Раздел: Эти коварные мужчины (Новогодний стол)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Шоу маст гоу он

Спала до полудня, но в 5 будем встречать НГ со старыми друзьями
Вот за два часа приготовила: сациви; таз оливье; брокколи с крабовым мясом; салат "гранатовый браслет"; салат с сельдереем, яблоком и пармезаном; форшмак. Утку с яблоками принесет подружка.
И конечно, если бы не коварные, прожорливые мужчины, не пришло бы в голову всё это метать на стол.
04.01.2020 14:26:56,

419 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 05.01.2020 11:30:58, полезные советы
:))) 10.01.2020 11:43:44, этояэто
NLU
Сочувствую. 05.01.2020 19:22:26, NLU
кому? себе? редакции? 05.01.2020 23:08:41, 3?
NLU
а кто вас там с вашими ссылками разберет? 06.01.2020 00:10:11, NLU
NLU
Все разошлись, все счастливы. В подъезде пропала холодная вода, идет только кипяток.Туалет и все моечно-стиральные машины делают круглые глаза. Поставила в туалет ведро с кипятком.
Show Must Go On !
04.01.2020 23:10:22, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Стояк у кого-то потек, видимо. 05.01.2020 11:07:52, Шиповник (экс-Василиса)
Oker
а ко мне сейчас бомж-узбек на ночлег попросился, пока я с собакой гуляла)
девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker
Степная кошка
ко мне тоже как-то года два назад просился на ночлег "таджик". Целых 500 руб предлагал ((
05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
Как узбек мог стать бомжом? Я думала, что они все вместе живут, поддерживают друг друга 05.01.2020 00:51:31, Рене с телефона
Oker
я тоже очень удивилась. Как и неожиданной просьбе)
Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker
рассорился со своими однополчанами, вот и стал бомжом
05.01.2020 01:02:29, ALora
Весело там у вас. 04.01.2020 23:56:48, Ольга*
Огонь 🔥 🔥🔥🔥
04.01.2020 22:58:11, Merry Tata
Dinania
Адище, если честно. Неужели кто-то так еще праздники проводит? 04.01.2020 21:49:01, Dinania
Oker
вы голодная)?
04.01.2020 23:27:30, Oker
NLU
До меня дошло. ( Тема не очень тактична, сорри, некоторые сейчас реально постятся. Одна очень любимая подружка не поехала ко мне из-за поста. 05.01.2020 00:03:23, NLU
Это не имеет отношения к посту, некоторые действительно не питаются такими салатами все праздники напролет и им дико это видеть.
05.01.2020 10:25:41, Йоко
NLU
Мало ли как кто питается, но гостей, особенно с взрослыми мужчинами, без еды не приглашают.
После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет.
05.01.2020 19:29:29, NLU
Просто можно другой стол организовывать, не в советских традициях )) Знаете, даже мужчины взрослые наедаются.
06.01.2020 09:10:36, Йоко
NLU
Стол я создаю под конкретных гостей и всегда разный. Иногда изощряюсь и советскими традициями, тогда варю холодец или судака заливного, рыбу под маринадом... 06.01.2020 12:43:21, NLU
Oker
некоторые умеют поститься, не портя настроение окружающим...
собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker
Oazis
Гм... всегда можно сидеть и корочку жевать. Но это личный выбор каждого. Мне список блюд автора понравился. 05.01.2020 00:13:02, Oazis
Вот придут, раскритикуют и уйдут, нет чтоб довести дело до конца: объяснить, как правильно отдыхать, а также раскрыть секрет, как это сделать без еды 04.01.2020 23:53:22, Рене с телефона
Шиповник (экс-Василиса)
Оценочные суждения здесь к чему? 04.01.2020 22:40:38, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
А как надо? В ресторане до упаду? Или ещё как?) 04.01.2020 22:17:06, Лиметт
А вы как проводите праздники? Корочку сухую жуете? 04.01.2020 22:15:29, Ольга*
=^..^=
:)
04.01.2020 21:50:11, =^..^=
Каждый раз читая подобное меню, благодарю всевышнего, за непритязательность своих мужчин в еде. )) купленная трехлитровая банка готового супа гуляша, уже второй день идёт и как суп, и как подливка к макаронам. Мы со свекровью только режем огурцы и моем помидорки. Утром всех устраивает йогурт, хлопья, ну и кто что найдёт в закромах . :)) 04.01.2020 20:14:48, Хъ
Это не непритязательность, это уже другое. 05.01.2020 09:29:01, ==
Покупной суп уже точно за гранью. Хотя для кого-то вероятно это очень прибыльный бизнес.
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
тут дело вовсе не в мужчинах 04.01.2020 21:01:13, Шерлок
А помидорки не режете, да и макароны надо сварить )
04.01.2020 20:46:39, Йоко
ого, где бы мне такую банку супа гуляша купить. вы явно не в Москве отоварились?
04.01.2020 20:18:15, ALora
=^..^=
в венгрии, наверное :)
04.01.2020 20:31:58, =^..^=
или в Австрии - какой мы там гуляш ели в семейном кафе ммм
04.01.2020 20:53:14, ALora
жираф Анатолий
Мне суп покупать странно. Никто не ест, кроме мужа. 04.01.2020 20:16:59, жираф Анатолий
я сама ем. а суп-гуляш - это и правда не только суп, но и отличная подливка с мясом что к макаронам, что к рису или гречке или карт. пюре
04.01.2020 20:55:34, ALora
жираф Анатолий
Я такой сегодня варила. 04.01.2020 21:22:54, жираф Анатолий
прямо суп, а не тот гуляш, который на развес продают? поделитесь рецептом плз
04.01.2020 21:42:11, ALora
жираф Анатолий
Ну это скорее фантазии на тему. Беру свинину, обжариваю, лук, обжариваю, кладу в казан, добавляю кипяток, паприику, тушу, потом в бульон добавляю овощи. В этот раз был кабачок, картошка, замороженный болгарский перец. Томатный соус и аджику добавляю уже в тарелку, каждый по вкусу. Муж любит очень острый, я и дети средний.
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
начиная со слова "свинина" уже усе, не гуляш:) не говоря уже о кабачке с картошкой
04.01.2020 22:19:57, ALora
Картофель вполне может присутствовать в гуляше, и морковь ещё. Но мясо должно быть говядина 04.01.2020 23:54:22, Felicita_
картофельные клецки могут присутствовать в венгерском варианте, не австрийском. морковь разве что в сильно измельченном и невидимом.
04.01.2020 23:59:23, ALora
Именно картофель кубиками. На юге Венгрии в 4-х ресторанчиках так подавали. Правда порции там были как на пятерых) 05.01.2020 01:13:07, Felicita_
в Австрии тоже была большая глиняная бадейка. мы на троих не осилили до конца
05.01.2020 17:33:02, ALora
да, я тоже удивилась сочетанию свинины и гуляша
04.01.2020 22:22:41, Рене
настоящий гуляш (как мы ели в Зальцбурге) - это песня из нежнейшей, тающей говядины и густого томатного соуса с приправами
04.01.2020 22:26:42, ALora
захотелось даже) именно настоящего) но я обычно не бываю в тех краях(
04.01.2020 22:32:30, Рене
жираф Анатолий
Говядина мне не по зубам, а томаты не по суставам. Мне любое мясо гуляш.
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
_тающая_ говядина всем по зубам)
04.01.2020 22:31:36, Рене
жираф Анатолий
Муторно все это и дорого очень. 04.01.2020 22:34:08, жираф Анатолий
муторно, поэтому если б мне кто-то продал 3 кило такого супа-гуляша, я бы с радостью отхватила. по ингредиентам там не очень дорого. тающая говядина - это не вырезка вовсе, лопатка или тонкий край подойдут
04.01.2020 22:48:37, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Из свинины не менее муторно. 04.01.2020 22:42:42, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Это же украшает жизнь) Никто ничего не требует на самом деле)) 04.01.2020 20:16:34, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Что украшает? Часы, проводимые за готовкой? Ежедневно? 04.01.2020 20:36:43, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Мы разве не о празднике? Меню-то праздничное обсуждаем. 04.01.2020 20:48:39, Лиметт
У меня в этом году из праздничного только 4 литра оливье, литр салата с кальмарами и лоранский пирог. И все не я делала)) Так классно. Дети побаловали. И все равно еще 1-2 доедали.
04.01.2020 21:03:34, рица
Лиметт
Лоранский пирог... Заманчиво)) У нас тоже кальмары были) 04.01.2020 21:46:32, Лиметт
Это младшая балует,мне нравится. Люблю кальмары, причем с самого детства и младшая практически с младенчества любит, даже просто вареные.
04.01.2020 21:49:29, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Так эти праздники нон-стоп всю неделю, NLU не первое фото выкладывает. 04.01.2020 20:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Если бы были деньги на еду и гости, я бы готовила. 04.01.2020 21:23:53, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Праздничные блюда нередко из простых продуктов готовятся. У подавляющего большинства, думаю, есть деньги на капусту, морковь, лук, картошку, свеклу, а чеснок припасен с дачи. 04.01.2020 22:44:10, Шиповник (экс-Василиса)
а это какого праздничного блюда состав? 04.01.2020 22:46:26, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Свекла с чесноком это салат номер один.
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только.
04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
можно еще тертую морковку с чесноком и чесноком. а капусту можно не квасить, а свежую с той же тертой морковкой и раст. маслом - кажется, это называется салат Витаминный. езе можно копеечную черную(или зеленую) редьку потереть с морковкой и заправить сметаной с солью.

а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
Oazis
и вов се перечисленные салаты можно добавлять яблоко/апельсин/семечки чищеные/чуть сыра. 05.01.2020 00:15:31, Oazis
с сыром я еще согласна, с яблоком только в капусту. семечки мне вообще не нравятся в салатах
05.01.2020 00:32:03, ALora
Самые правильные ингредиенты - капуста, морковка и соль. 04.01.2020 23:59:35, Ольга*
ПРавильно) Иное уже и не капуста квашенная))
05.01.2020 17:38:07, рица
если надо объяснять, то не надо объяснять:) я в Сибири выросла, где квашеная капуста была в каждом домохозяйстве и каждом овощном магазине. и различий было много - в засолке (степени просоленности), степени хрусткости-мягксти и ингредиентах. в капусте "провансаль" уж точно не эти ингредиенты, точнее капуста и соль там есть, морковки нет, а есть другое
05.01.2020 00:35:04, ALora
А мы любим классическое сочетание - капуста, морковка и соль. В этом году капуста и морковка собственноручно выращенные. А всякие провансали не любим. Муж все эти добавки в виде клюквы и прочего винограда в капусте сроду есть не будет. 05.01.2020 02:21:08, Ольга*
Oker
только это уже не просто квашеная капуста, а капуста "провансаль";)
05.01.2020 00:58:47, Oker
но она тоже квашенная
05.01.2020 01:03:21, ALora
а это все праздничные блюда? 04.01.2020 23:26:06, Шерлок
жираф Анатолий
Не ежедневные, выходного дня. 04.01.2020 23:44:49, жираф Анатолий
ну каждый день я на такое не способна. в магазине, правда, могу купить. а почему не праздничные, если есть настроение попраздновать?
04.01.2020 23:42:53, ALora
натереть морковку не способны? да все что угодно в принципе может быть праздничным, хоть сухая корка. просто традиционно праздничными несколько иные называются 04.01.2020 23:48:09, Шерлок
у нас в семье салаты вообще не делались такие. только моно - напр. мелко (очень) тертая морковка или огурцы со сметаной или помидоры со сметаной. все по сезону. поэтому вареная тертая свекла с чесноком со сметаной вполне могла считаться особо праздничным блюдом. это все же времезатратное блюдо. ну вообще тереть - это время и силы затрачивать, так что не на каждый день точно, по кр мере для меня
05.01.2020 00:02:26, ALora
не представляю, что может быть быстрее, чем свеклу потереть. что тогда считать ежедневным - только разогреть? 05.01.2020 00:05:41, Шерлок
Перед тем как потереть ее надо сварить.
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла.
05.01.2020 00:09:54, Елна
Oazis
Я варю накануне, вечером. Она ж присмотра не требует. поставил и пусть себе варится. 05.01.2020 00:16:27, Oazis
как не требует - ее долго варить надо, вода выкипает, надо подливать
05.01.2020 00:35:57, ALora
Ох ты ж , давно по три часа свеклу не варила. В микроволновке максимум 10 минут, если много. 05.01.2020 00:51:20, муза мужа
в свч меньше 10 минут, но она получается другого качества - не такая как вареная. я для борща только запекаю в свч
05.01.2020 00:57:57, ALora
а для этого по воду с коромыслом сходить 05.01.2020 00:42:28, Шерлок
нет, всего лишь держать в голове мысль о том, что там свекла выкипает, и все 2 часа так. а потом кастрюлю отмывать и все остальное от следов свеклы
05.01.2020 00:58:54, ALora
Вот ведь страдания. А мультиварку на что придумали? Закинул и хоть спи, хоть гуляй. И отмывать прям никакую кастрюлю потом не надо вовсе, сполоснуть как обычно чашу и все - ничего там не прикипает и не пачкает
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
мультиварка - слишком крупный девайс, чтобы для варки свеклы для него спец. место отводить на нашей небольшой кухне.
05.01.2020 17:36:13, ALora
заранее сваренная отлично хранится. если кто любит, то это абсолютно ежедневная обычная еда 05.01.2020 00:15:03, Шерлок
это очень муторная еда, начиная от процесса варки свеклы, ее чистки, терки до убирания всех свекольных бразг и пятен
05.01.2020 00:36:49, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с тобой))). А процесс отмывания чеснокодавилки от чеснока... Ну и в объемах тоже дело. 05.01.2020 11:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо.
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было.
05.01.2020 00:20:26, Елна
Просто не удержусь ещё раз написать: завернуть свеклу в фольгу 1 минута, вместе хоть с чем засунуть свеклу в фольге в духовку 1 минута, достать что там было в духовке (курица, мясо, пирог, шарлотка...), потом, когда вспомнишь, достать свеклу, съесть когда захочется, вполне пролежит в холодильнике дня 3, фольгу выбросить. Все! Вкус какой надо, никакой кастрюли мыть не нужно, караулить и доливать воду тоже. 05.01.2020 12:12:43, douceur
2 часа варить свеклу - это 2 часа заниматься чем угодно, но не свеклой. а кастрюлю в любом случае мыть, картошка там, рис или макароны 05.01.2020 00:26:34, Шерлок
две большие разницы - мыть кастрюлю после варки картошки/риса или после 2 часов томления свеклы. и поставил и забыл на 2 часа - неправда. вода выкипает и выпаривается, нужно смотреть и доливать

а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
Oker
никогда в жизни я не доливала в свеклу воды. Плюс есть ускоренный метод - 40 мин варишь, а потом в холодную воду минут на 20
05.01.2020 00:54:00, Oker
да, от риса хуже. он липкий бывает. 05.01.2020 00:50:22, Шерлок
нет, это бывает, что готовят без добавления раст. масла, тогда прилипает. а иначе нет
05.01.2020 00:59:30, ALora
никогда с маслом не варю. но у каждого свои сложности, как выясняется 05.01.2020 01:01:46, Шерлок
ну да. мне неприлипающий рис из любого вида сварить - 15-20 минут. вам свеклу как нечего делать
05.01.2020 01:08:09, ALora
12 первых слов предыдущего ответа. 05.01.2020 00:35:55, Елна
Салат из черной редьки с морковью и майонезом в моей родительской семье был праздничным блюдом(и моим любимым салатом. и вообще кажется любимым блюдом на праздник)
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал.
04.01.2020 23:52:12, Елна
Oker
всегда считала, что у правильной квашеной капусты только три ингредиента)
04.01.2020 23:23:41, Oker
капуста, морковка и соль? а это не совсем так. такое в магазинах продается и мне не нравится. я люблю, например, еще с добавлением брусники, и что бе не только соль голимая, но и с добавлением сахара, и чтобы на морозце выстоялась. еще люблю провансаль - там нет морковки, но есть яблоки, виноград и масло
04.01.2020 23:45:11, ALora
Oker
бруснику и пр. добавляют обычно уже в готовую капусту.
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
нет, не в готовую, то есть не в тарелку. вероятно, в конце, после процесса брожения, но в сам чан с капустой. и в холоде (а то и с морозцем) все должно стоять

я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
тмин - вкусно??!!! о нем вообще всегда лучше заранее предупреждать, сильно на любителя
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
очень вкусно! квашенная капуста с тмином - это австро-немецкая классика. но мы многое с тмином любим - и хлеб, и горячие блюда
05.01.2020 17:38:04, ALora
Перестала класть морковку.
Без нее правда лучше!
04.01.2020 23:47:53, Елна
тогда 2 04.01.2020 23:52:23, Шерлок
ну я поэтому и спросила, что третье. Морковь не все кладут, а некоторые наверное кладут не морковь

Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил.
04.01.2020 23:54:08, Елна
некоторые кладут яблоки кислые. тоже неплохо
05.01.2020 00:03:15, ALora
Да, но мне кажется там тара нужна большая, литров на 10 минимум, чтоб их разместить в капусте. Дома как-то ни к чему столько капусты. 05.01.2020 00:11:29, Елна
у нас в Сибири именно в эмалированных ведрах и заготавливали квашенную капусту
05.01.2020 00:37:37, ALora
жираф Анатолий
Ведро влегкую уходит.
05.01.2020 00:21:25, жираф Анатолий
в приличных семьях помнится по 2-3 ведра минимум на зиму квасили. ведро это так, для малоежек
05.01.2020 00:50:51, ALora
а третий какой? 04.01.2020 23:29:05, Елна
Oker
капуста, морковка, соль
04.01.2020 23:40:49, Oker
промахнулась

