тоже про Новый год.
Читаю во многих темах, что на нгодний стол планируется минимум, так как есть ночью никак.
Вопрос, а весь день 31-го вы чем питаетесь? А 1-го что на столе или встаёте к плите?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что на новогоднем столе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
31 практически нет, 1го доедаем то, что наготовили 31го ) ну и второго тоже ))
23.12.2019 19:31:40, Акцент
23.12.2019 19:31:40, Акцент
да, ничего сложного, овощерезка в помощь, ну и я не одна ) младший уже картошку сам жарит ))
23.12.2019 20:18:10, Акцент
23.12.2019 20:18:10, Акцент
у нас оливье уже много лет делается с нежирным мясом и без картошки, но майонез все еще нужен
Селедка под шубой точно также делается всегда без картошки, но и без майонеза- селедка жирная, могу рисовым уксусом сбрызнуть. Никогда не выкладываем совковыми слоями- одна и та же заготовка идет на винегрет и шубу- по желанию режем огурец или сельдь. Промазанное слоями нечто, да еще с селедкой- нехилый удар по печени.
На столе все салаты без заправки + несколько соусников типа смесь оливкового со специями, тот самый рисовый уксус, майонез, тар-тар. На следующий день ни один салат не плавает в собственных выделениях, все такое же вкусное и свежее
22.12.2019 17:41:42, Дина (Джума)
Селедка под шубой точно также делается всегда без картошки, но и без майонеза- селедка жирная, могу рисовым уксусом сбрызнуть. Никогда не выкладываем совковыми слоями- одна и та же заготовка идет на винегрет и шубу- по желанию режем огурец или сельдь. Промазанное слоями нечто, да еще с селедкой- нехилый удар по печени.
На столе все салаты без заправки + несколько соусников типа смесь оливкового со специями, тот самый рисовый уксус, майонез, тар-тар. На следующий день ни один салат не плавает в собственных выделениях, все такое же вкусное и свежее
22.12.2019 17:41:42, Дина (Джума)
я только не пойму, зачем то, что делаете вы, называть "совковыми" названиями?
22.12.2019 19:39:48, Oker
22.12.2019 19:39:48, Oker
Вы, наверное, темы попутали, у меня не про оскорбление традиционных блюд.
22.12.2019 18:44:22, Antre
я поэтому и вовсе в теме не участвую, читаю только. Т.к. страшно скуШен был бы мой ответ )) с одними лишь совковыми блюдами.
У нас даже оливье с колбасой. И Кола с копченой колбасой - обязательное блюдо.
И едим мы все это безобразие ночью )) .Ужас ужас короче
22.12.2019 20:40:22, ЁЁЁЁЁ
У нас даже оливье с колбасой. И Кола с копченой колбасой - обязательное блюдо.
И едим мы все это безобразие ночью )) .Ужас ужас короче
22.12.2019 20:40:22, ЁЁЁЁЁ
Просто банально все и жрем все вредности ночью и много )). Ну вот буквально нечем
выделиться )
В ночи шуба и оливье, потом они же 1-го и далее на сколько хватит )
22.12.2019 21:46:45, ЁЁЁЁЁ
выделиться )
В ночи шуба и оливье, потом они же 1-го и далее на сколько хватит )
22.12.2019 21:46:45, ЁЁЁЁЁ
ну побегайте потом вокруг ёлки на улице!!!! если уж так гложет это жрёт вредности...
22.12.2019 22:20:52, douceur
22.12.2019 22:20:52, douceur
Все эти банальности из детства, кто-то сохраняет и раз в год отрывается, кто-то затачивает меню под себя.
22.12.2019 22:05:47, Antre
тема про минимум- многие стараются облегчить новогодний стол, я пишу об этом же. Селедка ночью не то, конечно, но оливье без картошки гораздо легче, винегрет без картошки и майонеза- тоже вполне безвреден
22.12.2019 19:09:26, Дина (Джума)
это конечно так, только это уже не оливье,а некий салат. :) Картошка дает свой салат.
23.12.2019 23:45:29, Oazis
Могу поспорить- никто здесь не делает "тот самый" оливье.
Кто-то с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с луком, кто с яблоком
24.12.2019 10:47:23, Дина (Джума)
Кто-то с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с луком, кто с яблоком
24.12.2019 10:47:23, Дина (Джума)
Конечно. Но как не может быть селедки под шубой без селедки, так и винегрета с салатом типа "оливье" без картошки. :) И борща без свеклы тоже. :)
24.12.2019 16:10:51, Oazis
24.12.2019 16:10:51, Oazis
Винегрет без картошки? Не, у нас всегда с картошкой. И с подсолнечным маслом.
22.12.2019 21:18:23, Шиповник (экс-Василиса)
а что, кто-то винегрет делает с майонезом?
по моим наблюдениям у каждой хозяйки для каждого салата свой рецепт, каждый сам решает слоями, не слоями, сколько чего и в какой последовательности.
вообще, я особо смысла не вижу делать лёгкими эти салаты. для лёгкости можно просто вместо тазика съесть ложку и всё. какой там от этого вред?
22.12.2019 21:03:28, douceur
по моим наблюдениям у каждой хозяйки для каждого салата свой рецепт, каждый сам решает слоями, не слоями, сколько чего и в какой последовательности.
вообще, я особо смысла не вижу делать лёгкими эти салаты. для лёгкости можно просто вместо тазика съесть ложку и всё. какой там от этого вред?
22.12.2019 21:03:28, douceur
Случилось однажды страшное... То ли масло растительное у меня закончилось, то ли чего-то нового захотелось, но заправила я винегрет майонезом... такого вкусного винегрета я ещё никогда не ела, с тех пор иногда практикую )))
26.12.2019 21:47:04, negligencia
у меня дома эти салаты- гарнир к мясу обычно. Полноценное блюдо.
Например, куриный суп варится, там для бульона морковка, там же немного "лишнего" мяса. Морковь сын не ест- вместе с мясом отправляются в оливье) Горошек всегда дома- сын супы с горошком ест... Остается сварить яйцо и нашинковать лук) То же самое с остальными салатами- что-то запекается- в духовку свекла с морковью, режется единая миска для винегрета или шубы....
22.12.2019 21:44:12, Дина (Джума)
Например, куриный суп варится, там для бульона морковка, там же немного "лишнего" мяса. Морковь сын не ест- вместе с мясом отправляются в оливье) Горошек всегда дома- сын супы с горошком ест... Остается сварить яйцо и нашинковать лук) То же самое с остальными салатами- что-то запекается- в духовку свекла с морковью, режется единая миска для винегрета или шубы....
22.12.2019 21:44:12, Дина (Джума)
Дело вкуса и привычки. Но я лук люблю в любом виде, обожаю луковый киш или в выходные обжарить 2-3 луковицы и залить омлетом, мечта. :)
23.12.2019 11:25:57, Antre
Однозначно, у нас лук никто не ест ни в каком виде.
Я могу его есть только в очень определенном перечне блюд. Оливье с луком - это явно не для меня.
23.12.2019 11:46:36, Birke
Я могу его есть только в очень определенном перечне блюд. Оливье с луком - это явно не для меня.
23.12.2019 11:46:36, Birke
Сокурсница была, сплошное горе с ней обедать, пока лук из супа не развесит по всему краю тарелки, есть не начнёт. :((
23.12.2019 11:55:46, Antre
За подобное безобразие в детстве мама выгоняла из-за стола, чтобы аппетит никому не портила.
А лук в оливье добавляю, да. 23.12.2019 13:37:48, Труба_
А лук в оливье добавляю, да. 23.12.2019 13:37:48, Труба_
я свежие огурцы и зимой кладу ))) какой же оливье без свежего огурца! )))
23.12.2019 10:08:47, ландыш
23.12.2019 10:08:47, ландыш
По старинке, с солёными, очень люблю, а весной чё та свежих охота и не с колбасой, как солёные, а с курицей или мясом.
23.12.2019 11:03:07, Antre
у меня эти салаты уж точно не гарнир к мясу.
скорее самостоятельное блюдо.
исполнятся раз, ну максимум 2 в год. винегрет, пожалуй, раза 3-4 в год.
22.12.2019 22:16:06, douceur
скорее самостоятельное блюдо.
исполнятся раз, ну максимум 2 в год. винегрет, пожалуй, раза 3-4 в год.
22.12.2019 22:16:06, douceur
Соглашусь на 2-3 раза в год, селедка, так один всего раз. Не люблю рыбьи кости выбирать, они такие мелкие. Горошек тоже только по праздникам. Очень тяжело усваивается.
22.12.2019 22:09:17, жираф Анатолий
22.12.2019 22:09:17, жираф Анатолий
муж у меня постоянно в винегрет майонез добавляет, в своей тарелке уже ). Он тощий, ему можно
22.12.2019 21:32:44, ЁЁЁЁЁ
22.12.2019 21:32:44, ЁЁЁЁЁ
тощий... не тощий... девочки!!! вы на калорийность масла растительного гляньте. можно подумать вместо масла для стройности водой салат заправляется.
тогда уж стоит попросту салат сметанкой заправить, 10%, или йогуртом.
кстати, в моё детство у нас не было никакого оливье, был салат зимний - заправлялся сметаной+горчица, и салат столичный (версия с курицей) - сметаной + горчица.
22.12.2019 22:18:24, douceur
тогда уж стоит попросту салат сметанкой заправить, 10%, или йогуртом.
кстати, в моё детство у нас не было никакого оливье, был салат зимний - заправлялся сметаной+горчица, и салат столичный (версия с курицей) - сметаной + горчица.
22.12.2019 22:18:24, douceur
Так речь не про облегчить состав и есть ночью. Многие традиционные блюда едят в обед, а ночью фрукты и шампанское.
Что это за оливье без картошки и майонеза, лучше и не заморачиваться. 22.12.2019 19:25:37, Antre
Что это за оливье без картошки и майонеза, лучше и не заморачиваться. 22.12.2019 19:25:37, Antre
если нет задачи набить пузо- зачем лишние углеводы на столе?
Как гарнир (когда крайне лень или больше ничего не умеешь)- все так, у нас сегодня была с курицей)
22.12.2019 17:57:00, Дина (Джума)
Как гарнир (когда крайне лень или больше ничего не умеешь)- все так, у нас сегодня была с курицей)
22.12.2019 17:57:00, Дина (Джума)
самой по себе- в вареном, печеном, любом виде! Полностью согласна.
22.12.2019 22:14:43, Дина (Джума)
22.12.2019 22:14:43, Дина (Джума)
А "майонез все еще нужен " зачем, "если нет задачи набить пузо"??
22.12.2019 19:01:50, мышка на сервере,
22.12.2019 19:01:50, мышка на сервере,
у нас нет соуса, который заменил бы майонез в салате оливье, а это тот салат, которому нужен соус
22.12.2019 20:17:02, Дина (Джума)
22.12.2019 20:17:02, Дина (Джума)
Для меня сметана ничем не выигрывает у качественного майонеза
Может жирность меньше, но жиры совершенно разные- растительные и животные, и кислоты в них разные...
23.12.2019 13:31:25, Дина (Джума)
Может жирность меньше, но жиры совершенно разные- растительные и животные, и кислоты в них разные...
23.12.2019 13:31:25, Дина (Джума)
так вот и картошка этому салату нужна. вот именно этому)) масса других может обходиться без картошки, в том числе и салат "оливье без картошки".
22.12.2019 20:27:42, мышка на сервере,
22.12.2019 20:27:42, мышка на сервере,
Мясо пустое не очень приятно. Равноценной замены к столу не нашла, к картошке очень придирчива, не всякую буду есть.
22.12.2019 18:59:18, жираф Анатолий
У нас в основном мясо +салат. Мне наоборот кажется странным есть мясо с гарниром. Логичнее отдельно мясо, какие-то овощи типа огурцы-помидоры... А картошку при большом желании я ем с квашеной капустой. Для меня это такое сочетание, против не могу устоять)
22.12.2019 20:19:22, Дина (Джума)
22.12.2019 20:19:22, Дина (Джума)
Салат уже с мясом или рыбой, зачем еще что-то. Веники не ем, особенно пекинский, петрушку, киндзу. Оливье можно и с хлебом.
22.12.2019 21:04:26, жираф Анатолий
Веники... Обожаю кинзу, укроп и прочее. Просто нарезать пучки, чуть огурцов и масло подсолнечное.
22.12.2019 21:19:59, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, уже только ленивый не знает про рукколу:) Сейчас ее куда только не добавляют.
Придешь в гости, а тебе хозяйка с гордостью: вот салатик с рукколой! Я ее (рукколу) не люблю, мне она листья одуванчика напоминает.
23.12.2019 09:16:01, Яшими ( МарикаЧ)
Придешь в гости, а тебе хозяйка с гордостью: вот салатик с рукколой! Я ее (рукколу) не люблю, мне она листья одуванчика напоминает.
23.12.2019 09:16:01, Яшими ( МарикаЧ)
По виду, вполне. :)))
Больше люблю пучком есть, не в салате, как укроп и кинзу. 23.12.2019 09:49:58, Antre
Больше люблю пучком есть, не в салате, как укроп и кинзу. 23.12.2019 09:49:58, Antre
Я хищник, без мяса руки-ноги сводит. Зелень ставлю тем, кто ест, сама выбрасываю.
22.12.2019 21:29:03, жираф Анатолий
22.12.2019 21:29:03, жираф Анатолий
Причем здесь снобизм- написала же- отлично сегодня ели картошку в качестве гарнира.
Но в салатах она- наполнитель, который вполне можно выкинуть как лишний углевод и совершенно бесполезный ингридиент.
22.12.2019 19:07:41, Дина (Джума)
Но в салатах она- наполнитель, который вполне можно выкинуть как лишний углевод и совершенно бесполезный ингридиент.
22.12.2019 19:07:41, Дина (Джума)
Я уже давно делаю оливье без картошки и винегрет тоже. Нисколько эти салаты от этого хуже не стали)
23.12.2019 12:49:54, Nataly197788
Ура, нас уже банда!
Если честно, до этого поста была уверена, что картошка вообще только в общепитовских салатах осталась... а оказалось вон как у всех по-разному
23.12.2019 13:28:42, Дина (Джума)
Если честно, до этого поста была уверена, что картошка вообще только в общепитовских салатах осталась... а оказалось вон как у всех по-разному
23.12.2019 13:28:42, Дина (Джума)
это к чему написал? Без картошки круче, чем с ней что ли?
Она лишняя, для людей, следящих за калориями, весом и вообще за тем, что они едят. Но сама по себе картошка -достойный продукт 22.12.2019 21:47:16, Дина (Джума)
Она лишняя, для людей, следящих за калориями, весом и вообще за тем, что они едят. Но сама по себе картошка -достойный продукт 22.12.2019 21:47:16, Дина (Джума)
В оригинальном оливье были рябчики с раковыми шейками, без картошки.
Хотя может в какой-то версии и картошка- теперь уже не проверишь. Но факт- творение того самого Оливье никакого отношения к обсуждаемому салату по составу не имеет 22.12.2019 20:36:56, Дина (Джума)
Хотя может в какой-то версии и картошка- теперь уже не проверишь. Но факт- творение того самого Оливье никакого отношения к обсуждаемому салату по составу не имеет 22.12.2019 20:36:56, Дина (Джума)
обсуждаемый салат имхо это вариация немецкого картофельного салата.
Оттуда все можно убрать, кроме картошки))
кстати, что на мой взгляд лишнее в оливье, так это яйца. Я и не кладу)
22.12.2019 21:11:45, Елна
Оттуда все можно убрать, кроме картошки))
кстати, что на мой взгляд лишнее в оливье, так это яйца. Я и не кладу)
22.12.2019 21:11:45, Елна
Это та самая ложка дегтя, которая может испортить любую хорошую темя.
22.12.2019 22:24:30, Яшими ( МарикаЧ)
22.12.2019 22:24:30, Яшими ( МарикаЧ)
все же немного картошки Оливье необходимо, на мой вкус. Без нее - не то
22.12.2019 19:16:02, Vanilla
22.12.2019 19:16:02, Vanilla
Мы лет 20ть так едим- без картошки- там моркови с горошком вполне хватает на замену. Мама, друзья, другие люди, где мы ели- делают также. Появились продукты, совершенно не обязательно уже увеличивать объем салатов картофелем. Мы его только так и воспринимаем в салатах.
Может быть в мимозе картошка нужна, но мы ее не едим.
22.12.2019 20:16:04, Дина (Джума)
Может быть в мимозе картошка нужна, но мы ее не едим.
22.12.2019 20:16:04, Дина (Джума)
А я и горошек, и морковь, и картошку убрала. Правда, вряд ли в том, что у меня получается, кто-то опознает оливье :)
23.12.2019 15:04:11, Musenka
23.12.2019 15:04:11, Musenka
Морковь на мой взгляд точно лишняя. Никогда не кладу. Для сладости яблоко..
22.12.2019 21:07:16, жираф Анатолий
это прекрасно, что вам хватает "на замену" морковки. Совершенно непонятно почему вы решили, что и всем остальным картофель в салате нужен исключительно для объема.
22.12.2019 20:29:12, мышка на сервере,
22.12.2019 20:29:12, мышка на сервере,
ммм... а для чего? для соблюдения рецепта? тем более в оригинальном никакой картошки не было? Это было изысканное блюдо для такой же изысканной публики
22.12.2019 20:30:14, Дина (Джума)
22.12.2019 20:30:14, Дина (Джума)
вы сейчас удивитесь - но для вкуса) картошка его вовсе лишена
22.12.2019 20:43:31, мышка на сервере,
22.12.2019 20:43:31, мышка на сервере,
Муж у меня раньше тоже хвосты хвалил, пока я его вкусной едой не накормила.
22.12.2019 21:23:51, жираф Анатолий
Почему из одного, там мяса маловато будет. Не ем я любой холодец
22.12.2019 22:56:14, Felicita_zabila parol
Показано 109 комментариев из 397
Читайте также
Если у меня есть деньги и нет проблем, то для чего мне тогда мужчина?
Как привязать к себе мужчину?