Казань стала лидером среди российских городов по качеству жизни
Как передает ТАСС, это показало исследование Финансового университета при правительстве. Второе место занял Грозный, третье Тюмень, затем идут Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск. Севастополь, Уфа и Кемерово.
Исследование проводилось в 78 городах России. Респондентов просили оценить работу городских служб, общественного транспорта, полиции, качество медоблуживания.
А не так давно вроде бы все хвалили Питер.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Казань лидер среди российских городов по качеству жизни)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Провокаторша ты )))
Только утром с девочками в офисе обсуждали эти исследования. Очевидно что заказные. Кому это нужно - тоже очевидно.
Разрыв в качестве жизни между слоями населения в Татарстане - полагаю как и по всей стране - маманегорюй. Единственное за счет чего есть это качество жизни - это требование налоговой к минимальному уровню зарплат и дикое рвение Татарстанстата показать неуклонный рост. Кстати, Казань - город чиновников. А у них нынче рост, да.
Просто эти архитектурные красоты, порою спорные, эта чисто татарская пыль в глаза - она многим глаза и застит. Но неужели всем кажется, что если у нас ка набережной иллюминация, то все мы живем во дворцах и отдыхаем за границей?
Полно директоров, ушедших в таксисты. Для обычного рядового человека без связей, везения и талантов, пусть с в/о - зарплата в 30 тыр это нормально и даже хорошо. Малый бизнес смертельно болен.Моллы и гиперы пустоваты. Народ покупает по акциям и распродажам.
Наташ, уж от тебя я чтение советских газет перед обедом никак не ожидала )
Но у нас красиво в городе - это факт, и есть куда деньги потратить, если они есть, так что приезжайте Казань посмотреть!
27.11.2019 12:46:52, Moon
Приезжала в октябре. Красиво - это факт! Деньги особо не тратили, но по городу с удовольствием погуляли.
Еще аэропорт ваш понравился, он маленький и какой-то прям по домашнему теплый :) Один и тот же мальчик сначала на рейс нас регистрировал, потом паспорта перед посадкой перешел проверять. У выхода на летное поле чьи-то детишки, стоя в открытых дверях, модели самолетов живенько так обсуждали, я сразу свое детство вспомнила. 01.12.2019 17:45:12, nessyl
Спасибо! Всегда ищу повод для дополнительной радости) Про Казань приятно поверить даже советской газете.
27.11.2019 13:17:02, NLU
Только утром с девочками в офисе обсуждали эти исследования. Очевидно что заказные. Кому это нужно - тоже очевидно.
Разрыв в качестве жизни между слоями населения в Татарстане - полагаю как и по всей стране - маманегорюй. Единственное за счет чего есть это качество жизни - это требование налоговой к минимальному уровню зарплат и дикое рвение Татарстанстата показать неуклонный рост. Кстати, Казань - город чиновников. А у них нынче рост, да.
Просто эти архитектурные красоты, порою спорные, эта чисто татарская пыль в глаза - она многим глаза и застит. Но неужели всем кажется, что если у нас ка набережной иллюминация, то все мы живем во дворцах и отдыхаем за границей?
Полно директоров, ушедших в таксисты. Для обычного рядового человека без связей, везения и талантов, пусть с в/о - зарплата в 30 тыр это нормально и даже хорошо. Малый бизнес смертельно болен.Моллы и гиперы пустоваты. Народ покупает по акциям и распродажам.
Наташ, уж от тебя я чтение советских газет перед обедом никак не ожидала )
Но у нас красиво в городе - это факт, и есть куда деньги потратить, если они есть, так что приезжайте Казань посмотреть!
27.11.2019 12:46:52, Moon

Еще аэропорт ваш понравился, он маленький и какой-то прям по домашнему теплый :) Один и тот же мальчик сначала на рейс нас регистрировал, потом паспорта перед посадкой перешел проверять. У выхода на летное поле чьи-то детишки, стоя в открытых дверях, модели самолетов живенько так обсуждали, я сразу свое детство вспомнила. 01.12.2019 17:45:12, nessyl
Маленький аэропорт... о чем это говорит? о бедности и говорит. Он кстати новый, аэропорт.
02.12.2019 15:31:38, Moon
02.12.2019 15:31:38, Moon

Ну город все хорошеет. Строить то выгодно. И наглядно. ОБщепит новый открывается в надежде на лучшее. Через полгода-год закрывается. Ты еще не видела наверное новую набережную озера Кабан, что у Татарского театра. Приезжай, погуляем. Гулять конечно же лучше весной или летом. Буду рада.
27.11.2019 13:25:12, Moon
27.11.2019 13:25:12, Moon
Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь - очень смешное расположение городов по уровню качества жизни.
Моя приятельница этим летом сменила пмж в Питере, где родилась, выросла и прожила до 38 лет, на Иркутск, куда уехала к мужчине, с которым у нее теперь будет "все хорошо" - и сейчас привыкает к жизни у условной спокойной провинциальной деревне, хотя живет в городской черте в новостройке. И говорит, что ужас, ломка по цивилизации.
Я, как человек, прекрасно знающая Севастополь и какой там уровень жизни, зарплат, инфраструктуры, считаю, что это деревня у моря, теплая, но деревня.
И там, и сям без денег (примчем основательно хороших) делать нечего, потому что и в Иркутске (по словам подруги) и в Севастополе (по моим наблюдениям) цивилизации нет вообще, а стоимость продуктов там больше, чем в Питере.
Но зато у людей больше времени на жизнь :) В театр можно сходить за 100 рублей или за 500 рублей.
26.11.2019 14:50:57, Оля-Йоля 🚗
мне понравился Иркутск, хотя, наверное, не надо путать туризм с эмиграцией :) Ну, с Питером его, конечно, не сравнить даже близко. И чего там с работой - не понятно мне. Очень много контор типа "быстроденьги". А так - симпатичный город.
26.11.2019 15:36:05, хухра-мухра
Моя приятельница этим летом сменила пмж в Питере, где родилась, выросла и прожила до 38 лет, на Иркутск, куда уехала к мужчине, с которым у нее теперь будет "все хорошо" - и сейчас привыкает к жизни у условной спокойной провинциальной деревне, хотя живет в городской черте в новостройке. И говорит, что ужас, ломка по цивилизации.
Я, как человек, прекрасно знающая Севастополь и какой там уровень жизни, зарплат, инфраструктуры, считаю, что это деревня у моря, теплая, но деревня.
И там, и сям без денег (примчем основательно хороших) делать нечего, потому что и в Иркутске (по словам подруги) и в Севастополе (по моим наблюдениям) цивилизации нет вообще, а стоимость продуктов там больше, чем в Питере.
Но зато у людей больше времени на жизнь :) В театр можно сходить за 100 рублей или за 500 рублей.
26.11.2019 14:50:57, Оля-Йоля 🚗
Там про транспорт только. А вы все смешали
26.11.2019 16:28:19, Эмм
не только, про полицию, мед обслуживание
ну еще три раза бугага в отношении Севастополя и качества их транспорта, полиции, и особенно - мед обслуживания.
Ладно, к работе полиции и транспорта нет претензий, но вот мед обслуживание хромает на обе ноги.
26.11.2019 16:30:30, Оля-Йоля 🚗
ну еще три раза бугага в отношении Севастополя и качества их транспорта, полиции, и особенно - мед обслуживания.
Ладно, к работе полиции и транспорта нет претензий, но вот мед обслуживание хромает на обе ноги.
26.11.2019 16:30:30, Оля-Йоля 🚗

26.11.2019 15:36:05, хухра-мухра
У нее работа осталась в Питере, то есть те клиенты, с которыми она работает на удаленке. Мы с ней держим связь всегда по работе и уже умеем работать из нескольких городов и с несколькими городами. Поэтому доход у нее остался питерский.
26.11.2019 15:53:48, Оля-Йоля 🚗
26.11.2019 15:53:48, Оля-Йоля 🚗
Несколько раз бывала в Уфе в командировке. Город, лично у меня, вызывает депрессивные эмоции. Серость, уныние, тухляк, короче.
Сама атмосфера какая-то давящая. Хочется поскорее оттуда уехать. 26.11.2019 14:02:52, /////
Сама атмосфера какая-то давящая. Хочется поскорее оттуда уехать. 26.11.2019 14:02:52, /////
Башкиры традиционно завидуют татарам до неприличия. И пытаются но не могут.
Тут вековая татарская хитрость - Шаймиев выстроил отношения с Москвой очень филигранно.
27.11.2019 12:47:57, Moon
Тут вековая татарская хитрость - Шаймиев выстроил отношения с Москвой очень филигранно.
27.11.2019 12:47:57, Moon

26.11.2019 13:59:35, казакова

26.11.2019 14:39:56, казакова
м Авиастроительная? ))) Вам точно машина понадобится напрокат. Это наше Казанское Южное Бутово. Но зато по городу покатаетесь.
27.11.2019 12:48:49, Moon
27.11.2019 12:48:49, Moon
Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов