, сыр, овощи с низким гликимическим индексом (до 35), жирная кисломолочка, масло. Никаких углеводов. Есть 3 раза в день, а лучше 2, и лучше интервально есть: 16 часов не ешь, 8 часов ешь.
Если не лень ютуб смотреть, то посмотри канал доктора Берга.
06.01.2020 22:50:33, Оля-Йоля 🚗
Если не лень ютуб смотреть, то посмотри канал доктора Берга.
06.01.2020 22:50:33, Оля-Йоля 🚗
У меня иногда случаются по 3 дня без углеводов - это же жесть полная. Сладкое-мучное полбеды, но этих углеводов же и в овощах полно, пусть картошку не ем, но морковь, свекла, даже в ряженке 4% углеводов.
Не, для меня это жуть полная- без углеводов. 08.01.2020 14:10:48, Дина (Джума)
Не, для меня это жуть полная- без углеводов. 08.01.2020 14:10:48, Дина (Джума)
А ля кремлевка, знаю такую, у меня на ней сброс был небольшой. Лучше всего для меня Протасовка, но вот эти первые 3 недели. :(((
06.01.2020 23:37:03, Antre
Нет, это разные диеты. В кето жирности в рационе должно быть больше, и там нет «белковых дней» как на Дюкане.
06.01.2020 23:38:48, Оля-Йоля 🚗
06.01.2020 23:38:48, Оля-Йоля 🚗
На Дюксне все обезжиренное, а потом фруктов нельзя на всем протяжении. :(
06.01.2020 23:37:57, Antre
не на всем, но я до той фазы не дошла, сошла уже совсем:) но минус 11 кило было
07.01.2020 00:40:50, ALora
07.01.2020 00:40:50, ALora
:) "мы одинаково небрежны". Тоже их делала и неожиданно понравились. Только я не один,а в формочках маленькие делала.
06.01.2020 19:27:06, Шрайбикус
06.01.2020 19:27:06, Шрайбикус
А что масло? 100 гр сливочного масла стоят 80-90 рублей, все равно дешевле выходит, чем магазинный кекс, который на маргарине. Ещё про стакан молока спросите.
07.01.2020 10:16:20, Оля-Йоля 🚗
07.01.2020 10:16:20, Оля-Йоля 🚗
Весомый аргумент! Да еще и запах выпечки по всему дому... Уже за одно это стоит попробовать :)
06.01.2020 21:53:44, av10
Ага! Прям захотелось, как по писаному :))))
a.. Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
b.. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
c.. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
d.. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним
заговорить.
Скопировано отсюда: [ссылка-1] 07.01.2020 05:34:28, av10
a.. Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
b.. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
c.. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
d.. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним
заговорить.
Скопировано отсюда: [ссылка-1] 07.01.2020 05:34:28, av10
А если его полить вот этой глазурью, вообще сказка (мне именно лимонная нравится очень, остальные так себе0
06.01.2020 19:19:33, КалиНа*
06.01.2020 19:19:33, КалиНа*
О, у меня такая в заначка есть. Правда с Пасхи лежит :)))
Обычно я просто посыпаю сахарной пудрой.
06.01.2020 19:24:23, Оля-Йоля 🚗
Обычно я просто посыпаю сахарной пудрой.
06.01.2020 19:24:23, Оля-Йоля 🚗
Я из нево маффины с марципанами унутре делаю... Не успевают остыть...)))
06.01.2020 18:52:07, ГрандПапчик✈
06.01.2020 18:52:07, ГрандПапчик✈
ну докатилось и до вас :-) у меня фото почти годичной давности
оч удачное тесто. бог с ним, составом (не читаю) лепится отлично и на вкус- не жесткое. Зато лепка пельменей - прям удовольствие. А то пока замесишь раскатаешь, хорошо, когда еще пара рук.
(на фото другое тесто, но и ваше я брала)
а у меня в эти праздники - елка!
слоеное тесто-адыгейский сыр-шпинат.
(фото так себе, но пирог- отличный! просто делается, удобен для деления на порции :-))
С Новым годом!
06.01.2020 17:41:09, Tanita Tararam
оч удачное тесто. бог с ним, составом (не читаю) лепится отлично и на вкус- не жесткое. Зато лепка пельменей - прям удовольствие. А то пока замесишь раскатаешь, хорошо, когда еще пара рук.
(на фото другое тесто, но и ваше я брала)
а у меня в эти праздники - елка!
слоеное тесто-адыгейский сыр-шпинат.
(фото так себе, но пирог- отличный! просто делается, удобен для деления на порции :-))
С Новым годом!
06.01.2020 17:41:09, Tanita Tararam
Какие темы у мужчин))) Все про еду, да про еду. Один про вареники, другой про карпа))) Нет, чтобы в теме Булочки поучаствовали)))
06.01.2020 17:23:54, Шишка золотая
Моя хлебопечь такое тесто месит за 15 минут. Плюс 2 минуты на закладку ингредиентов. И никуда ходить не надо.
06.01.2020 16:15:04, ==
ценю ваше чувство юмора, но намесить тесто - это даже не полбеды, это лишь четверть проблемы (особенно учитывая необходимость мыть потом агрегат)
06.01.2020 16:53:25, ALora
06.01.2020 16:53:25, ALora
Мы ее не моем)(шутка...наполовину)
но вы правы, сама хотела написать: даже не четверть, а одна десятая, замесить ничто. 06.01.2020 18:53:43, Елна
но вы правы, сама хотела написать: даже не четверть, а одна десятая, замесить ничто. 06.01.2020 18:53:43, Елна
А что - это кружочки раскатать? Потому что всё остальное и с покупным придётся делать.
06.01.2020 20:39:33, ==
Если п ты понимала, о чОм говоришь, то знала бы, что раскатывание теста - это самая ТРУДО- и ВРЕМЯзатратная операция.
06.01.2020 21:13:04, ГрандПапчик✈
06.01.2020 21:13:04, ГрандПапчик✈
Машинка же есть! [ссылка-1]
С ней все намного проще :)
Хотя, если уж ее достаешь, то сразу хочется сделать много и заморозить про запас, морока, как ни крути... 08.01.2020 00:03:27, av10
С ней все намного проще :)
Хотя, если уж ее достаешь, то сразу хочется сделать много и заморозить про запас, морока, как ни крути... 08.01.2020 00:03:27, av10
Люди, которые едят и нахваливают пркупное консервированное тесто, в составе которого полтаблицы Менделеева и видевшие хлебопечку один раз, да и то в упаковке, считают себя знатоками в области кулинарии. Так обычно и бывает. Если я расскажу вам про раскатыватель теста, вы, наверное, в обморок грохнетесь., товарищи продвинутые москвичи:)( Ах, да, его ж ещё и мыть нужно...
07.01.2020 05:48:05, ==
07.01.2020 05:48:05, ==
так покупное уже раскатанное и на кружочки нарезанное и мукой обработанное с внешней стороны.
не, я вовсе не отрицаю возможностей кулинарных агрегатов. но если есть уже готовое без начинки, предпочту последнее. я и пиццу делаю, покупая основу.
06.01.2020 20:47:52, ALora
не, я вовсе не отрицаю возможностей кулинарных агрегатов. но если есть уже готовое без начинки, предпочту последнее. я и пиццу делаю, покупая основу.
06.01.2020 20:47:52, ALora
точно. купила ее в подарок маме. та так и не использовала, передарила в добрые руки
06.01.2020 19:47:53, ALora
06.01.2020 19:47:53, ALora
А, ну разве что в подарок маме, которая не использовала...
Там единственная ёмкость с антипригарным покрытием, которая моется одним движением руки, а если и это лень- отправляется в пмм. Это всё. 06.01.2020 20:41:57, ==
Там единственная ёмкость с антипригарным покрытием, которая моется одним движением руки, а если и это лень- отправляется в пмм. Это всё. 06.01.2020 20:41:57, ==
Эх, состав не видно... Тесто на вареники - это вода, мука, соль, яйцо. Я как-то собралась готовое тесто взять, состав посмотрела - ингредиентов значительно больше и большую часть я стараюсь не употреблять.
06.01.2020 15:18:48, Julinika
06.01.2020 15:18:48, Julinika
видно - там еще крахмал, два сорта муки (видать одна - хреновая, другая - из твердых сортов), растительное (пальмовое) масло и нет яиц :) А так - зашибись тесто :)
06.01.2020 17:28:00, AleXXX
06.01.2020 17:28:00, AleXXX
Вообще яйца не кладу в вареники - кефир, соль-сахар и мука. У меня, правда, на пару.
06.01.2020 16:49:42, Antre
У меня тесто хлебопечка делает, там в рецепт яйцо входит, а кефир - нет.
06.01.2020 19:04:44, Julinika
06.01.2020 19:04:44, Julinika
макароны у них отменные. И очень быстро из готовить. Бросил в кипяток поварил 3 минуты, слил и можно употреблять.
У меня все такие внезапные, что быстрота приготовления ну очень важна. 06.01.2020 15:05:02, Лось-Анджелес
У меня все такие внезапные, что быстрота приготовления ну очень важна. 06.01.2020 15:05:02, Лось-Анджелес
а я могу такую же похвалу выразить в адрес порционного дрожжевого теста для пирожков - 12 шариков (один раз нам попалось 13 в упаковке). отличное тесто, можно даже особо не раскатывать шарики, а руками растягивать. пирожки большие получаются, правда
06.01.2020 14:43:24, ALora
06.01.2020 14:43:24, ALora
Зашибись, какая прекрасная вещь:)( Вы состав читали? Или тоже - бог с ним? Там одних консервантов несколько видов. И состав на полстраницы убористого текста. Это вообще есть можно только в голодный год.
06.01.2020 18:11:45, ==
конечно, бог с ним. я эту выпечку делаю раз в год. никакой состав не убьет
06.01.2020 19:49:24, ALora
06.01.2020 19:49:24, ALora
кстати, это мысль, т.к. очень уж большие лапти получаются. с другой стороны, удобно рассчитать - ровно 12 штук у меня входят на противень - 2 ряда вдоль по 5 и два пирожка поперек в конце
06.01.2020 17:15:55, ALora
06.01.2020 17:15:55, ALora
я вообще тесто не умею делать, а тут только начинку приготовить. даже не стыдно было принести на работу 23 февраля аж два комплекта пирогов - все смели
06.01.2020 15:27:51, ALora
06.01.2020 15:27:51, ALora
Что там его делать. Сейчас даже видео можно посмотреть. Для меня кружочки на пельмени катать или вареники гораздо сложнее.
06.01.2020 15:36:05, муза мужа
06.01.2020 15:36:05, муза мужа
Стаканом с тонкими стенками вырезаются, если хочется круглых. Но можно и ромбические делать, на вкус не влияет, а резать и снова раскатывать "излишки" не надо.
Кто сказал, что вареник должен быть обязательно кругл? ;) 08.01.2020 00:08:29, av10
Кто сказал, что вареник должен быть обязательно кругл? ;) 08.01.2020 00:08:29, av10
ой не, я помню этот процесс в детстве, когда бабушка или мама делали. дрожжевое вообще за сутки замешивали, кажется, с разными манипуляциями
06.01.2020 15:48:49, ALora
06.01.2020 15:48:49, ALora
Ну не за сутки, а с утра. А потом стонала весь день, плохо подошло, да не такое, да пироги плохие))
06.01.2020 16:36:07, ШаНуар
Сейчас нет такой проблемы. Замешал за три минуты, поставил подходить. Подошло- добавил оставшиеся ингридиенты, оставил подойти, подошло- лепишь. Вообще не вижу проблемы.
07.01.2020 12:08:47, муза мужа
у нас обычно поздним вечером что-то там замачивали (дрожжи, наверное), замешивали, а утром уже готовили. мама моя уже давно квалификацию потеряла, совсем разучилась печь
06.01.2020 16:55:59, ALora
06.01.2020 16:55:59, ALora
сейчас вроде никто уже палочки дрожжей не использует, все разрыхлитель кладут
06.01.2020 19:50:24, ALora
06.01.2020 19:50:24, ALora
Не знаю, может химии много в том же молоке и масле. У меня тесто за час подходит, леплю пироги, минут 20 на повторную расстойку и пеку. От силы весь процесс часа 3.
06.01.2020 19:14:59, Antre
Ну в общем да, у меня так же. Причем 2/3 времени ты в процессе не участвуешь.
07.01.2020 12:09:44, муза мужа
я еще посоветую слоеное тесто- заморозка в два пласта (если любите толстые большие пироги, то можно даже не раскатывать, но я раскатываю, получается большой закрытый пирог на половину или чуть больше стандартного противня - с рыбой и луком люблю, с курицей и сыром, с капустой и яйцом)
вот здесь нашла все виды [ссылка-1]
но забыла, какое брала - дрожжевое слоеное или бездрожжевое... кажется, все таки дрожжевое. помню, что название "Звездное"
06.01.2020 15:25:13, ALora
вот здесь нашла все виды [ссылка-1]
но забыла, какое брала - дрожжевое слоеное или бездрожжевое... кажется, все таки дрожжевое. помню, что название "Звездное"
06.01.2020 15:25:13, ALora
"Звездное" и дрожжевое, и без оба вида хорошие. И "Таласто" не плохое, тоже оба вида.
06.01.2020 17:03:42, Карнавал
я не так давно решила дачные яблоки - сладкие - утилизировать в оладьи. ну, криворуко намешала муки на глаз с яйцом, сыпанула сахару и корицы побольше и гору яблок чищенных-резаных. в результате оладушки получились удивительно похожими на яблочно-коричные пирожки из макдональдса:) но всем понравилось, даже псу
06.01.2020 15:51:38, ALora
06.01.2020 15:51:38, ALora
Яблоки с корицей кому же не понравятся? Еще грецкий орех с этим сочетанием хорош!
08.01.2020 00:10:14, av10
ага. Яблоки вообще, на мой взгляд, достаточно благодарный продукт. Чего с ними не делай - а они только лучше :)
06.01.2020 17:50:35, Лось-Анджелес
06.01.2020 17:50:35, Лось-Анджелес
А можно все таки точный рецепт)) Давно хочу оладьи с яблоками, а моя матушка изобретают, что-то непотребное. Делает замес без яблок, потом их на жарящиеся оладьи сверху кладет. Потом ругается, что это долго и она не будет делать. Но я то точно знаю, что можно все смешать и выпекать)) Вот только как?
06.01.2020 16:41:45, ШаНуар
Все смешать, зачерпывать ложкой тесто с одним кусочком яблока и на сковородку.
07.01.2020 18:01:04, Птица Сыйсу
07.01.2020 18:01:04, Птица Сыйсу
Мой вариант подойдет? Делаю как кабачковые. Яблоки на крупную терку, яйцо, немного мук, сахар по желанию. Дочь предпочитает без сахара, я и не кладу. Если яблоки сладкие, то сладости хватает.
06.01.2020 17:09:26, Карнавал
эх.. я ж все на глазок. замес, конечно, сразу с яблоками. по моему опыту - самые вкусные оладьи с яблоками из дрожжевого теста, которое замешивают заранее, и яблоки лучше кислые. но я не умею такое тесто делать.
поэтому начистила гору яблок - примерно килограмм (уже в чищенном и порезанном виде). размешала стакан муки с одним яйцом в большой миске, туда яблоки, сахара примерно чашку 150 мл, корицы почти целый маленький пакетик, чтобы масса стала коричневой (не совсем темной), а еще щепотку соды или разрыхлителя добавляла.
яблочных кусочков - мелко порезанных, примерно 1х1 (макс 1,5) см должно быть много. вот это все ложкой зачерпывала и заливала тонкими блинчиками на раскаленную с подсолн. маслом сковородку.
ой, что-то я забыла - добавляла ли я молоко (точно не воду), наверное да, тесто точно было не плотное - что-то среднее между блинным и оладушковым, но начиненное до предела кусочками яблок
06.01.2020 17:05:15, ALora
поэтому начистила гору яблок - примерно килограмм (уже в чищенном и порезанном виде). размешала стакан муки с одним яйцом в большой миске, туда яблоки, сахара примерно чашку 150 мл, корицы почти целый маленький пакетик, чтобы масса стала коричневой (не совсем темной), а еще щепотку соды или разрыхлителя добавляла.
яблочных кусочков - мелко порезанных, примерно 1х1 (макс 1,5) см должно быть много. вот это все ложкой зачерпывала и заливала тонкими блинчиками на раскаленную с подсолн. маслом сковородку.
ой, что-то я забыла - добавляла ли я молоко (точно не воду), наверное да, тесто точно было не плотное - что-то среднее между блинным и оладушковым, но начиненное до предела кусочками яблок
06.01.2020 17:05:15, ALora
Говорят, есть и для пельменей такое. Тоже хвалят. Вареники не люблю, а вот пельмени бы сделала. Для меня, как ярого ненавистника готовки, это просто супер что такое.
06.01.2020 14:33:16, ШаНуар
Рядом лежали упаковки для пельменей (диаметр поменьше) и для чебуреков с большими заготовками. Ребята молодцы, нишу нашли - лентяев-то всё больше и больше...)))
06.01.2020 14:44:19, ГрандПапчик✈
06.01.2020 14:44:19, ГрандПапчик✈
У моей мамы прекрасный рецепт, но тратить жизнь на его воплощение как-то уже не хочется
06.01.2020 15:18:49, ШаНуар
Я тоже делала из таких заготовок- очень понравилось, так шта тоже рекомендую)
06.01.2020 14:24:50, муза мужа
Часто вижу и как-то сомневаюсь в качестве теста, не жёсткие?
06.01.2020 14:14:15, Antre
Наоборот, мяхшэ, чем из моего теста... Прям тают в рОте...))) Там крахмал в составе, наверно, поэтому...
Тока если буиш брать, имей ввиду, пятачЬки эти попарно лежат, липкой стороной друг к другу, а снаружи в муке. Я вначале не понял, почему не лепяцца, а потом дотумкал, молодцы изобретатели!!!)))
06.01.2020 14:19:01, ГрандПапчик✈
Тока если буиш брать, имей ввиду, пятачЬки эти попарно лежат, липкой стороной друг к другу, а снаружи в муке. Я вначале не понял, почему не лепяцца, а потом дотумкал, молодцы изобретатели!!!)))
06.01.2020 14:19:01, ГрандПапчик✈
а до меня даже и не начало доходить, край мазала мокрым пальцем, все лепились
06.01.2020 15:06:17, Лось-Анджелес
Читайте также
Инновационные технологии в образовании: как они меняют подход к обучению
Новые технологии в учебном процессе