Раздел: Эти коварные мужчины (Фокачча с помидорами и перцем)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама пиццы. Может, бабушка :)

Фокачча :) Вернее две штуки - с помидорками-черри и оливками и со сладким перцем :)

14.12.2019 20:59:55,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прабабушка скорее всего, очень древний хлебушек чуть ли не со времен Римской империи, мне вспомнился один экскурсовод, который рассказывал, что только здесь в Лигурии настоящая фокачча, остальное можно даже и не пробовать. :-) Хорошо получилась, особенно которая с кр.перцем, аппетитно выглядит.
15.12.2019 11:43:40, Шаффи
Не, я такое не люблю. Я вообще хлеб не очень...Мне надо чтобы хлеба мало, а начинки много...
15.12.2019 11:00:32, Julinika
и я так же, поэтому предпочитаю пиццу на тонкой хрустящей основе с большим количеством начинки. венецианская пицца, кстати, напоминает эту фокаччу - много пышного хлеба и мало-мало начинки сверху
15.12.2019 14:13:39, ALora
это наследие тяжелого советского прошлого :) Это пирог открытый получается :) С богатой начинкой. Тонкое тесто и немного начинки. Длительные эксперименты привели меня к этому выводу :)
15.12.2019 14:40:24, AleXXX
в советское время как раз любили теста побольше. как в Венеции, которую советское прошлое обошло стороной:)
15.12.2019 15:24:55, ALora
О! мне нравится со сладким перцем.
Только перца мало))
14.12.2019 23:55:42, Елна
Oker
вот затейники) а я сегодня прочитала новый рецепт фаршированного перца(сырого), хотела сделать, даже за перцем сходила, а в итоге все свелось к банальному крабовому салату)))
14.12.2019 22:14:19, Oker
жираф Анатолий
Поделитесь рецептом на будущее, не сезон для перца, они не лежкие. 14.12.2019 22:25:40, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
есть рецепт из детства :-) Только в граммаx не помню, поскольку всегда "на глазок" делали
Перцы нужны длинные, не круглые.
Творог
масло сливочное (кажется, на пачку творога в двести граммов примерно полпачки масла, можно меньше)
разные травки, соль по вкусу.
Творог с маслом, солью и мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, кто что еще любит...) xорошо перетереть, чтобы получилась однородная масса, начинить смесью перцы, поставить на ночь в xолодильник. Назавтра незадолго перед подачей на стол нарезать поперек кружочками, украсить по собственному вкусу.
14.12.2019 22:55:51, Хомяк Абрикосовый
Oker
там как раз импортный нужен, кмк.
не ПП ни разу, но симпатично)

перец - 3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 3 ст. л.
Самое главное начинённые перцы убрать в холодильник на 2 часа
14.12.2019 22:36:13, Oker
жираф Анатолий
Красота! Я такое из помидоров делаю летом, ну есть у меня пунктик про овощи. На такое нужны толстостенные перцы. Можно разного цвета. Раньше у нас были фиолетовые, оранжевые и красные... 14.12.2019 23:12:29, жираф Анатолий
Oker
мы в салатные листья похожую смесь кладем, но без майонеза, получаются зеленые пельмешки)
14.12.2019 23:44:28, Oker
из крабов???
14.12.2019 22:16:45, AleXXX
Oker
да ну, из палочек, конечно)
почему-то крабы у нас в холодильнике не валяются)
14.12.2019 22:29:31, Oker
:)

А у нас валяются. Ждут НГ по камчатскому времени :)
14.12.2019 22:36:00, AleXXX
Oker
Ну, красиво жить не запретишь)))
Вспомнились советские банки с крабами)
Мне считанные разы удавалось съесть содержимое в чистом виде)
Вашему семейство, это смешно, поди)
14.12.2019 22:37:58, Oker
:)) Году так в 92-93 муж летал в командировки на Дальний восток. И как-то привез 2 кг мяса(!) краба в бруске. Вез он его в грузовом самолете., т.е это счастье приехало ко мне в 6 утра в состоянии "минус 50 по Цельсию".
Была зима. Но когда он пришел вечером, это брусок уже был мною ощипан и объеден со всех сторон:))) Уж как могла..Отдирала тонкие волокна, хоть немного поддающиеся воздействию.
Тот вкус помню до сих пор...
Консервы ела потом..не то.
15.12.2019 04:10:14, Hel
Oker
))))
"но в ее жизни была..."
15.12.2019 10:08:57, Oker
Шиповник (экс-Василиса)
Да, я тоже хожу и облизываюсь. Но цены... 14.12.2019 23:41:30, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Не знала о таком. Один раз покупала мясо китА.
14.12.2019 23:16:34, жираф Анатолий
Раз в год позволяем себе :) В 15-00 31 декабря :) А потом начинаем готовицца к НГ :)
14.12.2019 22:41:09, AleXXX
Oker
это в Камчатский НГ)? Каждый год? Крутая традиция)
14.12.2019 22:42:12, Oker
тем и живы :)
14.12.2019 22:53:00, AleXXX
жираф Анатолий
Очень красиво, жаль, что овощи сейчас на вкус как резина. 14.12.2019 21:24:25, жираф Анатолий
ну, и не пицца, и не лепешка. не знаю, чем это
14.12.2019 21:06:00, ALora
не чем это, а к чему это - к сырой форели с васаби :) И гуакамоле.
14.12.2019 21:07:48, AleXXX
офигеть.. ты мысли читаешь на расстоянии, именно это имела в виду:) (к чему бы это). а с форелью и васаби, тем более наверняка под вотку, вообще можно даже старым носком закусить и не заметить разницы с твоими лепешками
14.12.2019 22:54:03, ALora
ну - судя по твоим камментам, ты точно разницу между грязным носком и фокаччей не заметишь :) Хорошо - мне всегда обидно дырявые носки выкидывать, а тебе - впрок пойдут :) Прислать? :)
14.12.2019 23:01:23, AleXXX
зачем бы, у меня муж в хозяйстве имеется, и носки при нем. в данный момент злостно болеет каким-то ОРЗ и представляется умирающим лебедем. уже сгоняла в аптеку и магазин для лебедя и кое-что ему высказала, на что он стал кашлять усиленно - старается войти в образ
14.12.2019 23:55:40, ALora
ну как знаешь... Следующий шанс через пару лет только будет...
15.12.2019 10:06:00, AleXXX
жираф Анатолий
Одно знакомое слово, и то-форель. 14.12.2019 22:36:00, жираф Анатолий
Mary M.
Выглядит очень аппетитно.
14.12.2019 21:04:02, Mary M.
Критика принимается? Помидоры черри порезаны неправильно. Если фокачча, то это не самостоятельное блюдо? а к чему добавка? 14.12.2019 21:03:54, Атом
=^..^=
чтоб они не давали тесту лишнюю воду и тесто хорошо пропекалось их кладут разрезами вверх, а иногда и не разрезают вовсе
14.12.2019 21:09:23, =^..^=
возможно. Но тесто не сырое получилось. Чуть снизу корочка толстовата получилась. Но ей поэтому очень хорошо выбирать гуакамоле из мисочки :)

"Поститесь постом приятным" :))))))
14.12.2019 21:11:40, AleXXX
просто вкусный хлеб
14.12.2019 21:06:42, AleXXX
ландыш
по нему прямо видно, что он вкусный
14.12.2019 21:51:05, ландыш

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!