По мотивам темы про подругу, которая не хочет общаться.
Представьте, просит подружка или приятельница во время какого-то тематического разговора, чтобы вы взяли ее на каток, в театр, на выставку, просто погулять...(а то прям так хочется, а не с кем). Ну вы, конечно, обещаете: как только, так сразу. Наступает деньХ (условно), может и заранее... Подружка отказывается по какой-то причине, но очень сожалеет. Наступает Y - то же самое...но причина может быть другой. Всё понятно. Претензий нет. Вопрос: сколько раз по "этикету" вы будете навязывать свою компанию, при условии, что другая сторона потом сама не инициирует встречу (о которой сама же прямым текстом просила)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Поведение подруги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отнечегоделать
04.01.2020 20:33:10, Просто интересно.45 комментариев

у меня такая мадам есть. у нее тяжелая мат.ситуация была. я ей вещи для дочки хотела передать и она никак не могла. я психанула и перестала общаться, спустя 9 месяцев она мне написала. ок. опять выходим на общение (наши дети дружат с младшего возраста). но до встречи не доходит. живем реально друг от друга далеко.
в какой-то момент она выходит на связь, у нее большие изменения + стала жить ближе к нам. приглашаю ее с дочкой на детский др в парк (далеко), не веря, что они приедут. И о чудо! Они приехали. Потом та же фигня, я вот тут я уже не знаю... 09.01.2020 15:51:36, Лада Иванова
в какой-то момент она выходит на связь, у нее большие изменения + стала жить ближе к нам. приглашаю ее с дочкой на детский др в парк (далеко), не веря, что они приедут. И о чудо! Они приехали. Потом та же фигня, я вот тут я уже не знаю... 09.01.2020 15:51:36, Лада Иванова

Как раз в этом году так и получилось.
Знакомая захотела встретиться в реале (давно общаемся с ней в ВК, общая профессия).
Я предложила 2 варианта ... и тут понеслось: я так далеко не планирую, в четверг она думает, что в субботу придётся много работать перед выходным.
И это при том, что она полностью одинокая, а у меня муж и двое детей.
Тут я поняла, что каши нам с ней не сварить: она почему-то решила, что мне с моим темпом жизни проще подстроиться под неё.
Все, больше тему встречи я не поднимаю. 05.01.2020 09:00:33, Фруате

Я один из проектов, куда хотела с ней сходить, предложила другой приятельнице.
Та сразу откликнулась, соорганизовались, что будем с детьми (можно было и без детей), но честно сказала, что не сможет сходить за пригласительными (она до поздна работает).
Я попросила мужа заехать за бесплатными пригласительными билетами (он просто был в той стороне).
05.01.2020 11:01:39, Фруате

Но Вы же и не просите, чтоб пригласили, позвали?
04.01.2020 22:07:00, Просто интересно.

один. Второй после того, как сделает то же самое (не суть при этом пойду ли я по ее приглашению или откажусь, важно что оно было)
04.01.2020 21:21:21, Лось-Анджелес
Да одного раза достаточно, чтобы дальше уже если приглашать, то исключительно в формате "я тут собираюсь туда-то тогда-то, присоединяйся, если хочешь" (то есть если она не пойдет, то я там и без нее прекрасно проведу время). В принципе могу сделать пару раз исключение для человека, у которого есть объективные причины для такого поведения (мелкие частоболеющие дети, работа в условном МЧС, на которую неожиданно могут вызвать в любой момент, еще что-то такого плана), но это достаточно близкая подружка должна быть.
04.01.2020 21:07:26, Келайно
04.01.2020 21:07:26, Келайно

Но я вообще с подругами редко куда выхожу - обычно встречаемся дома. Для выхода в люди и у меня, и у моих подруг есть компаньоны. 04.01.2020 21:05:53, Perry

почему? если например, вам самой не с кем (все уехали и ненавидят выставки), а вам страшно хочется вот сюда [ссылка-1]. неужели не предложите за компанию?
04.01.2020 21:04:26, Рене
04.01.2020 21:04:26, Рене

т.е. вам не нужен доп. стимул в виде договоренности, чтобы из области поехать в центр?
04.01.2020 21:28:52, Рене
04.01.2020 21:28:52, Рене
ну вот лень, например, дома держит. даже в условный Таллин проще - туда билеты "гонят". а на выставку/каток можно подумать "лучше в другой день, сегодня я отдыхаю от работы", а если есть договоренность то - таки встаешь с дивана)
04.01.2020 22:06:35, Рене
04.01.2020 22:06:35, Рене

После второго отказа сказала бы : "Клава, как будет желание и сводное время - звони!"
04.01.2020 20:43:53, Птичка снежная
Мне уже хватило бы) Мне не настолько скучно, чтоб навязывать свое общество)
04.01.2020 20:37:39, Атом

04.01.2020 20:37:05, Musenka
2
04.01.2020 20:34:38, Эскимоска с телефона
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа