Блог редакции 7я.ру

Раздел: Эти коварные мужчины (Новогодний стол)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Шоу маст гоу он

Спала до полудня, но в 5 будем встречать НГ со старыми друзьями
Вот за два часа приготовила: сациви; таз оливье; брокколи с крабовым мясом; салат "гранатовый браслет"; салат с сельдереем, яблоком и пармезаном; форшмак. Утку с яблоками принесет подружка.
И конечно, если бы не коварные, прожорливые мужчины, не пришло бы в голову всё это метать на стол.
04.01.2020 14:26:56,

419 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
[ссылка-1] 05.01.2020 11:30:58, полезные советы
:))) 10.01.2020 11:43:44, этояэто
Сочувствую. 05.01.2020 19:22:26, NLU
кому? себе? редакции? 05.01.2020 23:08:41, 3?
а кто вас там с вашими ссылками разберет? 06.01.2020 00:10:11, NLU
Все разошлись, все счастливы. В подъезде пропала холодная вода, идет только кипяток.Туалет и все моечно-стиральные машины делают круглые глаза. Поставила в туалет ведро с кипятком.
Show Must Go On !
04.01.2020 23:10:22, NLU
Стояк у кого-то потек, видимо. 05.01.2020 11:07:52, Шиповник (экс-Василиса)
а ко мне сейчас бомж-узбек на ночлег попросился, пока я с собакой гуляла)
девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker
ко мне тоже как-то года два назад просился на ночлег "таджик". Целых 500 руб предлагал ((
05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
Реклама
Как узбек мог стать бомжом? Я думала, что они все вместе живут, поддерживают друг друга 05.01.2020 00:51:31, Рене с телефона
я тоже очень удивилась. Как и неожиданной просьбе)
Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker
рассорился со своими однополчанами, вот и стал бомжом
05.01.2020 01:02:29, ALora
Весело там у вас. 04.01.2020 23:56:48, Ольга*
Огонь 🔥 🔥🔥🔥
04.01.2020 22:58:11, Merry Tata
Адище, если честно. Неужели кто-то так еще праздники проводит? 04.01.2020 21:49:01, Dinania
вы голодная)?
04.01.2020 23:27:30, Oker
До меня дошло. ( Тема не очень тактична, сорри, некоторые сейчас реально постятся. Одна очень любимая подружка не поехала ко мне из-за поста. 05.01.2020 00:03:23, NLU
Это не имеет отношения к посту, некоторые действительно не питаются такими салатами все праздники напролет и им дико это видеть.
05.01.2020 10:25:41, Йоко
Мало ли как кто питается, но гостей, особенно с взрослыми мужчинами, без еды не приглашают.
После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет.
05.01.2020 19:29:29, NLU
Просто можно другой стол организовывать, не в советских традициях )) Знаете, даже мужчины взрослые наедаются.
06.01.2020 09:10:36, Йоко
Стол я создаю под конкретных гостей и всегда разный. Иногда изощряюсь и советскими традициями, тогда варю холодец или судака заливного, рыбу под маринадом... 06.01.2020 12:43:21, NLU
Реклама
некоторые умеют поститься, не портя настроение окружающим...
собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker
Гм... всегда можно сидеть и корочку жевать. Но это личный выбор каждого. Мне список блюд автора понравился. 05.01.2020 00:13:02, Oazis
Вот придут, раскритикуют и уйдут, нет чтоб довести дело до конца: объяснить, как правильно отдыхать, а также раскрыть секрет, как это сделать без еды 04.01.2020 23:53:22, Рене с телефона
Оценочные суждения здесь к чему? 04.01.2020 22:40:38, Шиповник (экс-Василиса)
А как надо? В ресторане до упаду? Или ещё как?) 04.01.2020 22:17:06, Лиметт
А вы как проводите праздники? Корочку сухую жуете? 04.01.2020 22:15:29, Ольга*
:)
04.01.2020 21:50:11, =^..^=
Каждый раз читая подобное меню, благодарю всевышнего, за непритязательность своих мужчин в еде. )) купленная трехлитровая банка готового супа гуляша, уже второй день идёт и как суп, и как подливка к макаронам. Мы со свекровью только режем огурцы и моем помидорки. Утром всех устраивает йогурт, хлопья, ну и кто что найдёт в закромах . :)) 04.01.2020 20:14:48, Хъ
Это не непритязательность, это уже другое. 05.01.2020 09:29:01, ==
Покупной суп уже точно за гранью. Хотя для кого-то вероятно это очень прибыльный бизнес.
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
тут дело вовсе не в мужчинах 04.01.2020 21:01:13, Шерлок
А помидорки не режете, да и макароны надо сварить )
04.01.2020 20:46:39, Йоко
Реклама
ого, где бы мне такую банку супа гуляша купить. вы явно не в Москве отоварились?
04.01.2020 20:18:15, ALora
в венгрии, наверное :)
04.01.2020 20:31:58, =^..^=
или в Австрии - какой мы там гуляш ели в семейном кафе ммм
04.01.2020 20:53:14, ALora
Мне суп покупать странно. Никто не ест, кроме мужа. 04.01.2020 20:16:59, жираф Анатолий
я сама ем. а суп-гуляш - это и правда не только суп, но и отличная подливка с мясом что к макаронам, что к рису или гречке или карт. пюре
04.01.2020 20:55:34, ALora
Я такой сегодня варила. 04.01.2020 21:22:54, жираф Анатолий
прямо суп, а не тот гуляш, который на развес продают? поделитесь рецептом плз
04.01.2020 21:42:11, ALora
Ну это скорее фантазии на тему. Беру свинину, обжариваю, лук, обжариваю, кладу в казан, добавляю кипяток, паприику, тушу, потом в бульон добавляю овощи. В этот раз был кабачок, картошка, замороженный болгарский перец. Томатный соус и аджику добавляю уже в тарелку, каждый по вкусу. Муж любит очень острый, я и дети средний.
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
начиная со слова "свинина" уже усе, не гуляш:) не говоря уже о кабачке с картошкой
04.01.2020 22:19:57, ALora
Картофель вполне может присутствовать в гуляше, и морковь ещё. Но мясо должно быть говядина 04.01.2020 23:54:22, Felicita_
картофельные клецки могут присутствовать в венгерском варианте, не австрийском. морковь разве что в сильно измельченном и невидимом.
04.01.2020 23:59:23, ALora
Именно картофель кубиками. На юге Венгрии в 4-х ресторанчиках так подавали. Правда порции там были как на пятерых) 05.01.2020 01:13:07, Felicita_
Реклама
в Австрии тоже была большая глиняная бадейка. мы на троих не осилили до конца
05.01.2020 17:33:02, ALora
да, я тоже удивилась сочетанию свинины и гуляша
04.01.2020 22:22:41, Рене
настоящий гуляш (как мы ели в Зальцбурге) - это песня из нежнейшей, тающей говядины и густого томатного соуса с приправами
04.01.2020 22:26:42, ALora
захотелось даже) именно настоящего) но я обычно не бываю в тех краях(
04.01.2020 22:32:30, Рене
Говядина мне не по зубам, а томаты не по суставам. Мне любое мясо гуляш.
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
_тающая_ говядина всем по зубам)
04.01.2020 22:31:36, Рене
Муторно все это и дорого очень. 04.01.2020 22:34:08, жираф Анатолий
муторно, поэтому если б мне кто-то продал 3 кило такого супа-гуляша, я бы с радостью отхватила. по ингредиентам там не очень дорого. тающая говядина - это не вырезка вовсе, лопатка или тонкий край подойдут
04.01.2020 22:48:37, ALora
Из свинины не менее муторно. 04.01.2020 22:42:42, Шиповник (экс-Василиса)
Это же украшает жизнь) Никто ничего не требует на самом деле)) 04.01.2020 20:16:34, Лиметт
Что украшает? Часы, проводимые за готовкой? Ежедневно? 04.01.2020 20:36:43, Шиповник (экс-Василиса)
Мы разве не о празднике? Меню-то праздничное обсуждаем. 04.01.2020 20:48:39, Лиметт
Реклама
У меня в этом году из праздничного только 4 литра оливье, литр салата с кальмарами и лоранский пирог. И все не я делала)) Так классно. Дети побаловали. И все равно еще 1-2 доедали.
04.01.2020 21:03:34, рица
Лоранский пирог... Заманчиво)) У нас тоже кальмары были) 04.01.2020 21:46:32, Лиметт
Это младшая балует,мне нравится. Люблю кальмары, причем с самого детства и младшая практически с младенчества любит, даже просто вареные.
04.01.2020 21:49:29, рица
Так эти праздники нон-стоп всю неделю, NLU не первое фото выкладывает. 04.01.2020 20:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
Если бы были деньги на еду и гости, я бы готовила. 04.01.2020 21:23:53, жираф Анатолий
Праздничные блюда нередко из простых продуктов готовятся. У подавляющего большинства, думаю, есть деньги на капусту, морковь, лук, картошку, свеклу, а чеснок припасен с дачи. 04.01.2020 22:44:10, Шиповник (экс-Василиса)
а это какого праздничного блюда состав? 04.01.2020 22:46:26, Шерлок
Свекла с чесноком это салат номер один.
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только.
04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
можно еще тертую морковку с чесноком и чесноком. а капусту можно не квасить, а свежую с той же тертой морковкой и раст. маслом - кажется, это называется салат Витаминный. езе можно копеечную черную(или зеленую) редьку потереть с морковкой и заправить сметаной с солью.

а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
и вов се перечисленные салаты можно добавлять яблоко/апельсин/семечки чищеные/чуть сыра. 05.01.2020 00:15:31, Oazis
с сыром я еще согласна, с яблоком только в капусту. семечки мне вообще не нравятся в салатах
05.01.2020 00:32:03, ALora
Самые правильные ингредиенты - капуста, морковка и соль. 04.01.2020 23:59:35, Ольга*
ПРавильно) Иное уже и не капуста квашенная))
05.01.2020 17:38:07, рица
если надо объяснять, то не надо объяснять:) я в Сибири выросла, где квашеная капуста была в каждом домохозяйстве и каждом овощном магазине. и различий было много - в засолке (степени просоленности), степени хрусткости-мягксти и ингредиентах. в капусте "провансаль" уж точно не эти ингредиенты, точнее капуста и соль там есть, морковки нет, а есть другое
05.01.2020 00:35:04, ALora
А мы любим классическое сочетание - капуста, морковка и соль. В этом году капуста и морковка собственноручно выращенные. А всякие провансали не любим. Муж все эти добавки в виде клюквы и прочего винограда в капусте сроду есть не будет. 05.01.2020 02:21:08, Ольга*
только это уже не просто квашеная капуста, а капуста "провансаль";)
05.01.2020 00:58:47, Oker
но она тоже квашенная
05.01.2020 01:03:21, ALora
а это все праздничные блюда? 04.01.2020 23:26:06, Шерлок
Не ежедневные, выходного дня. 04.01.2020 23:44:49, жираф Анатолий
ну каждый день я на такое не способна. в магазине, правда, могу купить. а почему не праздничные, если есть настроение попраздновать?
04.01.2020 23:42:53, ALora
натереть морковку не способны? да все что угодно в принципе может быть праздничным, хоть сухая корка. просто традиционно праздничными несколько иные называются 04.01.2020 23:48:09, Шерлок
у нас в семье салаты вообще не делались такие. только моно - напр. мелко (очень) тертая морковка или огурцы со сметаной или помидоры со сметаной. все по сезону. поэтому вареная тертая свекла с чесноком со сметаной вполне могла считаться особо праздничным блюдом. это все же времезатратное блюдо. ну вообще тереть - это время и силы затрачивать, так что не на каждый день точно, по кр мере для меня
05.01.2020 00:02:26, ALora
Реклама
не представляю, что может быть быстрее, чем свеклу потереть. что тогда считать ежедневным - только разогреть? 05.01.2020 00:05:41, Шерлок
Перед тем как потереть ее надо сварить.
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла.
05.01.2020 00:09:54, Елна
Я варю накануне, вечером. Она ж присмотра не требует. поставил и пусть себе варится. 05.01.2020 00:16:27, Oazis
как не требует - ее долго варить надо, вода выкипает, надо подливать
05.01.2020 00:35:57, ALora
Ох ты ж , давно по три часа свеклу не варила. В микроволновке максимум 10 минут, если много. 05.01.2020 00:51:20, муза мужа
в свч меньше 10 минут, но она получается другого качества - не такая как вареная. я для борща только запекаю в свч
05.01.2020 00:57:57, ALora
а для этого по воду с коромыслом сходить 05.01.2020 00:42:28, Шерлок
нет, всего лишь держать в голове мысль о том, что там свекла выкипает, и все 2 часа так. а потом кастрюлю отмывать и все остальное от следов свеклы
05.01.2020 00:58:54, ALora
Вот ведь страдания. А мультиварку на что придумали? Закинул и хоть спи, хоть гуляй. И отмывать прям никакую кастрюлю потом не надо вовсе, сполоснуть как обычно чашу и все - ничего там не прикипает и не пачкает
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
мультиварка - слишком крупный девайс, чтобы для варки свеклы для него спец. место отводить на нашей небольшой кухне.
05.01.2020 17:36:13, ALora
Реклама
заранее сваренная отлично хранится. если кто любит, то это абсолютно ежедневная обычная еда 05.01.2020 00:15:03, Шерлок
это очень муторная еда, начиная от процесса варки свеклы, ее чистки, терки до убирания всех свекольных бразг и пятен
05.01.2020 00:36:49, ALora
Согласна с тобой))). А процесс отмывания чеснокодавилки от чеснока... Ну и в объемах тоже дело. 05.01.2020 11:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо.
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было.
05.01.2020 00:20:26, Елна
Просто не удержусь ещё раз написать: завернуть свеклу в фольгу 1 минута, вместе хоть с чем засунуть свеклу в фольге в духовку 1 минута, достать что там было в духовке (курица, мясо, пирог, шарлотка...), потом, когда вспомнишь, достать свеклу, съесть когда захочется, вполне пролежит в холодильнике дня 3, фольгу выбросить. Все! Вкус какой надо, никакой кастрюли мыть не нужно, караулить и доливать воду тоже. 05.01.2020 12:12:43, douceur
2 часа варить свеклу - это 2 часа заниматься чем угодно, но не свеклой. а кастрюлю в любом случае мыть, картошка там, рис или макароны 05.01.2020 00:26:34, Шерлок
две большие разницы - мыть кастрюлю после варки картошки/риса или после 2 часов томления свеклы. и поставил и забыл на 2 часа - неправда. вода выкипает и выпаривается, нужно смотреть и доливать

а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
никогда в жизни я не доливала в свеклу воды. Плюс есть ускоренный метод - 40 мин варишь, а потом в холодную воду минут на 20
05.01.2020 00:54:00, Oker
да, от риса хуже. он липкий бывает. 05.01.2020 00:50:22, Шерлок
нет, это бывает, что готовят без добавления раст. масла, тогда прилипает. а иначе нет
05.01.2020 00:59:30, ALora
Реклама
никогда с маслом не варю. но у каждого свои сложности, как выясняется 05.01.2020 01:01:46, Шерлок
ну да. мне неприлипающий рис из любого вида сварить - 15-20 минут. вам свеклу как нечего делать
05.01.2020 01:08:09, ALora
12 первых слов предыдущего ответа. 05.01.2020 00:35:55, Елна
Салат из черной редьки с морковью и майонезом в моей родительской семье был праздничным блюдом(и моим любимым салатом. и вообще кажется любимым блюдом на праздник)
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал.
04.01.2020 23:52:12, Елна
всегда считала, что у правильной квашеной капусты только три ингредиента)
04.01.2020 23:23:41, Oker
капуста, морковка и соль? а это не совсем так. такое в магазинах продается и мне не нравится. я люблю, например, еще с добавлением брусники, и что бе не только соль голимая, но и с добавлением сахара, и чтобы на морозце выстоялась. еще люблю провансаль - там нет морковки, но есть яблоки, виноград и масло
04.01.2020 23:45:11, ALora
бруснику и пр. добавляют обычно уже в готовую капусту.
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
нет, не в готовую, то есть не в тарелку. вероятно, в конце, после процесса брожения, но в сам чан с капустой. и в холоде (а то и с морозцем) все должно стоять

я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
тмин - вкусно??!!! о нем вообще всегда лучше заранее предупреждать, сильно на любителя
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
очень вкусно! квашенная капуста с тмином - это австро-немецкая классика. но мы многое с тмином любим - и хлеб, и горячие блюда
05.01.2020 17:38:04, ALora
Перестала класть морковку.
Без нее правда лучше!
04.01.2020 23:47:53, Елна
тогда 2 04.01.2020 23:52:23, Шерлок
ну я поэтому и спросила, что третье. Морковь не все кладут, а некоторые наверное кладут не морковь

Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил.
04.01.2020 23:54:08, Елна
некоторые кладут яблоки кислые. тоже неплохо
05.01.2020 00:03:15, ALora
Да, но мне кажется там тара нужна большая, литров на 10 минимум, чтоб их разместить в капусте. Дома как-то ни к чему столько капусты. 05.01.2020 00:11:29, Елна
у нас в Сибири именно в эмалированных ведрах и заготавливали квашенную капусту
05.01.2020 00:37:37, ALora
Ведро влегкую уходит.
05.01.2020 00:21:25, жираф Анатолий
в приличных семьях помнится по 2-3 ведра минимум на зиму квасили. ведро это так, для малоежек
05.01.2020 00:50:51, ALora
а третий какой? 04.01.2020 23:29:05, Елна
капуста, морковка, соль
04.01.2020 23:40:49, Oker
промахнулась

[ссылка-1]
04.01.2020 23:57:47, Елна
не знаю, мне нравится мамина, а в ней именно эти три)
05.01.2020 00:25:42, Oker
В родительской тоже было три, и мне очень нравилось.
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю)
05.01.2020 00:29:43, Елна
поняла) но у меня пока своей нет... надо попробовать, два ингредиента - это то, что я люблю)))
05.01.2020 00:37:42, Oker
Лук, сахар, масло и перец добавляем прямо перед едой. 05.01.2020 00:33:25, жираф Анатолий
мы только лук и масло)
05.01.2020 00:36:51, Oker
мы с мясом делаем.плюс горошек, огурцы, яйца, майонез. а так да, почти полный - морковь и картошка 04.01.2020 23:05:03, Шерлок
а что гостям приплачивать надо, чтобы пришли?)
04.01.2020 21:29:55, Рене
их обычно угощают чем-то вкусным и поят чем-то...
04.01.2020 22:46:26, Степная кошка
В этом году некого приглашать. 04.01.2020 22:20:35, жираф Анатолий
Наоборот, чтобы не приходили. :)) 04.01.2020 21:32:40, Antre
Так и есть в государстве. У нас каждый день что-то особенное. В обычные дни простое и скромное меню. 04.01.2020 20:57:22, Лиметт
ага, надеть передничек, кокошничек и красиво резать, освещая своей улыбкой кухню)
04.01.2020 20:41:51, Рене
Когда муж готовит, точно всё улыбкой освещает) 04.01.2020 21:03:10, Лиметт
ленту в волосах забыли:) и потом, после того как все объелись, муж исполнил супружеский долг, поплакать в ванной - классика ж:)
04.01.2020 20:56:43, ALora
я это как раз вспомнила, поэтому заменила на кокошник) вернее то,что у советских буфетчиц было
04.01.2020 21:07:35, Рене
А наоборот бывает, муж с ленточкой, жена - долг, муж в ванной рыдает...? Опять не пойму, чего рыдать-то?)))))) 04.01.2020 21:04:29, Лиметт
в однополых парах - вполне вероятно
04.01.2020 21:25:40, ALora
Так всё дело в муже? Не так исполняет?))) 04.01.2020 21:47:52, Лиметт
вообще может не исполнять, и не только муж, жена тоже. это ж вроде взаимный супружеский долг
04.01.2020 21:59:14, ALora
А это точно его долг?
04.01.2020 20:59:30, Оля-Йоля 🚗
по кр мере его неисполнение является уважительной причиной для развода, если не ошибаюсь, во всех странах
04.01.2020 21:25:00, ALora
Вроде уже можно разводиться и без причины :)
04.01.2020 21:26:54, Оля-Йоля 🚗
это понятно, но та причина, если ее укажет одна из сторон, является уважительной
04.01.2020 21:43:09, ALora
))))) 04.01.2020 21:01:42, Лиметт
А плакать чего? 04.01.2020 20:58:57, Лиметт
от счастья-с и для приличия:)
04.01.2020 21:26:14, ALora
Ааа, ну понятно) 04.01.2020 21:48:31, Лиметт
Я периодически решительно сжимаю зубы, включаю Гоблина и двигаюсь к холодильнику и раковине...
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл.
04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
Пел? 04.01.2020 21:15:47, жираф Анатолий
Всегда готовите только Вы? 04.01.2020 20:59:29, Лиметт
В выходные муж завтрак делает. В остальное время в этом доме готовлю только я, только я (с).
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов.
04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Дочь готовила до 6 класса. С тех пор сильно занята.
04.01.2020 21:25:00, жираф Анатолий
И увас только Вы? 04.01.2020 21:48:53, Лиметт
А при чем тут мужчины, даже не представляю 3 литровую банку супа, ой, нет. 04.01.2020 20:16:31, Antre
если бы у вас было 4 сына, наверное, еще и не то представили бы)
04.01.2020 20:23:24, Рене
ну трёх литровая кастрюля супа это вообще легко представляется.
04.01.2020 20:35:03, douceur
Когда все ели, готовила 5литровую через день. 04.01.2020 20:51:27, жираф Анатолий
Вот-вот... 04.01.2020 22:47:50, Шиповник (экс-Василиса)
А теперь каждому отдельное меню. То рамен, то роллы фантазия с крабовым салатом. 04.01.2020 23:10:23, жираф Анатолий
Может быть, хотя мы раньше летом всей родней летом отдыхали по три месяца, человек 15, готовили в больших объёмах.

Не, готовый суп все же через чур.
04.01.2020 20:29:51, Antre

Показано 160 комментариев из 419


Статья дня

«Гречневые блины на Масленицу – для веганов и сочувствующих»

Рецепты блинов и оладий из гречневой муки с семенами льна
Сидите на диете, а вес стоит и не собирается снижаться. Разбираемся с причинами.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!