Вообще-то, мы пошли на бесплатную экскурсию об истории красной площади и верхних и средних торговых рядов. Но дочь начала отчаянно зевать. И я нить и драйв потеряла. Экскурсовод вроде не ужас, но не блеск. Иногда выдает занятные факты, но потом теряет нить рассказа и начинает с чего-то другого и интерес угасает. Короче, мы отстали. Съели мороженое в гуме, погуляли по гастроному номер 1. В гуме куча стилизованных елок, одна елка -елка желаний, вместо украшений - записки с желаниями людей. И народ все вешает и вешает. И мы пошли по пути эксбиционизма (листок не сворачивается, а просто прокалывается и вешается на ветвь елки) и дурости -написали и повесили и свои записки. Записки висят и видно что люди пишут -как на доске объявлений. Кто-то просит удачи в бизнесе, кто-то пишет, что мечтает выйти замуж и родить ребенка, какой-то ребенок просил, чтоб мама и папа не ругали за двойки, а одна поразила как-то: дедушка мороз, помоги мне вернуться в мою семью, пусть они, жена и дети, меня простят, василий, 62 года (имя поменяла)
Жалко мне стало василия 62 года.
А я написала: хочу быть счастливой! девочка оля, 50 лет)))))
(вру, возраст не написала, но хотела написать чтоб было весело и не нарушать стилистику).
Дочь тоже написала свои пожелания, но как всегда схохмила по-современному, написав в углу "здесь могла быть ваша реклама, обращаться на ютуб-канал ч*рногр*вка-тв")
Но пронзительность желаний, вера в чудо и искренность людей поразили. Никакого негатива, просто хотелось, что всем людям в жизни повезло, катя родила ребенка от любимого мужчины-мужа, петру повезло с работой, василия простила жена и дети....
Вот такая субботне-московская элегия.
ПС. записки были всякие по качеству бумаги -от вырванных листов из дорогих ежедневников, тетрадных листов, раскрасок у детей и салфеток -кто что нашел бумажное)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Бесплатная экскурсия об истории Красной площади)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.12.2019 10:07:53, хухра-мухра

Я бы тоже бы повесила записочку. Взрослые -большие дети. Так хочется верить в чудеса 29.12.2019 10:31:55, XXL
Я повесила ,две строчки,муж настрочил на два листика.До сих пор любопытно,что он там просил .Моё желание выполнено на 70 %,но сколько от меня потребовалось сил....
29.12.2019 12:14:27, рица
29.12.2019 12:14:27, рица
А мы только что "Ёлки последние" посмотрели и там тоже всем миром мирили дедушку со своим взрослым сыном )). Вот бы Василию 62 лет так )
29.12.2019 00:50:10, ЁЁЁЁЁ
29.12.2019 00:50:10, ЁЁЁЁЁ

один мальчик, например, полетал на вертолете на Казанью. С президентом республики)
может, тоже что-нибудь несбыточное пожелать)?
29.12.2019 00:34:53, Oker

Я просто всегда с большим сомнением отношусь к дарению животных. Даже президентом. Надеюсь (серьезно), что этот подарок был согласован с родителями. 29.12.2019 11:45:25, УникаЛьнаЯ
Интересно, отказался бы кто, если б ему Путин щенка предлагал, причем, якобы для исполнения мечты ребенка? )
29.12.2019 21:29:37, ЁЁЁЁЁ
29.12.2019 21:29:37, ЁЁЁЁЁ

Все будет хорошо! Про дальние перелеты - я не краевед, а перелеты на 4-5 часа вполне себе хорошо переносила.
29.12.2019 00:18:15, Атом

28.12.2019 23:31:26, Mary M.
Спасибо всем конфянам, что поняли и прониклись тем, что пыталась выразить через сегодняшний эпизод) Хочется, чтоб всем досталось что-то желаемое хорошее)
А я сегодня была счастлива от настроения. положительных эмоций от самого старшего и самого младшего ребенка. А то, что мне в метро оторвали подошву от ботинок (ну случайно наступил на мою выступающую толстую подошву на пятку кто-то, а она хрясь и начала отрываться) - вызвало приступ смеха, что я как павка корчагин дальше поеду до своей станции, главное, чтоб 5 остановок метро и 200 метров до машины после выстояла. Заодно пришлось кратко дочери рассказать кто такой павка корчагин и зачем он ходил в драной обуви) Сын похохмил, что не зря он вчера премию получил и спросил доберусь ли сама -ему-то в другую сторону по своим делам) Ботинок дожил до дома) 29.12.2019 00:14:53, Атом
А я сегодня была счастлива от настроения. положительных эмоций от самого старшего и самого младшего ребенка. А то, что мне в метро оторвали подошву от ботинок (ну случайно наступил на мою выступающую толстую подошву на пятку кто-то, а она хрясь и начала отрываться) - вызвало приступ смеха, что я как павка корчагин дальше поеду до своей станции, главное, чтоб 5 остановок метро и 200 метров до машины после выстояла. Заодно пришлось кратко дочери рассказать кто такой павка корчагин и зачем он ходил в драной обуви) Сын похохмил, что не зря он вчера премию получил и спросил доберусь ли сама -ему-то в другую сторону по своим делам) Ботинок дожил до дома) 29.12.2019 00:14:53, Атом
Не зря пишут, надеюсь. Мы вот Вас читаем и усиливаем сигнал мирозданию того заблудшего Василия)) С наступающим!
28.12.2019 23:19:32, Etagerka

А у нас снег выпал. С обеда шёл, все теперь толстое, рыхлое и пахнет мартом. 28.12.2019 22:47:38, Antre
Сколько нам ни было лет все хочется верить,что кто-то исполнит желания) Я сейчас смотрю ,*Рождество опасно для здоровья*,бедный папа-Санта, хотел удивить детей,а жена в камин поставила кочергу.Жуть.
28.12.2019 22:45:49, рица
28.12.2019 22:45:49, рица

Когда здесь писали про руку Водолея, то учили правильно формулировать свои желания.
"Хочу быть счастливой" - это так расплывчато и не конкретно. 28.12.2019 22:19:50, Аноним6
"Хочу быть счастливой" - это так расплывчато и не конкретно. 28.12.2019 22:19:50, Аноним6
мне кажется, это как раз намного конкретней многих других желаний, исполнение которых еще большой вопрос принесет ли счастье )
29.12.2019 00:48:40, ЁЁЁЁЁ
29.12.2019 00:48:40, ЁЁЁЁЁ
Статья дня
Как на вашу карьеру повлиял коронакризис?
Как строить карьеру, если правила игры постоянно меняются
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Бесплатная экскурсия об истории Красной площади":
|
|