Блог редакции 7я.ру

Раздел: -- посиделки (Ожог от перца)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Обожгла руку

Угадайте, чем)
18.11.2019 22:02:15,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Чаем?Или сковородой, я думаю чем то очень бытовым! 19.11.2019 19:47:27, strangelbow
Бытовым острым перцем) 20.11.2019 18:20:24, Вечная Весна
ПрЫнцесса на горошине.... Перцем руку обжечь это круче чем горошинку под 10 перинами почувствовать ;)
19.11.2019 09:57:42, Robin🐺
Давай поставим эксперимент на тебе, готова купить такой же перец! 20.11.2019 18:21:20, Вечная Весна
Корейцы свои салаты не зря делают в перчатках. Обжечь руки перцем очень легко. 19.11.2019 15:14:07, av10
Корейцы тоже дохляки ))
19.11.2019 15:41:22, Robin🐺
Тормоза придумали трусы! :)))) 19.11.2019 21:24:15, av10
я перец не только режу без перчаток, но и с удовольствием ем в сыром виде, насыпав его в салат или посыпав им картошку, например. Совершенно никаких проблем
19.11.2019 15:36:03, Степная кошка
У меня до того раза тоже проблем не было, даже представить не могла, что сок от перца может быть таким зловредным. Мб очень много с ним возилась, или кожа была как-то особо чувствительна, но вот спохватилась когда руки начали гореть, словно в огне. И ничем ведь не спасешься :((
Моешь руки - норм, вытираешь - через несколько секунд они снова воспламеняются 0_0
Крем не действует, кажется, что НИЧЕГО не действует. Пытка просто... Десятки лет прошли, но воспоминания о том, как я носилась по кухне до сих пор живы.
20.11.2019 01:15:21, av10
Реклама
Жуть! Впервые так обожглась, когда взяла болгарский перец и стала его фаршировать. Ну, я же не знала, что рядом рос острый и они того... Переопылились! С виду - мелкий болгарский, а по сути - острый. Руки жгло как в костре!
Чем вылечили-то?
19.11.2019 02:12:15, av10
Я обалдела больше от неожиданности, что еда может так нехорошо себя вести)
Руку промывала под холодной водой, потом намазала левомиколем и к утру всё прошло.
20.11.2019 18:23:16, Вечная Весна
Я однажды такой съела, переопыленный, думала сдохну. Никак не могла понять, в чем дело, на вид сладкий болгарский абсолютно. И даже довольно крупный. Вы мне после стольких лет недоумения глаза открыли)))
19.11.2019 11:37:49, ШаНуар
Я не ела, но почистив несколько таких перцев (аджику делала), на автомате потерла глаза. Непередаваемые ощущения((( 19.11.2019 11:56:17, Карнавал без пароля
Вот и я радовалась, что глаза не трогала. Мне рук хватило! Ощущение, что их поджаривают и это не проходит!!! Под водой держишь - отпускает чуток, вынимаешь - опять пожар!
Помню, что спасалась миской сметаны, периодически окунала туда бедные лапки мои, в холодненькую...
19.11.2019 15:11:23, av10
Мне обычно деньги руки жгут.
18.11.2019 23:00:29, Оля-Йоля 🚗
жгучий перчик 18.11.2019 22:49:13, NLU
Продавался как острый, даже не чили. Но ожог получился болючий, хорошо, что случайно не потеряла глаза 18.11.2019 22:54:31, Вечная Весна
Когда "тещин язык" варю, кладу 4-5 перчиков и 400гр чеснока. Потом всю ночь горят и болят руки.
18.11.2019 22:57:46, жираф Анатолий
Почему перчатки не используете, когда готовите? И как потом можно такое блюдо есть, желудок не растворится?
19.11.2019 07:05:58, Йоко
Что за язык? 18.11.2019 22:59:48, Вечная Весна
Острый салат с баклажанами. 18.11.2019 23:01:11, жираф Анатолий
Реклама
Как же вы его едите? Или он за приправу идёт? 18.11.2019 23:08:53, Вечная Весна
он очень вкусный. Но его реально надо делать в марлевой повязке, я от перца начинаю кашлять 19.11.2019 11:20:24, Чернобурка
шикарный салат, мы тоже делаем... там острота сглаживается
19.11.2019 10:06:54, VarNa
Муж ест. 18.11.2019 23:09:58, жираф Анатолий
Муж купил, я ему в сельдереевый супчик загрузила. Как он это ест, смотреть страшно. 18.11.2019 22:57:43, NLU
В супе он совсем не чувствуется, но вкус стал умопомрачительным 18.11.2019 22:59:08, Вечная Весна
Чувствуется, я целый измельчила,больше так не буду. 18.11.2019 23:05:45, NLU
Целый да, много.
Я примерно треть на 3-литровую кастрюлю, но можно было и половину.
18.11.2019 23:07:47, Вечная Весна
Перчик свежайший, как с куста. 18.11.2019 23:10:08, NLU
Хрен? Чеснок? 18.11.2019 22:47:18, жираф Анатолий
Нет, но близко 18.11.2019 22:47:37, Вечная Весна
горчица?
18.11.2019 22:52:14, Лиметт
Реклама
Бывает такая супержгучая?
Нет
18.11.2019 22:55:01, Вечная Весна
какая-то аджика?)
18.11.2019 22:48:29, Рене
Неа) 18.11.2019 22:49:23, Вечная Весна
пошла экзотика: паяльником? 3d-ручкой? 18.11.2019 22:35:07, УникаЛьнаЯ
Получается, что экзотика, но всё равно не угадала) 18.11.2019 22:37:27, Вечная Весна
тогда крапивой ))) 18.11.2019 22:40:21, УникаЛьнаЯ
Откель она в квартире?) Нет 18.11.2019 22:42:00, Вечная Весна
Дочка очень сильно утюжком для волос обожглась. Надеюсь не им😊
18.11.2019 22:33:27, Rujik
Не им) 18.11.2019 22:35:03, Вечная Весна
у вас дома живут медузы в аквариуме- хотели их погладить, а они- пАдлюки...
18.11.2019 22:33:26, Рене
Нет, но в ожоге виновата флора или фауна) 18.11.2019 22:36:23, Вечная Весна
медуза?))
18.11.2019 22:39:41, Лиметт
Реклама
Да нет же) 18.11.2019 22:40:35, Вечная Весна
)) не читала выше
18.11.2019 22:53:55, Лиметт
значит, жратвой какой-то?
18.11.2019 22:38:06, ALora
Уже тепло) 18.11.2019 22:40:17, Вечная Весна
перец какой-то? халапеньо может попробовала?
18.11.2019 22:47:37, ALora
Угадала
Купила во вкусвилле острый перец, резала и чистила от семян, чтобы добавить в суп и вот)
18.11.2019 22:53:09, Вечная Весна
Семена самые опасные. 18.11.2019 23:41:20, жираф Анатолий
вот недаром я никогда не соблазнялась на такое, хотя было искушение... сочу..
18.11.2019 23:17:30, ALora
Захотелось попробовать)
Думала, сын так погрызет, но он не смог)
В готовых блюдах острый перец так усиливает вкус безо всяких приправ, что пальчики оближешь. Но в следующий раз только а перчатках!
Ещё осталось две с половиной штучки, надо подумать, куда их внедрить.
18.11.2019 23:22:47, Вечная Весна
ты уж на потом оставь - не протухнут поди неделю, потом сообразишь куда. по чуть-чуть-то можно хоть в пиццу, хоть в рагу
18.11.2019 23:27:26, ALora
Рагу сделаю, как раз полкабачка надо куда-то деть 18.11.2019 23:29:04, Вечная Весна
(как Хомяк пожимаю плечами) какое рагу из половины кабачка??
18.11.2019 23:38:36, ALora
Реклама
А остальные овощи??
Лук, морковь, чеснок, помидор, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль - целая сковорода и наберётся.
18.11.2019 23:45:39, Вечная Весна
аа... но я как-то не понимаю рагу без мяса
19.11.2019 00:00:22, ALora
Мясо в нем такой же основной компонент, как и соль) даже и не стоит упоминать 20.11.2019 18:24:31, Вечная Весна
Капусты, моркови, картошки и норм. 18.11.2019 23:42:51, жираф Анатолий
ммм.. а мясо где? ой, вспомнила что рассказать, недавно узнала.

у моей коллеги был приятель-ирландец, довольно известный экспат в московно-подмосковных кругах, потому что колоритная личность и лошадник. и ирландец - из настоящей Ирландии, не из ЮК. так вот оказывается я всю жизнь готовила ирландское рагу, сама того не зная. а оно готовится из мясного фарша и овощей и получается полусупом. прямо точно мое - я правда всегда называла это мешанкой.
18.11.2019 23:49:23, ALora
Б-52?
18.11.2019 22:40:09, Рене
Что это? 18.11.2019 22:42:13, Вечная Весна
Коктейль, его поджигают) Или аналогичный [ссылка-1])
18.11.2019 22:44:24, Рене
Хоть название запомню, блесну при случае) 18.11.2019 22:48:34, Вечная Весна
борщевик на окне выращиваете?)
18.11.2019 22:37:52, Рене
У меня растения дохнут)
Нет!
18.11.2019 22:40:56, Вечная Весна
еще вариант: вы не в Мск - солнцем)
18.11.2019 22:31:08, Рене
В Москве, дома) 18.11.2019 22:32:08, Вечная Весна
Феном? 18.11.2019 22:28:42, жираф Анатолий
Нет 18.11.2019 22:30:25, Вечная Весна
Грелкой? 18.11.2019 22:27:44, Нет и не будет
Нет 18.11.2019 22:30:14, Вечная Весна
водой
18.11.2019 22:27:20, ALora
Нет 18.11.2019 22:30:04, Вечная Весна
банально - утюгом? :) 18.11.2019 22:24:15, УникаЛьнаЯ
Нет) 18.11.2019 22:25:50, Вечная Весна
обручальным кольцом
18.11.2019 22:22:36, Рене
Реклама
Как это?
Нет)
18.11.2019 22:25:41, Вечная Весна
тогда помолвочным- баальшим брильянтом обожгло)
18.11.2019 22:28:02, Рене
Но как?? 18.11.2019 22:30:49, Вечная Весна
так сияет, так сияет)
18.11.2019 22:32:01, Рене
Ааах) 18.11.2019 22:32:27, Вечная Весна
чаем
18.11.2019 22:20:41, муза мужа
Нет 18.11.2019 22:25:28, Вечная Весна
Телефоном :) 18.11.2019 22:14:41, soltany
Ха! нет) 18.11.2019 22:16:08, Вечная Весна
Трение? 18.11.2019 22:13:22, жираф Анатолий
Реклама
Неа 18.11.2019 22:15:39, Вечная Весна
взглядом.
18.11.2019 22:10:55, ГрандПапчик✈
Тоже нет) 18.11.2019 22:11:57, Вечная Весна
батареей
18.11.2019 22:04:26, Birke
Нет 18.11.2019 22:07:14, Вечная Весна

Статья дня

«Почему в России так много мужей-подкаблучников»

Слабые мужчины и сильные женщины – и еще три перекоса в семейных отношениях
Сидите на диете, а вес стоит и не собирается снижаться. Разбираемся с причинами.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!