Спала до полудня, но в 5 будем встречать НГ со старыми друзьями
Вот за два часа приготовила: сациви; таз оливье; брокколи с крабовым мясом; салат "гранатовый браслет"; салат с сельдереем, яблоком и пармезаном; форшмак. Утку с яблоками принесет подружка.
И конечно, если бы не коварные, прожорливые мужчины, не пришло бы в голову всё это метать на стол.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Новогодний стол)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
05.01.2020 11:30:58, полезные советы
:)))
10.01.2020 11:43:44, этояэто
кому? себе? редакции?
05.01.2020 23:08:41, 3?

Show Must Go On ! 04.01.2020 23:10:22, NLU

девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker

05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
Как узбек мог стать бомжом? Я думала, что они все вместе живут, поддерживают друг друга
05.01.2020 00:51:31, Рене с телефона

Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker


Это не имеет отношения к посту, некоторые действительно не питаются такими салатами все праздники напролет и им дико это видеть.
05.01.2020 10:25:41, Йоко
05.01.2020 10:25:41, Йоко

После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет. 05.01.2020 19:29:29, NLU
Просто можно другой стол организовывать, не в советских традициях )) Знаете, даже мужчины взрослые наедаются.
06.01.2020 09:10:36, Йоко
06.01.2020 09:10:36, Йоко


собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker

Вот придут, раскритикуют и уйдут, нет чтоб довести дело до конца: объяснить, как правильно отдыхать, а также раскрыть секрет, как это сделать без еды
04.01.2020 23:53:22, Рене с телефона
Каждый раз читая подобное меню, благодарю всевышнего, за непритязательность своих мужчин в еде. )) купленная трехлитровая банка готового супа гуляша, уже второй день идёт и как суп, и как подливка к макаронам. Мы со свекровью только режем огурцы и моем помидорки. Утром всех устраивает йогурт, хлопья, ну и кто что найдёт в закромах . :))
04.01.2020 20:14:48, Хъ
Ну это скорее фантазии на тему. Беру свинину, обжариваю, лук, обжариваю, кладу в казан, добавляю кипяток, паприику, тушу, потом в бульон добавляю овощи. В этот раз был кабачок, картошка, замороженный болгарский перец. Томатный соус и аджику добавляю уже в тарелку, каждый по вкусу. Муж любит очень острый, я и дети средний.
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
Говядина мне не по зубам, а томаты не по суставам. Мне любое мясо гуляш.
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
Так эти праздники нон-стоп всю неделю, NLU не первое фото выкладывает.
04.01.2020 20:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
Праздничные блюда нередко из простых продуктов готовятся. У подавляющего большинства, думаю, есть деньги на капусту, морковь, лук, картошку, свеклу, а чеснок припасен с дачи.
04.01.2020 22:44:10, Шиповник (экс-Василиса)
Свекла с чесноком это салат номер один.
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только. 04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
и вов се перечисленные салаты можно добавлять яблоко/апельсин/семечки чищеные/чуть сыра.
05.01.2020 00:15:31, Oazis
Я варю накануне, вечером. Она ж присмотра не требует. поставил и пусть себе варится.
05.01.2020 00:16:27, Oazis
Согласна с тобой))). А процесс отмывания чеснокодавилки от чеснока... Ну и в объемах тоже дело.
05.01.2020 11:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
никогда в жизни я не доливала в свеклу воды. Плюс есть ускоренный метод - 40 мин варишь, а потом в холодную воду минут на 20
05.01.2020 00:54:00, Oker
бруснику и пр. добавляют обычно уже в готовую капусту.
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
поняла) но у меня пока своей нет... надо попробовать, два ингредиента - это то, что я люблю)))
05.01.2020 00:37:42, Oker
Так и есть в государстве. У нас каждый день что-то особенное. В обычные дни простое и скромное меню.
04.01.2020 20:57:22, Лиметт
А наоборот бывает, муж с ленточкой, жена - долг, муж в ванной рыдает...? Опять не пойму, чего рыдать-то?))))))
04.01.2020 21:04:29, Лиметт
Я периодически решительно сжимаю зубы, включаю Гоблина и двигаюсь к холодильнику и раковине...
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл. 04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
В выходные муж завтрак делает. В остальное время в этом доме готовлю только я, только я (с).
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов. 04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
А при чем тут мужчины, даже не представляю 3 литровую банку супа, ой, нет.
04.01.2020 20:16:31, Antre
А теперь каждому отдельное меню. То рамен, то роллы фантазия с крабовым салатом.
04.01.2020 23:10:23, жираф Анатолий
Может быть, хотя мы раньше летом всей родней летом отдыхали по три месяца, человек 15, готовили в больших объёмах.
Не, готовый суп все же через чур. 04.01.2020 20:29:51, Antre
Покупной суп уже точно за гранью. Хотя для кого-то вероятно это очень прибыльный бизнес.
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
ого, где бы мне такую банку супа гуляша купить. вы явно не в Москве отоварились?
04.01.2020 20:18:15, ALora
04.01.2020 20:18:15, ALora
я сама ем. а суп-гуляш - это и правда не только суп, но и отличная подливка с мясом что к макаронам, что к рису или гречке или карт. пюре
04.01.2020 20:55:34, ALora
04.01.2020 20:55:34, ALora
прямо суп, а не тот гуляш, который на развес продают? поделитесь рецептом плз
04.01.2020 21:42:11, ALora
04.01.2020 21:42:11, ALora

04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
начиная со слова "свинина" уже усе, не гуляш:) не говоря уже о кабачке с картошкой
04.01.2020 22:19:57, ALora
04.01.2020 22:19:57, ALora
Картофель вполне может присутствовать в гуляше, и морковь ещё. Но мясо должно быть говядина
04.01.2020 23:54:22, Felicita_
картофельные клецки могут присутствовать в венгерском варианте, не австрийском. морковь разве что в сильно измельченном и невидимом.
04.01.2020 23:59:23, ALora
04.01.2020 23:59:23, ALora
Именно картофель кубиками. На юге Венгрии в 4-х ресторанчиках так подавали. Правда порции там были как на пятерых)
05.01.2020 01:13:07, Felicita_
в Австрии тоже была большая глиняная бадейка. мы на троих не осилили до конца
05.01.2020 17:33:02, ALora
05.01.2020 17:33:02, ALora
настоящий гуляш (как мы ели в Зальцбурге) - это песня из нежнейшей, тающей говядины и густого томатного соуса с приправами
04.01.2020 22:26:42, ALora
04.01.2020 22:26:42, ALora

04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
муторно, поэтому если б мне кто-то продал 3 кило такого супа-гуляша, я бы с радостью отхватила. по ингредиентам там не очень дорого. тающая говядина - это не вырезка вовсе, лопатка или тонкий край подойдут
04.01.2020 22:48:37, ALora
04.01.2020 22:48:37, ALora
У меня в этом году из праздничного только 4 литра оливье, литр салата с кальмарами и лоранский пирог. И все не я делала)) Так классно. Дети побаловали. И все равно еще 1-2 доедали.
04.01.2020 21:03:34, рица
04.01.2020 21:03:34, рица
Это младшая балует,мне нравится. Люблю кальмары, причем с самого детства и младшая практически с младенчества любит, даже просто вареные.
04.01.2020 21:49:29, рица
04.01.2020 21:49:29, рица



Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только. 04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
можно еще тертую морковку с чесноком и чесноком. а капусту можно не квасить, а свежую с той же тертой морковкой и раст. маслом - кажется, это называется салат Витаминный. езе можно копеечную черную(или зеленую) редьку потереть с морковкой и заправить сметаной с солью.
а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora

с сыром я еще согласна, с яблоком только в капусту. семечки мне вообще не нравятся в салатах
05.01.2020 00:32:03, ALora
05.01.2020 00:32:03, ALora
если надо объяснять, то не надо объяснять:) я в Сибири выросла, где квашеная капуста была в каждом домохозяйстве и каждом овощном магазине. и различий было много - в засолке (степени просоленности), степени хрусткости-мягксти и ингредиентах. в капусте "провансаль" уж точно не эти ингредиенты, точнее капуста и соль там есть, морковки нет, а есть другое
05.01.2020 00:35:04, ALora
05.01.2020 00:35:04, ALora
А мы любим классическое сочетание - капуста, морковка и соль. В этом году капуста и морковка собственноручно выращенные. А всякие провансали не любим. Муж все эти добавки в виде клюквы и прочего винограда в капусте сроду есть не будет.
05.01.2020 02:21:08, Ольга*
ну каждый день я на такое не способна. в магазине, правда, могу купить. а почему не праздничные, если есть настроение попраздновать?
04.01.2020 23:42:53, ALora
04.01.2020 23:42:53, ALora
натереть морковку не способны? да все что угодно в принципе может быть праздничным, хоть сухая корка. просто традиционно праздничными несколько иные называются
04.01.2020 23:48:09, Шерлок
у нас в семье салаты вообще не делались такие. только моно - напр. мелко (очень) тертая морковка или огурцы со сметаной или помидоры со сметаной. все по сезону. поэтому вареная тертая свекла с чесноком со сметаной вполне могла считаться особо праздничным блюдом. это все же времезатратное блюдо. ну вообще тереть - это время и силы затрачивать, так что не на каждый день точно, по кр мере для меня
05.01.2020 00:02:26, ALora
05.01.2020 00:02:26, ALora
не представляю, что может быть быстрее, чем свеклу потереть. что тогда считать ежедневным - только разогреть?
05.01.2020 00:05:41, Шерлок
Перед тем как потереть ее надо сварить.
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла. 05.01.2020 00:09:54, Елна
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла. 05.01.2020 00:09:54, Елна

Ох ты ж , давно по три часа свеклу не варила. В микроволновке максимум 10 минут, если много.
05.01.2020 00:51:20, муза мужа
в свч меньше 10 минут, но она получается другого качества - не такая как вареная. я для борща только запекаю в свч
05.01.2020 00:57:57, ALora
05.01.2020 00:57:57, ALora
нет, всего лишь держать в голове мысль о том, что там свекла выкипает, и все 2 часа так. а потом кастрюлю отмывать и все остальное от следов свеклы
05.01.2020 00:58:54, ALora
05.01.2020 00:58:54, ALora
Вот ведь страдания. А мультиварку на что придумали? Закинул и хоть спи, хоть гуляй. И отмывать прям никакую кастрюлю потом не надо вовсе, сполоснуть как обычно чашу и все - ничего там не прикипает и не пачкает
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
мультиварка - слишком крупный девайс, чтобы для варки свеклы для него спец. место отводить на нашей небольшой кухне.
05.01.2020 17:36:13, ALora
05.01.2020 17:36:13, ALora
заранее сваренная отлично хранится. если кто любит, то это абсолютно ежедневная обычная еда
05.01.2020 00:15:03, Шерлок
это очень муторная еда, начиная от процесса варки свеклы, ее чистки, терки до убирания всех свекольных бразг и пятен
05.01.2020 00:36:49, ALora
05.01.2020 00:36:49, ALora

Хорошо.
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было. 05.01.2020 00:20:26, Елна
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было. 05.01.2020 00:20:26, Елна
Просто не удержусь ещё раз написать: завернуть свеклу в фольгу 1 минута, вместе хоть с чем засунуть свеклу в фольге в духовку 1 минута, достать что там было в духовке (курица, мясо, пирог, шарлотка...), потом, когда вспомнишь, достать свеклу, съесть когда захочется, вполне пролежит в холодильнике дня 3, фольгу выбросить. Все! Вкус какой надо, никакой кастрюли мыть не нужно, караулить и доливать воду тоже.
05.01.2020 12:12:43, douceur
2 часа варить свеклу - это 2 часа заниматься чем угодно, но не свеклой. а кастрюлю в любом случае мыть, картошка там, рис или макароны
05.01.2020 00:26:34, Шерлок
две большие разницы - мыть кастрюлю после варки картошки/риса или после 2 часов томления свеклы. и поставил и забыл на 2 часа - неправда. вода выкипает и выпаривается, нужно смотреть и доливать
а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora

05.01.2020 00:54:00, Oker
нет, это бывает, что готовят без добавления раст. масла, тогда прилипает. а иначе нет
05.01.2020 00:59:30, ALora
05.01.2020 00:59:30, ALora
ну да. мне неприлипающий рис из любого вида сварить - 15-20 минут. вам свеклу как нечего делать
05.01.2020 01:08:09, ALora
05.01.2020 01:08:09, ALora
Салат из черной редьки с морковью и майонезом в моей родительской семье был праздничным блюдом(и моим любимым салатом. и вообще кажется любимым блюдом на праздник)
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал. 04.01.2020 23:52:12, Елна
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал. 04.01.2020 23:52:12, Елна
капуста, морковка и соль? а это не совсем так. такое в магазинах продается и мне не нравится. я люблю, например, еще с добавлением брусники, и что бе не только соль голимая, но и с добавлением сахара, и чтобы на морозце выстоялась. еще люблю провансаль - там нет морковки, но есть яблоки, виноград и масло
04.01.2020 23:45:11, ALora
04.01.2020 23:45:11, ALora

Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
нет, не в готовую, то есть не в тарелку. вероятно, в конце, после процесса брожения, но в сам чан с капустой. и в холоде (а то и с морозцем) все должно стоять
я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
тмин - вкусно??!!! о нем вообще всегда лучше заранее предупреждать, сильно на любителя
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
очень вкусно! квашенная капуста с тмином - это австро-немецкая классика. но мы многое с тмином любим - и хлеб, и горячие блюда
05.01.2020 17:38:04, ALora
05.01.2020 17:38:04, ALora
ну я поэтому и спросила, что третье. Морковь не все кладут, а некоторые наверное кладут не морковь
Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил. 04.01.2020 23:54:08, Елна
Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил. 04.01.2020 23:54:08, Елна
Да, но мне кажется там тара нужна большая, литров на 10 минимум, чтоб их разместить в капусте. Дома как-то ни к чему столько капусты.
05.01.2020 00:11:29, Елна
у нас в Сибири именно в эмалированных ведрах и заготавливали квашенную капусту
05.01.2020 00:37:37, ALora
05.01.2020 00:37:37, ALora
в приличных семьях помнится по 2-3 ведра минимум на зиму квасили. ведро это так, для малоежек
05.01.2020 00:50:51, ALora
05.01.2020 00:50:51, ALora
В родительской тоже было три, и мне очень нравилось.
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю) 05.01.2020 00:29:43, Елна
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю) 05.01.2020 00:29:43, Елна

05.01.2020 00:37:42, Oker
мы с мясом делаем.плюс горошек, огурцы, яйца, майонез. а так да, почти полный - морковь и картошка
04.01.2020 23:05:03, Шерлок

ага, надеть передничек, кокошничек и красиво резать, освещая своей улыбкой кухню)
04.01.2020 20:41:51, Рене
04.01.2020 20:41:51, Рене
ленту в волосах забыли:) и потом, после того как все объелись, муж исполнил супружеский долг, поплакать в ванной - классика ж:)
04.01.2020 20:56:43, ALora
04.01.2020 20:56:43, ALora
я это как раз вспомнила, поэтому заменила на кокошник) вернее то,что у советских буфетчиц было
04.01.2020 21:07:35, Рене
04.01.2020 21:07:35, Рене

вообще может не исполнять, и не только муж, жена тоже. это ж вроде взаимный супружеский долг
04.01.2020 21:59:14, ALora
04.01.2020 21:59:14, ALora
по кр мере его неисполнение является уважительной причиной для развода, если не ошибаюсь, во всех странах
04.01.2020 21:25:00, ALora
04.01.2020 21:25:00, ALora
это понятно, но та причина, если ее укажет одна из сторон, является уважительной
04.01.2020 21:43:09, ALora
04.01.2020 21:43:09, ALora

Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл. 04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)

Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов. 04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)



Не, готовый суп все же через чур. 04.01.2020 20:29:51, Antre
Показано 160 комментариев из 419
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?