Спала до полудня, но в 5 будем встречать НГ со старыми друзьями
Вот за два часа приготовила: сациви; таз оливье; брокколи с крабовым мясом; салат "гранатовый браслет"; салат с сельдереем, яблоком и пармезаном; форшмак. Утку с яблоками принесет подружка.
И конечно, если бы не коварные, прожорливые мужчины, не пришло бы в голову всё это метать на стол.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Новогодний стол)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
05.01.2020 11:30:58, полезные советы
:)))
10.01.2020 11:43:44, этояэто
кому? себе? редакции?
05.01.2020 23:08:41, 3?

Show Must Go On ! 04.01.2020 23:10:22, NLU

девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker

05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
Как узбек мог стать бомжом? Я думала, что они все вместе живут, поддерживают друг друга
05.01.2020 00:51:31, Рене с телефона

Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker


Это не имеет отношения к посту, некоторые действительно не питаются такими салатами все праздники напролет и им дико это видеть.
05.01.2020 10:25:41, Йоко
05.01.2020 10:25:41, Йоко

После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет. 05.01.2020 19:29:29, NLU
Просто можно другой стол организовывать, не в советских традициях )) Знаете, даже мужчины взрослые наедаются.
06.01.2020 09:10:36, Йоко
06.01.2020 09:10:36, Йоко


собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker

Вот придут, раскритикуют и уйдут, нет чтоб довести дело до конца: объяснить, как правильно отдыхать, а также раскрыть секрет, как это сделать без еды
04.01.2020 23:53:22, Рене с телефона
Каждый раз читая подобное меню, благодарю всевышнего, за непритязательность своих мужчин в еде. )) купленная трехлитровая банка готового супа гуляша, уже второй день идёт и как суп, и как подливка к макаронам. Мы со свекровью только режем огурцы и моем помидорки. Утром всех устраивает йогурт, хлопья, ну и кто что найдёт в закромах . :))
04.01.2020 20:14:48, Хъ
Ну это скорее фантазии на тему. Беру свинину, обжариваю, лук, обжариваю, кладу в казан, добавляю кипяток, паприику, тушу, потом в бульон добавляю овощи. В этот раз был кабачок, картошка, замороженный болгарский перец. Томатный соус и аджику добавляю уже в тарелку, каждый по вкусу. Муж любит очень острый, я и дети средний.
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
Говядина мне не по зубам, а томаты не по суставам. Мне любое мясо гуляш.
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
Так эти праздники нон-стоп всю неделю, NLU не первое фото выкладывает.
04.01.2020 20:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
Праздничные блюда нередко из простых продуктов готовятся. У подавляющего большинства, думаю, есть деньги на капусту, морковь, лук, картошку, свеклу, а чеснок припасен с дачи.
04.01.2020 22:44:10, Шиповник (экс-Василиса)
Свекла с чесноком это салат номер один.
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только. 04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
и вов се перечисленные салаты можно добавлять яблоко/апельсин/семечки чищеные/чуть сыра.
05.01.2020 00:15:31, Oazis
Я варю накануне, вечером. Она ж присмотра не требует. поставил и пусть себе варится.
05.01.2020 00:16:27, Oazis
Согласна с тобой))). А процесс отмывания чеснокодавилки от чеснока... Ну и в объемах тоже дело.
05.01.2020 11:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
никогда в жизни я не доливала в свеклу воды. Плюс есть ускоренный метод - 40 мин варишь, а потом в холодную воду минут на 20
05.01.2020 00:54:00, Oker
бруснику и пр. добавляют обычно уже в готовую капусту.
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
поняла) но у меня пока своей нет... надо попробовать, два ингредиента - это то, что я люблю)))
05.01.2020 00:37:42, Oker
Так и есть в государстве. У нас каждый день что-то особенное. В обычные дни простое и скромное меню.
04.01.2020 20:57:22, Лиметт
А наоборот бывает, муж с ленточкой, жена - долг, муж в ванной рыдает...? Опять не пойму, чего рыдать-то?))))))
04.01.2020 21:04:29, Лиметт
Я периодически решительно сжимаю зубы, включаю Гоблина и двигаюсь к холодильнику и раковине...
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл. 04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
В выходные муж завтрак делает. В остальное время в этом доме готовлю только я, только я (с).
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов. 04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
А при чем тут мужчины, даже не представляю 3 литровую банку супа, ой, нет.
04.01.2020 20:16:31, Antre
А теперь каждому отдельное меню. То рамен, то роллы фантазия с крабовым салатом.
04.01.2020 23:10:23, жираф Анатолий
Может быть, хотя мы раньше летом всей родней летом отдыхали по три месяца, человек 15, готовили в больших объёмах.
Не, готовый суп все же через чур. 04.01.2020 20:29:51, Antre
Покупной суп уже точно за гранью. Хотя для кого-то вероятно это очень прибыльный бизнес.
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
ого, где бы мне такую банку супа гуляша купить. вы явно не в Москве отоварились?
04.01.2020 20:18:15, ALora
04.01.2020 20:18:15, ALora
я сама ем. а суп-гуляш - это и правда не только суп, но и отличная подливка с мясом что к макаронам, что к рису или гречке или карт. пюре
04.01.2020 20:55:34, ALora
04.01.2020 20:55:34, ALora
прямо суп, а не тот гуляш, который на развес продают? поделитесь рецептом плз
04.01.2020 21:42:11, ALora
04.01.2020 21:42:11, ALora

04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
начиная со слова "свинина" уже усе, не гуляш:) не говоря уже о кабачке с картошкой
04.01.2020 22:19:57, ALora
04.01.2020 22:19:57, ALora
Картофель вполне может присутствовать в гуляше, и морковь ещё. Но мясо должно быть говядина
04.01.2020 23:54:22, Felicita_
картофельные клецки могут присутствовать в венгерском варианте, не австрийском. морковь разве что в сильно измельченном и невидимом.
04.01.2020 23:59:23, ALora
04.01.2020 23:59:23, ALora
Именно картофель кубиками. На юге Венгрии в 4-х ресторанчиках так подавали. Правда порции там были как на пятерых)
05.01.2020 01:13:07, Felicita_
в Австрии тоже была большая глиняная бадейка. мы на троих не осилили до конца
05.01.2020 17:33:02, ALora
05.01.2020 17:33:02, ALora
настоящий гуляш (как мы ели в Зальцбурге) - это песня из нежнейшей, тающей говядины и густого томатного соуса с приправами
04.01.2020 22:26:42, ALora
04.01.2020 22:26:42, ALora

04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
муторно, поэтому если б мне кто-то продал 3 кило такого супа-гуляша, я бы с радостью отхватила. по ингредиентам там не очень дорого. тающая говядина - это не вырезка вовсе, лопатка или тонкий край подойдут
04.01.2020 22:48:37, ALora
04.01.2020 22:48:37, ALora
У меня в этом году из праздничного только 4 литра оливье, литр салата с кальмарами и лоранский пирог. И все не я делала)) Так классно. Дети побаловали. И все равно еще 1-2 доедали.
04.01.2020 21:03:34, рица
04.01.2020 21:03:34, рица
Это младшая балует,мне нравится. Люблю кальмары, причем с самого детства и младшая практически с младенчества любит, даже просто вареные.
04.01.2020 21:49:29, рица
04.01.2020 21:49:29, рица



Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только. 04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
можно еще тертую морковку с чесноком и чесноком. а капусту можно не квасить, а свежую с той же тертой морковкой и раст. маслом - кажется, это называется салат Витаминный. езе можно копеечную черную(или зеленую) редьку потереть с морковкой и заправить сметаной с солью.
а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora

с сыром я еще согласна, с яблоком только в капусту. семечки мне вообще не нравятся в салатах
05.01.2020 00:32:03, ALora
05.01.2020 00:32:03, ALora
если надо объяснять, то не надо объяснять:) я в Сибири выросла, где квашеная капуста была в каждом домохозяйстве и каждом овощном магазине. и различий было много - в засолке (степени просоленности), степени хрусткости-мягксти и ингредиентах. в капусте "провансаль" уж точно не эти ингредиенты, точнее капуста и соль там есть, морковки нет, а есть другое
05.01.2020 00:35:04, ALora
05.01.2020 00:35:04, ALora
А мы любим классическое сочетание - капуста, морковка и соль. В этом году капуста и морковка собственноручно выращенные. А всякие провансали не любим. Муж все эти добавки в виде клюквы и прочего винограда в капусте сроду есть не будет.
05.01.2020 02:21:08, Ольга*
ну каждый день я на такое не способна. в магазине, правда, могу купить. а почему не праздничные, если есть настроение попраздновать?
04.01.2020 23:42:53, ALora
04.01.2020 23:42:53, ALora
натереть морковку не способны? да все что угодно в принципе может быть праздничным, хоть сухая корка. просто традиционно праздничными несколько иные называются
04.01.2020 23:48:09, Шерлок
у нас в семье салаты вообще не делались такие. только моно - напр. мелко (очень) тертая морковка или огурцы со сметаной или помидоры со сметаной. все по сезону. поэтому вареная тертая свекла с чесноком со сметаной вполне могла считаться особо праздничным блюдом. это все же времезатратное блюдо. ну вообще тереть - это время и силы затрачивать, так что не на каждый день точно, по кр мере для меня
05.01.2020 00:02:26, ALora
05.01.2020 00:02:26, ALora
не представляю, что может быть быстрее, чем свеклу потереть. что тогда считать ежедневным - только разогреть?
05.01.2020 00:05:41, Шерлок
Перед тем как потереть ее надо сварить.
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла. 05.01.2020 00:09:54, Елна
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла. 05.01.2020 00:09:54, Елна

Ох ты ж , давно по три часа свеклу не варила. В микроволновке максимум 10 минут, если много.
05.01.2020 00:51:20, муза мужа
в свч меньше 10 минут, но она получается другого качества - не такая как вареная. я для борща только запекаю в свч
05.01.2020 00:57:57, ALora
05.01.2020 00:57:57, ALora
нет, всего лишь держать в голове мысль о том, что там свекла выкипает, и все 2 часа так. а потом кастрюлю отмывать и все остальное от следов свеклы
05.01.2020 00:58:54, ALora
05.01.2020 00:58:54, ALora
Вот ведь страдания. А мультиварку на что придумали? Закинул и хоть спи, хоть гуляй. И отмывать прям никакую кастрюлю потом не надо вовсе, сполоснуть как обычно чашу и все - ничего там не прикипает и не пачкает
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
мультиварка - слишком крупный девайс, чтобы для варки свеклы для него спец. место отводить на нашей небольшой кухне.
05.01.2020 17:36:13, ALora
05.01.2020 17:36:13, ALora
заранее сваренная отлично хранится. если кто любит, то это абсолютно ежедневная обычная еда
05.01.2020 00:15:03, Шерлок
это очень муторная еда, начиная от процесса варки свеклы, ее чистки, терки до убирания всех свекольных бразг и пятен
05.01.2020 00:36:49, ALora
05.01.2020 00:36:49, ALora

Хорошо.
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было. 05.01.2020 00:20:26, Елна
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было. 05.01.2020 00:20:26, Елна
Просто не удержусь ещё раз написать: завернуть свеклу в фольгу 1 минута, вместе хоть с чем засунуть свеклу в фольге в духовку 1 минута, достать что там было в духовке (курица, мясо, пирог, шарлотка...), потом, когда вспомнишь, достать свеклу, съесть когда захочется, вполне пролежит в холодильнике дня 3, фольгу выбросить. Все! Вкус какой надо, никакой кастрюли мыть не нужно, караулить и доливать воду тоже.
05.01.2020 12:12:43, douceur
2 часа варить свеклу - это 2 часа заниматься чем угодно, но не свеклой. а кастрюлю в любом случае мыть, картошка там, рис или макароны
05.01.2020 00:26:34, Шерлок
две большие разницы - мыть кастрюлю после варки картошки/риса или после 2 часов томления свеклы. и поставил и забыл на 2 часа - неправда. вода выкипает и выпаривается, нужно смотреть и доливать
а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora

05.01.2020 00:54:00, Oker
нет, это бывает, что готовят без добавления раст. масла, тогда прилипает. а иначе нет
05.01.2020 00:59:30, ALora
05.01.2020 00:59:30, ALora
ну да. мне неприлипающий рис из любого вида сварить - 15-20 минут. вам свеклу как нечего делать
05.01.2020 01:08:09, ALora
05.01.2020 01:08:09, ALora
Салат из черной редьки с морковью и майонезом в моей родительской семье был праздничным блюдом(и моим любимым салатом. и вообще кажется любимым блюдом на праздник)
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал. 04.01.2020 23:52:12, Елна
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал. 04.01.2020 23:52:12, Елна
капуста, морковка и соль? а это не совсем так. такое в магазинах продается и мне не нравится. я люблю, например, еще с добавлением брусники, и что бе не только соль голимая, но и с добавлением сахара, и чтобы на морозце выстоялась. еще люблю провансаль - там нет морковки, но есть яблоки, виноград и масло
04.01.2020 23:45:11, ALora
04.01.2020 23:45:11, ALora

Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
нет, не в готовую, то есть не в тарелку. вероятно, в конце, после процесса брожения, но в сам чан с капустой. и в холоде (а то и с морозцем) все должно стоять
я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
тмин - вкусно??!!! о нем вообще всегда лучше заранее предупреждать, сильно на любителя
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
очень вкусно! квашенная капуста с тмином - это австро-немецкая классика. но мы многое с тмином любим - и хлеб, и горячие блюда
05.01.2020 17:38:04, ALora
05.01.2020 17:38:04, ALora
ну я поэтому и спросила, что третье. Морковь не все кладут, а некоторые наверное кладут не морковь
Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил. 04.01.2020 23:54:08, Елна
Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил. 04.01.2020 23:54:08, Елна
Да, но мне кажется там тара нужна большая, литров на 10 минимум, чтоб их разместить в капусте. Дома как-то ни к чему столько капусты.
05.01.2020 00:11:29, Елна
у нас в Сибири именно в эмалированных ведрах и заготавливали квашенную капусту
05.01.2020 00:37:37, ALora
05.01.2020 00:37:37, ALora
в приличных семьях помнится по 2-3 ведра минимум на зиму квасили. ведро это так, для малоежек
05.01.2020 00:50:51, ALora
05.01.2020 00:50:51, ALora
В родительской тоже было три, и мне очень нравилось.
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю) 05.01.2020 00:29:43, Елна
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю) 05.01.2020 00:29:43, Елна

05.01.2020 00:37:42, Oker
мы с мясом делаем.плюс горошек, огурцы, яйца, майонез. а так да, почти полный - морковь и картошка
04.01.2020 23:05:03, Шерлок

ага, надеть передничек, кокошничек и красиво резать, освещая своей улыбкой кухню)
04.01.2020 20:41:51, Рене
04.01.2020 20:41:51, Рене
ленту в волосах забыли:) и потом, после того как все объелись, муж исполнил супружеский долг, поплакать в ванной - классика ж:)
04.01.2020 20:56:43, ALora
04.01.2020 20:56:43, ALora
я это как раз вспомнила, поэтому заменила на кокошник) вернее то,что у советских буфетчиц было
04.01.2020 21:07:35, Рене
04.01.2020 21:07:35, Рене

вообще может не исполнять, и не только муж, жена тоже. это ж вроде взаимный супружеский долг
04.01.2020 21:59:14, ALora
04.01.2020 21:59:14, ALora
по кр мере его неисполнение является уважительной причиной для развода, если не ошибаюсь, во всех странах
04.01.2020 21:25:00, ALora
04.01.2020 21:25:00, ALora
это понятно, но та причина, если ее укажет одна из сторон, является уважительной
04.01.2020 21:43:09, ALora
04.01.2020 21:43:09, ALora

Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл. 04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)

Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов. 04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)



Не, готовый суп все же через чур. 04.01.2020 20:29:51, Antre
Показано 160 комментариев из 419
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.