Раздел: -- посиделки (Опера)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Неистовый Роланд, Вивальди

Вчера ходила на эту оперу, в зале Чайковского:
[ссылка-1]
Голоса потрясающие, особенно контр-теноры (в эпоху барокко мода такая была). Но сюжет - просто отвал башки. Особенно вторая часть. Пока разберешься, кто там в кого влюбился... Хотя, если отключиться от сюжета и просто слушать, то супер. Если перед этим еще выпить кьянти, то вообще усиливает восприятие раз в 10.
А у вас как прошли выходные? :)
09.12.2019 09:46:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня-лэ
Ходила на выставку Гейнсборо. Раньше не знала такого художника :( я лет до 30 вообще живописью не интересовалась. 10.12.2019 16:09:30, Аня-лэ
Я абонемент вовремя не взяла(, а билет сейчас уже дорого было. Зато посмотрела потрясающие Травиату, Турандот, Манон и Баттерфляй от Метрополитен-оперы. МЕТ делает прекрасные по качеству трансляции по всему миру, затем их же в записи. Прекрасные голоса и очень интересные режиссерские решения. 22.12 будет Волшебная флейта, а в январе опера Эхнатон современного композитора Гласса о Древнем Египте с контр-тенором в главной роли. Кто спокойно относится к опере, может посмотреть балеты : Раймонда, Корсар, Щелкунчик. Я не видела, но надеюсь и они сняты на хорошем уровне, а не типа "концерт из Дворца съездов". 10.12.2019 00:27:51, елена-подписчик
Mary M.
Мои прошли домохозяйственно-сериально - ничего культурного)
09.12.2019 20:25:57, Mary M.
Одевали младшего. Этот милый мальчик внезапно вырос ногами, руками, туловищем, но задержался мозгами. За неделю умудрился потерять физкультурную форму, портфель со всем содержимым, зимние ботинки и сменку заодно, вкупе с годовым запасом шапок и перчаток. Купили, поехали на дачу посидеть у камина с отличным Порто и снять стресс от " померяй! Сними! Стоять! Руки!" 09.12.2019 15:31:01, хъ
хухра-мухра
круто. В плане "потерять". Сочувствую, да. Один мой знакомый маленький но быстрорастущий мальчик еще регулярно терял мобильные телефоны и ключи от квартиры. Все семейство регулярно развлекалось заменой замков.
09.12.2019 17:02:57, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю. 09.12.2019 16:19:04, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Ездила в музей ёлочных игрушек. До внуков мне далеко ещё, так что решила съездить с мелким. 09.12.2019 13:38:16, Шиповник (экс-Василиса)
В пятницу дебют внучки в танцевальном спектакле, в субботу "Молодая гвардия"(книжный магазин, а не книга Фадеева)), в воскресенье заменили дверь шкафа-купе в моей комнате, заказала зеркальные с пескоструйным рисунком, так вот одно полотно вверх ногами сделали, забирали, переставляли колёсики и ролики, вчера вернули. Вечером посиделки у сына с кальяном и у дочери с подругами, поэтому и детская тусовка(дети всех подруг и наши). Принимала участие в девчачьей))
09.12.2019 12:28:18, муравей
Опера у меня была в четверг (Иоланта в Геликоне). А выходные - как обычно: день по хозяйству, день - с компанией в лесу. Восхищаюсь столь насыщенной культурной программой (а если она еще и за спонсорский счет - вдвойне), но не уверена, что я бы не утомилась быстро. Хотя - ради классного споносора...
09.12.2019 12:21:22, hanhi
хухра-мухра
да какое там утомилась! Зашли в Гудман, тяпнули красного винца под салатик с ростбифом. Кофейку с десертом. Потом в оперу. Опять же, был повод принарядиться :) За свой счет я в такие места не хожу, да и алкоголь сама себе не покупаю обычно. На спонсора у меня никаких планов нет, хочет - спонсирует, не хочет, ну, что ж...могу и сама себе дома яичницу сварганить, с голоду не помру :)
09.12.2019 13:20:54, хухра-мухра
Фруате
Хотела посмотреть эту оперу в онлайн трансляции,
но возили вчера сына поиграть в Легогород и потом задержались в Ашане.

В субботу была с детьми на открытии НГ столицы.
Воскресенье - домашние дела и поездка в ТРЦ.
09.12.2019 12:07:59, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Красиво у Вас там, стоит ехать? 09.12.2019 13:39:03, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Кое-что сделали, но не Москва однозначно.
09.12.2019 13:49:46, Фруате
хухра-мухра
а запись есть. Там действительно снимали со всех точек, один оператор был прямо рядом с нами (мы в первом амфитеатре сидели).
09.12.2019 13:21:31, хухра-мухра
Фруате
Вот сейчас её и слушаю, параллельно полы мою.

Я не очень люблю концертные варианты оперы, да ещё под уборку (субтитров-то не вижу).
Но хоть так ...

Голоса чудесные! Это да.
09.12.2019 13:34:02, Фруате
хухра-мухра
в данном случае, субтитры все портят. Сюжет -просто отвал башки, интересно, сам-то Вивиальди как в нем разобрался? :) Лучше просто слушать и ничего не читать. Хотя субтитры были, да.
09.12.2019 13:52:02, хухра-мухра
А Вы на весь абонемент ходите? Здорово, так часто выбираетесь! Но я контр-теноров что-то не очень.
09.12.2019 11:55:24, Etagerka
хухра-мухра
там два концерта было всего. Первый - Моцарт, "Мнимая садовница", это вообще был полный восторг.
Контртенор очень красиво звучит. А особенно когда они пели дуэтом с сопрано. Не знаю, есть ли ангелы, но если есть - наверное именно так они и поют.
09.12.2019 13:22:33, хухра-мухра

Читайте также
Хочу замуж, но кому я нужна, да еще и с ребенком?
Как вернуть уверенность себе после развода и не бояться новых отношений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!