Как вы относитесь к чужим опозданиям? Молча проглатываете или даёте понять, что потеряли время?
Вот я сегодня по предварительной записи пришла в салон красоты. Пришла вовремя. Проходит 5 минут. Администратор говорит - мастер сейчас будет, паркуется, ищет место. Через 5 минут прибегает. Пока переоделась, подготовила место, прошло 15 минут. Начала работать. По ходу дела у мастера звонит телефон - она своей машиной кого-то заперла, побежала отпирать затворника. Опять время. Я сижу и думаю: а вот если бы я начала урок на 15 минут позже его начАла? И бегала посреди объяснения тачку отгонять? Под камерами? А в это время кто-то кому-то карандаш в глаз воткнул? И если этим кто-то был её ребенок?
Как же мне хотелось ей все это высказать... Но я всего лишь оставила ее без "спасибо", без чаевых, разумеется, и записалась на следующий сеанс к другому мастеру.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Можно ли опаздывать и на сколько)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как то раз такого горе мастера ждала целый час! Чуть не ушла. Сразу ей высказала что я занятой человек и мне важна каждая минута. Не то что час. Сделала маникюр ушла и больше никогда к ней не записывалась. Хожу к другому мастеру, которая никогда не заставляет ждать. И больше даже - все мои опаздывающие друзья куда то делись в жизни. Остались только те кто приходит вовремя. Видимо пунктуальность - это все же ценность направление по жизни. Это про тех кто ценит свою и чужую жизнь. У нас она одна.
05.12.2019 16:51:28, вернаяжена1

В 8 начало работы, мне назначено на 8:30, прихожу в 8:15. Принимают меня в 9:00. 5-минутный разговор (которого я ждала 45 минут :)) - и я свободна :). Но врач хороший, проверенный, а мне есть, чем заняться. На работе, есессно, все знают, что такое прием у врача :).
А вообще, по моим наблюдениям, проще всего к опозданиям относятся люди с интенсивной жизнью :) Потому что на своем опыте знают, сколько непредвиденных обстоятельств может возникнуть в тщательно продуманном и организованном процессе, даже если он проходит под крышей одного здания. Я - одна из них :)
С косметологом-парикмахером у меня долгосрочные взаимоприятные отношения. Идем друг другу навстречу. Чаще мне, чем наоборот, но я - постоянный клиент, это ценится даже у востребованных специалистов.
С друзьями встречаемся по принципу "в 6 вечера в пятницу", но каждому понятно, что кто-то сможет в 6, кто-то только в 7, а кто-то и вообще после 8 подтянется. Предупреждаем друг друга, конечно.
У Вас звонок на урок, но и звонок с урока, никто Вас дольше необходимого не задержит, а даже если и да, то у Вас есть механизм на это повлиять. Тот же звонок на следующий урок :)
02.12.2019 22:08:52, arte
Сама не опаздываю и считаю чужие опоздания элементарной невоспитанностью. С тех пор, как на работе ввели электронную систему учета рабочего времени и стали штрафовать за опоздания, все, как миленькие, приходят к 9-00. Даже когда коллапс с общественным транспортом (мы сидим далеко от метро), все бодро ловят "джигитов" и являются на работу вовремя. Формулу "время=деньги" еще никто не отменял.
В салоны, где мастера опаздывают, я не хожу. Много лет пользуюсь услугами салона, где хозяин (отставничок) приглядывает за своими сотрудницами и не позволяет им ни опаздывать, ни слать смски, если в кресле сидит клиент.
Также меня раздражает, когда из-за опоздания предыдущей клиентки, мне приходится ждать 10-15 минут.
02.12.2019 14:51:28, starka
вот, кстати, у меня такое со стоматологом бывает. Но тут я без претензий. Хороший стоматолог, его работу можно увидеть на некоторых каналах телевидения, во рту ведущих :) Короче, не все его клиенты пунктуальны, бывают накладки.Ну тут уж ничего не поделать.
02.12.2019 15:37:17, хухра-мухра
В салоны, где мастера опаздывают, я не хожу. Много лет пользуюсь услугами салона, где хозяин (отставничок) приглядывает за своими сотрудницами и не позволяет им ни опаздывать, ни слать смски, если в кресле сидит клиент.
Также меня раздражает, когда из-за опоздания предыдущей клиентки, мне приходится ждать 10-15 минут.
02.12.2019 14:51:28, starka

02.12.2019 15:37:17, хухра-мухра
Я часто опаздываю на работу. К врачам, на кружки детей, личные встречи - опаздываю очень редко, беру себя в руки. А на работу - часто. Поэтому выбирала профессию себе под стать. Ну не варит у меня голова в 8-9 утра. Прихожу к 10, в 11-м, хотя официально начало в 9. Но у нас в коллективе девиз - "всё равно когда, главное, что работа должна быть сделана. Вовремя и хорошо." Могу поработать в отпуске, ночью, в выходные. Программист-сова, если что. Претензий ни один работодатель или коллеги не имели. В Университете откашивала от всего, что можно было безнаказанно пропустить. Особенно от первых пар.
02.12.2019 13:16:10, Полная Луна
Это не "опаздываю на работу". Вам просто установили на работе свободный график. Возможно, не по закону, а по понятиям.
02.12.2019 13:29:05, тупик

Навигация в городе идиотская, номеров домов и названий улиц либо нет, либо их из машины не видно. И это еще днем. Вечером тем более. Опоздали немного, короче, хотя выехали с запасом. Пришлось спрашивать прохожих. Карты не помогали. Навигатор упорствовал, что мы приехали:((
И не первый раз такая история. Ездили как-то на новоселье в новостройку. Это не рассказать. Когда к дому не подъехать, тем более не припарковаться, дом длиннющий, сугробы оп пояс, благоустройство начинается и заканчивается у подъезда. Причем и на общ. транспорте туда ехать - засада.
Так что да, такая наша жизнь. Где-нибудь да опоздаешь.
02.12.2019 12:46:03, Питерская
вот тоже не понимаю каждый раз, почему не повесить номера домов? Можно порой всю улицу проехать и не увидеть ни одного номера дома
02.12.2019 14:35:23, ЁЁЁЁЁ
02.12.2019 14:35:23, ЁЁЁЁЁ
Для Вашей работы опоздания действительно неприемлемы - и Вы объяснили почему. Как и для врача , допустим. для водителя общественного транспорта , для авиадиспетчера и для многих других профессий. Тут велики , четки и формулируемы требования к безопасности, надежности, профессионализму.
Парикмахер, фотограф , художник - профессии творческие. От их представителей мы хотим чтобы они сделали красиво. И иногда это стоит ожидания.
Я не про тот форсмажор, когда машину заперли во дворе. , Я про то, что пытаюсь понять человека, или работаю с тем кто мне удобнее если есть выбор. Что Вы и сделали. Проблемы не вижу.
02.12.2019 12:24:40, Moon
Так это неуважение к конкретному клиенту, а не особенность творческих профессий. Неуважение - штука неприятная, но иногда полезно подумать, в чем причины такого отношения :)
03.12.2019 14:04:41, arte
вот ехать дальше вряд ли потребуется. Этих парикмахерских вокруг тьма-тьмущая. И так не только в Москве
02.12.2019 14:44:13, Степная кошка
Парикмахер, фотограф , художник - профессии творческие. От их представителей мы хотим чтобы они сделали красиво. И иногда это стоит ожидания.
Я не про тот форсмажор, когда машину заперли во дворе. , Я про то, что пытаюсь понять человека, или работаю с тем кто мне удобнее если есть выбор. Что Вы и сделали. Проблемы не вижу.
02.12.2019 12:24:40, Moon
Зря не видите проблем :( От представителей любых профессий ждут уважения чужого времени. "Творческая личность" - парикмахер-визажист, приглашенная сделать макияж и прическу к свадьбе, опоздала на 40 минут. Помимо испорченного настроения, невеста опоздала в ЗАГС (где время тоже расписано). В результате церемония оказалась скомканной.
02.12.2019 15:05:54, starka
02.12.2019 15:05:54, starka

03.12.2019 14:04:41, arte
Не соглашусь, что представителям творческих профессий опоздания допустимы и "иногда это стоит ожидания".
Может, свободному художнику это и допустимо, но не тем, кто работает по регламенту в сфере услуг.
Врач, который не пришел к назначенному времени, лично у меня уже не вызывает доверия. Парикмахер, который опаздывает к своему клиенту, тоже раздражает. Если это случается не единожды, то ни к врачу, ни к такому парикмахеру я больше не пойду. Да ещё напишу соответствующий отзыв в интернете, чтобы слишком много о себе не мнили ) 02.12.2019 12:50:46, ?
Может, свободному художнику это и допустимо, но не тем, кто работает по регламенту в сфере услуг.
Врач, который не пришел к назначенному времени, лично у меня уже не вызывает доверия. Парикмахер, который опаздывает к своему клиенту, тоже раздражает. Если это случается не единожды, то ни к врачу, ни к такому парикмахеру я больше не пойду. Да ещё напишу соответствующий отзыв в интернете, чтобы слишком много о себе не мнили ) 02.12.2019 12:50:46, ?
Может в Ваших краях среди отличных врачей, готовых ВАС принять и ПОМОЧЬ прямо конкурс. А нам и по три часа ждать приходилось пока единственное светило на регион закончит неожиданно затянувшуюся операцию. Парикмахер который работает долго пока не приведёт все в совершенство - мне скорее нравится и я тоже потерплю. Но может это я такая уродина а кому-то для красоты достаточно по- солдатски прибыть и также постричься.
03.12.2019 09:39:11, Moon
Если этот врач лучший в своей области - пойдете, никуда не денетесь. И если до следующего врача три дня на собаках - тоже пойдете. К парихмахеру не пойдете? Надете нового, который опаздывать не будет, зато будет стричь так как вам не нравится? И все из-за 5 минут ради принципа?
02.12.2019 12:59:28, Краевед
02.12.2019 12:59:28, Краевед
а откуда идея, что я найду того кто будет стричь так как мне не нравится? у нас вообще парикмахеров и парикмахерских вагон, и не только в столице. так что да, найду того, кто не будет опаздывать и будет стричь как мне нравится и вовремя. если что - опыт есть, именно так и поступила. речь, кстати, не о 5 минутах.
если я записываюсь с самого утра к мастеру значит мне куда-то нужно с этой самой прической куда я уже могу опоздать по вине опоздавшего парикмахера. а если я и есть тот самый представитель профессий которым нельзя опаздывать? или мне на самолёт и в командировку? да даже если на отдых, самолёт ждать не будет. и концерт начнут без меня если мне из салона на концерт.
02.12.2019 13:14:15, douceur
если я записываюсь с самого утра к мастеру значит мне куда-то нужно с этой самой прической куда я уже могу опоздать по вине опоздавшего парикмахера. а если я и есть тот самый представитель профессий которым нельзя опаздывать? или мне на самолёт и в командировку? да даже если на отдых, самолёт ждать не будет. и концерт начнут без меня если мне из салона на концерт.
02.12.2019 13:14:15, douceur
вы как минимум будете искать, пробовать и возможно дольше ехать. Насколько часто вам реально нужно быть у парикмахера именно в назначенное время, иначе катастрофа? Я из своей жизни один раз помню - на свадьбу.
02.12.2019 13:24:29, Краевед
02.12.2019 13:24:29, Краевед

02.12.2019 14:44:13, Степная кошка
у меня в шаговой доступности от дома штук 30 салонов, в каждом не один парикмахер, уж как-нибудь выберу, чтобы вообще не ехать, а дойти пешком. собственно это я и сделала, есть и резервные варианты, типа, если сегодня Марина не работает, идём в другой к Алле.
собственно и в здании нашего офиса их 3, т.е. даже если мне нужно после работы - тоже выбор есть.
я работаю, соответственно катастрофа - не катастрофа, а в назначенное время мне нужно всегда.
02.12.2019 13:42:39, douceur
собственно и в здании нашего офиса их 3, т.е. даже если мне нужно после работы - тоже выбор есть.
я работаю, соответственно катастрофа - не катастрофа, а в назначенное время мне нужно всегда.
02.12.2019 13:42:39, douceur
Если все просто и без эмоций, то и проблем нет. Автора же ситуация взбесила на целый трактат, а пойдет в слеюущий раз опять туда же.
02.12.2019 14:35:23, Краевед
02.12.2019 14:35:23, Краевед

Но она суперский мастер и делает мне большую скидку, как постоянному клиенту, так что прощаю я ей это :)
02.12.2019 10:44:26, VarNa

02.12.2019 08:52:49, хухра-мухра
Отношусь к опозданиям как к форс-мажору. Просто мне легче думать, что если человек опаздывает, то у него действительно уважительная причина, и никто у меня никакое время не ворует. Я верю, что он это делает не сознательно, очень хочет приехать вовремя, но не получается. Но я не знаю таких людей, которые вот прямо всегда опаздывают. Есть такие, у которых слишком много дел, и они просто планируют больше, чем могут успеть, но зато эти люди никогда на откажут в помощи и найдут для меня время, если нужно, даже в ущерб своему, поэтому им все это прощается. У одного хорошего детского врача я всегда приезжаю ко времени по записи и всегда жду, иногда почти час, она с каждым пациентом сидит столько, сколько понадобится. И все знают, что придется подождать, потратить свое время, но и врач потратит на тебя свое время, если это будет нужно.
15-20 минут по московским меркам вообще уже не опоздание. Даже ОТ может в пробках стоять, даже метро в час пик непрогнозируемо, то поезд в туннеле стоит, то на переходах человеческие пробки. А у меня, например, топографический кретинизм, пока не было доступных карт в телефоне, я могла очень долго блуждать вокруг нужного места, и все мои 20-30 минут запаса превращались в тыкву. А как раньше без телефонов? И не предупредить. Меня как-то молодой человек почти час ждал, я на электричку на 1 минуту опоздала, потому, что она с другой платформы шла, а следующая через 45 минут. Замёрз, но дождался.
02.12.2019 00:18:27, Память девичья
ой, я такого мужика в кафе видела. Он сидел за столиком, чего-то жрал и втирал по телефону, что стоит в пробке, но уже вот-вот подъезжает :) Мы просто рядом сидели, и все это слышали.
02.12.2019 08:53:50, хухра-мухра
15-20 минут по московским меркам вообще уже не опоздание. Даже ОТ может в пробках стоять, даже метро в час пик непрогнозируемо, то поезд в туннеле стоит, то на переходах человеческие пробки. А у меня, например, топографический кретинизм, пока не было доступных карт в телефоне, я могла очень долго блуждать вокруг нужного места, и все мои 20-30 минут запаса превращались в тыкву. А как раньше без телефонов? И не предупредить. Меня как-то молодой человек почти час ждал, я на электричку на 1 минуту опоздала, потому, что она с другой платформы шла, а следующая через 45 минут. Замёрз, но дождался.
02.12.2019 00:18:27, Память девичья
Если я опаздываю на встречу с подругой или другом, по работе само собой, то пишу сообщение с изменениями и примерным временем, чтоб человек мог какие-то другие дела спокойно сделать
Бесит очень, когда пишут, что вот сейчас, буквально пять минут, уже подхожу, а по факту там и плюс час может быть 02.12.2019 00:37:09, Пирожки от Ловетт
Бесит очень, когда пишут, что вот сейчас, буквально пять минут, уже подхожу, а по факту там и плюс час может быть 02.12.2019 00:37:09, Пирожки от Ловетт

02.12.2019 08:53:50, хухра-мухра
У этой сказки две стороны. Некоторым людям попробуй скажи правду, порвут не долго думая....
02.12.2019 10:12:42, Краевед
02.12.2019 10:12:42, Краевед
Вот да, бесит, когда человек врёт, думая, что просто тебя успокаивает. Лучше бы честно предупредил, чтобы можно было время чем-то другим занять. А когда никто не обнадёживает, то ждёшь, сколько можешь и надеешься на лучшее.:)
02.12.2019 01:07:46, Память девичья
В описанном случае - очень плохо. Я бы развернулась ещё на этапе «мастер паркуется». Салонов этих тьма. Не ценят - их проблема.
Но обычно, если мне человек нужен, я готова его ждать с улыбкой. И наоборот. 02.12.2019 00:18:17, Sirriuss
Но обычно, если мне человек нужен, я готова его ждать с улыбкой. И наоборот. 02.12.2019 00:18:17, Sirriuss

Это очень отвлекает всех.
Раз не пустила, два не пустила, на третий раз опаздывающих не было :)
Хотя вот к концу семестра они опять разболтались ... но так лень на них тратить свою энергию.
А в остальном - по ситуации. Самая стараюсь не опаздывать.
02.12.2019 00:09:32, Фруате
А я пускаю, мне они не мешают. И остальным тоже. Мешает, если они начинают мяться у двери и извиняться. Договорились, что тихо проходят и садятся на место. По своему опыту помню, что к тем, кто не пускает, опаздывающие вообще не приходят, а мне надо, чтобы пришли и послушали, пусть даже половину лекции, это лучше, чем ничего. У меня первые пары обычно, опаздывают, но редко. А воспитывать их у меня нет ни желания, ни возможности.
02.12.2019 00:25:25, Память девичья
02.12.2019 00:25:25, Память девичья
Очень разумное мнение. Не пускать, наказать, игнорить, вычеркнуть из списка - это все попытки демонстрации собственной значимости на пустом месте. У моего старшего в школе за 10 минут до начала уроков стоит директрисса на ступеньках и всех записывает, кто даже не опоздал, а менее чем за 10 минут до начала урока пришел. У меня кроме: "С...А" никаких комментрариев нет, поскольку даже опоздавший поезд для нее не оправдание. Дети многие и так в шесть утра встают, чтобы до школы вовремя добраться, а если одним поездом раньше, так это еще на полчаса раньше.
02.12.2019 09:57:34, Краевед
02.12.2019 09:57:34, Краевед
Какой вы хороший преподаватель! От души говорю. Можно обозначить требование, заходить тихо как мышка, уже готовым к процессу, без верхней одежды и с тетрадью для записи в руках и сразу включаться в процесс (это к тому, что Фруате написала). До сих помню препода по высшей математике, к ней даже не пытались зайти опоздавшие, приходилось заходить в пятиминутный перерыв, только уже ни фига не врубаешься. Понятно, что злостных опоздунов не было, но бывали форсмажоры в те переходные времена от социализма к капитализму, транспорт ходил кое-как, поезда в тоннеле порой стояли. И если бежишь к аудитории, а она входит -все, алес капут, не пускала. Не хватило 2-3 секунд влететь раньше нее, а она захлопывала дверь перед носом. Никогда не понимала такой тотальной принципиальности.
02.12.2019 09:35:58, Атом

могу себе представить реакцию аудитории :-))
02.12.2019 11:15:53, Краевед
02.12.2019 11:15:53, Краевед
О боже, вот это подработка) И главное бегемота насильно растолкать нельзя, чтоб тот проснулся и поел, чтоб самому успеть к первой паре)
02.12.2019 11:14:48, Атом

У меня опаздывающие часто прямо в одежде заходят в аудиторию. Проходят на место , там начинают снимать одежду, потом ещё здороваются с соседями, достают тетрадь.
Опаздывать могут и на 15 минут.
Меня это выбешивает вообще, а когда их таких 2-3 человека, то отвлечение есть.
Плюс я не с проектором читаю лекции, а по-старинке: у доски и почти наизусть, и лекцию начинаю сразу, без всяких разговоров "о жизни".
Мои дисциплины нужно не просто слушать, а записывать лекции, и очень тщательно записывать.
02.12.2019 06:53:51, Фруате
Читала тему и думала: не опаздываю я, вот какая правильная. А потом вспомнила, что на лекции-то, бывало, опаздывала. Хорошо, что у нас вход сверху был, а лектор внизу вещал :)
02.12.2019 09:04:54, тупик

02.12.2019 00:02:57, masyanya белая и пушистая
Отношусь спокойно, но пытаюсь выяснить, на сколько опаздывает человек и придет ли он вообще. Но речь идет об опоздании максимум на полчаса.
Обычно стараюсь не опаздывать, даже приезжаю раньше минут на 5-10, но речь идет о каких-то редких встречах, а не о постоянном приходе к определенному времени. Особенно если речь идет о начале работе с 8-9. Не смогла бы работать в организациях, где начало рабочего дня строго регламентировано.
01.12.2019 23:19:13, Hel
Обычно стараюсь не опаздывать, даже приезжаю раньше минут на 5-10, но речь идет о каких-то редких встречах, а не о постоянном приходе к определенному времени. Особенно если речь идет о начале работе с 8-9. Не смогла бы работать в организациях, где начало рабочего дня строго регламентировано.
01.12.2019 23:19:13, Hel
Это проблема неоправданных ожиданий. В сервисе и здравоохранении просто нереально ожидать от всех пунктуальности. Только себе нервы портить, ситуация от этого не изменится. Тот кто в состонии планировать свою жизнь от и до как правило не педикюр предлагает, а руководящии должности занимает.
У нас детский врач принимает без предварительной записи, в порядке живой очереди. Реально ждать приходится намного меньше чем у других врачей с записью.
01.12.2019 22:02:37, Краевед
У нас детский врач принимает без предварительной записи, в порядке живой очереди. Реально ждать приходится намного меньше чем у других врачей с записью.
01.12.2019 22:02:37, Краевед

во всех остальных случаях просто стараюсь впредь не встречаться. Понять никому ничего не даю )).
01.12.2019 20:07:03, ландыш
Негативно отношусь, исключения делаю только для близких и членов семьи. Мне в последнее время везёт на задержки, записалась в автосервис, работы часа на 2, заложила ещё час на непредвиденные проблемы. Сначала сказали мастер задерживается, надо подождать 15 минут, потом ещё 10, потом ещё, в итоге я взяли только через час 10.
В стоматологии вообще не помню ни разу чтобы приняли во время, даже если я в самое раннее время записана, всё равно врач опаздает, потом будет переодеваться, раскладывать инструмент...
Второй раз вообще неделю ждала, провайдер звонил и назначал приезд мастера, я как дура сидела и ждала, а он просто не приезжал. Извинялись, назначали на другую дату, и опять ничего.
Сама опаздывать не люблю, и стараюсь не опаздывать, но бывают разные обстоятельства. К опазданиям других в 15-20 минут уже привыкла, просто беру что-нибудь почитать. Если мне неудобно или критично меняю парикмахера. 01.12.2019 19:47:31, Felicita_zabila parol
В стоматологии вообще не помню ни разу чтобы приняли во время, даже если я в самое раннее время записана, всё равно врач опаздает, потом будет переодеваться, раскладывать инструмент...
Второй раз вообще неделю ждала, провайдер звонил и назначал приезд мастера, я как дура сидела и ждала, а он просто не приезжал. Извинялись, назначали на другую дату, и опять ничего.
Сама опаздывать не люблю, и стараюсь не опаздывать, но бывают разные обстоятельства. К опазданиям других в 15-20 минут уже привыкла, просто беру что-нибудь почитать. Если мне неудобно или критично меняю парикмахера. 01.12.2019 19:47:31, Felicita_zabila parol

Короче, когда есть запись/уговор на конкретное время или четко указаны часы работы и это не соблюдается - я очень сильно недовольна. Мягко говоря.
Причем чем старше становлюсь, тем темп жизни быстрее и тем меньше есть "лишнего" времени вот на это все :( 01.12.2019 19:40:42, УникаЛьнаЯ

А какая альтернатива? Поскандалить? Не мое. Сделать замечание - Вы опоздали? Так она и сама это знает.
01.12.2019 19:24:28, Яшими ( МарикаЧ)

01.12.2019 19:16:14, Mary M.
Когда отпирала чужую машину, извинилась. А когда утром опоздала - нет. Видимо, это в порядке нормы у ряда граждан - опаздывать на работу. Помню, мне надо было к врачу успеть до работы, я записалась на самое раннее время - на 8.00. Врач явилась в 8.25. Хорошо, что это были каникулы.
01.12.2019 19:26:44, бим-бом
У меня аналогичная ситуация, врач, когда пришла, была очень удивлена, что я ее жду, т.к. она не ожидала пациента в 8.00. Но я и записалась к ней вечером уже часов в 21.00. Видимо у врачей нет автоматического информирования о записях )
01.12.2019 19:42:48, Йоко
01.12.2019 19:42:48, Йоко

01.12.2019 19:29:31, Яшими ( МарикаЧ)

02.12.2019 08:51:30, хухра-мухра
Вот-вот. Ожидание в очереди к стоматологу вполне располагает к такому исходу ;)
02.12.2019 08:59:45, тупик

02.12.2019 11:18:58, хухра-мухра
Я бы так уверенно про карандаш не заявляла. Всё-таки она в лечебном учреждении работает, в очереди сколько недообследованных за 25 минут собралось...
01.12.2019 19:33:07, бим-бом

01.12.2019 21:34:42, Mary M.
так они вообще не только в медицинских учреждениях бывают, в школе тоже могут быть
01.12.2019 19:57:22, ALora
01.12.2019 19:57:22, ALora
Да понятно. Но крайнего найдут в любом случае. И себя лучше не подставлять. Уж опозданиями как минимум.
01.12.2019 20:06:03, бим-бом

Молча я уже давно ничего не прокладываю)) Не люблю, сама так себя не веду, поступила бы так же - больше к этому мастеру не пошла.
01.12.2019 18:57:56, ШаНуар
Это называется безалаберность. Очень раздражает. С такими стараюсь дела не иметь. А чаевые я вообще никому не оставляю. Оплачиваю по прейскуранту.
01.12.2019 18:31:23, Ольга*
01.12.2019 18:31:23, Ольга*
Я на административной работе. Когда работала преподавателем, то читала программирование, базы данных и все, что с этим связано.
01.12.2019 20:48:44, Ольга*
русский
01.12.2019 19:59:48, 7899
01.12.2019 19:59:48, 7899
[пусто]
01.12.2019 20:50:42

01.12.2019 17:46:46, Musenka
ничего - просто сам опаздывающий не критичен - придет ли он вообще или не прилет (напр. на собрание или корпоратив), не имеет большого значения
01.12.2019 19:59:49, ALora
01.12.2019 19:59:49, ALora

01.12.2019 18:11:24, Musenka
А они сидят за накрытым столом, и ждут? С 15 до 16.30?
01.12.2019 21:11:50, Катя_О с тел

Но у нас обычно это "приехать, погулять с хозяевами по саду, побеседовать, помочь на кухне, поиграть с детьми, помочь накрыть на стол (нанизать шашлыки)....
01.12.2019 21:24:26, Musenka

01.12.2019 18:07:28, Musenka
когда есть возможность - как выше в примерах - это и не опаздание вовсе. просто ситуация когда время прихода неважно плюс минус. это другое совсем
01.12.2019 18:18:45, Шерлок

01.12.2019 18:25:27, Musenka
В каникулы же нет уроков. На уроки опаздывать может боком выйти. У нас тут была проверка преподавателей. Всех кто хоть на 5 минут на свои пары опаздал премии лишили. По мне так и правильно сделали.
01.12.2019 18:35:46, Ольга*

01.12.2019 18:43:30, Musenka
У Вас какая-то особенная школа, что Вы туда на метро ездите? Зарплата выше или директор волшебный? Все мои коллеги живут в шаговой доступности, чтобы время не тратить на дорогу. Одна только ездит, но там школа крутая, ей нравится.
01.12.2019 18:50:36, бим-бом

01.12.2019 18:56:24, Musenka
Удивительно. Моя знакомая ездит из МО в центр работать в школу. Летом надумала перейти поближе к МКАД. Не смогла. Вакансии были в основном в ЦАО.
01.12.2019 19:02:35, бим-бом

01.12.2019 19:08:29, Musenka
это для всех такая возможность. если нет четкого времени прихода обязательного - то к нему и не придешь, как ни старайся
01.12.2019 18:29:43, Шерлок

01.12.2019 18:36:15, Musenka
что значит "позволяете"? значит, это в принципе разрешено и не только вам
01.12.2019 18:38:11, Шерлок

01.12.2019 18:48:13, Musenka
Показано 104 комментария из 285
Статья дня
Как на вашу карьеру повлиял коронакризис?
Как строить карьеру, если правила игры постоянно меняются
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Можно ли опаздывать и на сколько":
|
|