Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Какой кусок есть первым)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.01.2020 22:22:14
179 комментариев

Самое вкусное - мне (особенно касается мужчин и украшений). Если не достаётся самого вкусного или надо подождать и поторговаться, то никакого не надо.
05.01.2020 23:11:07, Мнение


Если ем одна- сначала съем лучшие, королеву лучших оставлю на конец. 04.01.2020 14:50:28, Дина (Джума)
если в тарелке три клубнички, две из которых обычные такие средненькие, а одна красивенная и явно сладкая, то вкусную будут есть последней
04.01.2020 14:20:20, ЁЁЁЁЁ
04.01.2020 14:20:20, ЁЁЁЁЁ

если дома - то все равно все кусочки лучшие :-), так что тоже без приоритетов. А если вдруг попадется "xудший" - так просто не ем его
04.01.2020 13:00:04, Хомяк Абрикосовый

04.01.2020 17:20:54, Хомяк Абрикосовый

Если ходить только в проверенные и заказывать одно и то же- может и вкусно. Если в новое заведение, да по описанию и картинке- редко везет. 08.01.2020 13:36:18, Дина (Джума)

Вкусное все съем, невкусное оставлю. Недостатка веса у меня нет, зачем пихать в себя все подряд?
04.01.2020 12:03:47, муза мужа
Худший просто откладываю в сторону. Насовсем. Съем только по вынужденности, если жрать нечего будет.
04.01.2020 09:25:21, Анаис


04.01.2020 17:15:28, Яшими ( МарикаЧ)

09.01.2020 14:27:48, Oazis


И кстати, вот эти добавленные к мясу помидору и есть гарнир. :)
13.01.2020 20:23:22, Oazis

Я если и положу себе к мясу салат из помидор или овощи гриль, то ничего не буду отодвигать вилкой, а буду ножом отделять малую частьот мяса и есть его вместе с гарниром. 13.01.2020 22:13:59, NLU

Кстати, не вижу в этом никакого ущемления свободы, наоборот - возможность разнообразить ощущения. Ибо нет счастья без фона несчастья. Не будет радости без нейтрального или грустного события - не с чем будет сравнивать и радость исчезнет. Это тоже не мое открытие, если что. :)
14.01.2020 14:10:20, Oazis
Меня воспитывали так, что все лучшее "на потом". Такое ощущение, что у нас девять жизней и текущая - тренировочная. Переучиваться пришлось в сильно зрелом возрасте.
04.01.2020 06:46:40, Птичка снежная
04.01.2020 06:46:40, Птичка снежная
а представляете, что если сейчас девятая жизнь и мы должны брать от нее все? 0_0
Хотя некоторые так и живут... 09.01.2020 15:38:24, Лада Иванова
Хотя некоторые так и живут... 09.01.2020 15:38:24, Лада Иванова

Но не в холодильнике. Если в холодильнике не осталось лучших кусков, то пойду, и куплю другие.
04.01.2020 02:13:03, nastyk

04.01.2020 00:58:00, Солнечный Ветер

Ну вот я сначала ем клубнику помельче, а самую крупную и сладкую - напоследок.
04.01.2020 11:07:08, Яшими ( МарикаЧ)

--У меня может вообще не быть выбора в следующую секунду, не быть "потом".--
04.01.2020 14:10:23, Солнечный Ветер


Эта тема хорошо в смешариках освещена :) там Копатыч яблоки сортировал, сначала ел плохие, потом хорошие, когда они уже сопреют :)
03.01.2020 23:48:44, ливень
Интересно то, что на посадку оставляют среднюю картошку. :) разве что средняя и среднемелкая у него в подвале не доживала до посадки- условия чуть-чуть не те, и она гибла. Так что он был целиком прав. Разве что зря родственникам мелкую отдавал, не слишком прилично. :)
08.01.2020 01:06:06, Oazis
мой свёкор так выдавал картошку - сперва на еду пускал резаную, мелочёвку всякую, а потом в ямки на посадку резал крупную. ну я получив пару вёдер фигни плюнула и стала покупать на рынке нормальную картошку, ну и ездить сажать-окучивать-копать отказалась.
03.01.2020 23:52:35, douceur
03.01.2020 23:52:35, douceur

что он?
он и своей жене так приносил из подвала. правда, чистил всегда сам.
в итоге и жена ушла :)
03.01.2020 23:56:40, douceur
он и своей жене так приносил из подвала. правда, чистил всегда сам.
в итоге и жена ушла :)
03.01.2020 23:56:40, douceur
У меня такое было в детстве -- сначала невкусное -- помидоры, например, потом вкусное -- огурцы (это салат). Как бы в награду себе, что я -- послушная девочка, съела вообще все, как взрослые требуют.
Потом я стала самостоятельным, взрослым человеком, т.е. в школу пошла. С тех пор ем все подряд, кроме грибов.
03.01.2020 23:18:29, Птица Сыйсу
Потом я стала самостоятельным, взрослым человеком, т.е. в школу пошла. С тех пор ем все подряд, кроме грибов.
03.01.2020 23:18:29, Птица Сыйсу
Аналогично, но вкусное напоследок, чтобы заесть невкусное. Ну я и сейчас так же сделаю, если выбора не будет. Я просто перестала есть не вкусное мне.
04.01.2020 00:34:40, Йоко
04.01.2020 00:34:40, Йоко
Много лет назад кто-то из местных писал,что ее еврейская бабушка завещала всегда выбирать на тарелке лучший кусок, потом из оставшихся снова лучший. так ты всегда имеешь все самое лучшее. Если честно, то до того поста я делала наоборот, но эта идея про лучший кусок сильно переменила мои взгляды
03.01.2020 23:17:39, MASHULYA
вот как так - откуда столько таскающих из чужих тарелок? Вообще в жизни никогда с таким не встречалась...Нигде, ни среди коллег, ни среди одноклассников, дачных знакомых всех возрастов и слоев... В чужую тарелку никто никогда не лез. Сама предлагала детям попробовать, но и всё. Поэтому свои куски всегда в безопасности, никто не съест... :)
08.01.2020 01:08:43, Oazis
03.01.2020 23:17:39, MASHULYA
эта идея хороша тем, что когда съешь лучший, потом уже не захочется якобы худших. теоретически она хороша, а вот практика показывает, что не всегда так бывает
03.01.2020 23:45:20, ALora
03.01.2020 23:45:20, ALora
нет, мне кажется эта теория о другом. это про собственное ощущение о том, что у тебя все хорошо, все всегда лучшее.
но это не про выбор между сырами с разными сроками годности (когда подпорченный ты вообще есть не будешь), а, например, о картошке сначала с зажаринками (ну я так люблю), а потом уже просто остальная масса.
03.01.2020 23:59:32, MASHULYA
но это не про выбор между сырами с разными сроками годности (когда подпорченный ты вообще есть не будешь), а, например, о картошке сначала с зажаринками (ну я так люблю), а потом уже просто остальная масса.
03.01.2020 23:59:32, MASHULYA
я с самыми хорошими зажаринками ем, пока никто не увидел - все любят. ну немного оставляю и другим:) или просто делаю им, сама рот на замок
04.01.2020 00:44:39, ALora
04.01.2020 00:44:39, ALora

Ну вот на НГ приготовила два торта - свою выпечку и покупной. Свой доедаем, покупной ещё не открывали.
03.01.2020 23:13:41, Не откладывай удовольствие на потом
Я часто так делаю) Допустим, покупаю что-то одинакового назначения из разных ценовых категорий. Например (вот совсем для примера) в сети Билла продаются ихх собственные марки- Билла и Клевер. Для примера могу взять кофе- обычный Якобс, кофе Билла и кофе Клевер. Зачем? Якобс ведь отлично устраивал всю семью. А чтобы проверить не переплачиваю ли я. В теории лучший из этой тройки Якобс- бренд, реклама и тд.
Практически перешли на кофе Билла- вкус, вид, цвет, запах идентичны, цена ниже процентов на 30. Ну и зачем мне тот Якобс? Да, Клевер выкинули- почти все этой марки гадость редкостная. Но уже несколько лет экономим 30% на кофе.
И так во многом- покупается несколько вариантов на пробу- таблетки для пмм, подстилки для собаки, ср-во для стирки, еда, носки... И если дешевое показывает себя качественным- просто покупаем дешевле. И плевать на понты и бренды. 08.01.2020 14:00:51, Дина (Джума)
Отменял. Жест при котором ты его выливаешь в унитаз отлично его отменяет.
04.01.2020 12:30:16, Natalya d'*
проблема не в том, что вы себе выбираете остатки, а в том, что боитесь претендовать на лучшие куски
04.01.2020 10:17:43, ландыш
а я накупила 3 вида разных панеттоне. И поймала себя на том, что начинать буду, как всегда, с менее ценного. Отсюда и тема ))
03.01.2020 23:18:51, так просто
03.01.2020 23:18:51, так просто

Практически перешли на кофе Билла- вкус, вид, цвет, запах идентичны, цена ниже процентов на 30. Ну и зачем мне тот Якобс? Да, Клевер выкинули- почти все этой марки гадость редкостная. Но уже несколько лет экономим 30% на кофе.
И так во многом- покупается несколько вариантов на пробу- таблетки для пмм, подстилки для собаки, ср-во для стирки, еда, носки... И если дешевое показывает себя качественным- просто покупаем дешевле. И плевать на понты и бренды. 08.01.2020 14:00:51, Дина (Джума)
цена + аутентичность. )))
А, вообще, у итальянца знакомого спросить надо было. Шастает тут один без дела,...
03.01.2020 23:26:08, так просто
А, вообще, у итальянца знакомого спросить надо было. Шастает тут один без дела,...
03.01.2020 23:26:08, так просто
она купила три разных на пробу, один вид понравился, а два - нет и выкинуть жалко
03.01.2020 23:45:28, Рене
03.01.2020 23:45:28, Рене
может быть и так.
Но суп-то вчерашний тоже никто не отменял (это - к тому, что проблема-то (выбора) осталась)
03.01.2020 23:28:21, так просто
Но суп-то вчерашний тоже никто не отменял (это - к тому, что проблема-то (выбора) осталась)
03.01.2020 23:28:21, так просто

ну не так всё. Супа-то нет, а проблема-то осталась. Опять выберу что-нибудь себе по остаточному принципу.
03.01.2020 23:54:18, так просто
03.01.2020 23:54:18, так просто

04.01.2020 10:17:43, ландыш
варить тот суп, который вам нравится и тот, которого хочется столько, сколько нужно не пробовали?
03.01.2020 23:58:21, douceur
03.01.2020 23:58:21, douceur

тоже поменять xочу.
03.01.2020 22:57:54, так просто
03.01.2020 22:57:54, так просто

03.01.2020 23:03:09, Шиповник (экс-Василиса)
да, именно так. Ну, и глобально, - этот принцип выбора ведь и в другиx сфераx работает. И начать менять эту систему выбора надо с супа, xотя бы.)))
03.01.2020 23:39:57, так просто
03.01.2020 23:39:57, так просто

почему?? еще скажите, что вы сначала вчерашний хлеб доедаете и только потом едите свежий?
03.01.2020 22:49:00, Рене
03.01.2020 22:49:00, Рене
это разные вещи - некачественный продукт и остальное. худший кусок в одной тарелке - это тот, что поменьше, посуще или с костью, с меньшим кол-вом шоколада или марципана или фруктов - что кому вкуснее
03.01.2020 23:00:25, ALora
03.01.2020 23:00:25, ALora
все равно нужно съесть сначала лучший, тот что похуже я могу не захотеть -наелась или вспомнила, что я и так толстая
03.01.2020 23:04:34, Рене
03.01.2020 23:04:34, Рене
да по мне все одинаково - все полезно что в рот полезло. я только про еду, если что
03.01.2020 23:47:37, ALora
03.01.2020 23:47:37, ALora
вот хотела под постом Натальи написать. Напишу по вашим.
Допустим перед вами два продукта (кусок торта/ сыра), у одного срок годности истекает завтра, у другого - послезавтра. Какой кусок первым сьедите? (офф - не знаю я где в транслите твердый знак)
03.01.2020 22:56:49, так просто
Допустим перед вами два продукта (кусок торта/ сыра), у одного срок годности истекает завтра, у другого - послезавтра. Какой кусок первым сьедите? (офф - не знаю я где в транслите твердый знак)
03.01.2020 22:56:49, так просто
+1. или одинаково плохие) если хорошие - есть в порядке очереди, чтобы ничего не пропало
03.01.2020 23:01:48, Рене
03.01.2020 23:01:48, Рене
я вообще себе с трудом представляю два куска одного торта с разным сроком годности :)))
03.01.2020 23:11:49, douceur
03.01.2020 23:11:49, douceur

03.01.2020 23:16:23, Oker

03.01.2020 23:23:09, Oker
да к анониму гости поди приходили, принесли одинаковые тортики с разными сроками, вот и мучается) пусть выкинет их нафиг все- полезнее)
03.01.2020 23:14:36, Рене
03.01.2020 23:14:36, Рене
ну что вы опять в конкретику сваливаетесь? ) Нет чтобы обсудить проблему в общем, "увцелом". )
03.01.2020 23:23:06, так просто
03.01.2020 23:23:06, так просто
почему? Один же свежее
03.01.2020 22:59:52, так просто
03.01.2020 22:59:52, так просто

У меня в голове сидит знание когда суп сварен.
Хорошо. Не себе. Гостю/ мужу - какой суп дадите?
Булочка, булочка, идите сюда скoреe. Ответьте на вопрос, пожалуйста.
03.01.2020 23:06:56, так просто
Хорошо. Не себе. Гостю/ мужу - какой суп дадите?
Булочка, булочка, идите сюда скoреe. Ответьте на вопрос, пожалуйста.
03.01.2020 23:06:56, так просто
а я вот варю, и причин тому найду много: не любит, не свеж, лук плавает ....
03.01.2020 23:30:27, так просто
03.01.2020 23:30:27, так просто
ну т.е. вы сами себе создаёте проблемы чтобы их решать!
не, не мой вариант.
03.01.2020 23:31:45, douceur
не, не мой вариант.
03.01.2020 23:31:45, douceur
вылью старый сварю новый. но вообще у меня уже давно всё рассчитано - кастрюля на 8 порций, в семье 4 человека.
03.01.2020 23:22:03, douceur
03.01.2020 23:22:03, douceur

Так убиваться из за одной тарелки вчерашнего супа!
03.01.2020 23:21:33, Natalya d'*

я много что не хочу прям щас. но это не повод повыкидывать все это из холодильника или кладовки
04.01.2020 12:26:47, Шерлок

у меня вино, например, есть получше, есть похуже. выкидывать не буду. а вы?
04.01.2020 12:39:28, Шерлок

любое станут пить) оставлю. Сама похуже пить не буду.
Правда, я его и не покупаю.
Когда гости сами на свой вкус покупают, после их ухода выливаю остатки в раковину. 04.01.2020 12:46:33, Natalya d'*
т.е. у вас нет ничего более вкусного. любой вид продукта который вы употребляете - только и всегда самый вкусный?
04.01.2020 12:51:36, Шерлок

Еще у меня дома есть много "чужой еды "" .. Тчто я сама не ем не люблю но едят другие члены семьи . е 04.01.2020 13:10:23, Natalya d'*
вы любите виноград. один сорт любите больше, но и другой тоже вкусный. яблоки. не знаю, виды хлеба..что вы там едите. туже рыбу. ну не было сегодня самой-самой-самой любимой. завтра появилась. не, я ужу поняла, что вы готовите на раз, никаких "запасов нет", все покупается только когда ничего больше дома нет
04.01.2020 13:17:21, Шерлок

кастрюлю освободить и чтобы не "завалялся". если я перелью куда-то старый и сварю новый, старый в итоге всё равно вылью.
03.01.2020 23:25:18, douceur
03.01.2020 23:25:18, douceur

Ну и готовлю я всегда на один раз, что не доел , тут же выкинул
03.01.2020 23:16:02, Natalya d'*

у гостя/ мужа спрошу. себе возьму тот суп, который больше люблю, т.е. между сегодняшним рыбным и аж позавчерашним грибным, выберу грибной
03.01.2020 23:11:19, Рене
03.01.2020 23:11:19, Рене
вот поэтому и пишу, что поменять хочу. Осознала, что моя система выбора - не правильная. )))
03.01.2020 23:15:09, так просто
03.01.2020 23:15:09, так просто
моя старшая рыбному предпочтёт хоть какой вообще не важно когда сваренный.
03.01.2020 23:14:51, douceur
03.01.2020 23:14:51, douceur
сЪедаю, конечно, лучший. Худший (это значит самый плохой), вообще, не хочу ни при каком раскладе
03.01.2020 22:36:41, Рене
просто грибной суп) вот младшая у меня съедает весь суп, оставляя напоследок только грибы) и бабушка моя также делала)
а я равномерно стараюсь распределить)
03.01.2020 23:03:59, Oker
03.01.2020 22:36:41, Рене
ой, ну ландо. Один суп - вчерашний, другой -сегодняшний. Оба не скисли. Какой выберете?
03.01.2020 23:03:25, так просто
03.01.2020 23:03:25, так просто
если вчерашний и сегодняшний одинаковы, моего производства, то сначала доем вчерашний, конечно
03.01.2020 23:59:45, ALora
03.01.2020 23:59:45, ALora
если все остальное - это целый вареный лук -вообще его не буду) а если картошка, то все вместе, т.к. лучшее в данном случае- это сочетание)
03.01.2020 22:59:09, Рене
03.01.2020 22:59:09, Рене

а я равномерно стараюсь распределить)
03.01.2020 23:03:59, Oker
я и дома-то не ковыряюсь, а уж в гостях и подавно просто ем равномерно и беру с краю.
03.01.2020 23:17:17, douceur
03.01.2020 23:17:17, douceur
в гостях, конечно, невежливо ковыряться, а дома самое оно поковыряться) (при условии что не надо ни с кем делиться)
03.01.2020 23:22:40, Рене
03.01.2020 23:22:40, Рене
да у меня такого желания нет. я не готовлю и не покупаю, того, чего не хочу. ну или покупаю, но не себе.
03.01.2020 23:27:15, douceur
03.01.2020 23:27:15, douceur
я тоже, но мало ли. вот, к примеру, купила я сыр с плесенью, а с одной стороны мне плесень _показалась_ хуже чем надо. автор съел бы на всякий случай, пока совсем плохи плесневые дела не стали, завтра у него хорошие куски тоже могли стать "подозрительными" и какая ему радость от сыра? а я съела хороший кусок, остальное - выкинула)
03.01.2020 23:31:37, Рене
03.01.2020 23:31:37, Рене
плесень хуже чем надо? так это некачественный сыр, походу всё надо в помойку.
03.01.2020 23:35:19, douceur
03.01.2020 23:35:19, douceur
не совсем плесень а небольшой конденсат сверху с одного края. сейчас автор скажет, что совсем уж конкретику обсуждаем)
03.01.2020 23:43:18, Рене
03.01.2020 23:43:18, Рене
в сыре с плесенью по плану - чем больше плесени, тем вкуснее. я всегда в рокфоре выедала кусочки с самым большим средоточием той плесени - иначе просто неинтересный кусок жира
04.01.2020 00:53:59, ALora
04.01.2020 00:53:59, ALora
книжку первую читаю самую на мой взгляд интересную. у дыни серединку съедаю сначала. а больше и не соображу примеров
03.01.2020 22:33:23, Шерлок
мне кажется, речь идет о той, которая самая сладкая в дыне, а не о хранилище семечек)
03.01.2020 23:26:52, Oker
представьте себе кусок дыни, от которого отрезали корку и порезали на несколько частей. Каждый из этих кусков можно начать есть сверху(более сладкая часть), а можно снизу(где была корка).
Мой вариант - второй, у Шерлока - первый)
04.01.2020 00:10:39, Oker

03.01.2020 23:26:52, Oker
хм, может быть, но я кусочки отрезаю, каждый с одной стороны с кожицей, с другой с серединкой.
03.01.2020 23:30:20, douceur
03.01.2020 23:30:20, douceur
мы так и делаем. но как вырезать именно серединку - ума не приложу. все же режутся доли, из них мякоть вырезается кусочками.
04.01.2020 00:06:21, ALora
04.01.2020 00:06:21, ALora

Мой вариант - второй, у Шерлока - первый)
04.01.2020 00:10:39, Oker
можно даже их не вдоль резать, а поперек. и сначала съесть все верхние куски
04.01.2020 00:16:06, Шерлок
можно и поперек, но у поперечных кусков тоже только малая часть является серединой дыни. мы как раз поперек и режем. никто в результате конкретной серединой не насыщается. все едят нормально, что срезано с тех слоев кубиками.
а если прямо середину выедать, это надо из дыни вырезать именно середину и вам лично в одно лицо выдать.
04.01.2020 00:57:03, ALora
а если прямо середину выедать, это надо из дыни вырезать именно середину и вам лично в одно лицо выдать.
04.01.2020 00:57:03, ALora
естественно, только малая часть. и это самый вкусный кусок. а уж часть он куска или целой дыни - какая разница?
04.01.2020 12:03:25, Шерлок
всем очевидно, что для этого надо либо обкусывать по краям кусочки, либо вырезать специально для человека конкретно середину - с арбузами так и делается нередко
04.01.2020 00:58:05, ALora
04.01.2020 00:58:05, ALora
можно, наверное, но, опять же, это не мой вариант. есть вилкой отрезая ножом по кусочку от куска у себя на тарелке это никому не мешает.
03.01.2020 23:38:04, douceur
03.01.2020 23:38:04, douceur
и отрезая на таредке, можно получить более или менее вкусные кусочки. если есть разница по вкусу
03.01.2020 23:43:21, Шерлок
Предпочитаю лучший кусок оставить напоследок.. Но, если появится реальная угроза остаться без лучшего куска, буду есть его первым ))
03.01.2020 22:33:11, Йоко
03.01.2020 22:33:11, Йоко

Хотя вспомнила - когда дарят коробку шоколадных конфет, там есть вкусные и невкусные .Вкусные сьедаю первыми, нескусные лежат пока не выкину 03.01.2020 22:28:29, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание