[ссылка-1]
Не могу на глаз оценить потребление соли. В остальном, да.
При этом указанные нормы алкоголя имхо велики. 100 мл сухого вина это 10 г чистого спирта.
Не понимаю, как регионы с Кавказской кухней (много соли имхо) попали в лидеры.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (ЗОЖ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


08.11.2019 14:17:01, Лиметт

Все это полезно и хорошо, конечно. Но я варёную морковь и брокколи буду есть только через расстрел. Ещё брюссельскую капусту.
08.11.2019 15:17:20, Рокотова
Для меня лет 15 назад не было ничего вкуснее стейка или свиной отбивной, а сейчас -брокколи, брюссельская и цветная капуста. Ну ещё спаржа, зелёная фасоль и молодой горох в стручках.
08.11.2019 15:43:54, Так бывает
Аналогично! Жизни не могла представить без мяса, а теперь редко ем и всегда могу отказаться. А вот овощи - любимейшая еда)
09.11.2019 00:59:02, Vanilla

Просто , в его понимании, это совершенно несъедобно))
08.11.2019 15:18:57, Birke
Пожалуйста, пожалуйста. А овощи и мясо на оливье надо, пожалуй, сварить. И капусты ещё банку наквасить.
08.11.2019 15:21:58, Рокотова



А, я вспомнила, кто-то в народе "бокалом" называет большую кружку для чая.
08.11.2019 15:05:15, Birke
Не большую, а высокую, т.е. вытянутую в высоту. А вы их чашками называете?
10.11.2019 20:06:04, муравей
10.11.2019 20:06:04, муравей

У нас есть такие родственники) у моего интеллигентного папы чуть глаз не начинал дергаться от этого "бокала"))) 08.11.2019 22:10:42, Санвиталия
Я уже не помню, что именно она называла бокалом, но это слово у меня ассоциируется с моей бабушкой.
08.11.2019 15:15:41, Йоко
08.11.2019 15:15:41, Йоко
Не знаю )) Наверное так и называю бокал вина. Не задумывалась никогда об этом. Если прошу передать наполненный, то просто говорю Передай вино. Если заказ делаю только на себя, то как в меню написано, обычно там пишут миллилитры. Но я одна редко пью вино в общественных местах, обычно в компании, поэтому заказываем сразу бутылку.
08.11.2019 19:23:52, Йоко
08.11.2019 19:23:52, Йоко

08.11.2019 15:02:21, Лиметт

Режете, значится, сырые болгарские перцы разноцветные на длинные полоски-брусочки. И туда макаете)
08.11.2019 15:06:55, Birke

08.11.2019 15:03:48, Лиметт

Глинтвейн это ад( ...компотный раствор сахара...(
08.11.2019 14:49:37, Birke

Причем, все это одновременно.
08.11.2019 15:08:19, Birke



Ежели глинтвейн хороший и пить его зимой на улице - отличная вещь ))) 08.11.2019 16:11:02, УникаЛьнаЯ
Когда на улице холодно, глинтвейн хорошо идет )) Я вообще не любитель холодных напитков, лед в вино не понимаю в принципе, если только насыщенный вкус красного вина разбавлять и то только летом в жарких странах. А белое и так хорошо )
08.11.2019 14:55:49, Йоко
08.11.2019 14:55:49, Йоко

08.11.2019 15:13:26, Лиметт

08.11.2019 14:59:38, Birke
Моя итальянская подруга научила меня разбавлять красное минеральной водой. Если красное не уровня DOСG, а IGT.)
10.11.2019 20:12:22, муравей
10.11.2019 20:12:22, муравей
Ой, что Вы такое говорите, у нас в России какая-то дикая мода на лед в вино, красное в том числе..
08.11.2019 15:01:54, Йоко
08.11.2019 15:01:54, Йоко
чем вам лично мешают пьющие красное вино со льдом? в общепите официанты никогда не кладут лед в бокалы с вином и чашку со льдом приносят только если попросить (я вот прошу)
08.11.2019 15:10:21, ALora
08.11.2019 15:10:21, ALora
Мне ничем не мешают, мне просто удивителен такой вкус. Как удивительно, что есть люди, которые не любят корицу.
08.11.2019 15:11:43, Йоко
08.11.2019 15:11:43, Йоко
есть такие люди. но этот вовсе не говорит о том, что они бескультурны в питейном деле. меня вот бесконечно удивляет, как можно есть луковый суп. пусть сто раз назовут тех, кто это не любит, бескультурным, от этого организм мой лично не станет способным не отторгать вареный лук
08.11.2019 15:31:46, ALora
08.11.2019 15:31:46, ALora
Вы как-то не так поняли меня. Россия не винодельческая страна, у нас нет традиций потребления вина = нет культуры потребления. Разные правила, традиции и вина многие из нас заимствуют в других странах и как-то переделывают под свой вкус. Есть некоторые пристрастия у людей, которые меня удивляют, это просто удивление и ничего более.
08.11.2019 19:32:48, Йоко
08.11.2019 19:32:48, Йоко
ну если удивление, то и нормально. я подумал, что вы осуждаете. меня вот удивляет благородная традиция пить неразбавленный виски
08.11.2019 19:46:11, ALora
08.11.2019 19:46:11, ALora
я в курсе, что он сначала карамелизируется, но потом он все равно варится. в российских супах такое тоже практикуют, от этого мне не легче, все равно организм не принимает. вот просто жареный могу целую сковородку съесть, а после варки никак
08.11.2019 16:15:24, ALora
08.11.2019 16:15:24, ALora
Я замечаю, и всегда удивляюсь этому. В кафе никогда не замечали как просят льда принести к вину? У меня знакомые такие есть.
08.11.2019 15:08:34, Йоко
08.11.2019 15:08:34, Йоко


Кто-то, наверное, и водку тёплую пьёт. И пирожным закусывает. Эклером.
08.11.2019 15:03:37, Birke

Всё равно, что попросить подогреть водку. В чайнике.
08.11.2019 15:10:42, Birke

Это зависит от температуры подаваемого вина. В норме оно должно быть охлаждено (не комнатной температуры), но и не как "из холодильника". 08.11.2019 16:21:55, УникаЛьнаЯ
разве? мне всегда казалось, что комнатной как раз правильно (но я люблю немного охлажденное)
08.11.2019 16:31:26, Рене с раб.
08.11.2019 16:31:26, Рене с раб.

Легкие красные от 12 °С до 17 °С
Сладкие красные от 12 °С до 14 °С
Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С
Это с какого-то сайта, но мы все это изучали в свое время - примерно так и есть. В ресторанах отдельные холодильники с разной температурой для хранения разных вин - ну или один с разными температурными зонами. 08.11.2019 16:39:00, УникаЛьнаЯ

В разных помещениях, но именно, что пьет )) Я выше ответила про лед в вино.
08.11.2019 15:10:27, Йоко
08.11.2019 15:10:27, Йоко
Лиметт может у печки сидит или камина, ей жарко)
08.11.2019 14:48:26, Рене с раб.
08.11.2019 14:48:26, Рене с раб.
Аппетитно) я съела грушу,мандарин,пару фейхуа и теперь хочу мяса,много мяса))))
08.11.2019 14:36:31, рица
08.11.2019 14:36:31, рица

08.11.2019 15:06:19, Лиметт
сметана 42%? не рановато для вина?)
08.11.2019 14:24:57, Рене с раб.
08.11.2019 14:24:57, Рене с раб.
Я не курю, может еще пью не сильно больше Росстатовской нормы, в остальном я думаю не соблюдаю.
08.11.2019 14:16:56, Йоко
08.11.2019 14:16:56, Йоко
понравилось их снисходительное отношение к алкоголю. 420 грамм вотки в неделю - это ЗОЖ... Ну нормально, я почти ЗОЖник :)
08.11.2019 13:48:25, AleXXX
08.11.2019 13:48:25, AleXXX

Ну тогда я не просто ЗОЖница, а прямо вип:).
Соль не ем совсем, дома еду не солю, каждый сам себе в тарелке солит, полуфабрикаты не ем, не люблю просто. Активничаю с собакой утром и вечером, много, особенно вечером. Алкоголя столько не выпить, вес не тот, и фрукты ем, гораздо больше 400 гр. В день. Яблоко антоновки одно тянет грамм на 200, а если меня не остановить, ведро то я сточу пренепременно. :))
В общем мой ЗОЖ не специальный, натуральный:) 08.11.2019 13:41:00, хъ работает
Соль не ем совсем, дома еду не солю, каждый сам себе в тарелке солит, полуфабрикаты не ем, не люблю просто. Активничаю с собакой утром и вечером, много, особенно вечером. Алкоголя столько не выпить, вес не тот, и фрукты ем, гораздо больше 400 гр. В день. Яблоко антоновки одно тянет грамм на 200, а если меня не остановить, ведро то я сточу пренепременно. :))
В общем мой ЗОЖ не специальный, натуральный:) 08.11.2019 13:41:00, хъ работает

У меня наверно зож. Соль не замеряла, но колбасу и полуфабрикаты почти не ем... хотя с соленым лососем зачастила. 08.11.2019 13:15:45, Аня-лэ

и уже ЗОЖ. сейчас не так
08.11.2019 13:14:00, Не овен


Пучить будет))) это вспомнила ,пришла на УЗИ и слышу узистка,-ничего не вижу,сплошные газы, вы наверно капусты наелись.Выходит обескураженная женщина, захожу и слышу тоже самое слово в слово))))
08.11.2019 14:12:06, рица
08.11.2019 14:12:06, рица
Нет конечно,вот обнаружили новую болячку остеопороз. У ведущих здоровый образ жизни его наверно нет.Соль да ограничила,за последние годы из гипотоника стала превращаться в гипертоника.
08.11.2019 13:08:03, рица
Уровень D3 желательно проверить - анализ 25-ОН. При его низком уровне кальций "вымывается" из костных структур. По результатам согласовать с терапевтом дозировку D3 (и желательно K2). Плюсом будет достаточное содержание холестерина в еде.
08.11.2019 15:01:05, solnce_v_kaple
Снизить добавленный сахар и углеводы в принципе. С холестерином проверить сосуды (он как пластырь - замазывает в них места повреждения/воспалений), если норм, то его уровень нормальный для вас, и не париться ) Холестерин важно также смотреть не общий (если уже стали смотреть), а развернутую липидограмму.
08.11.2019 15:30:13, solnce_v_kaple
блиннн... я уже от нескольких людей это слышала, до 50-ти живёшь как человек, а дальше то понос, то золотуха...
08.11.2019 14:37:53, nickoffova
это моя главная надежда) маман в 70 скачет конём, бабушка в 90 на своих ногах, в трезвой памяти и строит 18-летнего правнука))
08.11.2019 15:06:27, nickoffova
У моих родителей не было проблем с суставами, а у меня есть.
Диабет и депрессия - у папы и у бабушки в районе 60 лет начались, а я них похожа, тут понятно. Хотя все равно надеюсь избежать :) 08.11.2019 14:56:06, Аня-лэ
Да я в 40 с небольшим не вылезаю. Как пошла по необходимости, так все что-то находят. Или профилактически нужно, или ещё что...
09.11.2019 15:29:40, Шиповник (экс-Василиса)
08.11.2019 13:08:03, рица
Вот и толку от этого зож,все равно болячки липнут(((как перевалило за 50 так то понос ,то золотуха..
08.11.2019 14:09:07, рица
08.11.2019 14:09:07, рица

Спасибо, пока только на консультацию в больницу отправили.Холестерин как раз наоборот снижать мне надо.Один арвч назначает лекарств,а второй глаза круглые делает ,ну и как в этом разобраться((
08.11.2019 15:04:49, рица
08.11.2019 15:04:49, рица

Снизить углеводы.А у меня сахар в крови значительно ниже нормы, терапевт сказал есть варенье банками(( И смотрят они на те анализы , которые сами назначают. Дополнительные даже если они положены не выпросить. похоже лучше вообще не ходить и не проверяться.
08.11.2019 20:05:31, рица
08.11.2019 20:05:31, рица

Не волнуйтесь, у некоторых вторая молодость наступает, а если у вас еще и первая толком не закончилась, то - все будет хорошо!
08.11.2019 15:08:54, hanhi
08.11.2019 15:08:54, hanhi
а представьте себе каково жить после 50 тем у кого и до этого то понос, то золотуха были..
08.11.2019 14:59:04, Йоко
08.11.2019 14:59:04, Йоко
А вот ни фига)) Мама до 75 карточки в больнице не имела, а у меня гипертония с 38, да и до того не самый здоровый человек была) или (
10.11.2019 20:22:15, муравей
10.11.2019 20:22:15, муравей


Диабет и депрессия - у папы и у бабушки в районе 60 лет начались, а я них похожа, тут понятно. Хотя все равно надеюсь избежать :) 08.11.2019 14:56:06, Аня-лэ
Угу, у меня многие возрастные болячки вылезли на 20 лет раньше, чем у моей мамы, при этом у меня нет некоторых болячек от которых она всю жизнь мучалась..
08.11.2019 15:00:04, Йоко
08.11.2019 15:00:04, Йоко
Ну я вот наглядный пример)) с сентября не вылезаю из поликлиники,находят все новое и новое. Мне не нравится,что таблетки пачками выписывают,пока игнорирую,но что будет дальше не знаю.Знакомая из Швейцарии каждое утро горсть таблеток принимала,я таблеткам не доверяю,может и не права.
08.11.2019 14:46:35, рица
08.11.2019 14:46:35, рица

Показано 120 комментариев из 259
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?