По следам вчерашней темы.
Во-первых, скажите мне, если вас спросить, чтО вы не любите из еды, вы сразу скАжете? Или будете такой, не знаю, вообще все ем, но мало ли, что не понравится. Тогда есть не буду, и не надо обижаться.
Ок, не надо, так не надо, продолжаем разговор.
Что из еды вы не любите? Что, теоретически, может привести к вскакиванию из-за стола с повышением голоса, надоели эти морковные котлеты? Картошка, огурцы, свекла и так далее?
Что может привести к выбрасыванию еды в помойку? Еда свежая.
И, чтобы два раза не вставать, хочу сказать. Уровень жизни у всех разный. Это и так понятно, но и при невысоком уровне жизни, кто-то один кормит другого. Тоже, по следам вчерашней темы, неприятно удивили эти упреки, дескать, плохо живете, да и мужа плохого выбрали. В каждом человеке есть и плохое, и хорошее. Вряд ли стОит об этом забывать. А достаток сегодня есть, а завтра его может не быть. Например, если оплачивается лечение пожилых родственников.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Нелюбимая еда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте, про едУ.
27.11.2019 16:03:16, Молочные берега234 комментария

Коробят выброшенные на крышу школы апельсины, фото младенцев, размазывающих кашу по столу и по себе.
Сама не ем и не готовлю субпродукты всякие - сердца, почки, мозги, хвосты, что там еще. печенку ем. 02.12.2019 10:33:51, Oazis

Терпеть не могу холодец...прям в дрожь бросает((( фу!
29.11.2019 18:17:40, belena14
Тоже брезгую.
29.11.2019 18:36:17, Молочные берега
29.11.2019 18:36:17, Молочные берега

Грибы,копченую колбасу,маслины,оливки,печень любую,окрошку,камбалу,суши,колу
29.11.2019 00:34:03, Шрайбикус
Суши и оливки/маслины тоже не ем, колу и печень не долюбливаю, к копченой колбасе и мороженому равнодушна. Вот грибы люблю!
29.11.2019 15:01:33, Молочные берега
29.11.2019 15:01:33, Молочные берега
Не люблю холодец и язык. Потроха никакие не ем. Вообще из за стола не выскочу ни при каких обстоятельствах. К выбрасыванию еды приводит только не свежесть. Если еде более чем 2 дня - выбрасываю. Боюсь. И кстати благодаря такой системе практически никогда не травлюсь
28.11.2019 22:20:55, вернаяжена1
Тоже не ем холодец, язык, потроха. И не выскакиваю из-за стола. А еда по-разному хранится. Сегодня ела на обед макароны, сваренные более недели назад. Забыла просто про них. Забрала на работу. Уверена, всё будет в порядке.
29.11.2019 15:04:02, Молочные берега
29.11.2019 15:04:02, Молочные берега

К вскакиванию из-за стола с воплями обычно приводит мужской климакс, женский климакс, психическая неуравновешенность, невоспитанность, переживаемые проблемы.
Еда тут дело пятое.
Если меня спросить сразу - я не люблю творог. Но понимая его полезность и уважая угощащего, я поем. Хоть немного.
28.11.2019 12:57:20, Moon
Еда тут дело пятое.
Если меня спросить сразу - я не люблю творог. Но понимая его полезность и уважая угощащего, я поем. Хоть немного.
28.11.2019 12:57:20, Moon

