Навеяло прочитанным сегодня. И немного - реальной жизненной ситуацией.
Летом как-то неожиданно все разъехались и население нашего дома резко уменьшилось, как минимум - до следующего лета. Мне странно и непривычно. Дома чисто, тихо и пусто. Мои духи, косметика, носки и прокладки не исчезают бесследно в неизвестном направлении. Манго почистишь утром, поставишь в холодильник, вернешься с работы - стоит. Счета за воду сократились вчетверо. В воскресенье можно проспать до половины второго и никто не разбудит, плюхнувшись в кровать с разбегу, чтобы пообниматься и посекретничать, пока папа не вернулся с пробежки. Уныло, честно говоря, до умопомрачения. Хорошо, хоть работа встрепенулась и радостно пожирает мое время, как орава школьников - слоеные пирожки с картошкой.
А что, действительно невозможно чувствовать себя комфортно и жить счастливо," ютясь друг у друга на головах"?
А каков рациональный минимум - сколько квадратов на нос, в среднем, нужно человеку для душевного спокойствия и комфорта?
И если я не могу себя ощущать комфортно и жить счастливо одна в огромном доме (долго не могу, на пару дней-неделю остаться одной - с удовольствием), а вот несколько лет, прожитых вчетвером в 16,5-метровом блоке семейного общежития вспоминаются как время безоблачного счастья и полного комфорта, то я - странный мутант и выродок? Или я не одинока среди человеческих существ? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Жизнь в одиночестве в большом доме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
главное - чтобы они были живы и здоровы, вот что такое счастье. ПУСТЬ ДАЖЕ ДАЛЕКО ОТ ТЕБЯ
27.11.2019 23:15:30, Мария Ф.

Мне вот сейчас даже единого ребенка воспитывать скучно) после того как у меня несколько лет тусили четверо) двое своих и два племянника, которые только ночью спали в своей квартире, находящейся за стенкой)
А все сады. школы, кружки, уроки - все было на мне, а теперь