Младший подсел на еврейскую кухню (у него приятель-израильтянин, учится здесь и косит от израильской армии, так с его подачи пристрастился). Таскает домой покупной хумус. Сегодня было время и я решила сделать домашний. Возни все-таки много, если делать его по правилам, а именно горячий нут заливать ледяной водой и очищать от шкурок. Тахинную пасту, которая тоже нужна для хумуса, я не купила, но нашла выход - использовала вместо кунжута (вместо готовой пасты можно кунжут перемолоть и соединить с оливковым маслом) арахис, поджаренный на сухой сковороде. Со специями на свой вкус поэкспериментировала (петрушка, базилик, лимонный сок и т.д). Блин, теперь без конца хлопаю холодильником, достаю банку и опять в нее макаю ржаной сухарик.
Сухарики тоже домашнего изготовления.
Ну, кто еще похвастается кулинарными подвигами?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Еврейская кухня: как готовить хумус)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не, у меня из кулинарных подвигов на тот день был покупной хумус. из хлеба насущного. оч вкусно, если что. Просто очень. лучший, из всего что я пробовала.
11.11.2019 17:22:30, Акцент
11.11.2019 17:22:30, Акцент
Борщ сварила :) На этом кулинарные подвиги кончились - миалгия сводит мышцу под лопаткой, не могу долго находиться в положении для готовки над столом.
10.11.2019 15:48:07, Манаус

Ёжики, творожная запеканка, лёгкий куриный супчик для всех, и Молочный суп для младшего, он его готов есть с утра до вечера, ещё и шоколадку туда трёт на тёрке, получается вермишель в какао:)
10.11.2019 12:42:46, хъ с дачи


У меня тоже был подвиг. Я сделала мусаку, а ребенок заявил, что он не любит ее и хочет лазанью. Пришлось еще и лазанью делать, второй раз бешамель варить:(
10.11.2019 09:38:51, Ззз

Есть его было вкусно. Но ощущения в организме весь день...как будто камней наелась(
Короче, бес попутал
10.11.2019 01:04:12, Birke


Покупала каждый день. Продавцы смотрели на неё с интересом)
10.11.2019 12:07:15, Birke

10.11.2019 11:58:23, Mary M.
Пробило меня на плов из голяшек. Укроп и куркума дали приятный салатовый оттенок рису.
Вкусно, но калорий тьма! Топленое масло дает невероятный запах...
Буду ли повторять? Буду. Но не часто, ибо трудоемко и нажористо.
Трудоемкость можно оптимизировать, но калорийность не снизить. 10.11.2019 00:45:04, av10
Вкусно, но калорий тьма! Топленое масло дает невероятный запах...
Буду ли повторять? Буду. Но не часто, ибо трудоемко и нажористо.
Трудоемкость можно оптимизировать, но калорийность не снизить. 10.11.2019 00:45:04, av10

Я сегодня испекла шарлотку и сделала хачапури, ну и остальное по мелочи) 10.11.2019 00:01:45, Iriska
Подвига нет, кроме процесса очищения, муторно. Я начиталась спецов, что со шкуркой -это отвратительно, вот и работала золушкой, перебирающей мешок с чечевицей).
Мне вот хачапури кажутся подвигом)
Внизу кое-что почерпнула для идей.
10.11.2019 00:17:52, Атом
Мне вот хачапури кажутся подвигом)
Внизу кое-что почерпнула для идей.
10.11.2019 00:17:52, Атом
Муж сварил куриный суп, сделал купаты и пожарил картошки. Пока он трудился, я сбегала за мороженным.
09.11.2019 23:40:43, Ольга*
09.11.2019 23:40:43, Ольга*
)))) второе чаще?)))) вот ужом я своего ни разу не назвала, а ведь похож)))
10.11.2019 01:08:34, рица
10.11.2019 01:08:34, рица
зависит от клавиатуры - у меня была одна - на ней м нажимать надо было с особым усилием, поэтому на ней часто появлялся уж:) а муд просто от промахов
10.11.2019 11:15:36, ALora
10.11.2019 11:15:36, ALora

09.11.2019 23:35:41, Солнечный Ветер
Любимый оливье и неприязненные взгляды в сторону творожной запеканки, сотворенной старшей дочерью.
09.11.2019 23:16:06, Лабрика

в советские детсады еврейская кухня явно пробралась. я на такое даже смотреть не могла, как и сейчас
09.11.2019 23:33:25, ALora
09.11.2019 23:33:25, ALora
У меня с молоком)
Но вообще не сама придумала, видела рецепты с молоком, оно не сворачивается 10.11.2019 12:20:35, Елна
Но вообще не сама придумала, видела рецепты с молоком, оно не сворачивается 10.11.2019 12:20:35, Елна

10.11.2019 13:13:59, Mary M.
а у нас были всякие извращенческие молочные супы и еще суп из киселя с рисом и изюмом. а еще картошка с луком и капустой буээ - ее запах у меня на всю жизнь запомнился как запах детсада
10.11.2019 00:13:45, ALora
10.11.2019 00:13:45, ALora
Я не чищу нут на хумус, нормально получается.
Купила вчера на свою голову щуку 3,5 кг, сделала котлеты, решила заморозить часть на потом. Странным образом осталась одна котлетка((( Надо было сразу прятать 09.11.2019 23:02:35, Felicita_
Купила вчера на свою голову щуку 3,5 кг, сделала котлеты, решила заморозить часть на потом. Странным образом осталась одна котлетка((( Надо было сразу прятать 09.11.2019 23:02:35, Felicita_
Я пока в процессе,но у меня как всегда все просто - борщ, тушенное мясо,картофельный соус, все с индейкой.
09.11.2019 22:54:41, рица
09.11.2019 22:54:41, рица

Больше тяготею к грузинской кухне. Вчера потрясающие чебуреки создала, 24 штуки.
Сегодня наконец купила банку виноградных листьев. для долмы. 09.11.2019 22:42:00, NLU

Из специй нашелся только чеснок, из фруктов соленые огурцы, а из спиртного - водка. Смешали, нагрели - ну и гадость этот ваш глинтвейн (с- анекдот)
09.11.2019 22:16:44, Лось-Анджелес

А у меня холодец в холодильнике застывает... Из говяжьей рульки (кость для бульона) и телячьей вырезки. Слюнки текут уже сейчас, а ему там еще стоять и стоять.
09.11.2019 22:15:57, Чифф@
Тоже сегодня делала хумус, хлеба пекла заварной и домашние козинаки были в финале!
09.11.2019 22:11:01, пелагея2010

09.11.2019 22:08:42, Mary M.

У меня сегодня дранники с чесноком и сметаной.
09.11.2019 22:05:48, Не овен

09.11.2019 22:04:48, ландыш

по мотивам юго-восточной азии поджарила морковку, б. перец, помидор, кабачок и курицу с соевым соусом - все тонкой соломкой. нормально, но не ах. уже, видимо, пресытилась этим вкусом - в прошлом году частенько это готовила.
09.11.2019 21:49:02, ALora
09.11.2019 21:49:02, ALora
У меня на обед была быстро обжаренная индейка в соевом соусе+стеклянная лапша+ смесь салатов. Вкусно, слопала в одно лицо))
09.11.2019 22:57:14, рица
09.11.2019 22:57:14, рица
[пусто]
09.11.2019 21:50:48
1. Свежеиспеченный белый хлеб.
2. Свежая семга. С Васаби.
3. Соленые грибочки.
4. Гуакамоле
5. Сериал
6. Вотка
7. Вотка 8-9-10
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:)
09.11.2019 21:47:29, AleXXX
2. Свежая семга. С Васаби.
3. Соленые грибочки.
4. Гуакамоле
5. Сериал
6. Вотка
7. Вотка 8-9-10
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:)
09.11.2019 21:47:29, AleXXX

не уверена, что с печеной будет вкусно(
а вы молодец, я б не замахнулась на такое...
09.11.2019 21:42:40, Oker

у меня на пр. неделю тоже была селёдка под шубой, думаю, чё ждать НГ
09.11.2019 22:07:48, Не овен

господи, какая я старая)
09.11.2019 22:11:06, Oker
я всё делаю с печеной свёклой - запекаю в духовке в фольге, гораздо вкуснее варёной, обычно просто кладу в духовку одновременно с чем-то, что там готовится . а вот как оно в кастрюле запекается - не знаю, не пробовала :)
09.11.2019 21:50:09, douceur
09.11.2019 21:50:09, douceur
я тоже с печеной, даже борщ. только не в духовке, а в микроволновке, там быстрее
09.11.2019 22:14:50, ALora
09.11.2019 22:14:50, ALora
так и не научилась делать свеклу в микроволновке.
Здесь про это тоже мне что-то объясняли, вроде. Не получается! 09.11.2019 22:28:24, Елна
Здесь про это тоже мне что-то объясняли, вроде. Не получается! 09.11.2019 22:28:24, Елна
мне проще - у меня в микре на Sensor Cook есть функция Jacket potatoes - я там и картошку запекаю, и свеклу. просто мою кладу, включаю кнопку, оно само рассчитывает время и мощность.
09.11.2019 23:37:08, ALora
09.11.2019 23:37:08, ALora
я пробовала, мне в духовке больше вкус нравится. главное вспомнить когда что-то запекаешь сунуть свёклу в духовку, вчера вот курицу делала, ну и свёклу сунула запекаться.
09.11.2019 22:19:56, douceur
09.11.2019 22:19:56, douceur
в духовке дольше, мне кажется, и надо контролировать, чтобы сверху не сгорело и внутри было не твердо. я пробовала, все неудачно
09.11.2019 22:30:11, ALora
09.11.2019 22:30:11, ALora
В фольге ничего не пригорает, и следить не надо. На час полтора ставить, в зависимости от размера
09.11.2019 22:35:33, Babun
09.11.2019 22:35:33, Babun
ну на полтора часа я не готова точно. легче уж сварить. в микроволновке-то на 1 свеклу минут 5-7 уходит.
09.11.2019 23:37:57, ALora
09.11.2019 23:37:57, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание