Случилась у меня упаковка 500гр. 0% натурального иогурта. Есть его было уже невозможно. Купить молоко, смешать с иогуртом и сделать творог? Тащить молоко из магазина лень было.
В результате, сварила иогурт. Получился вполне приличный творог, правда не пресный как из молока. А такой, какой раньше продавался.
А количеству творога получилось столько же, сколько получается из 2+ литров жирного молока (из нежирного молока творога получается меньше)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь опытом.
19.12.2019 23:27:45, Кулинар6 комментариев
пол-кило? В два приема с хлебом. Объеденье
20.12.2019 18:52:45, Лось-Анджелес
я перед этим полкило того иогурта два дня ела. Сейчас из этого творога сырники сделаю . ) Тройная обработка: из молока иогурт, из иогурта творог, из творога сырники
20.12.2019 18:58:08, Кулинар
А молоко зачем? И если нагревать только до створаживания, то творог мягкий. Если сварить, то грубый. Из сыворотки чудесные маффины получаются.
20.12.2019 10:37:59, GalaNTka
Да что там есть. Насчет 0-процентного не знаю. Купила 9% киржачский, остановилась после 300 г только усилием воли. На след. день доела всю пачку, 450г. Было бы о чем говорить.
20.12.2019 00:06:16, Аня-лэ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?