[ссылка-1]
04.01.2020 23:57:47, Елна
Oker
не знаю, мне нравится мамина, а в ней именно эти три)
05.01.2020 00:25:42, Oker
В родительской тоже было три, и мне очень нравилось.
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю)
05.01.2020 00:29:43, Елна
Oker
поняла) но у меня пока своей нет... надо попробовать, два ингредиента - это то, что я люблю)))
05.01.2020 00:37:42, Oker
жираф Анатолий
Лук, сахар, масло и перец добавляем прямо перед едой. 05.01.2020 00:33:25, жираф Анатолий
Oker
мы только лук и масло)
05.01.2020 00:36:51, Oker
мы с мясом делаем.плюс горошек, огурцы, яйца, майонез. а так да, почти полный - морковь и картошка 04.01.2020 23:05:03, Шерлок
а что гостям приплачивать надо, чтобы пришли?)
04.01.2020 21:29:55, Рене
Степная кошка
их обычно угощают чем-то вкусным и поят чем-то...
04.01.2020 22:46:26, Степная кошка
жираф Анатолий
В этом году некого приглашать. 04.01.2020 22:20:35, жираф Анатолий
Antre
Наоборот, чтобы не приходили. :)) 04.01.2020 21:32:40, Antre
Лиметт
Так и есть в государстве. У нас каждый день что-то особенное. В обычные дни простое и скромное меню. 04.01.2020 20:57:22, Лиметт
ага, надеть передничек, кокошничек и красиво резать, освещая своей улыбкой кухню)
04.01.2020 20:41:51, Рене
Лиметт
Когда муж готовит, точно всё улыбкой освещает) 04.01.2020 21:03:10, Лиметт
ленту в волосах забыли:) и потом, после того как все объелись, муж исполнил супружеский долг, поплакать в ванной - классика ж:)
04.01.2020 20:56:43, ALora
я это как раз вспомнила, поэтому заменила на кокошник) вернее то,что у советских буфетчиц было
04.01.2020 21:07:35, Рене
Лиметт
А наоборот бывает, муж с ленточкой, жена - долг, муж в ванной рыдает...? Опять не пойму, чего рыдать-то?)))))) 04.01.2020 21:04:29, Лиметт
в однополых парах - вполне вероятно
04.01.2020 21:25:40, ALora
Лиметт
Так всё дело в муже? Не так исполняет?))) 04.01.2020 21:47:52, Лиметт
вообще может не исполнять, и не только муж, жена тоже. это ж вроде взаимный супружеский долг
04.01.2020 21:59:14, ALora
А это точно его долг?
04.01.2020 20:59:30, Оля-Йоля 🚗
по кр мере его неисполнение является уважительной причиной для развода, если не ошибаюсь, во всех странах
04.01.2020 21:25:00, ALora
Вроде уже можно разводиться и без причины :)
04.01.2020 21:26:54, Оля-Йоля 🚗
это понятно, но та причина, если ее укажет одна из сторон, является уважительной
04.01.2020 21:43:09, ALora
Лиметт
))))) 04.01.2020 21:01:42, Лиметт
Лиметт
А плакать чего? 04.01.2020 20:58:57, Лиметт
от счастья-с и для приличия:)
04.01.2020 21:26:14, ALora
Лиметт
Ааа, ну понятно) 04.01.2020 21:48:31, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я периодически решительно сжимаю зубы, включаю Гоблина и двигаюсь к холодильнику и раковине...
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл.
04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Пел? 04.01.2020 21:15:47, жираф Анатолий
Лиметт
Всегда готовите только Вы? 04.01.2020 20:59:29, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
В выходные муж завтрак делает. В остальное время в этом доме готовлю только я, только я (с).
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов.
04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Ага. Дочь готовила до 6 класса. С тех пор сильно занята.
04.01.2020 21:25:00, жираф Анатолий
Лиметт
И увас только Вы? 04.01.2020 21:48:53, Лиметт
Antre
А при чем тут мужчины, даже не представляю 3 литровую банку супа, ой, нет. 04.01.2020 20:16:31, Antre
если бы у вас было 4 сына, наверное, еще и не то представили бы)
04.01.2020 20:23:24, Рене
ну трёх литровая кастрюля супа это вообще легко представляется.
04.01.2020 20:35:03, douceur
жираф Анатолий
Когда все ели, готовила 5литровую через день. 04.01.2020 20:51:27, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Вот-вот... 04.01.2020 22:47:50, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
А теперь каждому отдельное меню. То рамен, то роллы фантазия с крабовым салатом. 04.01.2020 23:10:23, жираф Анатолий
Antre
Может быть, хотя мы раньше летом всей родней летом отдыхали по три месяца, человек 15, готовили в больших объёмах.

Не, готовый суп все же через чур.
04.01.2020 20:29:51, Antre

Показано 160 комментариев из 419


Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!