Угадайте, чем)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Ожог от перца)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПрЫнцесса на горошине.... Перцем руку обжечь это круче чем горошинку под 10 перинами почувствовать ;)
19.11.2019 09:57:42, Robin🐺
19.11.2019 09:57:42, Robin🐺
Корейцы свои салаты не зря делают в перчатках. Обжечь руки перцем очень легко.
19.11.2019 15:14:07, av10
я перец не только режу без перчаток, но и с удовольствием ем в сыром виде, насыпав его в салат или посыпав им картошку, например. Совершенно никаких проблем
19.11.2019 15:36:03, Степная кошка
19.11.2019 15:36:03, Степная кошка
У меня до того раза тоже проблем не было, даже представить не могла, что сок от перца может быть таким зловредным. Мб очень много с ним возилась, или кожа была как-то особо чувствительна, но вот спохватилась когда руки начали гореть, словно в огне. И ничем ведь не спасешься :((
Моешь руки - норм, вытираешь - через несколько секунд они снова воспламеняются 0_0
Крем не действует, кажется, что НИЧЕГО не действует. Пытка просто... Десятки лет прошли, но воспоминания о том, как я носилась по кухне до сих пор живы. 20.11.2019 01:15:21, av10
Моешь руки - норм, вытираешь - через несколько секунд они снова воспламеняются 0_0
Крем не действует, кажется, что НИЧЕГО не действует. Пытка просто... Десятки лет прошли, но воспоминания о том, как я носилась по кухне до сих пор живы. 20.11.2019 01:15:21, av10
Жуть! Впервые так обожглась, когда взяла болгарский перец и стала его фаршировать. Ну, я же не знала, что рядом рос острый и они того... Переопылились! С виду - мелкий болгарский, а по сути - острый. Руки жгло как в костре!
Чем вылечили-то? 19.11.2019 02:12:15, av10
Чем вылечили-то? 19.11.2019 02:12:15, av10
Я обалдела больше от неожиданности, что еда может так нехорошо себя вести)
Руку промывала под холодной водой, потом намазала левомиколем и к утру всё прошло. 20.11.2019 18:23:16, Вечная Весна
Руку промывала под холодной водой, потом намазала левомиколем и к утру всё прошло. 20.11.2019 18:23:16, Вечная Весна
Я однажды такой съела, переопыленный, думала сдохну. Никак не могла понять, в чем дело, на вид сладкий болгарский абсолютно. И даже довольно крупный. Вы мне после стольких лет недоумения глаза открыли)))
19.11.2019 11:37:49, ШаНуар
19.11.2019 11:37:49, ШаНуар
Я не ела, но почистив несколько таких перцев (аджику делала), на автомате потерла глаза. Непередаваемые ощущения(((
19.11.2019 11:56:17, Карнавал без пароля
Вот и я радовалась, что глаза не трогала. Мне рук хватило! Ощущение, что их поджаривают и это не проходит!!! Под водой держишь - отпускает чуток, вынимаешь - опять пожар!
Помню, что спасалась миской сметаны, периодически окунала туда бедные лапки мои, в холодненькую... 19.11.2019 15:11:23, av10
Помню, что спасалась миской сметаны, периодически окунала туда бедные лапки мои, в холодненькую... 19.11.2019 15:11:23, av10
жгучий перчик
18.11.2019 22:49:13, NLU
Продавался как острый, даже не чили. Но ожог получился болючий, хорошо, что случайно не потеряла глаза
18.11.2019 22:54:31, Вечная Весна
Когда "тещин язык" варю, кладу 4-5 перчиков и 400гр чеснока. Потом всю ночь горят и болят руки.
18.11.2019 22:57:46, жираф Анатолий
18.11.2019 22:57:46, жираф Анатолий
Почему перчатки не используете, когда готовите? И как потом можно такое блюдо есть, желудок не растворится?
19.11.2019 07:05:58, Йоко
19.11.2019 07:05:58, Йоко
он очень вкусный. Но его реально надо делать в марлевой повязке, я от перца начинаю кашлять
19.11.2019 11:20:24, Чернобурка
Муж купил, я ему в сельдереевый супчик загрузила. Как он это ест, смотреть страшно.
18.11.2019 22:57:43, NLU
Целый да, много.
Я примерно треть на 3-литровую кастрюлю, но можно было и половину. 18.11.2019 23:07:47, Вечная Весна
Я примерно треть на 3-литровую кастрюлю, но можно было и половину. 18.11.2019 23:07:47, Вечная Весна
у вас дома живут медузы в аквариуме- хотели их погладить, а они- пАдлюки...
18.11.2019 22:33:26, Рене
18.11.2019 22:33:26, Рене
Угадала
Купила во вкусвилле острый перец, резала и чистила от семян, чтобы добавить в суп и вот) 18.11.2019 22:53:09, Вечная Весна
Купила во вкусвилле острый перец, резала и чистила от семян, чтобы добавить в суп и вот) 18.11.2019 22:53:09, Вечная Весна
вот недаром я никогда не соблазнялась на такое, хотя было искушение... сочу..
18.11.2019 23:17:30, ALora
18.11.2019 23:17:30, ALora
Захотелось попробовать)
Думала, сын так погрызет, но он не смог)
В готовых блюдах острый перец так усиливает вкус безо всяких приправ, что пальчики оближешь. Но в следующий раз только а перчатках!
Ещё осталось две с половиной штучки, надо подумать, куда их внедрить. 18.11.2019 23:22:47, Вечная Весна
Думала, сын так погрызет, но он не смог)
В готовых блюдах острый перец так усиливает вкус безо всяких приправ, что пальчики оближешь. Но в следующий раз только а перчатках!
Ещё осталось две с половиной штучки, надо подумать, куда их внедрить. 18.11.2019 23:22:47, Вечная Весна
ты уж на потом оставь - не протухнут поди неделю, потом сообразишь куда. по чуть-чуть-то можно хоть в пиццу, хоть в рагу
18.11.2019 23:27:26, ALora
18.11.2019 23:27:26, ALora
А остальные овощи??
Лук, морковь, чеснок, помидор, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль - целая сковорода и наберётся. 18.11.2019 23:45:39, Вечная Весна
Лук, морковь, чеснок, помидор, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль - целая сковорода и наберётся. 18.11.2019 23:45:39, Вечная Весна
Мясо в нем такой же основной компонент, как и соль) даже и не стоит упоминать
20.11.2019 18:24:31, Вечная Весна
ммм.. а мясо где? ой, вспомнила что рассказать, недавно узнала.
у моей коллеги был приятель-ирландец, довольно известный экспат в московно-подмосковных кругах, потому что колоритная личность и лошадник. и ирландец - из настоящей Ирландии, не из ЮК. так вот оказывается я всю жизнь готовила ирландское рагу, сама того не зная. а оно готовится из мясного фарша и овощей и получается полусупом. прямо точно мое - я правда всегда называла это мешанкой.
18.11.2019 23:49:23, ALora
у моей коллеги был приятель-ирландец, довольно известный экспат в московно-подмосковных кругах, потому что колоритная личность и лошадник. и ирландец - из настоящей Ирландии, не из ЮК. так вот оказывается я всю жизнь готовила ирландское рагу, сама того не зная. а оно готовится из мясного фарша и овощей и получается полусупом. прямо точно мое - я правда всегда называла это мешанкой.
18.11.2019 23:49:23, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки