Блог редакции 7я.ру

Раздел: -- посиделки (Что на новогоднем столе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

А я что, лысая?

тоже про Новый год.

Читаю во многих темах, что на нгодний стол планируется минимум, так как есть ночью никак.
Вопрос, а весь день 31-го вы чем питаетесь? А 1-го что на столе или встаёте к плите?
21.12.2019 17:57:47,

397 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
31 практически нет, 1го доедаем то, что наготовили 31го ) ну и второго тоже ))
23.12.2019 19:31:40, Акцент
Много же вы готовите, раз на столько хватает. :) 23.12.2019 20:06:18, Antre
да, ничего сложного, овощерезка в помощь, ну и я не одна ) младший уже картошку сам жарит ))
23.12.2019 20:18:10, Акцент
а я вместо картошки в винегрет кладу брюкву 23.12.2019 13:50:28, Sober73
:)) Рада за вас. 23.12.2019 13:52:41, Antre
у нас оливье уже много лет делается с нежирным мясом и без картошки, но майонез все еще нужен
Селедка под шубой точно также делается всегда без картошки, но и без майонеза- селедка жирная, могу рисовым уксусом сбрызнуть. Никогда не выкладываем совковыми слоями- одна и та же заготовка идет на винегрет и шубу- по желанию режем огурец или сельдь. Промазанное слоями нечто, да еще с селедкой- нехилый удар по печени.
На столе все салаты без заправки + несколько соусников типа смесь оливкового со специями, тот самый рисовый уксус, майонез, тар-тар. На следующий день ни один салат не плавает в собственных выделениях, все такое же вкусное и свежее
22.12.2019 17:41:42, Дина (Джума)
я только не пойму, зачем то, что делаете вы, называть "совковыми" названиями?
22.12.2019 19:39:48, Oker
Вы, наверное, темы попутали, у меня не про оскорбление традиционных блюд. 22.12.2019 18:44:22, Antre
я поэтому и вовсе в теме не участвую, читаю только. Т.к. страшно скуШен был бы мой ответ )) с одними лишь совковыми блюдами.
У нас даже оливье с колбасой. И Кола с копченой колбасой - обязательное блюдо.
И едим мы все это безобразие ночью )) .Ужас ужас короче
22.12.2019 20:40:22, ЁЁЁЁЁ
Реклама
Отчего же ужас, сколько нас, столько и вариантов, тем интереснее. 22.12.2019 21:38:16, Antre
Просто банально все и жрем все вредности ночью и много )). Ну вот буквально нечем
выделиться )

В ночи шуба и оливье, потом они же 1-го и далее на сколько хватит )
22.12.2019 21:46:45, ЁЁЁЁЁ
ну побегайте потом вокруг ёлки на улице!!!! если уж так гложет это жрёт вредности...
22.12.2019 22:20:52, douceur
нас не гложет ))), мы все делаем с удовольствием
22.12.2019 23:44:38, ЁЁЁЁЁ
Все эти банальности из детства, кто-то сохраняет и раз в год отрывается, кто-то затачивает меню под себя. 22.12.2019 22:05:47, Antre
тема про минимум- многие стараются облегчить новогодний стол, я пишу об этом же. Селедка ночью не то, конечно, но оливье без картошки гораздо легче, винегрет без картошки и майонеза- тоже вполне безвреден 22.12.2019 19:09:26, Дина (Джума)
это конечно так, только это уже не оливье,а некий салат. :) Картошка дает свой салат. 23.12.2019 23:45:29, Oazis
Могу поспорить- никто здесь не делает "тот самый" оливье.
Кто-то с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с луком, кто с яблоком
24.12.2019 10:47:23, Дина (Джума)
Конечно. Но как не может быть селедки под шубой без селедки, так и винегрета с салатом типа "оливье" без картошки. :) И борща без свеклы тоже. :)
24.12.2019 16:10:51, Oazis
Винегрет без картошки? Не, у нас всегда с картошкой. И с подсолнечным маслом. 22.12.2019 21:18:23, Шиповник (экс-Василиса)
а что, кто-то винегрет делает с майонезом?
по моим наблюдениям у каждой хозяйки для каждого салата свой рецепт, каждый сам решает слоями, не слоями, сколько чего и в какой последовательности.
вообще, я особо смысла не вижу делать лёгкими эти салаты. для лёгкости можно просто вместо тазика съесть ложку и всё. какой там от этого вред?
22.12.2019 21:03:28, douceur
Случилось однажды страшное... То ли масло растительное у меня закончилось, то ли чего-то нового захотелось, но заправила я винегрет майонезом... такого вкусного винегрета я ещё никогда не ела, с тех пор иногда практикую ))) 26.12.2019 21:47:04, negligencia
Реклама
у меня дома эти салаты- гарнир к мясу обычно. Полноценное блюдо.
Например, куриный суп варится, там для бульона морковка, там же немного "лишнего" мяса. Морковь сын не ест- вместе с мясом отправляются в оливье) Горошек всегда дома- сын супы с горошком ест... Остается сварить яйцо и нашинковать лук) То же самое с остальными салатами- что-то запекается- в духовку свекла с морковью, режется единая миска для винегрета или шубы....
22.12.2019 21:44:12, Дина (Джума)
лук...в оливье ????
23.12.2019 00:46:00, Birke
кипятком обдавайте
26.12.2019 21:54:11, +/-=
Кладу обязательно. 23.12.2019 08:56:57, Antre
а-а-а!!!! Я бы есть это не стала. И с чесноком тоже((
23.12.2019 10:48:20, Birke
оливье без лука?! Как его есть-то? 26.12.2019 21:44:10, negligencia
ohne look
26.12.2019 22:47:58, ГрандПапчик✈
Режу очень мелко, для пикантности, без лука унылый. 23.12.2019 11:01:24, Antre
да хоть мелко, хоть крупно(
23.12.2019 11:20:58, Birke
а я бы стала, мне тоже без лука не вкусно.
23.12.2019 11:31:28, douceur
Не режу в оливье. В винегрет кладу обязательно. 23.12.2019 12:08:50, Шиповник (экс-Василиса)
Дело вкуса и привычки. Но я лук люблю в любом виде, обожаю луковый киш или в выходные обжарить 2-3 луковицы и залить омлетом, мечта. :) 23.12.2019 11:25:57, Antre
Реклама
Однозначно, у нас лук никто не ест ни в каком виде.
Я могу его есть только в очень определенном перечне блюд. Оливье с луком - это явно не для меня.
23.12.2019 11:46:36, Birke
Сокурсница была, сплошное горе с ней обедать, пока лук из супа не развесит по всему краю тарелки, есть не начнёт. :(( 23.12.2019 11:55:46, Antre
За подобное безобразие в детстве мама выгоняла из-за стола, чтобы аппетит никому не портила.
А лук в оливье добавляю, да.
23.12.2019 13:37:48, Труба_
я кладу зеленый ))
23.12.2019 09:17:39, ландыш
Могу весной ещё и огурцы на свежие заменить. :) 23.12.2019 09:48:40, Antre
я свежие огурцы и зимой кладу ))) какой же оливье без свежего огурца! )))
23.12.2019 10:08:47, ландыш
По старинке, с солёными, очень люблю, а весной чё та свежих охота и не с колбасой, как солёные, а с курицей или мясом. 23.12.2019 11:03:07, Antre
Это окроШЬЕ получаецца...))
23.12.2019 10:13:47, ГрандПапчик✈
нет уж, обойдусь без вашего кваса )))
23.12.2019 10:29:12, ландыш
По закону должен! Но все ж нарушают!!!)))
23.12.2019 08:40:18, ГрандПапчик✈
у меня эти салаты уж точно не гарнир к мясу.
скорее самостоятельное блюдо.
исполнятся раз, ну максимум 2 в год. винегрет, пожалуй, раза 3-4 в год.
22.12.2019 22:16:06, douceur
Соглашусь на 2-3 раза в год, селедка, так один всего раз. Не люблю рыбьи кости выбирать, они такие мелкие. Горошек тоже только по праздникам. Очень тяжело усваивается.
22.12.2019 22:09:17, жираф Анатолий
Реклама
муж у меня постоянно в винегрет майонез добавляет, в своей тарелке уже ). Он тощий, ему можно
22.12.2019 21:32:44, ЁЁЁЁЁ
тощий... не тощий... девочки!!! вы на калорийность масла растительного гляньте. можно подумать вместо масла для стройности водой салат заправляется.
тогда уж стоит попросту салат сметанкой заправить, 10%, или йогуртом.
кстати, в моё детство у нас не было никакого оливье, был салат зимний - заправлялся сметаной+горчица, и салат столичный (версия с курицей) - сметаной + горчица.
22.12.2019 22:18:24, douceur
Кстати, да. Простейший вариант: есть меньше. 22.12.2019 21:18:48, Шиповник (экс-Василиса)
Именно!
22.12.2019 22:22:09, Яшими ( МарикаЧ)
Так речь не про облегчить состав и есть ночью. Многие традиционные блюда едят в обед, а ночью фрукты и шампанское.
Что это за оливье без картошки и майонеза, лучше и не заморачиваться.
22.12.2019 19:25:37, Antre
Что с картошкой не так? 22.12.2019 17:49:55, жираф Анатолий
если нет задачи набить пузо- зачем лишние углеводы на столе?
Как гарнир (когда крайне лень или больше ничего не умеешь)- все так, у нас сегодня была с курицей)
22.12.2019 17:57:00, Дина (Джума)
ну, например, за тем, что нет ничего вкуснее картошки
22.12.2019 22:07:42, Степная кошка
самой по себе- в вареном, печеном, любом виде! Полностью согласна.
22.12.2019 22:14:43, Дина (Джума)
Точно. 22.12.2019 22:13:04, жираф Анатолий
А "майонез все еще нужен " зачем, "если нет задачи набить пузо"??
22.12.2019 19:01:50, мышка на сервере,
у нас нет соуса, который заменил бы майонез в салате оливье, а это тот салат, которому нужен соус
22.12.2019 20:17:02, Дина (Джума)
Реклама
Сметана с дижонской горчицей прекрасно заменяет майонез в оливье 23.12.2019 12:48:01, Nataly197788
Для меня сметана ничем не выигрывает у качественного майонеза
Может жирность меньше, но жиры совершенно разные- растительные и животные, и кислоты в них разные...
23.12.2019 13:31:25, Дина (Джума)
так вот и картошка этому салату нужна. вот именно этому)) масса других может обходиться без картошки, в том числе и салат "оливье без картошки".
22.12.2019 20:27:42, мышка на сервере,
Мясо пустое не очень приятно. Равноценной замены к столу не нашла, к картошке очень придирчива, не всякую буду есть. 22.12.2019 18:59:18, жираф Анатолий
У нас в основном мясо +салат. Мне наоборот кажется странным есть мясо с гарниром. Логичнее отдельно мясо, какие-то овощи типа огурцы-помидоры... А картошку при большом желании я ем с квашеной капустой. Для меня это такое сочетание, против не могу устоять)
22.12.2019 20:19:22, Дина (Джума)
Салат уже с мясом или рыбой, зачем еще что-то. Веники не ем, особенно пекинский, петрушку, киндзу. Оливье можно и с хлебом. 22.12.2019 21:04:26, жираф Анатолий
Веники... Обожаю кинзу, укроп и прочее. Просто нарезать пучки, чуть огурцов и масло подсолнечное. 22.12.2019 21:19:59, Шиповник (экс-Василиса)
А пучок рукколы? ПесТня! 22.12.2019 21:40:30, Antre
Сейчас будет ответ "Не знаю, что это такое, а незнакомую еду я нем"
23.12.2019 01:17:41, Birke
Мне кажется, уже только ленивый не знает про рукколу:) Сейчас ее куда только не добавляют.
Придешь в гости, а тебе хозяйка с гордостью: вот салатик с рукколой! Я ее (рукколу) не люблю, мне она листья одуванчика напоминает.
23.12.2019 09:16:01, Яшими ( МарикаЧ)
По виду, вполне. :)))

Больше люблю пучком есть, не в салате, как укроп и кинзу.
23.12.2019 09:49:58, Antre
Вот правильно, что о вкусах не спорят:)
23.12.2019 11:23:19, Яшими ( МарикаЧ)
:))) 23.12.2019 08:57:54, Antre
Я хищник, без мяса руки-ноги сводит. Зелень ставлю тем, кто ест, сама выбрасываю.
22.12.2019 21:29:03, жираф Анатолий
веники к мясу отлично идут :))
22.12.2019 22:19:06, douceur
Мясо прекрасно без дополнений, только быстро заканчивается. 22.12.2019 22:28:28, жираф Анатолий
Набить пузо... откуда столько снобизма? 22.12.2019 18:45:08, Antre
Причем здесь снобизм- написала же- отлично сегодня ели картошку в качестве гарнира.
Но в салатах она- наполнитель, который вполне можно выкинуть как лишний углевод и совершенно бесполезный ингридиент.
22.12.2019 19:07:41, Дина (Джума)
Я уже давно делаю оливье без картошки и винегрет тоже. Нисколько эти салаты от этого хуже не стали) 23.12.2019 12:49:54, Nataly197788
Просто это теперь НЕОЛИВЬЕ и НЕВИНЕГРЕТ...
23.12.2019 13:53:09, ГрандПапчик✈
Ура, нас уже банда!
Если честно, до этого поста была уверена, что картошка вообще только в общепитовских салатах осталась... а оказалось вон как у всех по-разному
23.12.2019 13:28:42, Дина (Джума)
некоторые и на кухне носют белые польта...)))
22.12.2019 21:31:19, ГрандПапчик✈
Реклама
это к чему написал? Без картошки круче, чем с ней что ли?
Она лишняя, для людей, следящих за калориями, весом и вообще за тем, что они едят. Но сама по себе картошка -достойный продукт
22.12.2019 21:47:16, Дина (Джума)
лишнее - это твои замечания, что картошка лишняя!!!
22.12.2019 21:55:31, ГрандПапчик✈
Она мягкость даёт в салатах. 22.12.2019 21:20:23, Шиповник (экс-Василиса)
в салатах она для вкуса)
И в оригинальном оливье она была
22.12.2019 19:43:21, Oker
В оригинальном оливье были рябчики с раковыми шейками, без картошки.
Хотя может в какой-то версии и картошка- теперь уже не проверишь. Но факт- творение того самого Оливье никакого отношения к обсуждаемому салату по составу не имеет
22.12.2019 20:36:56, Дина (Джума)
нет, в оригинальном все это было с картошкой) почитайте)
23.12.2019 00:38:11, Oker
обсуждаемый салат имхо это вариация немецкого картофельного салата.
Оттуда все можно убрать, кроме картошки))

кстати, что на мой взгляд лишнее в оливье, так это яйца. Я и не кладу)
22.12.2019 21:11:45, Елна
А у кого задача в нг набить пузо? В общем, не очень поняла ваш месседж. 22.12.2019 19:27:26, Antre
Это та самая ложка дегтя, которая может испортить любую хорошую темя.
22.12.2019 22:24:30, Яшими ( МарикаЧ)
все же немного картошки Оливье необходимо, на мой вкус. Без нее - не то
22.12.2019 19:16:02, Vanilla
Реклама
Мы лет 20ть так едим- без картошки- там моркови с горошком вполне хватает на замену. Мама, друзья, другие люди, где мы ели- делают также. Появились продукты, совершенно не обязательно уже увеличивать объем салатов картофелем. Мы его только так и воспринимаем в салатах.
Может быть в мимозе картошка нужна, но мы ее не едим.
22.12.2019 20:16:04, Дина (Джума)
А я бы горошек убрала. 23.12.2019 14:03:03, муравей с телефона
А я и горошек, и морковь, и картошку убрала. Правда, вряд ли в том, что у меня получается, кто-то опознает оливье :)
23.12.2019 15:04:11, Musenka
горошек вместо картошки, тогда как раз той мягкости не будет
23.12.2019 14:04:26, Дина (Джума)
Морковь на мой взгляд точно лишняя. Никогда не кладу. Для сладости яблоко.. 22.12.2019 21:07:16, жираф Анатолий
а мы яблоко не кладем)
22.12.2019 21:40:09, Дина (Джума)
И я не люблю морковь в этом салате. 22.12.2019 21:21:03, Шиповник (экс-Василиса)
А я ни яблоко, ни морковь не кладу. А зел.лук кладу) (и картошку)))
23.12.2019 15:06:35, Катя_О
И я, на фига она там, если только для цвета. 22.12.2019 21:41:52, Antre
это прекрасно, что вам хватает "на замену" морковки. Совершенно непонятно почему вы решили, что и всем остальным картофель в салате нужен исключительно для объема.
22.12.2019 20:29:12, мышка на сервере,
Реклама
ммм... а для чего? для соблюдения рецепта? тем более в оригинальном никакой картошки не было? Это было изысканное блюдо для такой же изысканной публики
22.12.2019 20:30:14, Дина (Джума)
[ссылка-1]
23.12.2019 00:38:51, Oker
вы сейчас удивитесь - но для вкуса) картошка его вовсе лишена
22.12.2019 20:43:31, мышка на сервере,
Вы неправильную картошку едите. 22.12.2019 21:24:54, жираф Анатолий
гм....
22.12.2019 20:54:49, Дина (Джума)
Само собой, как шуба без селёдки или холодец без свининой рульки. :)) 22.12.2019 19:28:20, Antre
Я холодец без рульки варю, из хвоста говяжьего. Правда не ем 22.12.2019 19:48:41, Felicita_
Муж у меня раньше тоже хвосты хвалил, пока я его вкусной едой не накормила. 22.12.2019 21:23:51, жираф Анатолий
Из одного хвоста? Может поэтому и не едите. 22.12.2019 19:50:14, Antre
Почему из одного, там мяса маловато будет. Не ем я любой холодец 22.12.2019 22:56:14, Felicita_zabila parol

Показано 109 комментариев из 397


Статья дня

«Как понять мужчину-иностранца»

Секреты знакомства с иностранцами и психология западных мужчин
Котёнок для детей: как выбрать, как подготовиться, что купить.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!