В помойку могу выбросить пересоленную еду. Пережаренную, до черной корочки.
Ну и недавно в ресторане не смогла есть суп-пюре из жареной картошки. Не поняла я всей высоты этого поварского извращения.
28.11.2019 10:57:38, natmet
Тыква и батат, не люблю за сладкий привкус. Проглотить смогу)
Рыбный соус-муж включает вытяжку на максимум и закрывает дверь на кухню. Вьетнамскую еду берет либо на вынос, либо на фудкортах. В индийские не ходим тоже из-за специй, тут уже моя физическая непереносимость.
Жареное сало, не путать с беконом) Польский журек нравится на вкус, если кто-то выловит все шкварки.
Не смогу есть вымя и мозги, рубец, Хотя фаршированный рубец бабушка делала великолепный, речь о тушено-жареном.
Но мне повезло, муж спокойно приготовит себе сам ужин, если у нас с девочками сегодня печенка с гречкой) 28.11.2019 10:34:31, GalaNTka
Да! Обожаю тыкву визуально, она такая красивая! Но совершенно не представляю, как ее есть... Это для меня что-то совершенно несъедобное.
28.11.2019 22:30:53, Musenka
Вы не умеете её готовить. Я тоже не умела. Её надо запекать с чесноком, кинзой и лимонным соком. Объедение.
28.11.2019 10:58:34, Birke
те, кто любит тыкву, вероятно, умеют ее готовить - но мне их кушанья не нравятся ))
28.11.2019 11:09:50, ландыш
ой, вот это не представляю(
Тыква сладкая, её надо нейтрализовать кисленьким)
Тыквенный суп-пюре очень вкусен с карри и апельсиновым соком.
28.11.2019 11:06:50, Birke
Рыбный соус-муж включает вытяжку на максимум и закрывает дверь на кухню. Вьетнамскую еду берет либо на вынос, либо на фудкортах. В индийские не ходим тоже из-за специй, тут уже моя физическая непереносимость.
Жареное сало, не путать с беконом) Польский журек нравится на вкус, если кто-то выловит все шкварки.
Не смогу есть вымя и мозги, рубец, Хотя фаршированный рубец бабушка делала великолепный, речь о тушено-жареном.
Но мне повезло, муж спокойно приготовит себе сам ужин, если у нас с девочками сегодня печенка с гречкой) 28.11.2019 10:34:31, GalaNTka

28.11.2019 22:30:53, Musenka

28.11.2019 10:58:34, Birke
Муж готовит часто, и острую, и пряную, и карри, и всякую. Но вкус не перебить) Я в принципе не люблю сладкую составляющую не в десертах, потому ни кисло-сладкое, ни остро-сладкое я не ем)
28.11.2019 11:18:13, GalaNTka

28.11.2019 11:09:50, ландыш

Тыква сладкая, её надо нейтрализовать кисленьким)
Тыквенный суп-пюре очень вкусен с карри и апельсиновым соком.
28.11.2019 11:06:50, Birke


Я не буду есть еду, которую не люблю изначально, без криков и скандалов просто не буду есть. И мужа приучила сразу говорить о своих пищевых пристрастиях. При готовке учитываю пожелания близких и друзей. 28.11.2019 07:48:47, Имуранка
Печенка, овсянка и сельдерей- Фуууууу!!!!
А так - я всеядна и очень непривередлива. Ем даже паштет, но печень - Беее :))) 28.11.2019 06:16:23, От юкгерл
А так - я всеядна и очень непривередлива. Ем даже паштет, но печень - Беее :))) 28.11.2019 06:16:23, От юкгерл

Прочитала ниже. Вот точно, морскую капусту и оливки, маслины не буду есть ни при каких обстоятельствах, молочную лапшу и гречку с молоком. Устриц и прочих невнятных морских гадов типа осьминогов. Ракообразных и гребешки наоборот очень люблю. Но так прям чтобы швырять, нет конечно, просто не буду и съем хлеб, как выше писала.
27.11.2019 22:53:28, ШаНуар

А вот устрицы я уважаю, как и всех морских обитателей 28.11.2019 00:16:20, Birke
Не люблю гречку, винегрет, рыбу под маринадом, фасоль, помидоры из банки - это первое, что пришло в голову.
27.11.2019 22:10:20, муравей
27.11.2019 22:10:20, муравей

Чтобы вот прямо из-за стола вскакивать и плеваться, такого не было и нет.
27.11.2019 22:02:25, Солнечный Ветер

Так свекровь обожала мои куриные биточки не подозревая, что вкусная подливка из молотых белых грибов. 27.11.2019 22:00:43, NLU

Из замороженных тоже можно, но муторно. Я сначала обжаривала, некоторые виды грибов перед этим надо отварить, я не разбираюсь, муж говорит какие, а потом в блендере или мясорубке измельчала, и добавляла к подливе
27.11.2019 23:22:32, Felicita_
Рыба, грибы ни при каких обстоятельствах. Если нет других вариантов пью чай)
27.11.2019 21:26:29, Такая я
Грибы не ем. Вскакивать и кричать не приходилось, никто не заставляет их есть.
27.11.2019 21:16:34, Птица Сыйсу
27.11.2019 21:16:34, Птица Сыйсу

27.11.2019 21:06:14, Mary M.

Из рыбы ведь столько всего разного приготовить: пожарить/сделать под маринадом/суп сварить/закоптить)
28.11.2019 08:09:52, Санвиталия

А я - кушаю!
Раньше и коптил (специальным "Дымком"), и жарил.
Иногда варит уху.
Теперь мы остановились на запекании в духовке.
28.11.2019 08:44:18, Фруате
Я люблю печенку только в одном виде - поджаренную толстым куском, но чтобы была с кровью:)
А вот тушеную со сметаной не люблю.
Морскую рыбу не очень люблю, речную намного больше:)
27.11.2019 23:42:57, Hel
А вот тушеную со сметаной не люблю.
Морскую рыбу не очень люблю, речную намного больше:)
27.11.2019 23:42:57, Hel

Рыбу больше морскую люблю, но ем любую. Люблю запекать в духовке с картошкой, перцем, луком.
27.11.2019 23:48:54, Санвиталия
Съесть могу всё, даже сырых гусениц, если припрет и голод сильный. Не люблю много чего, лагман, правда и не ела никогда, мама у меня любитель, сразу её предупреждаю что не буду ни в какую. Рыбу, которая как селёдка, но толстая, засоленная, гречку не люблю, но ем периодически, заливные блюда и холодец, желе из фруктовых соков люблю наоборот. Сложные салаты типа оливье, мимоза, столичный. Манты и пельмени, ни наши, ни итальянские, ни азиатские.
Но это именно не люблю, т.е. не нравится вкус или состав. Если в гостях, спокойно могу съесть. Не буду есть змей, летучих мышей и крокодила, первых считаю священными существами, крокодилов очень люблю просто.
Устраивать истерики за столом неприлично, можно спокойно сказать, что наелся, не голоден.
Ещё вспомнила, что не смогла съесть деликатес, яйца с зародышем, там уже прям птенец(((
27.11.2019 20:59:38, Felicita_
:-) Конечно, зеленая маргеланская. Обязательно.
Вы в Средней Азии аутентичный лагман ели? Просто она по вкусу другая, чем русская черная, а уж вареная - вообще скорее капусту или сельдерей напоминает, вот и незаметно....
28.11.2019 08:09:25, Неведома Зверушка
Но это именно не люблю, т.е. не нравится вкус или состав. Если в гостях, спокойно могу съесть. Не буду есть змей, летучих мышей и крокодила, первых считаю священными существами, крокодилов очень люблю просто.
Устраивать истерики за столом неприлично, можно спокойно сказать, что наелся, не голоден.
Ещё вспомнила, что не смогла съесть деликатес, яйца с зародышем, там уже прям птенец(((
27.11.2019 20:59:38, Felicita_
Лагман очень вкусный, кстати. Как можно говорить, что не любишь блюдо, если его никогда не ела? Удивительно.
27.11.2019 23:08:36, Ольга*
Я и заливное из рыбы, и соленую в рассоле рыбу не ела никогда, но убеждена что мне невкусно. Как можно есть блюдо, в котором вареная редька?
27.11.2019 23:18:21, Felicita_
Умею, и холодец умею, и готовлю когда просят, но добровольно есть не буду
28.11.2019 09:43:39, Felicita_
Мама кладет, да, соломкой нарезанную. Все едят, пока живы. Я не рискую пробовать)))
28.11.2019 09:42:54, Felicita_

Вы в Средней Азии аутентичный лагман ели? Просто она по вкусу другая, чем русская черная, а уж вареная - вообще скорее капусту или сельдерей напоминает, вот и незаметно....
28.11.2019 08:09:25, Неведома Зверушка
Печенка! От запаха плохо становится.
27.11.2019 20:52:19, Почему?
27.11.2019 20:52:19, Почему?
Гречку не люблю (но, если очень голодная могу съесть), молочные сладкие каши, сладкие сырники, пангасиус, всякую духовитую пищу с капустой, тушеные овощи (люблю альденте), переваренные макароны (если очень голодная могу съесть), молочную лапшу, жесткую печень. Не понравиться может все что угодно, есть не буду. Выкину, что не съедобно.
27.11.2019 20:47:53, Йоко
27.11.2019 20:47:53, Йоко
Из всей рыбы - пангасиус? Удивили.
28.11.2019 13:53:31, Молочные берега
28.11.2019 13:53:31, Молочные берега

27.11.2019 20:23:18, ландыш

Она у нас сейчас очень в моде))), летом делают лед с облепихой, к жару - очень хорошо.
28.11.2019 11:15:33, natmet
да это приятный корвалол. вот калина и варенье из нее - это корвалол, смешанный с запахом хорошо поношенных и нестиранных носков
28.11.2019 17:14:44, ALora
28.11.2019 17:14:44, ALora

28.11.2019 22:50:18, ландыш

28.11.2019 08:11:48, Неведома Зверушка


я ее так сильно избегаю, что она мне сразу даже и не вспомнилась )))
28.11.2019 07:04:32, ландыш

28.11.2019 09:46:07, Birke


27.11.2019 23:47:03, Санвиталия


Во-вторых, в оливье и окрошке все-таки разные ингредиенты.
А в-третьих, для меня это всё абсолютно не сочетается с квасом.
02.12.2019 21:47:48, Санвиталия

27.11.2019 22:40:26, Санвиталия

только совсем экзотику не могу есть, сырые бычьи яйца, например. Или рыбьи глаза
27.11.2019 19:44:39, Лось-Анджелес
Так яйца сырыми не едят, их жарят:) Режут ломтиками. посолить, поперчить и поджарить с двух сторон.
У меня сейчас в холодильнике бараньи:)
27.11.2019 21:16:18, Hel
У меня сейчас в холодильнике бараньи:)
27.11.2019 21:16:18, Hel
Надо же, я детства ем глаза. Папа приучил, проговаривая, ешь, глазастая будешь) А у меня зрение плохое уже тогда было, верила ведь(((
27.11.2019 20:33:35, Felicita_

27.11.2019 19:39:43, Musenka
А я наоборот поняла, что как раз всё ем, кроме одного продукта. Если не захочу, к примеру, борщ, то откажусь. Это ситуационно. Ну и всякую экзотику не ем тоже, нЕ к чему.
28.11.2019 12:29:36, Молочные берега
28.11.2019 12:29:36, Молочные берега
Не ем молочные пенки.
Не люблю лук, тыкву, овощные котлеты, почки, рассольник, окрошку, гарниры из круп и какие-нибудь "оладушки с кабачком". Если есть возможность, постараюсь избежать. Сама готовить не буду.
27.11.2019 19:24:07, Hel
Почему только салат? У нас тоже крупы в качестве гарнира не популярны. Но существуют же овощи, не только в свежем виде (салат), но и тушеные, вареные, разные миксы овощные, соленые, маринованные... Картошка, опять же, к крупам не относится, хотя вполне себе гарнир, причем, во многих видах. Бобовые... Макароны, наконец... :)
28.11.2019 22:39:51, Musenka
Не люблю лук, тыкву, овощные котлеты, почки, рассольник, окрошку, гарниры из круп и какие-нибудь "оладушки с кабачком". Если есть возможность, постараюсь избежать. Сама готовить не буду.
27.11.2019 19:24:07, Hel
А что тогда на гарнир? Или вы в основном без них. Мясо и салат, или рыба и салат?
28.11.2019 12:31:48, Молочные берега
28.11.2019 12:31:48, Молочные берега

28.11.2019 22:39:51, Musenka
Показано 102 комментария из 234
Читайте также
Откажитесь от ужинов на одну неделю и оживите свою пищеварительную систему
Как улучшить пищеварение и похудеть?
С чего начать ремонт в ванной: 5 советов для новичков
Как спланировать работы по ремонту в ванной?